2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週末】桜前線北上中【ドールスレ】

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 20:00:24.482 ID:aiVzZih+0.net
うちの子自慢したい人 ドールに興味がある人
リアル系でもアニメ系でも1/6でも1/3でもドールアイでも描き目でも
みんなで適当に雑談しましょ

主なドールメーカー
▼ボークス:スーパードルフィー、ドルフィードリーム      ▼アゾン:えっくす★きゅーと、ぴゅあにーも、1/3・1/6キャラドール
http://www.volks.co.jp/                      http://www.azone-int.jp/
▼オビツ:オビツ50、オビツ60、1/6素体           .  ▼錬金術工房:ユノアシリーズ
http://www.obitsu.co.jp/                 .    http://alchemiclabo.cms.drecom.jp/
▼リケワールド:ドールリケ、服、靴、ウィッグ          ▼ブルーフェアリー:タイニーフェアリー、ポケットフェアリー
http://www.leekeworld.com/                    http://bluefairyjp.com/
▼ママチャップトイ:もこちゃん、1/6ドール服          .▼ANGEL PHILIA:ANGEL PHILIA
http://www.mamachapp.com/                  http://quarantotto.biz/angelphilia/
▼ビジュアドール:1/3ドール、服、靴、ウィッグ、小物    .▼PARABOX:1/6ドール、1/3ドール、服、靴、ウィッグ、小物
http://v-doll.jp/shop.html                     http://parabox.jp/
▼海外製キャストドール メーカー一覧            .▼東京ドール:1/6、1/3シームレスドール
http://wikiwiki.jp/bjddoll/                     http://www.tokyodoll.jp/

wiki:http://wikiwiki.jp/vipdoll/
うpろだ第二:http://up.accent2nd.com/vipdoll/
避難所(パー速):http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1510840084/
VIPドールスレOFF会専用掲示板:http://jbbs.livedoor.jp/otaku/15206/

※持ち主の許可が無い画像の転載・加工は禁止※
※過度なエロ・下品は禁止。各自スルーで※
※個人サイトへのリンクは貼らない※

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 20:01:41.934 ID:aiVzZih+0.net
立ったった(・∀・)

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 20:01:55.719 ID:4oxXlhSj0.net
こんばんは

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 20:02:38.540 ID:4oxXlhSj0.net


5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 20:02:56.015 ID:yaXsUOQD0.net
きったった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 20:03:08.984 ID:4oxXlhSj0.net


7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 20:03:11.227 ID:aiVzZih+0.net
本日都心では桜が咲いていました

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 20:03:45.233 ID:aiVzZih+0.net
>>3
こんばんは〜!

>>5
おいす〜!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 20:03:51.056 ID:4oxXlhSj0.net


10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 20:05:19.693 ID:4oxXlhSj0.net
ほし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 20:05:49.854 ID:aiVzZih+0.net
えるふみみ(・∀・)
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040162.jpg

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 20:11:11.047 ID:4oxXlhSj0.net
>>11
これがこの間買ったっていうエルフ耳か
肌の色と微妙に違って少し薄いように見えるけど
エルフ耳自体がペラペラな印象あるから色は薄いくらいの方が合ってそうだな
似合っているし美人で良いな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 20:18:43.961 ID:4oxXlhSj0.net
この時間だけど俺もいくつかうpるか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 20:20:01.858 ID:pmDypdoJ0.net
乙です〜

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 20:20:16.255 ID:cIZlx7rE0.net
1乙

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 20:20:44.713 ID:5o67200w0.net
こんばんわ
今日は仕事だったのでなんも無しです……
まあ5月のドルパ用の資金は稼げたか。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 20:23:10.975 ID:aiVzZih+0.net
>>12
ですです〜(・∀・)
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040162.jpg

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 20:23:41.406 ID:4oxXlhSj0.net
このお姉様にはパンストとガーターどっちが良いか悩むな
あとドール用のイスが欲しい、いつまでもこの箱の上に座らせてじゃ様にならないし
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040164.jpg

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 20:23:50.029 ID:aiVzZih+0.net
>>14-16
こんばんは(´∀`*)!

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 20:26:24.149 ID:yaXsUOQD0.net
>>16
出張でイドルいけなかった
ディーラーチェックすらしてないから何が出品されてたかも知らないので
実質予算繰越できたぜ・・・何か買い逃してるかもだが

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 20:28:20.953 ID:5o67200w0.net
>>11
先週寝てしまって、装着方法聞けなかったです。

色味が合わないのは、ちょっとグレーな方法ですが、色を変える為だけって事にして
リキャストしちゃうって手も。
まあ耳なら余り触らないだろうから塗装でも大丈夫そうですが。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 20:30:59.898 ID:cIZlx7rE0.net
>>18
パンストとガーターは服によるのでは?汎用性はパンスト
空き缶に座るとか人間世界に入り込むドールもあり

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 20:31:16.883 ID:aiVzZih+0.net
>>18
素足もまた良いかもですね(´∀`*)

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 20:31:40.723 ID:5o67200w0.net
>>18
箱の上に布を掛ければ良いんですよ、セクシー路線だったらベルベットの生地とか持ってると
良さげですよ。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 20:35:08.194 ID:4oxXlhSj0.net
>>22
パンストの方が無難さがあるのは確かにだな
空き缶の上か、この箱に座らせるよりも難しそうだな…
人間界に入り込むドールの画像はたまにネット上でも見かけるよな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 20:36:59.805 ID:X+Tfg9nA0.net
>>24
ユザワヤでも東急ハンズでもトーカイでもなんでいいけど 500円ぐらいで済むよね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 20:38:27.137 ID:4oxXlhSj0.net
>>23
基本的には素足なんだけどな
色移りの心配とかあるし

>>24
なるほど箱の上に布か
単純だし当たり前の事なのに全く思いつかなかったわ、サンクス
ベルベットの生地は持ってないと思うが一応家の中探してみて無いようならお金に余裕ができた時にでも買うよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 20:38:56.375 ID:aiVzZih+0.net
>>20
イドルは海外ディーラーさんが積極的に参加するのと
日本の各地区で開催するっていう特色が明確になって来ましたね
今年は広島でもやるのだとか

>>21
自分もがっつり寝落ちを……
全体に薄いブラウンでフィルタリングとかも考えてます
装着はネオジム磁石です

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 20:41:54.864 ID:4oxXlhSj0.net
今までの中ではマシに撮れたほう
服が伸びてきて胸が潰れにくくなって着せやすくなってきたわ
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040165.jpg

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 20:46:37.465 ID:pmDypdoJ0.net
押入にあった未開封ワンピ・・・ ちょっと季節的に早いけど着せちゃう
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040166.jpg
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040160.jpg

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 20:49:33.152 ID:4oxXlhSj0.net
>>30
大人しそうな感じながらも可愛らしいデザインのワンピで良いな
今まで押し入れの中に眠っていたのが勿体なかったくらい良い物だな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 20:49:37.030 ID:aiVzZih+0.net
お?今確認してみたらエルフ耳ノーマル肌用っぽい?
間違えて買った予感\(^o^)/

>>29
ふわっと微笑んだ感じが良いですね〜!

>>30
よ る よ る た ゆ ん た ゆ ん (*゚∀゚)=3

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 20:54:16.778 ID:4oxXlhSj0.net
>>32
色間違いは割と痛いミスだな
これはもう思い切って自ら塗装するべきなのかもな
個人的には今のままの色でもアリだとは思うが

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 21:09:33.497 ID:4oxXlhSj0.net
久々のキャンディちゃん
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040167.jpg

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 21:19:26.569 ID:5o67200w0.net
>>26、27
お見苦しい部屋でごめんなさいw
折りたたみ机にフィギュアの空き箱乗っけて布垂らすみたいな
こんな感じっすようちの撮影場所w
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040168.jpg

ドール者ならユザワヤ友の会に入っとかないと、会員募集中ですw
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040169.jpg

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 21:20:00.025 ID:Y2IwMh6L0.net
みなさんこんばんわ〜
スレタイに乗っかって桜色の装いで
https://i.imgur.com/xizfpqZ.jpg

>>30
うちの娘にもそういうワンピ着せてみたいです

>>34
キャンディちゃん!セクシー!!

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 21:22:14.358 ID:5o67200w0.net
>>28
ネオジムなんですか、よくくっつくなぁ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 21:30:54.736 ID:5o67200w0.net
>>35
あと、書き忘れたベルベットじゃなくてベロア生地っすね、35で使ってるのは
クラッシュベロアってやつです、ユザワヤで1m600円くらいだったかな。

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 21:35:46.588 ID:7rKtu7YId.net
>>32
その寺はドルポに委託してるのでマメにチェックしてたら入荷することがある
自分も2回くらいノーマルとセミホワのエルフ耳買った
ただ褐色があったかどうかは知らない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 21:39:20.912 ID:4oxXlhSj0.net
>>35
もっと広々としたイメージを持っていたがけっこう撮るスペースに苦労していたんだな
でも綺麗に撮れているし全然窮屈そうに見せないのが流石なウデだな

>>36
女の子らしいゆるふわなコーデにさり気ないパールの装飾と
ネックレスのワンポイントが素敵だな
やっぱり服装のセンスが良い人だと可愛いドールが更に可愛くなるよな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 21:43:28.019 ID:X+Tfg9nA0.net
>>35
やっぱ撮影スペースそれぐらいになりますよね
長めの焦点の単焦点とか使うと位置取りが大変です

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 21:49:42.675 ID:4oxXlhSj0.net
前々から撮りたかった構図
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040170.jpg

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 21:55:18.915 ID:L/5i9NG+0.net
ワンピースでスカートたくし上げた時の破壊力は異常
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040171.jpg
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040172.jpg
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040173.jpg

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 21:59:44.679 ID:5o67200w0.net
>>41
部屋の中だと50mm(aps-c機使用)しか使ってないですね。
そいうえば50mmの単焦点撒き餌レンズ持ってたな、今度それ使ってみるか。

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 22:01:04.310 ID:5o67200w0.net
>>43
おへそが可愛い。

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 22:04:52.976 ID:4oxXlhSj0.net
>>43
ワンピースのたくし上げ凄く良いな
少し恥じらっているようにも見えるし超が付くほど可愛いな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 22:10:20.971 ID:A9BeYS2da.net
こんばんはー。
6連続出勤で疲れた・・。

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 22:20:36.465 ID:A9BeYS2da.net
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040174.jpg
明日はDOLLCEに行ってこの子用の新しいウィッグを探してくる。
あと先週教えていただいたパンストをSENで回収してくる。

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 22:24:55.379 ID:4oxXlhSj0.net
>>47 >>48
お疲れ様
忙しいみたいだが健康には気を付けてな
その子に新しいウィッグか、それは楽しみだな
そのウィッグもあつらえたかのレベルで似合っているけど新しいのも同じくらい似合うと良いな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 22:29:33.082 ID:X3bA0Sgy0.net
お疲れ様ー
もう暖かいねえ
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040175.jpg

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 22:31:44.291 ID:A9BeYS2da.net
>>49
ありがとう。
このウィッグもハサミで整えればいいのかもしれないけれど、ボークス製で色移りが怖いんですよ。
色移り防止キャップには既に色が移っているし、取り返しがつかなくなる前に対応しておこうかと。
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040176.jpg
新しいウィッグはまゆ毛が見えるようにチョキチョキする予定。

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 22:34:21.755 ID:4oxXlhSj0.net
>>50
海をバックに写るドールも新鮮だな
解放感があって綺麗な景色に綺麗なドールの組み合わせは素敵だ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 22:38:30.786 ID:5o67200w0.net
>>50
こういう開けた場所で撮ってみたいなぁ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 22:39:18.716 ID:4oxXlhSj0.net
>>51
ボークス製のウィッグはやっぱり危なそうな感じなのか…
うちの子も二人がボークス製のウィッグだけどあまり濃い色のウィッグじゃないから大丈夫かなって思っていたがヤバいかもな

猫耳に尻尾に肉球ハンドとはフル装備で完璧だな
お淑やかそうなネコだな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 22:43:33.063 ID:X3bA0Sgy0.net
>>52
時期が海か川か湖か山しかないんですよねえ
撮る場所も限られて来ている・・・
ちなみに湖です!

>>53
田舎だから出来る事!!

だいぶ太陽光にやられていた残念
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040178.jpg

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 22:43:43.071 ID:A9BeYS2da.net
>>50
おつかれさまでーす。
屋外撮りはヘッドを汚すのが怖くて実行できないですw

>>54
危なそうな感じじゃなくて、危ないですw
余裕で色移りしますw

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 22:43:44.029 ID:4oxXlhSj0.net
>>42の顔アップ版
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040177.jpg

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 22:53:44.825 ID:X3bA0Sgy0.net
>>56
かなり粗があるけどそこそこ気に入る程度のメイクなら出来るから修復不可能ならバージョンアップするか!って感じです
でも汚したくはないですねー動いたらダッシュ野外あるある

>>57
金髪おっぱい大好きってのがわかった!

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 22:55:48.046 ID:aiVzZih+0.net
DDH-01+DDP(・∀・)
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040179.jpg

>>33-34
ヾ(*´∀`*)ノ
もう何も考えずノーマル肌エルフさん用にしちゃいますw

>>35
うちも室内撮り環境はシンプルな構成になりましたね

>>36
春だなあ(´∀`*)

>>37
革命的な磁力だと思います!

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 22:58:14.137 ID:BInSdtYl0.net
皆さん乙です!
新しいお稲荷さんが増えた
ヒャッハー(゚∀゚)

http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040183.jpg

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 22:58:37.121 ID:4oxXlhSj0.net
>>58
いや残念ながら金髪はこの子達だけなんだ
あとの残りの子達はぜんいん金髪以外になる予定
5月にボディを与える予定の子はウィッグはピンクだし

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 22:58:44.910 ID:L/5i9NG+0.net
暖かくなってきたし山野草探しが楽しいわ〜 明日も里山で遊ぶわw
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040180.jpg
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040181.jpg
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040182.jpg

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 22:59:06.123 ID:X+Tfg9nA0.net
ネタ切れだけど 撮影することが大切なのだ
ってことで
https://i.imgur.com/WTO9AxV.jpg

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 22:59:32.923 ID:A9BeYS2da.net
>>57
たしかに金髪巨乳好きなのがわかりますねw

>>58
メイクをやってみたいのですが、初期投資はどれくらいかかります?

http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040184.jpg
うちのロリっ子(ただし高校1年生)を貼る。
前にも貼ったかもだけど、現像でちょっといじったので・・。

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 23:05:14.395 ID:aiVzZih+0.net
>>39
ありがとです!ディーラーさんと親しくさせて頂いているので
在庫とかいろいろ聞いてみようかと〜

>>42
華やか〜!

>>43
最 高 で す (*゚∀゚)=3

>>77
換算75mmですね
なるほど(`・ω・´)

>>47-48
おおうマジお疲れさまです……
G1X Mk.III、周辺画質もいけそうですね!

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 23:05:40.227 ID:4oxXlhSj0.net
>>59
DDPボディ可愛らしいよな
MDDとはまた別の良さがあるわ

>>60
もう一人の子が凛としつつも少しだけ幼さもある子だったのに対して
そのお稲荷様はより大人っぽくてクールそうな美人さんだな
目の色も対になっていて凝っているな
贅沢を言わせて貰えれば二人並んだ画像も見たい

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 23:08:40.222 ID:X3bA0Sgy0.net
>>61
それはちょっと残念
ピンクっ子はいんら・・・

>>64
ボークスで売ってるものでやってる人もいるみたいだし1万+ヘッドぐらいじゃないですかね?
毎週毎月メイクしてるわけじゃないんで具材はなかなか減らないですねー
修復のために勉強しておくのも有りかも?

夕日はなんだかんだ落ち着く
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040185.jpg

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 23:10:57.671 ID:4oxXlhSj0.net
>>64
その子を久々に見れたな
活発そうなロリに見えるのに実は高校生という設定も面白いし
服装も幼女らしさ全開だし可愛いな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 23:11:14.241 ID:BInSdtYl0.net
>>62
明日もいい天気だし、絶好の撮影日和になりそうっすね
ホウキや傘とか小物買ったけど、持ち出す勇気が・・・

>>64
ばんわです!
ありがとです
この子は妖艶な感じにしたいですけど、なかなか難しいですね
後で並べて撮影してUPします!

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 23:12:22.598 ID:BInSdtYl0.net
あ、レス先ミスりました>>64>>66です
スミマセン・・・

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 23:14:11.468 ID:aiVzZih+0.net
>>50
素敵な所ですね〜
時間があったら厚岸や阿寒方面にも行ってみたいのですが

>>51
かわいいwww

>>54
ベース布がベージュより濃いものは要注意ですね

>>60
うっひょーおじょうさんいなり寿司食べて行かない(*゚∀゚)!?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 23:15:37.445 ID:4oxXlhSj0.net
>>67
少しだけ寂しさもありつつでも綺麗な夕日に照らされたドールか
美しいに尽きるな
ドールその物が綺麗なだけじゃなくて一枚の絵としても綺麗に完成されているのが凄いわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 23:19:16.512 ID:BInSdtYl0.net
>>64
ボークスに一式売ってます

ディーラーさんは、画材店などで手に入るアクリル絵の具のリキテックスでメイクして
仕上げにMr.スーパークリアー UVカット つや消し スプレーを使う人が多いようです
リキテックスの乾燥を遅延させる専用のメディウムもあると便利です
まつ毛などを細く塗るために、人形用の細かい面相筆なども必要です

3000〜4000円くらいでヘッド以外の道具は全て揃うと思います

メイク道具色々買ったけど、全然チャレンジできてないな・・・

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 23:20:24.664 ID:A9BeYS2da.net
>>59
先週ドルポでDDPのDコードを見たけれど、カーディガンが付いていなくて他のより高くて、うむむ・・となりましたw

>>60
べっぴんさんお迎えおめでとうございます!

>>62
野草探しとか多趣味なんです?

>>63
黒パンストが大好物でして。ありがたやありがたや。

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 23:20:47.720 ID:4oxXlhSj0.net
コンプレックスに泣くギャル
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040186.jpg

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 23:22:21.040 ID:aiVzZih+0.net
>>62
うちの方も野草始まったかなあ(´∀`*)

>>63
ふみふみですか?かわいい〜!

>>64
高画素機+単焦点という情け容赦の無い構成でガチ撮りしたろりっ娘JK
むっちゃええですねwww

>>66
すらっとした手足が良いですねえ(´∀`*)

スケート靴
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040187.jpg

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 23:22:54.077 ID:cIZlx7rE0.net
>>63
その通り
撮影しないとなぁ
黒目黒髪いいね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 23:24:23.316 ID:YQFNg/xp0.net
こんばんわー(≧▽≦)
新しいカメラを買っちゃいましたw
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040188.jpg

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 23:25:29.429 ID:4oxXlhSj0.net
>>76
スケート靴って面白みはあるが使いどころが難しそうだな
でも良くできているなこれ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 23:26:06.521 ID:a+QESWxV0.net
カラーパテとウェザリングマスターでいい感じの胸に仕上がったけど…
乳首まではセーフ?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 23:27:35.740 ID:BInSdtYl0.net
>>71
ではお返しに私のお稲荷さんも・・・→ω

>>74
あざっす!
浪費が半端無いですw

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 23:28:24.661 ID:4oxXlhSj0.net
>>78
攻めの妹さんの人か
新しくカメラ買ったとは羨ましい
俺も買ってコンデジを卒業したい…

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 23:30:35.043 ID:BInSdtYl0.net
>>64
一個抜けてた
チークを塗るためのパステルも必要です・・・

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 23:31:34.739 ID:aiVzZih+0.net
>>67
自分も夕日好きです!

>>73
アキバホビースクエアにファレホでメイクしたDDH-10さんが展示されているのですが
これがなかなか可愛くって(´∀`*)

>>74
もしかしたら着せていないだけかも(・∀・)?

>>74
ええ〜www

褐色09さん
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040189.jpg

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 23:36:42.586 ID:aiVzZih+0.net
>>78
K-1かっこいいですよね!
娘さんも綺麗〜!

>>80
う……全年齢板なのでアウト、かも すみません(´・ω・`)

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 23:39:46.314 ID:5o67200w0.net
必須なのは筆と塗料、チークブラシとパステル(ウェザリングマスターとかでも可)
メイク保護用のトップコート、唇ツヤツヤが良いならリップに塗るクリアー
後はメイク落としたり筆洗うための溶剤関係くらいかな。
おいらは細い線苦手なので水彩色鉛筆も使ってます。

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 23:40:45.817 ID:X+Tfg9nA0.net
>>74
ドール用のパンストもデニール指定できるといいんですけどね なかなか

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 23:41:20.318 ID:8Phl3/Bd0.net
>>50
ナイスなショットだ!
ここは支笏湖かな?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 23:41:48.756 ID:BInSdtYl0.net
お稲荷さん、二人に並んで貰ったけど
並べて撮影するのはムズいですね
いや・・・普通に撮るのもムズいんだけどね・・・

http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040190.jpg

>>78
](゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 23:42:11.965 ID:8Phl3/Bd0.net
>>60
コイツはご機嫌なお狐さんだぜ!

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 23:44:41.892 ID:a+QESWxV0.net
じゃあ先週のアイドールの戦利品で。下着と武器装具中心。
https://i.imgur.com/fxo59zx.jpg
https://i.imgur.com/ZlSlQsA.jpg
https://i.imgur.com/6HyUFP1.jpg

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 23:45:17.322 ID:8Phl3/Bd0.net
>>78
最高にクールなカメラとお嬢さんだ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 23:49:48.065 ID:X3bA0Sgy0.net
>>71
その中間ぐらいのとこですね!!

>>72
可愛いと綺麗混ぜても違和感がない!いい

>>88
支笏湖ではないですね!
洞爺湖行きたいなあ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 23:52:32.755 ID:BInSdtYl0.net
>>90
ありがとう!
自分でお稲荷さんメイクするのが夢です
いつの日になる事やら・・・

>>91
グロック17!
そういや、おブラジャー1枚も持ってないや

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 23:53:44.091 ID:X3bA0Sgy0.net
ドルショドルパ行く予定で組んでるけどXpass買えればいいなあ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 23:54:39.507 ID:8Phl3/Bd0.net
>>93
支笏湖じゃないのかぁ・・・ けっこう自信あったのに、ぐぬぬ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 23:56:55.014 ID:YQFNg/xp0.net
>>82
攻めの妹の人ですw
ドール撮るならやっぱりCanonがオススメですが
安い一眼でもソコソコしますからねぇ....
>>85
ありがとうございます!
ちな、買ったのは写ってる7D2ですw
>>89
おや、7D2勢ですか!?
狐巫女めっちゃ可愛いですね!
特に左の方の下着が見えてるのがセクシーです.....
>>92
ありがとうございます!
>>91
いつ見てもめっちゃポージング上手いですね

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/24(土) 23:59:53.786 ID:cIZlx7rE0.net
>>91
やっばミクさん可愛いなぁ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 00:00:46.558 ID:YzerUZoR0.net
>>89
離れて撮るんだ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 00:02:55.073 ID:+7e/+3pT0.net
>>91
グロックいいなぁ、売ってるの見逃したのかぁ

>>86
あと場合によってはアイサイザー必要になるかな

さてと、そろそろ寝ますー

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 00:04:02.421 ID:RrLpZ2Cca.net
ひさびさのリアルタイム週末スレ!!(°∀°)
素敵な写真いっぱいで引っ越し作業で疲れた心が癒やされましたw

すでに避難所のほうで貼った写真ですが賑やかしに
ttp://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040151.jpg

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 00:07:18.994 ID:m+Wqv8tqa.net
>>65
G1X3買っちゃいましょうよw

>>67
そのくらいの金額でできるならば挑戦したいですね。
たしかDDのムックでメイクの方法が掲載されていたと記憶しているので始めてみたいな。

>>68
この子はちょっとリペアをしてもらわなくちゃならないので、最近は撮影しておらず・・ってやつです。
可動アイを動かす時にアイメイクを剥がしてしまいましてね・・。

>>73
>>83
詳しく教えていただきありがとうございます。
想像していたより遙かに安く始められるのはわかったのですが、
練習に練習を重ねないと綺麗にメイクをできるようにならないんでしょうね。

>>75
右の子の大きさの方が好みだなあ。

>>78
7D2お迎えおめでとうございます。
APS-Cの高速連写機を買ったならば望遠レンズで動きモノを撮ると楽しいですよ。

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 00:07:51.396 ID:J7aH0Lmr0.net
>>89
二人のお稲荷様が並ぶと美しさとありがたさが倍増だな
二人とも美人で個性の差異も上手く出ているし素晴らしい写真だな
あと妖精さんもちょこんとしていて可愛いな、お稲荷様の式神かな?
二人並んだ画像を頼んで良かったわ、サンクス

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 00:13:29.642 ID:DhEa7FjG0.net
このGlock17、引き金は引けるしスライドは動くと銃身は下がるし中に撃針もある逸品。
値段はガスブローバックのG18Cよりも…

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 00:13:55.975 ID:DhEa7FjG0.net
貼り忘れた
https://i.imgur.com/Tqqtm6R.jpg

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 00:15:09.434 ID:J7aH0Lmr0.net
>>101
巫女服姿で花を摘まんでというシチュは絵になるな
あとは綺麗な月や大きな池があっても面白かったかもだがそれらは流石に難し過ぎるよな
静のポーズで綺麗に見せるのが上手いのは流石だな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 00:18:07.155 ID:J7aH0Lmr0.net
>>104 >>105
そのサイズで凄い造形の精密さだな
ただデキが良いぶんお高そうだな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 00:19:07.887 ID:DhEa7FjG0.net
>>107
最初¥1500かと思ってたらかすれた0がもうひとつ…

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 00:23:11.101 ID:T0goFVr10.net
>>102
実は7D2は純粋にドル撮専用に買いました()
広いAFフレームとMF用スクリーンを使いたくてですね

お金に余裕が出たら100-400でも買って鳥に挑戦しますかねぇ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 00:25:58.198 ID:m+Wqv8tqa.net
>>82
フルサイズからコンデジへ移ってきた人がここにいますよ?w
コンデジも良いものです。

>>84
褐色の子もいつかはお迎えしたいなあ。

>>86
唇の艶々で萌える人なのでクリアーは超必須ですw
道具だけ揃えて満足しないようにせねば・・。

>>87
着用しないとわからないってのもありますしね・・。

>>89
ドールの写真って難しいですよね・・。
ポーズとか一発でキメられる人が凄いなあって思いますもん。

>>91
水色の下着がとても良さそう。

>>101
引っ越しお疲れ様です。
うちの職場は自宅から通える範囲内の転勤しか無いから安心。

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 00:28:32.397 ID:J7aH0Lmr0.net
百合ではないが突然抱きしめられたキャンディちゃん
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040191.jpg

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 00:30:18.857 ID:D3zh0jFG0.net
>>97
7D markII 別の趣味の写真を撮るために買って常用してます
高速連射最高!

>>99
ありがとう
なるほど、離れて望遠気味に撮る方がよいという事ですね
写真は奥が深い・・・

>>103
どうもです〜
撮った甲斐がありました
でも、もうちょい上手く撮らんとダメっすねぇ
最初に小さな妖精をお迎えしたのが全ての過ちでしたw

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 00:31:12.605 ID:bYa3xIE60.net
>>91
おお〜!こ、これは良いかも!

>>95
お待ちしております〜!

>>97
あ、スクロールしたら7D写ってた!おめでとです〜!
自分は今日α7III見てほえ〜と思っていました
拡大MFとサイレントシャッター魅力的ですね

>>101
アゾンさん家のドールも大募集中です!
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040192.jpg

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 00:33:47.347 ID:Gv/jW3JT0.net
>>113
ミラーレスの拡大MFとピーキングは是非経験してみてください
アレなしだともう撮影できない

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 00:36:17.178 ID:J7aH0Lmr0.net
>>113
ニャル子さんもいたのか
俺はfigmaのしか持ってないがアゾンっ子も可愛く出来ているんだな
ドールの髪でこのアホ毛の再現は凄いわ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 00:39:27.186 ID:m+Wqv8tqa.net
>>109
7D2のAFフレームは広くていいですよね〜。納得です。
100-400LIIはとても良いレンズなので是非買ってみてください。

>>112
別の趣味って何を撮っているんでしょう?
とにかく高速連写は快感ですw

>>113
アニメのニャル子さんは続きが出ないと思うと悲しい・・。
大好きだったのにな〜。

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 00:43:14.882 ID:bYa3xIE60.net
>>102
税込、いや税別でじゅ、じゅうまんえん切れば……

>>105
見れば見るほどすごい……
イドルで台湾のディーラーさんがM82A2?を参考出品してて心惹かれました

>>110
健康的な小麦色が大好きなのです!自分は全然日焼けしないのでうらやましい〜
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040193.jpg

>>111
な、何が始まるんですかね(*゚∀゚)=3

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 00:48:32.670 ID:D3zh0jFG0.net
>>116
小鳥さんです・・・

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 00:51:15.744 ID:m+Wqv8tqa.net
>>117
今、税込みで10万円ちょうどですぞ。これは買うしかありませんな!w

http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040194.jpg
EOS M2は自分には向いていなかった。

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 00:51:52.441 ID:J7aH0Lmr0.net
>>117
褐色って健康的で良いよな
そのくらいのもバランス良いけどスマートドールくらいの褐色もけっこう好きだったりする
その白系統の服装だと褐色の健康らしさがフンダンに強調されて素晴らしいな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 00:52:25.946 ID:YzerUZoR0.net
>>111
二人三人いると楽しそうだなぁ
あとやっばり光が強い
ライトに空間作るようにコンビニかぶせたら?
1分2分なら焦げもしないでしょう

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 00:52:32.387 ID:m+Wqv8tqa.net
>>118
良い趣味ですね。
こちらは鉄の鳥を撮ってます。

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 00:57:46.536 ID:J7aH0Lmr0.net
>>119
お嬢様っぽいのにメイド服も着ていたとは
お上品な感じはそのままに人に仕えしっかりご奉仕してくれそうな印象だけど
そのポーズはキビキビ働いてくれそうでもあってどっちのイメージでも可愛いな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 00:59:55.102 ID:D3zh0jFG0.net
小さな動きモノを撮るより、ドール撮影の方がはるかに難しいという・・・

褐色!!
関羽さんを買えなかった過去が、今甦る!!

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 01:02:43.497 ID:J7aH0Lmr0.net
>>121
前よりはだいぶ眩しさを抑えられたと思ったがまだ光が強すぎたか…

いやこれはもうライト使ってないでカメラのフラッシュだけで撮ったやつなんだが
カメラのフラッシュ部分に袋を被せる訳にもいかないしどうしたものか

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 01:03:07.003 ID:T0goFVr10.net
>>112
秒10コマはヤバイですねw使って笑いましたw
>>113
αもいいですねー、拡大MFはドル撮にはもってこいです
>>116
縦位置でのドール撮影に広いAFフレームが便利ですわー
100-400はタム買おうかなと、純正高い(;´Д`)

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 01:13:45.910 ID:m+Wqv8tqa.net
>>123
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040195.jpg
制服はボークスのこのドレスにしております。
メイド服は色がボルドーなのも持っているので、もう一人に着せて並べて撮りたいですね。

>>124
撮っている枚数も違うんでしょうが、ドールの方が数十倍難しいです。

>>125
ティッシュを使うといいかも。

>>126
サードパーティーで良ければタムロンの150-600mmでいいかも。
知り合いがシグマと撮り比べしたらタムロンの方が良かったって言ってましたよ。

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 01:19:13.758 ID:RrLpZ2Cca.net
>>106
ちょうど月がいい感じに重なってはいたんですが単焦点固定のカメラなので遠くの被写体まで綺麗に写すのは厳しいですね
(まあ本当は自分の影が写らないようにしながら片手で天音さんを抱えつつ風で揺れる枝が止まる瞬間を狙ってやっと成功した1枚なので構図どころじゃなかったのですがw)

>>110
ありがとうございます やることなすこと山積みですがもう一踏ん張り頑張ります!

>>113
引っ越しが終わったら色々また写したいですねw

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 01:21:06.355 ID:J7aH0Lmr0.net
>>127
二人とも可愛いな
お上品な子と活発そうなロリっ子で二人とも実は同学年
そして二人とも仲良しか、良いな
しかし本当に同い年なのか疑問に思ってしまうな…

ティッシュを使うってテクもあるのか
なんか難しそうだな
でも貴重な情報をありがとう

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 01:27:09.148 ID:J7aH0Lmr0.net
さっきの画像を加工して少し暗くしてみた
ウィッグ辺りの光の反射はそのままだけど全体的には暗くなったと思う
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040196.jpg

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 01:29:17.545 ID:T0goFVr10.net
>>127
aps-cに150-600いるかな?って疑問でして
とりあえず安い55-250でチャレンジして考えてみます

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 01:51:34.250 ID:D3zh0jFG0.net
>>130
いつ見ても、乙パイは正義、いや大正義なのです

>>131
小鳥さんでも撮らない限り、APS-Cで600mmは使いどころが難しいと思います
しかも、デカくて重いですし

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 01:55:45.994 ID:WRZukBQp0.net
http://ntnews.beerprojects.com/newsplus/1520071251

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 01:56:29.571 ID:YzerUZoR0.net
>>130
もっとがっつりやっていいと思う
陰が濃いかな
トーンカーブで黒を持ち上げたり
コントラスト下げたり

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 02:05:59.595 ID:YzerUZoR0.net
ちょっと加工を試したけど難しい
ドールを壁から離して撮影すると
陰が自然になるかも

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 02:10:11.682 ID:J7aH0Lmr0.net
別の写真になるが
明るさを抑えて暗いだけじゃなくて全体的に薄くしてみた
これだと色味が薄暗くて血色が悪く見えるかもだが
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040197.jpg

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 02:35:14.235 ID:YzerUZoR0.net
>>136
だいぶ良くなってる
でもやっぱり光量がたりてない写真に見えちゃう
昼間に窓からの光で撮ってみたら

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 02:56:36.647 ID:J7aH0Lmr0.net
>>137
ここまで親身にアドバイスを貰えるとはなんとお礼を言って良いかわからんが
本当にありがとう
撮影用のじゃないからライトの光だと眩しすぎてしまい、かといって使わずに撮って加工で補おうとすると今度は光量不足か…
つまり必要な明るさは部分的に照らすライトとかじゃなくて単純に部屋全体の明るさって事か

この部屋は窓はあるんだが窓周辺にどかせない物がいくつも置いてあるからドールを撮影するスペースまではないんだ
しかも今撮っている場所から窓はけっこう離れているから昼間に窓全開に開けてもそこまで明るくはならないと思う

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 02:58:21.156 ID:T0goFVr10.net
あー撮影中にバッテリー切れー
良いポージングが出来たのにー
>>132
一度試したんですけど150-600はデカイですよねぇ
>>138
ドール撮影入門には、カメラのストロボにテッシュを何回か折ったものを被せるのが楽かと

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 03:03:15.956 ID:J7aH0Lmr0.net
>>139
良いポージングが出来たのにバッテリー切れって最悪なレベルで悔しい出来事だな

ストロボにそのままティッシュを被せるんじゃなくて何回か折ったものをなのか
かなりフラッシュが弱くなりそうだが自然な柔らかい光になりそうだな
今度試しにいくつか撮ってみるよ
教えてくれてありがとう

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 03:15:27.201 ID:T0goFVr10.net
>>140
2つあるバッテリーが2つとも死亡しました()

カメラのストロボって、撮影直前に仮発光して光量を決定しています
ので、テッシュをかぶせてもその分勝手に補正してくれるはず?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 03:26:14.299 ID:J7aH0Lmr0.net
>>141
そうなのか
という事は発光自体は弱くならずに光が柔らかく自然になるだけって事か
それならほぼメリットだけしかない素晴らしいテクなんだな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 03:38:07.517 ID:T0goFVr10.net
ちょっと充電してなんとか撮れた〜
挑発的な義理の妹っていいよね
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040198.jpg
>>142
その為、初チャレンジに丁度いいのですよね
頑張ってください

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 03:49:33.682 ID:J7aH0Lmr0.net
>>143
これは良い挑発だな
この挑発に乗ってしまったら一線を越えてしまうのだろうがもう乗ってしまっても良いやって思えてしまうな
あなたの姉妹たちは単純に可愛いこと以外にも百合百合した関係って設定とそのシチュの写真が個人的に大好きだったりする
写真を撮るのも上手いしカメラに詳しいし何かと尊敬しているんだわ

応援ありがとう、頑張ってみるよ
うちの子をもっと綺麗に可愛く撮ってあげたいからな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 04:25:21.347 ID:J7aH0Lmr0.net
保守

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 04:29:04.430 ID:bYa3xIE60.net
寝落ちてた(`・ω・´;)

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 04:56:34.326 ID:J7aH0Lmr0.net
>>146
しっかりと寝た方が良いんじゃないか?
健康を害してもしもの事があったら困るしな

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 05:29:49.382 ID:J7aH0Lmr0.net
うちの子達は仲良しだから誤った関係にはならないはず
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040199.jpg

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 05:56:06.070 ID:bYa3xIE60.net
>>148
特に後ろの方はしっかりしてそうなのです(´∀`*)

う〜んやっぱ寝落ちは良くないですよね

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 05:59:12.677 ID:DhEa7FjG0.net
>>148
拙者女の子同士のこのくらいの接近感が大好き侍 (全年齢版
https://i.imgur.com/f4YcTbb.jpg
https://i.imgur.com/IgQ9xwB.jpg
https://i.imgur.com/PQ6EfU5.jpg

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 06:02:56.636 ID:bYa3xIE60.net
>>119
……え?まじっすか(*゚∀゚)?

>>120
ありがとです!今は交換パーツほぼ無しなのでお姫様扱いですが
その辺が出揃ったら濃色系衣装とかも冒険したいですね!

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 06:10:15.942 ID:J7aH0Lmr0.net
>>149
現状でボディがある三人どころかまだ体を与えてない子達もいつも一緒にいるから
全員打ち解けていて仲が良いと思う、多分だけど

>>150
百合百合していて実によろしい関係だな
ポージングが自然で滑らかでそれでいて細かい仕草にも凝っていて最高だな

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 06:13:50.058 ID:bYa3xIE60.net
>>122
先日ハセガワのF-35Bを購入しました
一緒に買った塗料がステルスグレー(モデルカステン)ではなく
なぜかダークグリーン、ダークシーグレイ、ライトシーグレイですがwww

さくら
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040200.jpg

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 06:24:13.429 ID:J7aH0Lmr0.net
>>153
また良いアングルから撮るな
桜が綺麗に見えるだけじゃなくて後ろの建造物と桜どっちもがひきたって見えるし
日本らしい良さが上手く撮れていて良い写真だな

風景とかを撮るのも面白そうだな
俺はドールを撮るまでカメラを扱った事自体なかったし興味もなかったし
そのドールを撮り始めたのも去年の秋ごろからだったからカメラや写真の魅力に気づけなかったが
今思うとかなり損していたのかもしれないな…

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 06:40:06.859 ID:DhEa7FjG0.net
出張から帰ったら花見ついでにバイクでドルツー行きたいな。
部屋撮りばかりであんまり風景とかと一緒に撮るの慣れてない。

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 06:53:21.279 ID:J7aH0Lmr0.net
これでとりあえずはお姉様の撮り貯めは終わりだな
一番新しくボディを与えた子だったから他の二人よりも写真が少なかった為
最初だけ少し多めに撮ったけど大体二人と同じくらいの写真数になったから
これからは三人を満遍なく撮るか
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040201.jpg

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 06:56:46.507 ID:bYa3xIE60.net
>>142
ちょっと得意げな表情かわいいwww

>>150
ポージングのセンスが素晴らしいのです(*゚∀゚)

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 06:58:07.627 ID:bYa3xIE60.net
では行ってきます〜!

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 07:02:00.968 ID:J7aH0Lmr0.net
>>158
今日はイベなかったと思うから出かけないかと思っていたらいつも通り出かけるのか
ドール関係のお出かけかな?
気を付けてな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 07:09:50.454 ID:+7e/+3pT0.net
おはようございます

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 07:10:31.407 ID:+7e/+3pT0.net
>>155
本格的に野外開始ですか、ちょっと期待。

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 07:17:38.408 ID:+7e/+3pT0.net
>>108
1丁でそのお値段? まあ2丁でもちょっと手を出しにくいなぁ
銃器は好きだけど自作できるほどの知識とか資料持ってないんだよなぁ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 07:31:09.067 ID:g54NoV1CE.net
中央線人身事故の影響で
青梅線直通運転中止……(´・ω・`)

164 :以下、VIPがお送りします:2018/03/25(日) 21:31:41.29 ID:FObKi0RIX
初めて書き込むので失礼ありましたらすみません。
皆さんにお訪ねしたいのですが、ぶっちゃけ年収ってどれ程ですか?また、年間でドールに幾らほどかかってますか?
私は手取りで年収250いかなくて、現状の貯金も30万くらいしかないです。ドールには興味あるのですが、あまりお金をかけられなくて不憫な思いをさせるくらいなら、Twitterとかスレで写真を見て満足するだけで良いのかなと悩んでます。

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 07:44:46.721 ID:+7e/+3pT0.net
>>163
ドルポへ行かれるん?

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 08:01:19.165 ID:g54NoV1CE.net
>>165
あとゲーマーズで善子ちゃんフィギュア購入と
イエサブで1万円切ってたダグラムどうしようかなって感じです〜
西武拝島線乗るの雪の日以来なのです

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 08:15:51.471 ID:g54NoV1CE.net
のんびりしててこれはこれで良いかも(・∀・)

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 08:25:37.891 ID:XrOF3J2va.net
おはようございます ひさびさに朝までスレが残っているなんて(°∀°)!

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 08:59:29.357 ID:g54NoV1CE.net
>>168
本当にありがたいのです(・∀・)

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 09:57:51.663 ID:+7e/+3pT0.net
ほしゅ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 09:58:09.984 ID:J7aH0Lmr0.net


172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 10:18:11.046 ID:FEYG+IoIa.net
引っ越し作業再開保守

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 10:21:45.476 ID:g54NoV1CE.net
まずはファレホを3本(・∀・)

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 10:55:59.065 ID:J7aH0Lmr0.net


175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 11:12:55.838 ID:CjeAB0LR0.net
おはようございますほ
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040077.jpg

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 11:49:45.923 ID:YzerUZoR0.net


177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 12:20:34.703 ID:g54NoV1CE.net
お昼に(・∀・)

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 13:00:27.752 ID:g54NoV1CE.net
ごちそうさま(・∀・)
今日はホコテンやるのかな

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 13:10:07.943 ID:D3zh0jFG0.net
お疲れ様です
まだスレが生きててなによりです

さて、撮影行くぞー
小鳥の写真ですがw

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 13:19:44.417 ID:mYUrmsN5d.net
上野でひとりスイパラ入場待機列

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 13:27:06.984 ID:IkzU7AXu0.net
上野の平和は私が守る!

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 13:47:26.955 ID:J7aH0Lmr0.net
保守

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 13:53:06.432 ID:itjUAfNxE.net
さて次は(・∀・)

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 14:23:53.383 ID:9jaL+yF2d.net
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040202.jpg
これを撮ったらアキバ行くんだ〜。

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 14:25:28.400 ID:Hfl8KSuaa.net
作業途中の息抜き保守

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 14:37:10.100 ID:jaEYmu9i0.net
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040203.jpg

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 14:37:39.848 ID:VPPykrIyd.net
東京出張の終わりついでにスイパラ寄ってきた。
さすがに飲食店でドール出す気は更々無かったので保守画像。
https://i.imgur.com/ZqC4PrP.jpg

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 14:38:13.372 ID:itjUAfNxE.net
>>184
地元だ〜(・∀・)

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 14:39:53.379 ID:YzerUZoR0.net
>>186
飛ばしすぎでは?

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 14:40:32.044 ID:itjUAfNxE.net
>>175
れーむさん今日もかわいい〜!

>>186
りっちゃん(・∀・)?

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 14:43:47.437 ID:jaEYmu9i0.net
>>186
うん、ちょっと飛びすぎちゃったかなぁ・・・。
>>190
リッチャンデスヨー。

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 14:46:57.561 ID:mzMRAMGgd.net
DDVに慣れてるとDDUの保持力の無さに愕然とする

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 14:53:06.847 ID:jaEYmu9i0.net
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040204.jpg
ほんのちょっと修正してみた。

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 15:33:24.041 ID:YzerUZoR0.net
>>193
いいね
まったく飛ばさない写真も見てみたい

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 16:00:09.931 ID:itjUAfNxE.net
(・∀・)

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 16:29:08.679 ID:itjUAfNxE.net
善子ちゃん無事購入(・∀・)

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 16:48:08.123 ID:Hfl8KSuaa.net
>>196
おめでとう!

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 17:02:37.603 ID:itjUAfNxE.net
>>197
あとは食事して帰りますです(・∀・)

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 17:25:30.519 ID:iaCk73ryd.net
そういやオビツの真夏はいつ来るのやら
もう4月になってくれた方が助かるんだけど

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 17:37:24.371 ID:itjUAfNxE.net
あ、確かに
どうなったんでしょ?

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 18:05:02.838 ID:2i4SYxrzM.net


202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 18:30:34.659 ID:/NhnSPiod.net


203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 18:51:25.184 ID:oj5e79qcM.net
久しぶりにスレが長生きだ!

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 18:52:29.816 ID:oj5e79qcM.net
>>199
周回遅れのマナツになりそう

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 19:31:14.402 ID:m0UpzdgqE.net
委託生産分も増えていますからね(´・ω・`)

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 20:02:46.093 ID:bYa3xIE60.net
ただいま(・∀・)
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040205.jpg

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 20:21:05.524 ID:Gv/jW3JT0.net
落ちちゃうよ 保守

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 20:37:20.425 ID:/NhnSPiod.net


209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 20:57:49.567 ID:+7e/+3pT0.net
おはようございます、ってくらい爆睡してました……

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 20:59:44.337 ID:CjeAB0LR0.net
春風レベル1:そよ風 スカートに変化無し
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040206.jpg

春風レベル2:やや強い風 ぱんつは見えそうで見えない 太ももが良
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040207.jpg

春風レベル3:強風 ぱんつが少し見えた まだまだいけそう
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040208.jpg

・・・ちなみにレベル5まであります

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 20:59:49.719 ID:/NhnSPiod.net
アイドール名古屋に高速バスで往復しようか考え中。
でもすぐにドルショとドルパがあるんよねえ・・。

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 21:07:03.813 ID:Gv/jW3JT0.net
>>211
名古屋イドルは結構穴場っすよ

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 21:13:01.514 ID:/NhnSPiod.net
>>212
結構有名なディーラーさんが来る感じですもんねえ。
荷物をコンパクトにして、往路に青春エコドリーム、復路に新東名スーパーライナーを使えば、
往復1万円チョイなんだよなあ・・。

青春エコドリームでなくドリームを使っても誤差の範囲内だし。

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 21:26:00.761 ID:n0inbOBm0.net
オタク用リサイクルショップでガラスケースの中の子に一目惚れしてしまった…

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 21:29:34.455 ID:/NhnSPiod.net
>>214
一目惚れしたのならお迎えしないと?

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 21:32:41.909 ID:n0inbOBm0.net
>>215
だよねー
しかしまとまったお金がないから貯金始めて夏に…それまで残っててくれると良いんだけど…

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 21:34:10.938 ID:+7e/+3pT0.net
>>210
レベル2くらいが良いかな

>>214
一目惚れのレベルならお迎えしといた方が良いですね。

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 21:35:30.516 ID:/NhnSPiod.net
>>216
それまで待っていてくれないかもなあ。
手持ちの不要な物を売却して、急いでお金を作るのがいいと思う。

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 21:35:55.704 ID:+7e/+3pT0.net
あー資金不足なのか、まあ無理はしないほうがいいですね

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 21:35:57.912 ID:n0inbOBm0.net
>>217
ですよなー

参考までにここの人達って何体お迎えしてるのです?

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 21:36:10.416 ID:J7aH0Lmr0.net
>>210
パンツが見えているのに全体的には上品に見える美しい写真だな
そのワンピ本当に似合っているな、その帽子とも相性バッチリだし
そしてレベル5がかなり気になるな…

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 21:37:07.799 ID:n0inbOBm0.net
>>218
金目のものは1体目と3体目お迎えするときに売却しちゃった

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 21:38:30.804 ID:bYa3xIE60.net
>>207
すみません現像に手こずった〜(´・ω・`)
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040209.jpg

>>210
は る か ぜ (*゚∀゚)=3

>>211
確かに行きたいですねえ
アゾンや名古屋SRも見てみたい

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 21:43:06.584 ID:J7aH0Lmr0.net
>>223
くつろいでいるのが可愛いな
バッチリにポーズを決めている子のシーンも可愛いけど
こういう何気ない日常のワンシーンみたいな仕草のも良いものだな

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 21:45:01.619 ID:/NhnSPiod.net
>>223
土曜日の夜、東京駅八重洲口発のドリームで名古屋駅6時頃着。
イベント当日名古屋駅15時30分のライナーでご一緒します?w

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 21:46:36.123 ID:/NhnSPiod.net
>>223
アゾンと名古屋SRに寄るなら帰りは1時間後の便か、新幹線になるか。

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 21:53:01.885 ID:+7e/+3pT0.net
>>220
うちはボカロの4体とMDDが1体ですね。

>>221
5だと転倒してるんじゃないかと。

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 21:53:49.114 ID:+7e/+3pT0.net
>>223
DDには厳しいポーズだけど頑張ってますね。

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 21:56:49.683 ID:T0goFVr10.net
>>220
うちはDDが3人ですねー、一人目は相当悩むけど
その後はコロコロとw

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 22:00:01.999 ID:n0inbOBm0.net
>>227
>>229
やっぱりそれくらいお迎えしちゃうよな…
貧乏オーナーだけど4体目にむけてがんばります

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 22:02:04.295 ID:Gv/jW3JT0.net
ガチャガチャで面白い小物があったので使ってみました
これ瞳にキャッチライト入れられるじゃんみたいな 弱いけど

https://i.imgur.com/hFpehaW.jpg

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 22:11:10.472 ID:CjeAB0LR0.net
>>221

春風レベル4〜5  
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040211.jpg
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040212.jpg

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 22:15:29.487 ID:bYa3xIE60.net
>>216
う〜ん難しい選択ですね……
何を採り何を先延ばしにするか(´・ω・`)

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 22:19:31.431 ID:J7aH0Lmr0.net
>>232
これは…チラどころかもろ見えてしまっているな
お腹まで見えるとは春風に感謝だ
挑発的に自ら見せるんじゃなくてこういうハプニング的に見えてしまったってシチュだと
下着が見えても上品なイメージは損なわないからうまい見せ方だな

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 22:23:20.230 ID:J7aH0Lmr0.net
ドールって基本的には一期一会だから
借金してまでお迎えするってならやめるべきだけど
多少生活がきつくなる程度ならいなくなってしまう前に少し無理してでもお迎えした方が
長い目で見ると後悔は少ないんじゃないかと思うが
個人の事情によっても変わってくるから難しいよな

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 22:25:25.783 ID:bYa3xIE60.net
>>220
考えないようにしてます……\(^o^)/

>>224 >>226
ポーズがネタ切れしてきたというのもあったりw

>>225
さっき時刻表確認してましたwww
う〜ん行けるかなあ

>>232
寝てる間によるよるに顔踏まれそう……www

>>231
本が光ってる?

http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040210.jpg

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 22:34:23.118 ID:+7e/+3pT0.net
>>231
光るやつっすね、魔導書みたいでいいかなと思ったけどサイズが不明だったので
やらなかったんですが、ちょうど良さそうなサイズですねぇ

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 22:40:11.902 ID:9MBlOxT9a.net
>>231
鷺沢さんじゃないですか……凄い……
電球色の明かりの下で撮ると雰囲気めちゃくちゃ良くなりそう

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 22:49:29.547 ID:/NhnSPiod.net
>>236
岐阜基地へ遠征する時は23時40分発のドリームなごや13号を使っています。
先発する1号は座り心地がイマイチで、11号は寝過ごすと岐阜駅まで連れていかれる。
青春エコドリームは昼間のライナーで使われているのと同じ配列で狭いです。

アイドールの買い物を2時間で済ませれば、アゾンとボークスへ寄っても15時半の帰りのバスには余裕で間に合うかなと。

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 22:52:45.465 ID:/NhnSPiod.net
アイドール名古屋も整理券を発行するのかな?

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 23:20:42.374 ID:bYa3xIE60.net
帰りを新幹線にすれば何とか行けるかなあ(`・ω・´;)
ちょっと検討してみます

http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040213.jpg

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 23:23:23.352 ID:EZVNzSTfd.net
>>236
エコドリームはやめといた方がいい
あれに乗れるのは20代まで
ドリーム号より早く出て遅く着くし(下りは東郷PAで時間調整してる)休憩が三ケ日じゃなくて浜名湖SAなのは地味に良いけど
運良く閑散期だと「空いてる所座って良いですよ」って運転士に言われて2人分のシートを1人で使ったことあるけど(定期便だったながらでもそういう経験がある)4月は移動する人多いからそういう幸運はムリぽ

JRバスこの前燃えてたのがねえ・・・
名古屋ならウィラーだっけかもあったか
昼行便ならまあ4列もあり

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 23:34:09.125 ID:cV6yBV5bd.net
>>241
翌日出社することを考えると無難に新幹線
バスは事故渋滞のリスクが新幹線より高い
名古屋時代にドリーム号で東京のドルイベ(旧浜松町館があった頃)行って
15時台の新東名ライナーで戻るってことしてたから無理ではないが

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 23:39:42.663 ID:+7e/+3pT0.net
行くならお金かかっても新幹線かなぁ
リン・レンお迎えで仕方なく名古屋行った時も新幹線だった

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 23:40:15.927 ID:/NhnSPiod.net
>>242
青春エコドリームはそんなにつらいですか・・。
ドリームなごや13号のビジネスシートに空席がまだあるし、これにしようかな・・。
(先日座って快適で気に入った)

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/25(日) 23:46:56.600 ID:/NhnSPiod.net
帰りに新幹線を使うならば、エクスプレス予約でこだまグリーン車が9,000円で済むんですよね。
確実に早く帰ってこれるし、差額3,750円なら新幹線がいいんだろうなあ。
しかし往復15,000円使ってアイドールっていうのも悩む・・w

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/26(月) 00:03:09.219 ID:eacXAlHjd.net
大昔のドリーム号は前が3列で後ろが4列って落とし穴がありましてね窓口の職員が知らないという(Dがある時点でおかしいやろと)
しかもエアコンの吹き出しフィンが全部壊れててとかまあ色んな思い出がありますわ
今は無いし二度とごめんだけど

夜行便は振動が少ない新東名を走って欲しいけど
静岡で乗務員交代の運転停車があるから(だから床下に交代乗務員がいない)
旧東名は何ヶ所か突き上げるような振動がある所があるのが
数年前1往復だけ新東名経由があるの知ってるけどその後増えたのかな

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/26(月) 00:22:23.139 ID:GnQefB1M0.net
たまには百合でも....?
受け側の表情ってとても難しいですよねぇ
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040214.jpg
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040215.jpg

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/26(月) 00:37:59.184 ID:rzteWMYSd.net
>>247
名古屋行きのドリームは、静岡で乗務員交代の東名経由しか無いと思います。
昔と違って高速バスネットで空席状況を確認してから座席指定できるし、
1階席の一部以外は席がそれぞれ離れているから、今ではそんなに心配する必要もないかなと。

ここ数年、仕事を終えてから撮影遠征で東京〜名古屋のJR夜行高速バスを利用しているから、
割と上手く乗る方法は知っていたりするw

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/26(月) 00:46:59.923 ID:5z4vxdC50.net
>>248 神々しい

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/26(月) 00:48:01.353 ID:5z4vxdC50.net
>>248 受け側は目線を外すとか

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/26(月) 00:50:05.464 ID:YndckZusd.net
>>249
実は新東名経由があるよ
ヒント まさかのルート
初めて乗った時は「え!?」って思ったw
名古屋時代は毎月東京⇔名古屋往復してだいたいどの経由の便も乗り潰したし勿論ネットも使いまくりましたわ
なお昼行便もだけど新東名経由はドライバーの交代も無い

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/26(月) 01:00:29.474 ID:P6KSiZ1cd.net
名古屋便はJRバス東海の他JR関東バスにJRバス東海の子会社?が運行してたり特に昼行便は割と多彩やよねネットでは一緒くたやけど

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/26(月) 01:04:17.907 ID:GnQefB1M0.net
>>251
目線外すのが良いんでしょうけど、今度はどこ見てんだ?ってなって難しいですw
練習あるのみですねー

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/26(月) 01:22:47.493 ID:rzteWMYSd.net
>>252
青春ドリームは新東名経由があるんですね。
いつもドリームしか乗らないから知らなかったです。

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/26(月) 01:29:08.397 ID:ayp2WevDd.net
>>255
青春ドリームじゃ無いんだなあ3列シートだよ

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/26(月) 02:28:12.740 ID:5z4vxdC50.net
☆?

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/26(月) 03:28:02.580 ID:k9hnFTdUM.net


259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/26(月) 04:05:49.544 ID:YWXw/vLk0.net
保守保守

指が稼働する手パーツとアイを稼働させるパーツも欲しくなってきますた。どんどん欲しいものが出てきて資金が続かんね

総レス数 259
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★