2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC92高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸

936 :以下、VIPがお送りします:2018/04/07(土) 07:29:07.18 ID:xCi9s87ut
>>935
江田憲司(衆議院議員)@edaoffice
大阪地検の件は、各報道機関も「大阪地検特捜部の調べでわかった」と報道している通りです。
ただ、特捜部の捜査を指揮し万般の責任を持つのは、トップである「女性特捜部長」であるため、その捜査へのエールも込めて彼女だけを特掲してしまいました。言葉足らずだった点を訂正してお詫びいたします。
午後10:18 · 2018年4月6日
https://mobile.twitter.com/edaoffice/status/982246072494903297

ps20xx(猫派)@ps20xx
江田憲司の言い訳のせいで、組織の中の一部長の罪が検察組織全体の罪にランクアップするという奇跡。
https://mobile.twitter.com/ps20xx/status/982258995351076867

ねこおぢさん@necoodisan
【リーク21】検察が捜査情報をマスコミに流すのは普通だって論調があるが
その「職務上に知り得た独自の情報」を捜査途中で外部に流すのは情報漏洩にならないのか? 国家公務員の守秘義務違反では?
下手すれば、検察が倒閣運動をし国家転覆を企てる事案 現役議員としてこの言い訳で通るのか?
https://mobile.twitter.com/necoodisan/status/982259155007188994
【リーク21】しかしな、行政の文書改ざんの捜査が行政のリークで 明らかになっていくっていうのも皮肉なことだよな
江田先生が『大阪地検の女性特捜部長のリークがどんどん出てくる』っていうエール、ハンパない犯罪奨励だよな
https://mobile.twitter.com/necoodisan/status/982261174694592516

AI@AIGoro31ga
犯罪者にエールを贈る国会議員なんて必要ありませんよね。
https://mobile.twitter.com/AIGoro31ga/status/982276648048345090

旅人@aska19691
根本的に内部告発と情報漏洩を混同している。
組織犯罪があって外部に告発する必要があるのが保護の必要な内部告発。
今回は検察内部の話ではなく自らが捜査している最中の秘密を意図的に漏洩した犯罪。
検察たる起訴の権利を放棄して法によらない社会的リンチを希望する特捜部長ってなに?
https://mobile.twitter.com/aska19691/status/982286799262236672

総レス数 1001
909 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★