2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デパートの恐竜展でこの間不思議に思ったことがあった

1 : :2018/04/03(火) 02:14:56.263 .net
なぜ恐竜たちはみんな同じように
寂しそうに緑や黒で塗られているのだろう
ピンクや赤や黄色やトカゲのように虹色に光ったっていいと思わないか?

ふと思うのは今から5億年程が過ぎて地球に次の人類が生まれていたなら
ライオンのオスだけに鬣があることや馬には縞や白があると気付くだろうか

例えば小鳥が人間の声を真似て
犬が愛らしく尻尾を振って懐いたことや
空も海も森も皆僕達が壊してしまったことに気付くだろうか

もしも僕が化石になって見つかった時に僕の肌が黄色だったことに気付くだろうか
彼の肌が黒いというそれだけで傷付けられた時代があったと気付くだろうか
あなたと僕が並んで化石になったとしたら
2人がこんなに深く愛し合ったことに誰か気付いてくれるだろうか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:20:17.060 ID:Jhid2JvE0.net
恐竜展示反対派かな?
動物愛護団体か?なにか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:20:46.377 ID:ozq3QP4Sp.net
https://i.imgur.com/KawAwn6.jpg
こんなティラノサウルスは嫌だろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:21:51.404 ID:zeCmAKqwa.net
ティラノサウルス実は毛でおおわれてるんじゃないの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:22:11.847 ID:Jhid2JvE0.net
>>3
事実ならいいんじゃない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:22:44.976 ID:SHgnnWkU0.net
>>1
深く愛し合ってたことは、今生きてる我々にも理解できない。
人それぞれだから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:23:09.313 ID:eZ/Cue0qa.net
>>3
こんなの絶対嘘だわ
現在の爬虫類見てみろよ…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:23:34.306 ID:Jhid2JvE0.net
>>4
寒冷で紫外線が強く草木が良く伸びてる地球環境だったとかで

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:23:45.991 ID:HzZOm8b5a.net
え?適当に色塗ってるって習わなかったの?
習った上でいちゃもんつけてるの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:24:53.795 ID:Jhid2JvE0.net
>>7
過去にフランスの地下鉄工事中に発見された恐竜の化石にも毛がフサフサだったとかで

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:25:07.720 ID:zeCmAKqwa.net
たしかに
例えばヒクイ鳥もカラフルだし
熱帯雨林に生息してる野鳥もカラフル

実は恐竜もカラフルだったりして

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:25:24.673 ID:7V4CP7t/0.net
イグアノドンをはじめとするカモノハシ竜の想像図には当たり前のように頬袋が描かれてるけど
現代の動物で頬袋があるのは哺乳類だけだからあったかどうか分からんって言う人いるしな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:26:03.093 ID:b7RF72E10.net
うちのインコの足なんて恐竜そのものだしなあ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:26:12.618 ID:zeCmAKqwa.net
でも化石であれだけわかるって
人間て凄いな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:26:31.418 ID:7V4CP7t/0.net
ちなみにティラノサウルス自体に羽毛が生えてた証拠ってのは今の所見つかってないぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:28:09.539 ID:Jhid2JvE0.net
>>14
遺伝子解析と状態が良い化石を発掘出来たから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:28:10.921 ID:hLPINIDz0.net
へへへ今は化石から羽毛の色を推定出来てる恐竜がいるんだぜへへへ
科学ってすげぇよな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:29:49.123 ID:ka6JXnTw0.net
じゃあフォトショップの透過を表す白と灰色のタイルにしよう
みんな自由に塗れるように

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:30:05.680 ID:whEqC11g0.net
>>10
情弱乙もう何時もの姿が有力になってるから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:32:43.708 ID:LxFslxwV0.net
ポンペイの噴火辺りほじくったらセックル中の二人の人形とか見つかりそうなもんやが

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:33:26.914 ID:hLPINIDz0.net
フフフフフフフフフフティラノやその近い近縁種(ゴルゴだとかアルバートだとか)の鱗の痕跡の化石を集めるとほぼ全身(背中だとか以外)が鱗に包むことが出来るんだぜ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:35:39.259 ID:Jhid2JvE0.net
>>20
やめてあげてwww

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 03:34:25.798 ID:yC/+RaWna.net
糞ガキの巣窟

MVP ID:Jhid2JvE0

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★