2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意識が落ちる瞬間まで起きてないと寝れない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:19:54.962 ID:BgG1tIb40.net
睡眠でストレスを緩和する方法があるならと明晰夢で心の奥を探ったりしてみたが
うなされて起きて現実が辛すぎて最悪の朝を迎える
助けてくれ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:20:33.481 ID:2kFU8z08a.net
わかる
睡眠と失神って本来別物だよな?とか思う

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:21:26.185 ID:BgG1tIb40.net
>>2
そう どうしたらいいのやら

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:24:08.897 ID:2kFU8z08a.net
>>3
自分の場合交感神経優位で脳が興奮状態・過覚醒状態なんやと思うわ
半ば躁
副交感神経が働くとええんやろうけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:25:19.246 ID:BgG1tIb40.net
夢って記憶の整理とかするらしい
ならば利用する手は無いかとインセプションのように出来ないものかと
記憶を消すのは無理だとしても変えることなら可能では

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:25:58.662 ID:BgG1tIb40.net
>>4
躁鬱と診断されてます

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:31:02.986 ID:QWDKzZmD0.net
寝なくてもボーっとしてるだけで違うらしいな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:32:14.054 ID:BgG1tIb40.net
喜怒哀楽の時素直になれないのも自律神経のせいなのか
もう1人の自分が逆の感情を作って楽観的にさせるわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:32:49.135 ID:BgG1tIb40.net
俺は助かりたい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:34:14.466 ID:BgG1tIb40.net
>>7
何かしてないと不安や焦りが襲ってくる
まずボーッとするってなんだ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:35:16.457 ID:P5dcGLCI0.net
せんせいのいうとおりにしてみるとか。

早寝早起きして
健康的な三食。適度な運動。他者との正常なコミュニケーション
大半の人間がこれで改善するらしいぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:38:12.874 ID:P5dcGLCI0.net
最初は寝れなくてもかまわないらしい
というか、いきなり改善するわけがないわな
早寝早起きして日光を浴びる
病院食を手本に健康的な三食を味わってよく噛んで食べて
適度な運動。
他者との正常なコミュニケーション ← これが自己解決不可能なので一番の難関
腹の探り合いをしなくてもいいコミュニケーションってことな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:39:38.227 ID:QWDKzZmD0.net
>>10
意識はあるけど物理的には何もしていない状態

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:39:54.692 ID:BgG1tIb40.net
>>11
早寝早起き以外は出来てる 来週から仕事もはじめる
でも俺がどうにかしたいのは10代頃からまとわりついてる極度の不安と緊張と焦りなんだよ
ある時は女や金や時間も自分も充実してた事がある
そんな時でさえ安心して寝れた夜なんて一夜も無い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:41:29.741 ID:QWDKzZmD0.net
てか不安や焦りがあるなら
一回不安や焦りの原因突き止めてみりゃいいじゃん
要素分析とか使って

あと交感神経が刺激されてるとかいう話なら
PCやスマホの光は浴びるとダメ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:41:42.257 ID:BgG1tIb40.net
>>13
動いてねーと我慢できねーんだわ
映画見ながら本読んでギターひいて筋トレとかしちゃう 

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:43:24.309 ID:Vl+t2K+40.net
疲れてたら安心して眠れるとか眠れんと関係なしにベッドに入った瞬間に爆睡よ
運動しろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:43:37.851 ID:BgG1tIb40.net
>>15
ありがとう やってみるよ 助かる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:44:30.150 ID:BgG1tIb40.net
>>17
眠れなくなるのはさほど問題じゃねーんだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:46:04.481 ID:P5dcGLCI0.net
>>14
早寝早起きができないと全部無駄
人間は朝起きて、日光を浴びて働き、夜眠るようにできているのよ
おそらく先生も最初は何度もお前に説明したはずだが

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:48:41.989 ID:P5dcGLCI0.net
カフェインとか栄養ドリンクとかの刺激物も摂取してないだろうな?
スマホとかも3時間前くらいから厳禁だぞ
暖めた牛乳と長めかつ温めの半身浴が効果的

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:48:57.537 ID:BgG1tIb40.net
>>20
出来てたときはあるんだよ ゆるしてくれ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:49:34.781 ID:fSSpIxWU0.net
夢で「やったことを知ってたこと」を前から知ってた風に勘違いしたことならある
いやあれは勘違いだったのか以前の夢でやったことなのかそれともやってないのかうーん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:49:38.206 ID:BgG1tIb40.net
まて 眠れないからこうなのか こうだから眠れないのかわからねーぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:50:32.395 ID:BgG1tIb40.net
今20時間起きてる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:54:38.168 ID:P5dcGLCI0.net
>>22
いやだから眠れない原因のひとつがはっきりしてるんだから
眠れない眠れない悶々してるくらいならやれよ
テストで点を取りたいけど勉強はキライなので勉強以外の方法でお願いします!
言われても先生だって困るだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 05:00:32.258 ID:BgG1tIb40.net
>>26
そうする すまん

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★