2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西人のコミュ力の高さは異常wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 09:14:25.391 ID:jV7v6n8v0.net
あいつらなんか会話がどもらないよな基本的に

関東の大人しいやつらみたいに「あーえーっと」みたいに一切ならない

口下手ってのを見たことがない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 09:15:13.159 ID:nOlA6NsX0.net
殺すぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2018/04/03(火) 09:15:32.468 ID:T9NiGt2h0.net
それを関西人に言ったら一部の人だけで普通に会話苦手な人も多いよって言われたよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 09:16:17.599 ID:uHBrIHbA0.net
関西って範囲広すぎだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 09:16:41.896 ID:yjw6x14LM.net
分かる
ゲームやってても関西弁喋ってるやつはみんな和気藹々としてる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 09:16:47.059 ID:DyfnXXexa.net
大阪のイメージですな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 09:16:47.803 ID:R6QAmfp5d.net
環境だろうな
周りがみんなそんなだとそう育ちそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 09:17:08.408 ID:s84ZeLaAr.net
ある意味コミュ障

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 09:17:49.937 ID:A9ymUqLS0.net
関西のコミュ障と交わる機会がないだけだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 09:17:59.218 ID:5RsIwaUq0.net
関西に生まれたかった…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 09:19:03.512 ID:MMh5XnlUM.net
たこ焼き定食ってマジ!?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 09:19:43.991 ID:p/hqgyM80.net
お前殺したくなる顔だなって言われても面白く返してくれるの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 09:20:57.022 ID:nOlA6NsX0.net
>>12
俺もこんな顔で死にたいわ ぐらい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 09:21:48.265 ID:crOhpQvRd.net
一方的に話すだけで会話ができないってのもコミュ障なんだぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 09:25:11.349 ID:ZWQJ6CQka.net
は?普通にコミュ障なんだけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 09:26:28.739 ID:6RFWw7C80.net
大阪育ちの知り合い二人いて岸和田出身はやんちゃしてたようなタイプでコミュ力高いが
梅田出身はそうでもない
でもどっちもボソボソ話すってのはないな
早口で声大きい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 09:26:50.823 ID:CU7pGGTy0.net
>>16
やんちゃ(笑)

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 09:27:25.358 ID:YH3N8sWgp.net
関西で喋らない方の人でも関東に行くとよく喋る人という印象持たれる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 09:28:21.124 ID:grqQpar30.net
喋ってればコミュ力高いとでも?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 09:29:03.840 ID:QbR1ltXb0.net
傍若無人なだけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 09:31:28.147 ID:njI/JXkQ0.net
コミュ力高いってか喋りが上手いって感じ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 09:31:39.862 ID:zcopfq+20.net
  ∧_∧
  (´・ω・) いやどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 09:31:43.825 ID:jV7v6n8v0.net
>>14

就活やってた時、会社説明会で
関西出身の採用担当の人がコミュニケーション能力についてそんなこと語ってたわ

「よく関西人はコミュニケーション上手いといわれるけど、自分の話ばかりしたり
 人の話を聞いていても、ろくに聞かず”どこで突っ込んでやろう”とかそんなことばかり考えている」
みたいな話だった。

さんざん関西人の悪口いった後、最後のしめに
私からしたら関東の人のほうがじっとこらえて静かに話を聞いてくれるし
コミュニケーションができるってのはそういうことでもあるんだって強調してた。

関西になんか恨みでもあんのかってくらい勢いよく語ってたわwww

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 09:33:22.085 ID:CU7pGGTy0.net
>>23
頭悪いけどよく喋るやつの特徴だな
さんまみたいに要点わかってないけど、
笑いが起きそうなとこだけ突っ込むってやつ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 09:33:22.680 ID:vZlSkDel0.net
コミュ力と馴れ馴れしいを勘違いするなよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 09:33:51.755 ID:nrXZllLga.net
泉南のコミュ障とは俺のことや

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 09:35:44.555 ID:zxLWC+fF0.net
関西弁ってコミュ小でも話しやすいようにできてる気がする
関東在住だけどネットだとたまに関西弁になる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 09:42:13.562 ID:RMkcxeF40.net
大阪に住んでたけど半々って感じだな
おとなしい人でもお節介やくのが好きな基本前向きな人が多い気はする
でも東京も似たようなもんだった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 09:53:14.535 ID:1nlWvv2Ip.net
わい大阪隠キャコミュ障

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/03(火) 09:56:39.048 ID:/+2nmEgr0.net
関西人は持論を言いたいだけ
だからデカイ声で威嚇するし話の途中に割って話し出すし
論破しても「なに言うとんねん」で逃げまくる

関西人ならみんな知ってるけどな

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★