2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らがハイパーヨーヨーで遊んでた頃俺はジターリングというので遊んでたんだよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 07:37:26.183 ID:UDWxpmJx0.net
ガララララララララとクソうるさいので家で禁止になったよ
http://cache.cart-imgs.fc2.com/user_img/maruyoshihakata/item_10_2.JPG

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 07:38:14.897 ID:ashRU71ad.net
パッケージにラッパーみたいな奴いたよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 07:38:36.898 ID:w0+yQBuW0.net
これ何するもんなの?
ガシャガシャ音出す以外の使いみちが見えてこないんだけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 07:38:51.567 ID:H8CPw2Wkp.net
ジターリングとアメリカンクラッカーは今で言うハンドスピナー

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 07:40:18.274 ID:UDWxpmJx0.net
>>2
よく覚えてんな、ボール紙で固定してただけだけど
何するって難しいんだが5個くらい指輪みたいな小さいの付いてんじゃん?
これを親指で弾いて回すと慣性と摩擦みたいなアレででかい輪のところをこう、なんてえの
なんて言えばいいの・・・

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 07:42:03.293 ID:UDWxpmJx0.net
すまん動画見てくれ>>3
https://www.youtube.com/watch?v=CZDXYEtcRIo

なんだろうな、そんな面白くないぞ!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 07:42:12.453 ID:kHzWTUfu0.net
回りながら落下し続ける奴か

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 07:45:59.815 ID:w0+yQBuW0.net
>>6
なんだろ…
あーそういうことね!とは思ったけど
輪っか振り回してるハゲ池沼に見えてしまって…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 07:46:36.710 ID:ag1P7Jjn0.net
これ鉄臭いんだよなぁ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 07:47:04.826 ID:5ZosV8ojM.net
サーファーが波待ちながらやってたとかいう嘘くさい逸話

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 07:47:39.697 ID:Vs1SVSjb0.net
だがしかしでみた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 07:49:57.224 ID:w0+yQBuW0.net
他の動画見たらハワイで大人気だとかなんとか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 07:50:28.485 ID:Dac9iCsBa.net
楽器というか共鳴させてデカイ音が出るからそういうアイテム

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 07:50:53.487 ID:UDWxpmJx0.net
すっげー鉄臭い
そして当時高かったなんか5つリングの方で4000円くらいした気がする

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 07:51:17.480 ID:ofIWEh3R0.net
どっちも古いな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 07:51:41.325 ID:w0+yQBuW0.net
高え!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 07:52:13.079 ID:CwCyBPJN0.net
俺も相当ハマってたバタフライという技が得意だった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 07:53:07.614 ID:ag1P7Jjn0.net
>>14
パクリっぽいリング3つのやつ1000円ぐらいで無かった?
すげえ安っぽい袋に入ってるやつ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 07:55:09.195 ID:UDWxpmJx0.net
>>18
スーパーのレジとかで売ってたような気はする、プラスチック製のも見かけた
でもトイザらスで売ってるのは高いんだよ、4000円もしなかったかな
だがハイパーヨーヨーの良い奴とタメ張る価格だった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 07:57:27.709 ID:ag1P7Jjn0.net
ヨーヨーも無駄にクラッチとかベアリング入ってて冗談みたいに高いやつあったなぁ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 07:58:36.513 ID:FQ3GafD80.net
コロコロのカラー紙で地味に載ってたな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 08:03:05.402 ID:L2D+udNLM.net
>遊具としてのヨーヨーの起源は古く、多くの古代社会においてヨーヨー遊びが取り入れられてきた。考古学的にみると、玩具として人形の次に古い起源を持つほどである。

マジかよってなった

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★