2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が2ちゃんを斜め読みしたような宗教に勧誘された話

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:32:58.754 ID:u9jtH8ZS0.net
立ったら書く
書き溜めないから進行遅いけど保守してくれたらありがたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:33:45.964 ID:TrwNQHfPd.net
あく

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:36:08.604 ID:u9jtH8ZS0.net
立ったか
もう数年前の話
時期的には東日本大震災から1年以内ぐらい

当時俺は某コンビニにバイトしてて常連の女子中学生と世間話する程度には仲良くなってた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:39:41.529 ID:UNh7UUSM0.net
期待

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:39:47.555 ID:P6RVdk4n0.net
aku

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:40:46.714 ID:u9jtH8ZS0.net
その女子中学生から
『すごい大事話があります、できれば仕事終わった後にお話しできませんか?』
っと誘われた
この時点でそもそもこの娘ちょっと世間一般から見ておかしかったし
ちょっと行動や思考がおかしいとこがあった
俺は『宗教勧誘』『ヤンデレ的告白』と9:1ぐらいの確率で考えた
もちろん低くても可能性があるならと思って低いほうを選んだ

っということでほいほいと仕事終わり(夜10時過ぎ)に近場のコンビニに足を運んだのだった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:45:16.315 ID:whEqC11g0.net
ほう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:47:27.320 ID:u9jtH8ZS0.net
22時に仕事終わってその足でうきうきで約束してた近場のファミレスに直行
田舎なんで客はまばら
その女子中学生が一人で座ってた席に軽く挨拶をして座った

その瞬間隣の席に座ってたおばさん三人がこっちの席にうつり奥に座ってた俺の
逃げ場を封じた

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:48:53.637 ID:UNh7UUSM0.net
それでそれで

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:49:13.082 ID:u9jtH8ZS0.net
「じゃ、私朝練あるから」っと女子中学生は帰っていった

この瞬間俺は「あ、これ宗教勧誘だわ」っと察してしまった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:52:20.120 ID:u9jtH8ZS0.net
ちなみに7年近く前の話になるが
それ以前からネトゲの関係で2ちゃんにはよく出入りしてたので
無駄にそういう知識だけは豊富だった

ババアABCに囲まれた俺
とりあえず「これから用事があるんで」っと時間制限があることを最初に告げて
「話のネタになればいいや」の精神でそのまま帰らずに居座ることに

まさかこんなことになるなんて…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:53:03.600 ID:UNh7UUSM0.net
ほうほう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:54:00.644 ID:u9jtH8ZS0.net
まずババアAについて
いわゆるこいつが進行役
他二人は補足というか合いの手入れるみたいな感じで話が進むので
ババアって書いたときはAだと思ってほしい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:56:20.844 ID:whEqC11g0.net
ババアかよもっと若いのを寄越せ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 02:56:34.584 ID:j7fV5XFO0.net
> 「話のネタになればいいや」の精神でそのまま帰らずに
この気持ちわかる。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 03:00:45.930 ID:5pVcdQDSp.net
面白そう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 03:01:06.250 ID:u9jtH8ZS0.net
まずババアAはこれが宗教勧誘であることを説明する
はい
で、ちまたで噂の創価学会のような悪質な宗教でないと本を取り出しながら説明する

この当時ネット界隈ではすでに創価学会自体いい噂を聞かないのでくっそカルトという俺のイメージ

そういうネット時代の風潮も踏んでるのかな?っておもって聞いていたが…


本の表紙に池田大作先生のありがたい言葉という文字を見て
「創価学会じゃないですかやだー」
「カルト宗教じゃないですかやだー」
っとネットなめすぎだと思うと同時にこの宗教相当うさんくせえと心の底からおもった

ちなみに夜飯ついでだったのでステーキのセットとドリンクバーを注文した

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 03:03:18.813 ID:j7fV5XFO0.net
その状況で飯食う根性はなかなか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 03:05:18.242 ID:5pVcdQDSp.net
飯って奢り?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 03:05:34.300 ID:u9jtH8ZS0.net
まぁぶっちゃけた話
創価学会と関係がないと開口一番で言ったのに池田の名前が自主制作っぽい
本に見えた時点であ、これはあかんとおもった
もう飯食いながら話半分でネタになればいいやで聞き流すことに


ちなみにこの本は速攻しまってその後話にでてこない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 03:06:00.260 ID:u9jtH8ZS0.net
>>19
おごりって話だったけど金は置いて帰ったよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 03:07:36.696 ID:u9jtH8ZS0.net
>>18
だって創価学会とは関係ないって言いきったのに池田大作の名前が見えたら
これもうネタにするしかねえとおもうじゃん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 03:10:26.278 ID:u9jtH8ZS0.net
まぁ本をしまったら次は新聞みたいな感じの宗教内での会報みたいなのを出してくるわけよ
それはもう表題っていうのかな?
新聞の大文字の部分を見ただけでこれもうあかんやつだって感じのやつ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 03:13:10.526 ID:u9jtH8ZS0.net
まぁここからはババアAがこの会報的な何かを逐一説明するわけだ
ここはこうだ、あれだああだ、こういうことがあった、こういう事実があると
それがうさんくささを全力で加速する

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 03:13:11.268 ID:U4cc+Os+0.net
みてるよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 03:13:38.977 ID:5pVcdQDSp.net
wkwk

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 03:14:18.572 ID:i+d9PlY10.net
>>24
具体的にどういう内容なんだ
世界は滅亡するとか?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 03:15:01.499 ID:u9jtH8ZS0.net
まぁこの会報についててババアAの説明をこれから説明する
一応注意事項だが東日本大震災絡みになるから胸糞悪いと思うやつは見るのをやめてくれ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 03:16:10.655 ID:u9jtH8ZS0.net
>>27
そこがネタになるのでこれからちょっと説明する

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 03:19:24.577 ID:Puu8X6510.net
みてるぞ続きをたのむ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 03:22:27.808 ID:u9jtH8ZS0.net
まぁまぁ
いわゆる新聞一面的な内容なんだが
そこに書いているのが
『日本に存在する原子力発電所の地下には地震が起こる可能性がある地脈が存在する』
と、ニュー速あたりで見た画像と一緒にこのままでは第二第三の福島が〜的なことが
書いてあるわけよ
当然俺は2ちゃん見てたわけだから「そんなん日本中どこでもだろ」
っと内心思いながら反論とかせずに冷静に話を聞き流す

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 03:23:52.037 ID:u9jtH8ZS0.net
ちなみにニュー速あたりで見たって書いてるけど
見た気がするとかじゃなくてそのままなんかのソースで見た画像まんまだった

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 03:27:30.048 ID:Puu8X6510.net
>>31
その宗教ならそれを救えるってか?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 03:28:25.712 ID:u9jtH8ZS0.net
次に話始めたのが地震のときにこの宗教に入ってる漁師の話
まー無駄に知識だけ豊富なんだわ
地震が起きて津波が起きそうだったら船首を津波に向けるとか色々
そしてこの宗教に入ってたいたものはみんな死ぬことはなく生き延びたと(最大級のフラグ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 03:30:31.587 ID:Puu8X6510.net
入ったやつだけ救われる
どこもおんなじだな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 03:38:21.547 ID:u9jtH8ZS0.net
まぁ会報自体は表紙しか読んでないというか見せてもらえてないんだが
最後にオカルト板とかに張られるグロ画像などっかで見たことあるぶつぶつが顔いっぱいに広がる画像
その横にテニスの王子様のミュージカル俳優の画像が張られてる記事を説明されるわけよ
(バイト仲間にテニミュの追っかけがいて知ってた)
で、そのグロ画像が「東日本大震災で福島原発のせいで被爆した信者の顔写真」といわけよ
いや、それ全く関係ない病気の参考画像やん
そしてそのイケメンの画像って普通にまだメジャーじゃない俳優でそれが治った姿やないねんと
なんや、教祖がひとなでするだけで治ったって
それで治るなら医学は必要ないって

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 03:41:34.520 ID:u9jtH8ZS0.net
ちなみにこの時点で
私たちの宗教に入ってた漁師は誰も死にませんでしたが
ほとんど死にませんでした
被害は少なかったです
死んだ人は平均に比べて少なかった
っとだんだんと消極的というかこれもう何が真実かわかんねえなーっとなってた

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 03:44:49.100 ID:Hsizc9sZ0.net
ネットから拾った画像を偽のソースにするのか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 03:51:27.680 ID:Puu8X6510.net
ワロタ
こういうのってもっとどっしりと嘘つくイメージあったわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 04:03:25.822 ID:TIWHY+t+K.net
>>31
「冷静に聞き流す」ってのがなんかワロタwww

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 04:21:09.293 ID:v4m+BHsG0.net
女子中学生がババアの子供なのか
引っ掛ければお小遣い貰えるのか、とかが気になる

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★