2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間って嫌いなやつには優しくできないものじゃん?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 04:23:53.836 ID:DmqPC5Fd0.net
そこを忘れてるやつがいるよな
誰かと関わるっていうのはそういうことだよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 04:25:01.808 ID:VI/u9gai0.net
そうでもない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 04:25:22.132 ID:51mm3Wc80.net
普段嫌いな奴でも実際困ってたらつい手出しちゃうよね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 04:25:51.693 ID:IxwN8q+r0.net
そうか!
じゃあ、好きな人に好かれてたわ!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 04:26:03.036 ID:0yRb079u0.net
嫌いの度合いによる
俺はイケメンだから多少嫌いな相手にも紳士
殺したいほど嫌いなヤツとは距離を取る

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 04:27:53.187 ID:gnhZGm3L0.net
嫌いでも状況によっては優しくしたい時がある
嫌われてたら話は別だけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 04:28:12.156 ID:Zbsgw5h/0.net
優しくしまくって一人じゃ何もできない人間にしてから見捨てる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 04:30:35.675 ID:7Znmw59vd.net
なんで

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 04:35:44.957 ID:DmqPC5Fd0.net
それが人間だから
嫌いなやつをわざわざ誘うことは絶対にない
なんでこんな奴と関わんなきゃいけねーんだよって思ってるんだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 04:36:54.044 ID:DmqPC5Fd0.net
お前らは誰にでも優しい自分が好きなだけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 04:39:05.055 ID:gnhZGm3L0.net
それ言ったらお前は他人に厳しい自分が好きなのでは…?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 04:40:23.716 ID:ilV2jI+ka.net
嫌いな奴からやたらと好かれる俺はなんだろう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 04:42:16.526 ID:DmqPC5Fd0.net
俺は見たものをその通りに話してるだけだぞ
ここまでの俺のどこに厳しさがあるんだよ
むしろ他人にも自分にも甘いだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 04:43:15.724 ID:X/WwC3CVd.net
>>3
死体蹴り?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 04:45:04.081 ID:51mm3Wc80.net
決して優しくできないって言った次のレスでは優しくできる自分が好きなだけとか言ってるよね
気が変わるの早いね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 04:55:01.926 ID:DmqPC5Fd0.net
自分の中での誰にでも優しい自分が好きだからそういう風に動きたいんだぞ
すべての人間を対等に扱うことなんてなんの義務もない一人の人間には無理だけどね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 04:55:52.780 ID:NNwS6/Qa0.net
でっていう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 04:59:23.563 ID:gnhZGm3L0.net
誰も対等に扱うなんて言ってないぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 04:59:53.346 ID:ltjPhLdKd.net
>>
『生暖かく見守る』これは優しさだと思ってたんだけど
違うのかな?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 05:00:04.814 ID:fEsDsPpm0.net
基本適当だから沸点も高めだけど一回そこまで行くと割りと恨む

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 05:00:13.321 ID:DmqPC5Fd0.net
甘い考えをした真性の屑はそこを忘れがちだから教えてやってるんだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 05:03:26.341 ID:P/UWwwvFa.net
「嫌いな奴には優しく出来ない」「そういう自分が好きだから誰にでも優しくする」言ってる事破綻してるのに気づいてないのかこいつ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 05:07:13.928 ID:ltjPhLdKd.net
>>21
優しさしか感じないのだが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 05:07:34.723 ID:DmqPC5Fd0.net
破綻してんのは誰にでも優しい自分が好きなやつらであって俺ではない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 05:13:13.810 ID:3f+anq1Up.net
人間性が嫌いだ関わりたくないと公言していた相手が業務を異様に過多に振られた時にないわーって同情してさり気なく手助けをしてあげていた人いた あの公平に徹した姿を見て正義漢だと痺れた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 05:15:00.986 ID:ltjPhLdKd.net
>>24
それを優しいと評価しているだけだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 05:20:49.825 ID:DmqPC5Fd0.net
自分がその状態に陥ってしまった時に周りにもそうであってほしいから人は動くんだよ
そういう世界を作ろうとする
だからその人は嫌いなアイツのために動いたんじゃないんだよね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 05:27:41.047 ID:DmqPC5Fd0.net
嫌いなやつのためには動かないし関わらない
嫌いなやつとは戦うことしかできない
正当化しようとしても無駄なんだよなぁ実際

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 05:31:01.048 ID:gnhZGm3L0.net
言われてみたら確かに
優しくした、助けた事で貸しを作ったつもりになって優越感を覚えているのかもしれないな
自分本位の独りよがりな優しさなのかもしれない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 05:31:37.894 ID:DmqPC5Fd0.net
妙に恩着せがましい屑だなw
笑ってしまうわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 05:33:46.673 ID:gnhZGm3L0.net
屑なのは否定しない
仕事上では常にこういうスタンスでいる
友達との付き合いならバッサリ着るが

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 05:39:46.192 ID:3f+anq1Up.net
それ職場じゃ健全な考え方だと思うが 先にあげた人は自分の失敗は自分でリカバリ仕切る強者で震えるほど実力がある ただ情が深いので弱者に庇護欲が湧くらしくそこ突かれると強面を保てないみたいだ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 05:41:10.767 ID:3PShl9szp.net
「誰にでも優しい」って別に何時も賞賛の言葉であるとは限らないしな
八方美人って言葉があんだから、>>1が言ったみたいなロジックでナルチシズムを見出して批判だってされ得る
そんくらいのことは指摘されなくても誰だって分かってんじゃないかぁ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 05:41:26.417 ID:Jrnd6yoe0.net
嫌いな奴作らなきゃいいじゃん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 05:50:39.009 ID:5Li3LuS0p.net
一見褒め言葉にも見えるこの手の評論をされた時は言い様のない焦りとバツの悪さを覚える

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 05:51:39.490 ID:ltjPhLdKd.net
いや、お前は優しいじゃん
に反論できない程度の問題なんだよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 06:01:16.970 ID:5Li3LuS0p.net
出入りのために自分家に続く小道を雪掻きしてたら
そこがたまたまみんなが通る道で、優しいことになっちゃう的な
やだな〜怖いな〜

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★