2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコが画質上がったっていうから見に行ったらHDはプレミアム限定とかさ、あのさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 01:57:16.276 ID:zXXG6ptL0.net
いつになったらここの馬鹿運営は自分らのサイト以外はそんなもの無料でやってるって気づくんだ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 01:57:52.609 ID:+UdO3aJfM.net
混雑する時間帯以外はログイン無しでも高画質になったよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 01:57:54.853 ID:eqlH00FZ0.net
気がついてもエンジニアがニコニコやめてまともなもんつくれん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 01:58:23.320 ID:bK47lGrAa.net
そんなん気がつくわけ無いよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 01:58:24.774 ID:rn2jfOapM.net
気がついてるよとっくに

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 01:58:38.029 ID:zXXG6ptL0.net
>>2
いやだからそんなことしてるのニコニコだけだっつの

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 01:59:13.198 ID:+UdO3aJfM.net
つべに人が流れた要因だよな間違いなく

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:00:08.045 ID:mH0EMVf+p.net
動画サイトは無料じゃ厳しいのくらいわかるやろ
あのYouTubeでさえ広告取り入れてるんだしな
日本の動画サイトなんてそりゃ有料になるわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:01:08.496 ID:zXXG6ptL0.net
>>8
飽きるくらい繰り返されてることだがもう一度言う

その有料にする対象が間違ってるっての
HD画質有料にするとか馬鹿丸出しすぎて

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:02:42.793 ID:eqlH00FZ0.net
ニコニコ動画はプレミアム会員で黒字にしてるから
ヘビーユーザーならプレミアムになれってことじゃないの

プレミアム会員が減ると赤字になるモデルだから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:02:54.691 ID:mH0EMVf+p.net
>>9
HD動画こそサーバー一番圧迫するんだから何も間違えてなくね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:05:10.692 ID:zXXG6ptL0.net
>>11
4K 8Kが有料ならまだギリギリわかるけどよ

ニコニコは720pだの1080pだのの世界だぞ
ちょっと考えても本当に意味がわからんレベル

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:05:22.496 ID:UQLs17AR0.net
そんな事も気づかないから今の惨状がある

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:05:39.350 ID:+UdO3aJfM.net
昔は480pでもわりと高画質だったからなんとかなってた
今は60fps当たり前だもんな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:05:56.836 ID:eqlH00FZ0.net
面白いコンテンツなら画質なんてそんな気にならんだろ
古いライブ動画とか演奏とか画質音質悪くても関係ないし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:07:06.338 ID:PcUdMmdy0.net
>>11
そうだとしても競合は動画視聴自体を制限してるわけじゃないんだから人が離れてくに決まってる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:07:16.769 ID:UQLs17AR0.net
>>15
MAD動画をエコノミーで見れる?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:08:22.219 ID:+UdO3aJfM.net
4Kに慣れた今1080p60fpsでも画質悪く感じる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:08:28.763 ID:zXXG6ptL0.net
>>15
石器時代のインターネットじゃあるまいし

あのね、どんな内容であれ面白ければ画質はいいやなんてことにはならんのよ
画質なんて本来どうこう議論するまでもなく時代に追いついていなければはっきり言って話しにならん

もうすでに4Kが主流になりつつあるのに1080pで金取ろうとか本格的に意味不明としか言えん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:08:44.501 ID:mH0EMVf+p.net
>>12
いやだから今までより画質上がるならそれは負担になるわけだから意味はわかるだろ
そもそもお前が理解できるほどの知識があるのかっていう

動画とか作成してみろよ
どれだけ容量使うってことを知るといい

ほとんど誰も見ない動画のようなものでも無駄に高画質であげる奴も山ほどいるし、それでかなり容量食うし、そういうのが乱立されるんだぜ
そりゃ維持費も馬鹿にならんさ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:09:06.753 ID:AOOHgDSR0.net
有料にする対象が他にあるとすればスマホだろうがゲーム機だろうが絶対広告流れるようにしてプレミアム会員ならその広告を消せるようにするってぐらいだろ
どう考えてもその方が馬鹿だな
>>12
お前その1080pがどれだけ情報量多いのか知らないのかよ
YoutubeなんてGoogleだから実現できてるようなもんだぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:09:20.291 ID:7aw0YCViM.net
>>11
それでもサーバー増強せずに赤字イベントやってるのがニコニコ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:09:37.804 ID:mH0EMVf+p.net
>>16
離れていくことが決まっていてもそうするしかないから仕方がない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:10:01.674 ID:OkKw70Ij0.net
プレミアで金取って番組個別にまた金取るまるでピンサロだ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:10:18.607 ID:eqlH00FZ0.net
>>19
経営が有料会員でなりたってなんとか利益だしてる状態だから
画質上げる余裕がない

嫌なら他のサイトみればいいし
HDでアニメ映画なんでもある
無料で探せばアニメもHDであるだろう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:10:32.166 ID:zXXG6ptL0.net
>>20
?脳に障害でもあんのかこいつ

ニコニコしか動画サイトがないと思ってるんだろうか
他サイトでやってることをそんな理由でニコニコだけはやりません、「動画作成してみろ、容量が〜〜」「維持費が〜」

つぶれるまでやってろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:10:46.360 ID:PcUdMmdy0.net
>>23
じゃあ死ねばいいんじゃね
競合に対して意味のあるメリット見いだせないんじゃ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:11:37.021 ID:7aw0YCViM.net
有料会員「ニコ生見よっと」

ニコニコ「満員です追い出します」

これがニコニコ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:11:44.358 ID:QTidO1GI0.net
ニコニコはもう終わったよこれからはビリビリ動画の時代

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:12:54.274 ID:zXXG6ptL0.net
>>25
はあ?論点のロの字もわかってねえな

だから他のサイト見てますが何か?スレタイの文章の理解もできないのか
誰がニコニコで見たい、ニコニコがいいなんて言ったのよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:13:13.220 ID:AOOHgDSR0.net
無料のサービスでそれを当たり前にやってるのなんてYoutubeくらいしかないのに他サイトなんて表現で複数に見せかけるの良くない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:13:24.514 ID:eqlH00FZ0.net
youtubeで消されるライブ動画はビリビリに転がってる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:13:45.998 ID:xtD0ZijM0.net
>>26
そんなん言うならプライムビデオかネトフリでも入っとけ

ニコニコで見る必要もないだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:13:48.335 ID:mH0EMVf+p.net
>>26
他は関係ない
他がどれだけ優れたサービスしてようよ無理なものは無理
いろいろ試行錯誤してそれでも無理なようなら潰れるしかない
そんなのニコニコもわかってるからお前がいちいち言うことじゃない

>>27
そうだね
死ぬしかない
または動画サービスは潰して他で生きていくってのもあり
だからイベントに力入れて他を伸ばそうとしてるのかもな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:14:08.559 ID:zXXG6ptL0.net
>>31
はい?
動画配信と名のつくサイトでHDが有料のサイトなんて基本的にニコニコ以外で見たことありませんが
無数にあるが何か

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:14:55.351 ID:eqlH00FZ0.net
>>30
お金も技術もないのにHDで乞食には見せられる余裕がない
ビリビリ動画みたいにビジネスで大成功できなかった

ニッチな人生の負け犬をターゲットにして
若いといっても会員が高齢化してるが自民党支持者を作るコミュニティー作りに成功しただけで
ポテンシャルはあったが自民党親衛隊作るだけで終わった

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:15:23.457 ID:dDtwmb+u0.net
素人の有志が集まって利益度外視で小規模にやってるなら
その言い訳も温情を多く含ませながら頷いてあげれるけども

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:15:50.709 ID:eqlH00FZ0.net
タレントもどきがyoutubeに流れて
子どもたちはyoutuberを見るようになって
ニコニコ動画の入り口がなくなった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:15:59.916 ID:KOo/+UWs0.net
いや、むしろ画質なんかこだわらないでいいよニコニコは
まず周囲のサービスの安定性を図るところから始めんと画質以前に見ることさえままならねえ
ニコ生とかちょっと混雑した生放送みようとしたら低画質でも見れない論外だぜ?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:16:11.790 ID:mH0EMVf+p.net
でもデイリーモーションはなぜまだサービスを続けることができているのかが不思議

利用者は想像以上に多いのだろうか
それかスポンサーか何かがいるのかな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:16:41.696 ID:xtD0ZijM0.net
>>35
ネットフリックスはHDは追加課金しないと見れないよねたしか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:16:51.649 ID:1LvtYkTqd.net
昔はニコニコにしか無いジャンルのコンテンツがたくさんあったけど、今はつべにもあるしなぁ
コメントが流れるくらいしかニコニコのメリットがない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:17:08.396 ID:mH0EMVf+p.net
>>39
ならプレミアに入ればいい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:17:08.842 ID:AOOHgDSR0.net
>>35
例えば?
無数にあるなら5つくらいはすぐ言えるよな
違法うpと大量の広告で成り立ってるサイト上げたらしばくぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:18:22.922 ID:zXXG6ptL0.net
別にニコニコで見たいなんて一言も言ってないんだが・・・
何か利点があるなら戻るってだけの話なのに

「じゃあ他サイト見ろ」的なこと言ってる馬鹿は話の本筋が理解できてないのかしら

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:18:30.279 ID:mH0EMVf+p.net
そもそも安くしろは俺は反対だね
こいつらみたいなのがブラック企業を生む
自分がブラック企業で働きたくないなら金を使うことだな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:19:04.575 ID:mH0EMVf+p.net
>>45
だから利点はないって話だろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:19:54.261 ID:eqlH00FZ0.net
ニコニコの場合はビジネスモデルの行き詰まりと
エンジニアの流出だから
画質以前の技術的な問題が本質なんじゃないのか
>>1みたいなのがヘビーユーザーってのもビジネスの限界

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:20:51.963 ID:eqlH00FZ0.net
良質なコンテンツを見せるには金がかかる
良質なコンテンツはニコニコからyoutubeにコピーされる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:22:59.926 ID:mH0EMVf+p.net
YouTubeもあらゆる企業からの支援があって成り立ってるサービスだろ

企業からしてもドワンゴに投資するかGoogleに投資するかじゃGoogleに投資するだろうし、そりゃニコニコはYouTubeみたいには無理だろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:23:06.875 ID:xtD0ZijM0.net
>>45
ニコニコで見たいとは言ってない
とか言っておきながらニコニコのHDを無料にしろとか言ってる時点でニコニコで見たいと思ってるんじゃん

ニコニコに金落とせないんなら他サイト見とけって話にもなるわそりゃ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:24:37.608 ID:eqlH00FZ0.net
時価総額は約3344億円:
中国「ビリビリ動画」NASDAQ上場
 中国の動画共有サイト「bilibili(哔哩哔哩)」運営元Bilibiliが現地時間28日、
米NASDAQ市場に上場した。ティッカーシンボルはBILI。
時価総額は31億3000万ドル(約3344億円)。昨年の売上高は3億7940万ドル(約403億円)。

http://ascii.jp/elem/000/001/655/1655083/

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:32:52.276 ID:SqHYpfXs0.net
結局そこら辺改善したところでYouTubeの下位互換でしかないからね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 02:36:36.920 ID:eqlH00FZ0.net
技術理解して開発スケジュール組める管理職もいないし
技術者もいない状態だし
自民党ヤングサポーター養成所としての価値くらいしかない

元々無法地帯で伸びてたけどネタのパクリ元はyoutubeに世界の動画あるし
世界の動画をパクって日本語キャプションつけて儲ける無法者がyoutubeにいるから
表現者もニコニコでやる意味がない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 03:02:58.796 ID:gE2J7xEI0.net
グダグダ理屈並べってニコニコが相対的に劣化していることは明らか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 03:03:58.556 ID:mH0EMVf+p.net
>>55
だからそう言ってるじゃねーか
馬鹿なのか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 03:06:17.127 ID:gE2J7xEI0.net
>>56
誰と戦ってるの

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 03:07:41.928 ID:mH0EMVf+p.net
>>57
戦ってる戦士に見えたか?
すまん俺はもう戦場からは足を洗ったんだ
面影があるのかな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 03:08:08.797 ID:K7jYZKTK0.net
ビリビリの傘下に入れよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 03:08:34.757 ID:nsdGDhW1d.net
ニコ厨きっしょ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 03:08:36.536 ID:eqlH00FZ0.net
素人のオタ頼りのサイトで一通り遊べる方法は試したから
伸びしろはない
abemaの実験がどうなるかのが興味ある

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 03:09:47.609 ID:gE2J7xEI0.net
ニコニコ面白かったけどな
プレ会員でも追い出されるしな
課金の意味わからんから
むしろYoutubeRED導入してほしいが
音事協とかJASRACとかうるさくて無理なんだっけ?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 03:10:01.013 ID:eqlH00FZ0.net
今までレジューム機能もなかったのw?
ニコニコ動画は、3月29日からフルHD(1080p)で投稿可能な動画の長さを最大30分に拡大した。
あわせて投稿可能なファイルサイズも3GBまで拡大した。これまでは15分まで、最大1.5GBだった。

アップロードする1080p動画の推奨ビットレートは12Mbps以上で、3Mbps以上が必要。
動画投稿時の上限は、ファイルサイズ3GB以下、解像度4,096×2,160ドット以下、60fps以下、音声チャンネル6ch以下。

今春には、動画投稿機能を改善。投稿の再開機能(レジュームアップロード機能)を追加。
アップロード中にネットワークが切れても、続きから再開できるようになる。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1114313.html

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/31(土) 03:11:50.081 ID:gE2J7xEI0.net
サーバ側のコードがスパゲティで
どんな優秀なエンジニア雇っても
もうどうしようもないって話も聞くわニコニコ

総レス数 64
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★