2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIPでシャドウバース

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (初段) :2018/03/22(木) 01:28:17.825 ID:vjm3/27e0.net
!extend:checked:vvvvvv:

Q.即リタしてor自傷するから殴って
A.スマホアプリ板のルムマスレへどうぞ

Q.初心者だけど課金ゲーなんでしょ?
A.一つのテーマに絞ったデッキを組めば、無課金でも課金兵に全然勝てる。課金で変わるのは組めるデッキの幅。

Q.クラスはどれがお勧め?
A.好きなの使え

Q.リセマラしたらこんなレジェ出た!どう?!どう!?
A.ルナちゃんのぷにぷにほっぺ

Q.これってハースs───
A.

Q.IDorワッチョイorIPが表示されてない人がいるんだけど?
A.頭のおかしい人なので相手しないようにしましょう


■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/shadowverse_jp

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvvv:
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

589 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:20:55.773 ID:+qSS55+80.net
リリエルとかいう爆アド消えてくれて精々する

590 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:20:57.767 ID:gMo+vPxbd.net
盤面除去しながら65 11 323232並べて顔面9点食らうの想像しろよ
32一体でも除去出来なかったら疾走33二回攻撃に変身して6点食らうの想像しろよ

もし疾走33を除去したらラストワード疾走32と潜伏11がまた出て来る恐怖に震えて眠れ雑魚共

591 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:22:04.563 ID:iBXEpBqk0.net
人形軸ってスタッツ貧弱なの多いから単体で枚数産み出せるカードだけ混ぜるとかになるのかな

592 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:22:37.750 ID:GXmw6xyU0.net
サハイスラがないから
6〜7TにAOEに怯えて展開しづらい状況減るなぁ

593 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:22:57.838 ID:338yBHiZ0.net
そう書くと頭ワンダーランド超えてないか?
開始3日でナーフされるレベル

594 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:23:48.637 ID:uPHGGdZ7a.net
言うほど人形貯めらんないと思うけどな
エフェメラ置いてからは余裕ができるが

595 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:23:52.383 ID:7XpwJ4z3d.net
人形軸って今はイカロス肉球入れてエンシェントAFだけ混ぜて使う人多いからな

596 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:28:27.845 ID:+qSS55+80.net
スキン分割しないならとりあえずクソゲーでも許したる

597 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:29:30.707 ID:GXmw6xyU0.net
人形温存できるならの難易度が高いのか低いのかよく分からんからなんともいえないわ
エルフと違って横展開に対応できるカード少ないから結構しんどそうなきもするけど
AFとの兼ね合い難しそうだわ

598 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:30:34.658 ID:Pwgw3UfI0.net
ドロシー運ゲーやめてフェイスドラでいったら一発で4勝したわ
ただ3勝で決勝進出した俺には関係なかった

599 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:31:27.720 ID:NlmUnAmr0.net
ミリアム超優秀だな
手札に加えるのは必要

600 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:36:47.851 ID:louwL8060.net
ビショップのレベル上げたいからランクマ10連勝経験あるデッキ教えて下さい

601 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:39:58.950 ID:0ahDlMtz0.net
オウル → ルーン → ゲイザー → 刃 → ドロシー → ゲイザー

これを5Tにされました
優勝したり決勝行くやつは1回もこんなムーヴされない奴だろ?
これが運バースだ

602 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:43:12.717 ID:0ahDlMtz0.net
ドロシーは流行ったらダメな類のデッキやな
全部ドロシー側の引き次第で勝負が決する
つうかウィッチは本当にクソだな

603 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:43:29.030 ID:W6PW/jcw0.net
>>600
初級ローウェンでも一生いじめとけ

604 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:45:02.982 ID:h1XC5vcna.net
ネクロドロシー対策してったらなぜかビショ2連続っていう意味不なマッチングで笑ったわ

605 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:45:52.614 ID:ZI1SThNd0.net
>>601
オウル防塵魔法剣キマイラキマイラドロシー刃ぐらいされてから言え

606 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:46:43.929 ID:yP/q6JQi0.net
ドロシーでドロシーメタるのがオススメだ!
ミラーめっちゃ勝ちやすいからな

607 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:46:57.664 ID:ZI1SThNd0.net
>>606
何刺すんだよ

608 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:48:10.907 ID:/DixKWVt0.net
レイサムとリザか

609 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:49:05.350 ID:Pwgw3UfI0.net
>>606
ドロシーメタは運ゲーで返すよりフェイスの方がいいわ
序盤が隙だからなドロシー

610 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:49:21.648 ID:jzlDvjv20.net
アルミラスキンのためだけに続けてるから、
これでアルミラだけ追加パック行きとかなったらマジでもうやめるわ
2か月も待てん

611 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:50:44.476 ID:tixDFwSg0.net
運営がドロシー人気を保持したいはずなのに
クソ効果ナーフしないことによってヘイト溜めまくる矛盾

612 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:51:06.642 ID:n01F/g9t0.net
ネクストで一新したのに最初くらい誠意見せて環境正常化に努めた方が良かったんじゃないの?
ドラライ死んで安心したのか知らんけど今度こそ完全に信用失っただろ

613 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:51:26.041 ID:iBXEpBqk0.net
ミラー用ドロシーでも5tドロシーの前では無意味なんだなこれが

614 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:52:16.386 ID:tvzPswQqd.net
ドロシーとか運営のゴリ押しじゃん…

615 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:52:42.792 ID:/DixKWVt0.net
ジはドロソほぼないのが気になってたけどちょっとだけ解消されたか

616 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:52:54.538 ID:XTwo8XZQ0.net
今日のグランプリ全部後攻で轢かれて終わったでござるの巻

617 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:53:10.491 ID:n01F/g9t0.net
レイジの放送見直してるけどみずせって上手いかコレ?運だけやんw

618 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:54:23.252 ID:yy+O99pD0.net
>>506
マグヌス単体の性能だと入れるか迷うけど突進と使い分けできるのがいいんじゃん
エンハすると0コスで手札に加えられるし
6PP以降あたりからのAoE地獄のせいで並べるのがバカバカしくなってたから嬉しいよマジで

619 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:54:57.621 ID:UTFqECZLa.net
信用なんてハナからないぞ
皆クソゲーゴミ運営って連呼しながらやってるだろ

620 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:55:03.827 ID:tgwG0+vHa.net
>>601
昨日対ドロシー7戦中3回がこれ、残り4戦は先行6T目でキマイラと魔法剣刃みたいな盤面
これがシャドウバース

621 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:55:48.406 ID:h1XC5vcna.net
>>617
PSより運のほうが大事だからこのゲーム

622 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:56:49.819 ID:yy+O99pD0.net
>>609
ほい知識防弾アサルトガデゴ
ゴーレムオウルと2/2/2もきっちり入れてるから言うほど隙はねえぞ

623 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:57:11.166 ID:Pwgw3UfI0.net
1億円提供したのめっちゃ後悔してそうw
額の割にほんと一瞬しか話題になんなかったな、ちゃんと回収できるのか?

624 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 05:59:01.840 ID:n01F/g9t0.net
100万やるから課金よろしくな!!

625 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 06:04:01.607 ID:Pwgw3UfI0.net
>>622
エイファ取られないしアイナで打点稼げるし割と勝てるけどなドロシー相手は、特にこの2枚は相性がいい
序盤の動きが弱い事結構あるしそれされようが全然詰めれるよ

626 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 06:04:16.719 ID:W6PW/jcw0.net
グランプリも初だから盛り上がってるけど結局ランクマと変わらんのよな
まさか楽しさで2pickが一番マシになるとは思わなんだ

627 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 06:04:29.338 ID:ika56To50.net
100万先によこせ

628 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 06:05:19.947 ID:yy+O99pD0.net
>>625
フェイスドラは鬱陶しいね
でもエイファとかマジミサの的では?

629 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 06:06:16.848 ID:Pwgw3UfI0.net
>>628
すまんエイファは7PP以降の進化のスタッツ

630 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 06:07:45.573 ID:/DixKWVt0.net
デイリーでおばさんのプレミアきたわ

631 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 06:08:45.720 ID:338yBHiZ0.net
ジャンヌマジで何で作ったんだろうレベルで弱すぎる
ダメージ4になって顔回復してスタッツ+2/+2してくれ

632 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 06:08:57.423 ID:YThuJ6oc0.net
サイゲにとっちゃ1億なんて端金でしょ

633 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 06:10:47.050 ID:+qSS55+80.net
おもろいカード作れなくて環境もボロボロ、人離れに焦って金で釣るしかないのが悲しすぎる

宮下が全部招いたことやね こいつ初期で切っとけばなぁ

634 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 06:11:42.175 ID:tvzPswQqd.net
いつも通りの額でよかったのも間違いない
ここまで効果ないなら

635 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 06:13:38.484 ID:UTFqECZLa.net
たしかに全く話題にならなかったし人も増えなかったよな 1億で
そらそうだよな

636 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 06:14:27.064 ID:W6PW/jcw0.net
>>633
データのバランス取れてるので環境は適正です!
なお楽しさは追求しない模様

637 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 06:14:37.447 ID:XTwo8XZQ0.net
同じ社内にカードゲームつくってる人とカードバトル作ってる人が一緒に仕事してるの凄いと思います

638 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/03/22(木) 06:14:45.996 ID:sczHFA8/0.net
なんか新カードきた?

総レス数 638
128 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★