2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は遂に一番大切なことに気が付いたんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 03:54:18.036 ID:Wvb6Ol7j0.net
じゃあ2番目と3番目は?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 03:54:56.961 ID:J9hdDHl20.net
>>7
まあ生きていく上での不平不満はあるけどさ
それすら不平不満が出るような相手がいてくれてこそなんだなと

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 03:56:58.077 ID:J9hdDHl20.net
>>9
主観でいいなら
2番目は自分が自分らしいと思える後悔しない生き方ができること
3番目はわからん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 03:57:56.464 ID:Wvb6Ol7j0.net
しょーもな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 03:58:17.417 ID:JE2/bq+xd.net
いや自分こそが最強の1番なんだが?
飯を作る者はそれこそが使命で作ってるに過ぎないし
お前に学歴をつけてくれた親は老後の見返りを求めてる
最強のお前が飯を食ってやってそいつの仕事を助け、ばりばり働いて親を養ってやらなければならないことに変わりはないんだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 03:58:22.148 ID:Rp/BjQas0.net
やっぱり一番は金じゃね?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 03:59:34.720 ID:lVJNopPcd.net
じゃあ無人島暮らししたら
どんな創意工夫を凝らしてても生きる意義を奪われた人間そのものになるんだな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 04:01:04.075 ID:J9hdDHl20.net
>>12
確かにな
でも上だと思える人間がいるから尊敬できたり妬んだりできるし
下だと思える人間がいるから蔑んだり哀れんだりできる
俺の知識は誰かが本に書いたりして与えてくれたもんだし
身体も誰かが作ってくれたもんを食ってここまででかくなった
金も誰かがいなけりゃただの紙切れだしな
人の世の中なんてこんなもんなのかもしれない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 04:05:35.278 ID:Rp/BjQas0.net
でもこういうことが考えられるって
余裕のある環境なんだろうね
ほとんどの人達は毎日をこなしていくのに
必死でこういうことを考えられる
余裕はないだろうね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 04:06:36.236 ID:J9hdDHl20.net
>>13
最強の俺がここにいるとして
たとえそれが誰かが利益を望んで最強の俺にしてくれたんだとしても
それがなけりゃ最強どころか生きてすらいなかったのかもしれない
こういう思考すらさせてもらえなかったのかもしれないし
それはそれでいいんだよ
>>14
自分ひとりだけなら金なんてただの紙切れだよ
他の誰かがいて初めて成立する
>>15
それこそ言葉も忘れそうだな
昔そんな話をなんかで見た気がする

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 04:08:14.257 ID:J9hdDHl20.net
>>17
確かに今はそこそこ余裕がある
でもまた余裕のない日々になると思う
そうなると今気が付いた大切なことも忘れてしまうかもしれない
俺はそれが怖い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 04:11:56.279 ID:GlO/aanqd.net
くだらねー他者依存集団依存社会依存を
でもそれは縁起だからで覆い被せて正当化してるだけじゃん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 04:12:13.547 ID:Rp/BjQas0.net
>>19
余裕がなくなったら元の木阿弥になると思うよ
人間って基本的に衣食足りて礼節を知るだからね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 04:14:24.959 ID:J9hdDHl20.net
>>20
誰かがいなけりゃ俺はロールプレイもさせてもらえない
俺は誰にも依存せずに生きてきたつもりだったんだけどさ
誰かを意識してる時点で俺は既に依存してたんだと思う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 04:16:38.788 ID:J9hdDHl20.net
>>21
そうだね
おそらくまた近いうちに俺は傲慢な人間に戻ってしまうんだろう
でも今日くらいはこの感覚を忘れないよう生きてみるよ
しかしこうなるとどんだけ頑張っても文面が臭くなってしまうな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 04:22:09.775 ID:Rp/BjQas0.net
>>23
とりあえず気が付いただけでも良しとしたら?
おそらくこの先はいろんなものに追われて
考えられる余裕が無くなると思う
また余裕が出来たらいろいろなことに
気が付けるかもね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 04:23:35.186 ID:J9hdDHl20.net
>>24
そうだね
ありがとう
もっと気が付くことができる人生を送れたらいいと思うよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 04:30:49.543 ID:gcrSzGZCd.net
仮に一見理不尽な不慮の事故に遭っても
それはそういう流れだから仕方ないで済ますんだって
あらかじめ言って何の得があるんだ?

総レス数 26
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★