2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問なんだけどプルトニウムの半減期2.4万年でウランは45億年なのにさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:38:07.749 ID:9d47kWbg0.net
なぜ広島と長崎は大丈夫なの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:38:41.096 ID:UPk4zvP90.net
食べて応援してるから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:40:36.942 ID:2kFU8z08a.net
雨で流されたとかでねーの

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:40:50.040 ID:6yfvCeeU0.net
マジレスすると復興早くて土も掘り返されまくったからやろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:42:15.974 ID:9d47kWbg0.net
じゃあ福島も土掘り返しまくったら大丈夫ってことか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:43:53.180 ID:4G5SJx9l0.net
福島とか未だに放射能まみれの燃料プール垂れ流しだろ
それにいつから広島が大丈夫だと錯覚していた?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:44:25.832 ID:Can1+/sq0.net
半減期が長いほど放射能は弱い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:45:13.788 ID:6yfvCeeU0.net
>>7
これ
よほどヤバイやつは2週間くらいで消えるしな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:45:54.877 ID:DFIX5ItJ0.net
福島が復興する未来が見えない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:45:59.744 ID:JAl2Lw280.net
広島人長崎人はそこらの軟弱な人間とは格が違うんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:46:26.400 ID:0d6pLffq0.net
そもそも原爆は原子炉より出す放射性物質量は少ないし
プルトニウムの害は言われてるほどでも無いし
害として主に上げられるセシウム137やストロンチウム90は半減期30年だしそもそも流れて希釈されるし
原爆の被害の主なものは爆発して2週間以内の放射線だから放射性物質は言われてるほど害はない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:47:26.435 ID:9d47kWbg0.net
人がどろどろに溶けて死にまくった被爆地域と福島の原子炉でそんなに危険度が違うもんなのかが不思議で仕方ない
原爆ドーム付近はもう大丈夫なんだろ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:48:32.289 ID:2kFU8z08a.net
半減期が短いやつはすぐに消えたとして
半減期が長くて放射能が弱くても内部に蓄積(する?)したら長期的には影響出るかもしれんし
影響がないとわかるまでは人を住まわせないだろうから、やっぱ雨風で流されて放射線量測定してほぼゼロだから復興したんでねーの

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:51:30.465 ID:0d6pLffq0.net
放出されてる放射性物質の量が違った筈

あと原爆投下後にバラック立ちまくってたんだし放射線なんて気にしてりゃあれほど投下後に市内に入って癌に苦しんでる被爆者が多い訳が無い
と俺は思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:53:19.472 ID:9d47kWbg0.net
ホントはどっちも危ないんだろこれ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:54:12.346 ID:Can1+/sq0.net
まあ当時は米軍も核実験で米兵被曝させまくってたし
科学者もデーモンコアとかお茶目な実験してたから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:55:48.418 ID:9d47kWbg0.net
この間ビンの中のお父さんというドキュメンタリーみたが
ありゃすごかったな 黒人が足にプルトニウム勝手に打たれて死んだとか
日本人にも人権がなかったようだし なんか組織名忘れたが今でも名前が変わっただけであるみたいだしな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:56:47.518 ID:0d6pLffq0.net
まあ今の広島長崎は問題ないっしょ
例えあったとしても希釈され過ぎて無害化されてるよ

プルトニウム注射したり手で中性子源扱ったりラジウムで手を焼けどしたキュリー夫妻とか本当に管理がガバガバすぎる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 04:58:52.790 ID:0AmIpo/i0.net
ABCCだっけ
原爆被爆者の父ちゃんだかじいちゃんの臓器が今もまだ瓶の中で保管されてたとかなんとか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 05:00:05.127 ID:0d6pLffq0.net
そもそも放射性物質なんてシステム的に有害性が発癌でしか証明されないし
癌なんて何もしなくても起きるから証明しにくいんだよねえ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 05:01:00.881 ID:9d47kWbg0.net
そうだったABCCだ 今でもあるんだよな名前が変わっただけで
テレビで放送して良いのかっていう映像だったな モザイクもなく臓器のホルマリン漬けとバケツがズラッと並んでて
日本の大学内にあるんだから驚いたよ あれ見ちゃうと日本は本当に敗戦して被爆したんだと実感する

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 05:03:03.375 ID:0d6pLffq0.net
アメ公も100発くらい水爆ぶち込まれればいい

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★