2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京に住むメリットが純粋に分からんのだが教えてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:18:54.409 ID:F8UWb/vl0.net
ゴミ溜めだよな?東京って

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:19:19.820 ID:0B31C2Wg0.net
職があるってことだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:19:36.049 ID:slHWJZIEa.net
そう思っとけばいいやん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:20:10.488 ID:F8UWb/vl0.net
>>2
職なんてよっぽどの過疎地以外あるじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:20:16.665 ID:K8hKacYg0.net
見栄で住んでるやつの多いこと多いこと

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:20:45.109 ID:l2dTvZKr0.net
贅沢する以外に無いかも

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:20:51.273 ID:F8UWb/vl0.net
>>5
東京に住むと見栄いいの?
良くない気がするが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:20:55.589 ID:R7XEfYJk0.net
全国平均年収と都内平均年収ってどのくらい違うかあなたご存知ですの

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:21:28.406 ID:F8UWb/vl0.net
>>8
家賃3倍以上高いじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:23:37.901 ID:R7XEfYJk0.net
>>9
さすがに盛りすぎ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:23:54.316 ID:/WqV9r370.net
東京に住むデメリットよりクソ田舎に住むデメリットのほうが大きい気がする

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:24:29.603 ID:VrcjizlH0.net
家賃高すぎやし無いやろな 知らんけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:24:40.259 ID:FkFlRH3n0.net
北関東出身の嫁が言うには
ハシゴ酒してうまいもんたらふく食って数分歩けば
自室のベッドにたどり着くのがいいそうだ
俺は東京生まれだからよくわからん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:26:04.449 ID:R1sAd4wB0.net
ホテルとか安い所たくさんあるし職探しに来やすいからその流れ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:27:00.121 ID:F8UWb/vl0.net
>>10
東京:8帖ワンルーム9万
中核市:1LDK3万

>>11
別にクソ田舎じゃなくてもいいじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:27:39.603 ID:ZQcLm6WbM.net
東京にしか住んだことない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:27:42.454 ID:F8UWb/vl0.net
>>13
いい職について金がある人はそうなんだろうな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:27:47.984 ID:4+sxNedq0.net
23区内でも家賃10万切ってる物件あるぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:28:13.729 ID:/WqV9r370.net
>>15
何処と比べるの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:28:35.165 ID:F8UWb/vl0.net
>>18
あるけど中核市の3倍くらい違うじゃん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:29:05.371 ID:l2dTvZKr0.net
川口市いいぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:29:07.923 ID:4+sxNedq0.net
でも都心の方は1LDKでも20万超えてくる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:29:22.000 ID:R7XEfYJk0.net
23区内で6万のとこに住んでるぞ…

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:29:33.773 ID:/WqV9r370.net
>>15
どこの家賃相場?
東京とか中核市と言っても広いけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:29:37.549 ID:F8UWb/vl0.net
>>19
dことは言わんが例えば政令指定都市なら札幌とか超安いぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:30:17.163 ID:7eebkZLe0.net
仕事の都合で仕方なくいく人が多いと思う

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:30:49.272 ID:WhV5yKN60.net
東京生まれ東京育ちだけど東京嫌いだわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:30:49.628 ID:F8UWb/vl0.net
>>23
それキッチンが6畳の部屋とかだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:30:56.014 ID:/kFuCVL70.net
東京も地方もあるものは同じ
でも地方では市に一個しかないような店が東京では町に一個あったりする
数の多さは選択肢の多さだから別になんでもいいよって人にはメリットないと思う

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:31:02.724 ID:MuCVurI50.net
東京:8帖ワンルーム9万ってたけぇな、どこだよ
俺荻窪だけど2LDK駐車場付きと同じ値段だぞ?築10年賃貸マンション

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:32:00.545 ID:tyXltB1n0.net
オタクなら東京住まないと年間交通費・宿泊費数十万とかになって死ぬ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:32:14.377 ID:F8UWb/vl0.net
>>30
それは安いの見つけたな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:32:26.592 ID:R7XEfYJk0.net
東京の人口1200万
日本の総人口1億2000万人
すごい場所だよな、でも不思議だな、俺はこの数字を見て当然に行くべきだと感じたわ3年前に

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:32:42.557 ID:FkFlRH3n0.net
23区内でも地代の地域差はかなりあるし市部なら
さらに安くなる
アパートなら4万円台から
ワンルームなら6万円台から
金を使わない暮らしは都会でも田舎でもできるでしょ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:33:15.273 ID:V6ONsBcm0.net
>>30
それは安すすぎだわ
俺、立川で10畳ワンルームで9万だわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:33:34.091 ID:V6ONsBcm0.net
>>31
オタクがみんな、イベント行くと思うなよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:34:26.120 ID:tyXltB1n0.net
>>36
イベント行くオクタの話っていう注釈いちいち入れなくてもイベント行くオタクについての話だって分かるだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:34:29.505 ID:/ACdLNfZ0.net
札仙名大広福に分散した方がいいっていうのは割とある
人混みや通勤ラッシュ・生活コストの問題は実質東京の一人負けみたいなもん
都会=東京と単純に考える奴がどれほどバカなことか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:34:41.244 ID:tYMHOfNda.net
・仕事の種類が圧倒的に多い。例えば出版やメディア関連。

・仕事の種類が多いだけあって、学校の種類も多い。大学だけじゃなく専門学校などもある。

・全国の学校調査を見てみると、東京の学校のクーラー設置率は全国的に見ても圧倒的に多い。
 ほぼ100%。子供にとっても環境が良い。

・コンビニやスーパーの数が多い。歩けばすぐに店に行き着く。車を使う必要がない。

・風俗の数も多い

・イベント関連は東京以外壊滅的と言っていい

・美術館・博物館が多い

・街並みがキレイな街がいくつもある

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:34:44.525 ID:F8UWb/vl0.net
家賃のことばっかり言ってるけど、東京全体ってゴミじゃね
水飲めないし、道路の構造おかしいし、混雑しすぎだし、治安悪いし、色々汚いし、車なんて乗れたもんじゃない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:35:48.224 ID:tyXltB1n0.net
>>40
東京の水が飲めないというなら日本のほとんどの場所の水飲めないぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:36:14.590 ID:F8UWb/vl0.net
>>39
まあ確かに大学があるのは認める
そのくらい
コンビニなんて札幌でも歩いて5分圏内に10軒はあるぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:36:22.832 ID:gEbp+uft0.net
>>41
川の話じゃね?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:37:19.600 ID:V6ONsBcm0.net
>>37
後出ししてんじゃねーよ
それで行ったら、ここでの話なんか
全部そう言う人もいるで終わってしまうわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:38:08.975 ID:R7XEfYJk0.net
>>38
俺はクソ田舎で育ったからだけど、東京ってちゃんとじーちゃんばーちゃんから赤ちゃん、学生、OL、主婦、おっさん、全部バランスよく存在してる
俺の育った場所は若者がいると目立つし、それが若い女なら尚更目立つ、そんな変な地域だったわ
東京来て最初の頃は女が肌出して歩いてる光景にチンコのたちが収まらなかったわ
でもこれが普通の光景だと思うわ、田舎が異常だよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:38:11.010 ID:F8UWb/vl0.net
じゃあどこがいいんだよって話になるけど、俺は断然名古屋と札幌をおすね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:38:12.389 ID:tyXltB1n0.net
東京じゃないとできないような仕事する人かそもそも地元に仕事無い人
イベント沢山行く人

こういう人が東京に住むのにメリットがある
そうじゃないなら特にメリットないよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:38:19.594 ID:+ytSN18X0.net
地方から転勤してきたけど基本的に車乗らずに済むのがでかい
帰りに一杯なんて車通勤じゃできなかったし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:39:08.825 ID:/ACdLNfZ0.net
>>27
仲間が居たわ
俺も東京生まれ東京育ちだけど東京嫌いだ
空気は汚い人が多くて治安は悪い数以外で誇れる物は何もない

そんなクソみたいな等身大の東京を見て育つと、下手な東京自慢とか見聞きしてもかえって不快になるんだよな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:39:17.868 ID:4+sxNedq0.net
まぁぶっちゃけ東京にこだわりすぎる必要はない
東京を離れることが夢だっていうやつもいる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:39:32.617 ID:tyXltB1n0.net
>>46
大阪を推すわ
治安悪いっていうけど大して変わらん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:39:52.086 ID:FkFlRH3n0.net
>>40
地方の人って割と雑に「東京」ってまとめて語るけど
集積度が桁違いだから地域差がすごいのよ
ドライブ楽しい地域もあれば渋滞で車が腐りそうな地域もある
人が多くて発狂しそうになる地域もあれば
のんきな公園がたくさんある住宅地もある
それが(地方に比較すれば)狭い地域の中に
広い道路や線路で隔てられて密集してる
あとまあだいたい水は飲める

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:40:34.172 ID:V6ONsBcm0.net
>>46
札幌は雪って言う
避けれん問題がある
中心部はしっかり除雪されてるかもしれんが
それを差し引いてもダメだわ
俺は大阪を推す

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:41:46.301 ID:/ACdLNfZ0.net
>>45
東京以外の都会でも同じかもよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:42:18.764 ID:YJKF0XEO0.net
>>46
名古屋人セコくてきらい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:42:52.560 ID:I0QDpYev0.net
趣味の人にとって東京が便利すぎる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:43:50.671 ID:DfDINsFk0.net
大阪住んでるけれど東京住みたい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:44:06.745 ID:Wu44v+Rwd.net
田舎に住むメリットがない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:44:25.374 ID:F8UWb/vl0.net
東京なんて家賃高くて汚いだけだぞ
ずっと西の方なら別化もしれんけど

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:44:29.096 ID:tYMHOfNda.net
何よりも方言がないのが良いよ
関東弁というのはあるけど
関西や名古屋にも住んだけど、俺は関西弁や名古屋弁を話す気にはなれない
メジャーな言語を使っていきたい

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:44:30.697 ID:/kFuCVL70.net
田舎は監視社会だから嫌っていうやついるけど人嫌いの俺からすればどこに行っても人がいる状態のほうが嫌だわ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:44:32.827 ID:MYRG2UDt0.net
人多すぎ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:45:04.806 ID:tyXltB1n0.net
大阪のメリット
東京よりもコンパクトな範囲に全部揃ってるから東京より便利
家賃が東京よりかなり安い
東京と同様に車全くいらない(名古屋は車必要)
ごはんが安くておいしい
最近景気がいい

デメリット
治安が悪いが、東京と比べて大差はない
イベントが東京に比べて少ない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:45:16.538 ID:/ACdLNfZ0.net
>>56
鉄ヲタだが東京と大阪や名古屋の逆格差が酷くてホント嫌になる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:45:24.175 ID:F8UWb/vl0.net
>>60
じゃあ札幌おすすめ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:45:28.076 ID:R7XEfYJk0.net
>>54
クソ田舎と東京の比較しか出来ないからそれもあるかもしれん
贅沢を言えば、田舎で若い女がちゃんといるって状態が最高だな俺なら
車好きだから本当なら車通勤したいしドライブに海とか行きてえよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:45:44.053 ID:/VsH+NMd0.net
田舎の監視社会ってのはどこもそうなのかね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:45:47.201 ID:Wu44v+Rwd.net
>>65
札幌は結構訛ってるやん

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:46:20.265 ID:F8UWb/vl0.net
>>63
東京や大阪って車がいらないってよく言うけど、使えないだけだよ
特に東京は

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:47:39.830 ID:7WCGlpQL0.net
池袋のとなりに住んでるけどめちゃくちゃ静かな住宅街だぞ
やっぱテレビで見る新宿、渋谷、池袋とかのイメージが強いんだろうなぁ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:47:41.428 ID:/VsH+NMd0.net
車が要らないってとこかなあ 交通インフラが良すぎるでしょ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:47:55.246 ID:F8UWb/vl0.net
東京はまずあの迷路みたいな地形をどうにかすえき

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:48:27.203 ID:/ACdLNfZ0.net
>>66
まあ少子高齢化の時代だから中小都市かガチの農村部だとキツいかもな
地域の中心都市くらいの場所を狙ってみると案外いいかもしれないぞ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:49:19.861 ID:F8UWb/vl0.net
>>66
名古屋と札幌勧め

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:50:04.290 ID:Z65vkwYa0.net
東京でやっていけるのは金がある人間だけだ
下手に地方から出てくると収入少なかったりで、住むところは悲惨そのもの

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:50:08.829 ID:/ACdLNfZ0.net
>>60
先祖は西日本の方だが正直関東とか東日本の喋り方は格が落ちてるように見えて仕方がない

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:50:23.552 ID:F8UWb/vl0.net
特に札幌は密集してなくて広い土地に広がってるからちょうどいい人口密度なんだよね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:50:30.405 ID:/VsH+NMd0.net
単純に人口が多いからいろんな種類の生き方が成り立ちやすそうってのもあるかもね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:50:40.773 ID:DfDINsFk0.net
大阪は東京に比べてイベントが少なすぎる
毎月1回東京行くとしても4万は最低かかるからもったいないな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:51:04.407 ID:tyXltB1n0.net
東京で幸せに暮らせるのは家賃20万出せる人
そうじゃないなら絶対どっか我慢してる

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:51:41.694 ID:F8UWb/vl0.net
まぁ東京はイベント多いのは認める

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:52:16.049 ID:F8UWb/vl0.net
>>80
手取り60万はほしいよな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:52:19.693 ID:ZdOPvbGa0.net
そんな事言われても生まれも育ちも東京で実家も東京だからな
メリットとか以前の問題だった

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:53:01.883 ID:3cJxY8dMd.net
東京がゴミゴミしてて汚いのは事実だけど東京基準で給料貰い出したら他の県には行けなくなる

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:53:10.988 ID:F8UWb/vl0.net
>>83
それでいい大学いけてたなら悪くはないと思う

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:53:13.034 ID:4+sxNedq0.net
やたらイベントって言う奴いるけど何のイベントだよwww
そんなの求めてる奴ほとんどいないだろ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:53:13.978 ID:tyXltB1n0.net
>>83
実家東京は最強の勝ち組

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:53:32.525 ID:Z65vkwYa0.net
東京に実家があるのは問題ないが
地方から出てくる場合はリスク高いわな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:53:32.876 ID:UdpaAolda.net
東京が故郷でそこに根付いて住んでる人間もいるのに

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:53:46.165 ID:/ACdLNfZ0.net
イベントが多いのは良いが、逆にイベント無かったらマジで東京いらん
スカイツリーとか都庁とか一刻も早くへし折りたい
渋谷で早朝深夜に暴れてる連中を纏めて焼き払いたい

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:54:10.920 ID:F8UWb/vl0.net
>>84
東京から出世転勤で地方に移動したらパないぞ
給料は上がるわ、家賃は激安になるわ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:54:54.274 ID:R7XEfYJk0.net
でもなぁ、東京ホント給料良すぎる
これを味わったらもう田舎には戻れない…

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:55:24.706 ID:/kFuCVL70.net
もとから東京住んでるやつって一生東京から出ないパターンも少なくないのかな
進学就職転勤やら移動イベントは色々用意されてるけど

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:55:30.865 ID:MuCVurI50.net
家賃が高いって言ってるやつは探し方が悪いのかも
地元の不動産屋に行けば安いのはある
ガチの金持ちがマンション立てて諸々トントンになれば良いやぐらいのサイトには無い物件とか紹介してもらえる

東京ってひとくくりにしてるけど治安は悪くないし、車も使える、水も飲めるしワンコインで腹いっぱいになる所もあるんだぞ?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:55:48.607 ID:F8UWb/vl0.net
>>92
東京の給料高いかもしれんけど、それ以上に家賃が高いから意味ないぞ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:56:11.926 ID:24Z5PrZm0.net
札幌札幌言ってるけど1LDK3万なんて無いし徒歩5分圏内にコンビニ10軒も無いぞ
住みやすいのは確かだが賃金もかなり低い

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:56:32.319 ID:i3ye7NF20.net
>>88
リスク…ゼロっ!

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:56:43.588 ID:4oZe8nRCp.net
金くれたら住むかって言われたら住むかもってレベル
電車だけだと歩くの疲れるし交通費もばかにならん

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:57:08.769 ID:BScY8aeKd.net
元道民だけど札幌住むなら旭川の方が絶対いいぞ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:57:14.688 ID:R7XEfYJk0.net
>>95
すまんな、俺はクソ田舎だったがクソ田舎なりに家に8万入れさせられてたんでな、家賃6万で給料10万以上増えて願ったり叶ったりなんだわ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:57:15.248 ID:F8UWb/vl0.net
>>96
中央区北区あたりならあるぞ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:57:30.194 ID:/tchgrbH0.net
>>95
家賃10万円のワイ
低みの見物

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:58:06.830 ID:7WCGlpQL0.net
そもそも住む街と遊ぶ街がきっぱり別れてるからな
治安悪いって言ってるのは大体テレビで映る方の遊ぶ街

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:58:08.178 ID:F8UWb/vl0.net
>>99
旭川がいい理由は?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:58:18.844 ID:tuK9NZrN0.net
観光でも修学旅行でも上京でも
人が集まるから、企業も人を追って集まってるから仕事に溢れてる
物流もそれに応じて増える

でも何かとボトルネックになってる所あるから供給過多ではある
地方都市のが案外良かったりする

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:58:19.281 ID:oyzbdgtAp.net
まぁ千葉や埼玉なんかに住んで東京勤務って形が1番理想的かもね

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:58:39.516 ID:/ACdLNfZ0.net
>>92
異常なレベルの都会型のストレスから逃れる為に、娯楽、家を良くする、旅行、いずれも馬鹿みたいに金がかかる
意図して使わなくても気を惑わす物は多い
結局浪費して手取りは変わらん

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:59:16.573 ID:kms98NpH0.net
>>99
ほんまに絶対か?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:59:16.769 ID:F8UWb/vl0.net
>>103
新小岩なんて自殺の名所じゃん

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 02:59:48.372 ID:/kFuCVL70.net
さすがに大げさな話だけど東京の都市が地震で丸々なくなったら日本終わるかもしれないな
一箇所に有能な人材集めすぎなんだよな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 03:00:20.931 ID:T7r/Zeb00.net
>>110
本当これだわ、もう少し分散すべきだろ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 03:01:35.367 ID:BScY8aeKd.net
>>104
公園図書館美術館が割とまとまってるのと富良野とかにも足を伸ばしやすいからリフレッシュも出来る
歓楽街でわちゃわちゃしたいなら札幌の方がいいだろうけど

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 03:01:43.839 ID:eJe7ZGE8M.net
おわり

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 03:01:47.313 ID:tyXltB1n0.net
>>107
家さえよくすれば都会型のストレスなんてほとんどなくなると思うけどな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 03:02:09.400 ID:R7XEfYJk0.net
>>107
人それぞれだと思うぞー
俺は前レスでも書いた通り田舎じゃそんなだったし、なにより女が好きだからな
SNSで募集して良い感じに会ってヤってその日に電車で帰れるメリットもデカいんだわ東京だと

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 03:02:22.986 ID:F8UWb/vl0.net
突然だけど睡眠薬が効いてきたので寝る

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 03:03:22.440 ID:i3ye7NF20.net
>>87
最強(笑)

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 03:03:38.344 ID:7WCGlpQL0.net
>>109
新小岩「駅」な
そもそも自殺って治安というかなんか別の問題だろ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 03:03:53.521 ID:tuK9NZrN0.net
>>110
トンキンが阿鼻叫喚で地方民がそれ見てメシウマ!とか踊り狂い射精しながら日本沈没するんでしょ
現状でさえ他国の勢いに埋もれてるのに、大航海時代のポルトガルみたいに本格的に終わっちゃうよね

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 03:04:03.626 ID:/ACdLNfZ0.net
>>93
俺は出たがってる人間だけど、
東京に来る奴は普通の目で見られるけど、東京から来る奴は変な目で見られる
進学就職のフローも圧倒的に上京組に有利で、「下京組」には特に何のサポートもないし味方も居ない

社会全体が無意識に東京を向いてるから、なかなか東京に背を向けるのも難しい

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 03:04:37.775 ID:COSCOWcG0.net
突然睡眠薬怖すぎィ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 03:05:07.701 ID:4+sxNedq0.net
>>94
ガチの金持ちが〜からのくだりでわろた

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 03:08:20.727 ID:/tchgrbH0.net
>>114
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 03:12:34.224 ID:nMjoHhz90.net
>>77
あ、ザコはもう書き込まなくていいっす(⌒‐⌒)

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 03:19:26.597 ID:/tchgrbH0.net
>>68
結構って曖昧やな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 03:20:57.477 ID:BScY8aeKd.net
>>125
方言がんがん使う人は少ないけどイントネーションだけで見たら全員訛ってるよ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 03:21:55.554 ID:AeGDpqGCM.net
給料いいし、普通会社が家賃負担してくれるから家賃も問題ないし店がたくさんあって便利

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 03:23:48.143 ID:JLItvEu20.net
北海道は寧ろ1番綺麗だろ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 03:28:38.909 ID:nMjoHhz90.net
>>122
ワイ、ジッジの遺産で悠々自適なニート暮しを満喫www
生まれながらの金持ちですまんな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 03:30:46.098 ID:6SKRRArr0.net
そもそも住む場所なんてほぼほぼ職場に縛られんだからメリットもクソもねえよ
東京に住みたくて住んでるやつもまあ居るだろうがほとんどは仕事の関係だろ
東京に住むメリットって聞き方がそもそも世の中わかってなさすぎ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 03:32:11.247 ID:38Iekcyh0.net
つか大学出て就職したら東京でした
仙台とかの方がいいとおも

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 03:36:10.836 ID:gY5rQFYG0.net
>>67
田舎はくさいぞー

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 03:37:04.306 ID:/tchgrbH0.net
>>43
たしかにwwwwww2ちゃんでスレ立つレベルだなwwwwww

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 03:38:42.844 ID:URDGx8vm0.net
>>31
キモオタは黙ってろ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 03:40:28.571 ID:gY5rQFYG0.net
>>41
糞チョンアフィカス

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 03:41:39.293 ID:hUpqwr8tM.net
金持ちの楽園

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 03:42:06.069 ID:VrcjizlH0.net
ケイオスだろうなゴミゴミしてて
関東なら、神奈川あたりに住むのがいいのかな。

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 03:43:40.318 ID:/tchgrbH0.net
>>128
冬の札幌でクッソ短いスカート生足で履いてたJKおったけどデフォなんか?
寒くないんかあれ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 03:44:55.320 ID:hUpqwr8tM.net
都内まで30分で出られる郊外に住むんがええで

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 03:56:29.489 ID:v4qFc5/v0.net
https://i.imgur.com/YOZ6OOV.jpg

安い

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 04:24:05.388 ID:/tchgrbH0.net
>>27
嫌い←は?
大好きやわ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 04:25:07.918 ID:poKJdflW00404.net
それ東京に住む方がメリット多いに決まってる
デメリットは家賃だ
金あるなら東京に住むべき

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 04:26:19.510 ID:oivaXh0J00404.net
僕都内だけど8畳ワンルームバストイレ別独立洗面台ウォークインクローゼットの部屋を6万で借りてます

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 04:29:12.318 ID:/jhKWzIR0.net
>>135
あらあらあら〜?
怒っちゃったのアフィリエイトさん(笑)

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 04:31:31.875 ID:/tchgrbH0.net
>>137
ゴミという役割を全うしているのだ!

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 04:31:34.915 ID:ywxh4WJF0.net
>>144
アフィアフィ言っててワロタ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 05:24:16.746 ID:Pey07KZwa0404.net
東京の家賃高くても会社が払ってくれるやん
家賃高い言ってる奴は、会社が家賃を払ってくれない雑魚企業に勤めてるのかな?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 05:49:28.591 ID:qqVFlcYBp0404.net
お前にとってのメリットはお前にしかわからんからそうですかとしかん

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 05:55:45.140 ID:sdkytxaBa0404.net
人は田舎のノリで便利さは東京並だから確かに札幌は良い

総レス数 149
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★