2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ゼルダBOTW、4大GOTYを制覇して和ゲーとしては史上初の快挙を成し遂げる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 19:26:30.051 ID:rt55onAQa.net
ttps://twitter.com/Official_GDC/status/976672344310607872


Official_GDC@Official_GDC
Congratulations to The Legend of Zelda: Breath of the Wild team for winning the GDCA award for game of the year!!! #GDC18


TGA…和ゲーではバイオ4以来12年ぶりの受賞
GDC…和ゲーではワンダ以来12年ぶりの受賞
DICE…和ゲーでは時オカ以来19年ぶりの受賞
最多…和ゲーではバイオ4以来12年ぶりの受賞
4冠…和ゲーでは初、ゲーム全体ではスカイリム以来6年ぶりの4冠

和ゲーどころかウィッチャー3やスカイリムすら超えてしまいましたね
以上なんJ速報でした

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 19:28:25.440 ID:TMVX83u30.net
ウィッチャーもスカイリムよりはデカいGOTY少なかったんだな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 19:29:02.952 ID:qIQN+LuQ0.net
ゼルダが優れてるとは言わんがSkyrimだのウィッチャーは自由度高いだけで普通につまらん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 19:29:25.725 ID:RSUaaa3D0.net
ウィッチャー3そんなにおもんなかったなぁ
なんつーかグロい洋画見てるような感じ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 19:31:05.918 ID:yC9SNHQsa.net
凄いゲームだとは思ってたけどガイジンから見ても凄かったんだな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 19:32:45.813 ID:Xzd6Ua280.net
eスポーツで使えるレベルのオープンワールドだからな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 19:33:19.975 ID:AvSaRti80.net
オープンワールド初めてだったが糞つまらなかったなぁ
ガイジンはセンスないわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 19:36:22.272 ID:91xDE6ts0.net
>>3
だってお前エアプじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 19:37:31.018 ID:fw7d0nGEM.net
こういう賞取るゲームってすごい凝ってて最初スゲーと思うけどすぐ飽きる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 19:42:12.462 ID:rt55onAQa.net
名実共に世界最高のゲームになってしまったな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 19:44:01.992 ID:RSUaaa3D0.net
まあでもなんで今までゼルダBOTWみたいなゲームなかったんだろとは思う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 19:45:39.554 ID:fblZHiu20.net
神トラしかやったことなかった俺があまりに評判良かったからつい手に出すくらいあちこちで評価されてたわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 19:46:52.086 ID:BkcVzEyz0.net
>>11
そこまで目新しい事はやってねえんだよなあ
草に火がついて雨で火が消えるみたいなのを全部ひっくるめて科学エンジンって形にしたからすげーんだが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 19:49:21.635 ID:LGG1HXSW0.net
外人のゼルダ好きは異常だよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 19:54:04.876 ID:TMVX83u30.net
完全に当時としての時オカも超えてしまった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 19:54:48.976 ID:L06ePHbo0.net
映画とか仮想現実作りたい洋ゲーと、オモチャ作りたいニンテンドーゲーみたいな雰囲気

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/22(木) 20:06:14.049 ID:rt55onAQa.net
ソニーはモンハンがああなってしまったのがな

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★