2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】ベテラン社畜が正論

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:03:11.599 ID:IL3oa2Zo00404.net
   
そーちょき@th_nkjan

は???????
https://i.imgur.com/wzlhKv3.jpg
https://i.imgur.com/u3QR1zS.jpg

17,635件のリツイート 21,158件のいいね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:04:07.160 ID:e9zr29YVd0404.net
時間通りに来たからなんなの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:04:31.525 ID:QszB1EFhd0404.net
人のプライベートをなんだと思っているのか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:04:35.550 ID:jbY+jhikp0404.net
池袋西武東口前のマツキヨ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:05:12.037 ID:Y8PGH2Mg00404.net
そりゃ遅延するとわかってりゃ早く出るだろうよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:05:20.107 ID:3IXFC7S/H0404.net
始業時間は厳守しろ!!

終業時間になったからってすぐ帰るな


筋通せよゴミ中年社畜

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:05:20.154 ID:4KWb4Y65p0404.net
何のための遅延証明なんだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:06:01.694 ID:sabsb/7600404.net
なんなんだよこの国は

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:06:10.441 ID:v4qFc5/vp0404.net
こいつ大雪のときどうしてるんだろうな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:06:28.622 ID:OtHtjo73d0404.net
意味なし、理由あるなら遅刻して構わん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:06:29.421 ID:2whtFKLZM0404.net
あらゆる事を想定したら間にあうんじゃ?って言いたいんじゃね?
それで二〜三時間早く出勤して拘束時間15時間超える羽目になる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:07:13.698 ID:24b0LSCpa0404.net
遅延証明なんか持っていかないわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:07:45.585 ID:DvzW8xJ800404.net
その分お金出してくれるならいいよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:09:14.114 ID:b5J4YxsUd0404.net
年取ると応用力がなくなるんだよ。
思考できなくなるから型にはまった頑固な意見になる。

だから細かなルールをわずかでもはみ出されると気になってしまう。
それでいて自分が遅れたときは多少脳が働き遅延証明を取ったりする。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:09:14.472 ID:yOxUPCo7p0404.net
いつも30分前に着く時間に出てて遅延したんだが

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:09:18.220 ID:fH6+qRRSd0404.net
お前ら極論言い過ぎなんだよ
毎日遅延してる線なら想定して出ろって話だ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:09:34.450 ID:0LznsqJF00404.net
やっぱ先輩はすげー

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:09:49.128 ID:YrPfz3s/p0404.net
始業1分前ギリギリを狙って出社する馬鹿に対して言ってんだよ
そういう自己管理の出来ないやつに限って権利ばかり主張する

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:10:27.287 ID:/XPRazCmM0404.net
>>16
こいつバカだろ
死んでこい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:10:55.656 ID:qIp0YcFNd0404.net
定時も5分前行動いいっすか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:11:07.157 ID:t57JGNaM00404.net
社畜「7時?もっと早く家を出ろ」
社畜「6時?もっと早く家を出られるだろ」
社畜「5時?電車の遅延が原因なら近くに泊まるとか引っ越すとかあるだろ甘えるな」

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:11:12.760 ID:lQznP2BLp0404.net
なんでこの人叩かれてるの?
ド正論じゃん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:11:37.595 ID:4IYJ71d000404.net
会社の中に家があれば余裕だなw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:11:42.083 ID:EjDycoiN00404.net
じゃあもう会社に住めよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:11:47.902 ID:Og/oL8AKd0404.net
こいつの通勤全力妨害してみたい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:12:29.974 ID:dWWRKvSSd0404.net
通勤ラッシュの数分の遅れで遅刻するような時間にくんなってことだろ
誰も1時間レベルの遅延の話してねーよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:12:37.300 ID:TTroMWWpd0404.net
会社の周辺に俺の家を買わない企業の努力が足りない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:12:42.139 ID:QszB1EFhd0404.net
何で好き好んで会社に長居するのか理解できない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:13:10.762 ID:l8H1nMjFd0404.net
ギリギリ迄寝てるのに早く出れるわけがないだろ(´・ω・`)馬鹿なのか?

30 :パスタ :2018/04/04(水) 12:13:17.003 ID:wvV6hKBPr0404.net ?DIA(255727)
http://img.5ch.net/ico/kitawa2.gif
死ね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:13:28.195 ID:O4zdWuYcp0404.net
いや遅延してるなら仕方ないだろ
連絡入れて証明持ってくるなら叱責するような事じゃない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:13:33.963 ID:FQAb0uDuM0404.net
コイツら仕事するために生まれてきてるよな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:13:47.401 ID:V6bNXH55p0404.net
そこまでいうなら隣に社宅建てれば?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:14:02.723 ID:m4HGoRzFr0404.net
早めに会社の最寄り駅に着いて喫茶店でゆっくりするようになってベテランゃ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:14:07.218 ID:3KxMCF/7a0404.net
お前らあんま社畜をいじめてやるなよ
仕事しか出来ることも誇れることもないんだから

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:14:08.028 ID:/s/nGa6500404.net
(´・ω・`)くたばれ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:14:32.895 ID:r4iiaaCa00404.net
いや、遅延はしかたないんじゃないっすかね
むちゃくちゃなこと言わないでほしいっすね!

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:14:33.580 ID:QszB1EFhd0404.net
在宅勤務制度も広まってきたし、10年後にはこんなこと言う奴も減るんだろうな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:14:41.427 ID:5eTGoR+9d0404.net
証明ありで愚痴こぼすなら社宅立てて住んでいただけ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:15:43.010 ID:p170VgpXd0404.net
ほんと老害ってくそやな
一刻も早く俺らゆとりが社会を征服すべきやで

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:16:09.111 ID:w4zDck2Ma0404.net
雪で交通網全滅→会社ロビーで寝ればの精神

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:16:18.205 ID:iJx/8YKtd0404.net
20代30代で会社作ったら上手くいきそうだな
やってみようかな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:16:31.996 ID:XTLCcfe2a0404.net
この歳になってしまったら何言っても直らんよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:16:39.316 ID:/s/nGa6500404.net
(´・ω・`)クズが

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:16:44.580 ID:B2kDJbLF0.net
>>39
ワイの存在が証明やで

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:17:09.116 ID:NtGWybH500404.net
遅刻が当たり前って部分で>>16>>26での意味だろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:18:19.800 ID:iJx/8YKtd0404.net
>>18
間に合ってんじゃん
ばかなの?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:19:05.239 ID:27/JqFNyd0404.net
5分、10分の余裕を持って早めに家を出ろというならわかるが、人身事故などによる30分以上の遅れも見越して、とかなると論外。

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:19:15.223 ID:WxgOtwLra0404.net
こういうクズこそクビにしろよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:19:38.263 ID:5eTGoR+9d0404.net
なら○分につくという契約を嘘ついてる電車側叩けよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:19:41.949 ID:4KWb4Y65p0404.net
遅延証明ってたった数分でも出るの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:19:48.491 ID:F+Yz9k+w00404.net
目が死んでる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:20:18.046 ID:KQCvSwxC00404.net
この2つの画像出されただけじゃこのおじさんの言ってることの正確な意図はわからない
前後の会話とかないと

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:20:23.268 ID:RkkLoI7D00404.net
>>29
そういうふうにまだ素直に言えばまだ可愛げもあるんだけど拘束時間がーとか会社に泊まれとか極論いうアホがいるから色々ダメなんだと思うわ。

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:20:29.434 ID:KcPHStFcd0404.net
お前と違って会社以外生きる喜びがない人間じゃねぇんだよ
早出書いていいなら出たるわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:20:33.136 ID:GNNZX7D800404.net
>>30
ビチグソ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:20:34.858 ID:5fvNO8xOd0404.net
遅延証明って10分だか15分以上の遅れじゃないと出ないだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:21:13.609 ID:EjDycoiN00404.net
>>51
少なくとも数分なら出ない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:21:17.736 ID:a4UFrx/0a0404.net
こいつは現代の人ではないのか
古い地球人なのか?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:21:51.276 ID:sxcRa4uw00404.net
時間通りに来るのが仕事なんだから当たり前だろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:22:10.129 ID:QszB1EFhd0404.net
会社に移動して勤務なんて今後滅んでいく文化の常識なんて未来ある若者にとっては邪魔なだけ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:22:19.184 ID:IbVy+n8qM0404.net
会社着いてから8時間勤務とかでいいと思うんだが
なんでみんなカリカリしてるの

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:22:53.726 ID:ARX6P5p6a0404.net
ここまでニート

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:23:11.840 ID:a4UFrx/0a0404.net
そうは言っても一時間の遅れとかだったらどうにもなんねぇだろ
十分十五分なら文句言いたくなる気持ちもわかるけどさ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:24:10.157 ID:tyXltB1n00404.net
早くついたら早く帰れるようにすれば解決すんのに
そういう制度がない会社が悪い

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:24:26.546 ID:b6VyIEeNd0404.net
うちの会社なんで始業1時間前出社だぞ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:24:49.465 ID:86jGAx78d0404.net
遅延ばっかのやつとかの話なら言いたい気持ちはわからんでもない
ただ毎日規則正しく出社してくる無能老害の方が利益出してないわけで
結局は何を成したかだけで判断した方が会社としても個人としても助かるだろう

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:24:55.975 ID:M4ZXYCNKd0404.net
仕事のために働いてんじゃないんで

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:24:59.195 ID:/s/nGa6500404.net
可哀想なジジイだな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:25:05.830 ID:GnUgt33ir0404.net
>>61
その文化が浸透してない段階でそんなこと言っても遅刻は遅刻でしかない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:25:11.878 ID:ME74NBl200404.net
ニートでよかった

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:26:01.836 ID:53xUX7ob00404.net
こいつは遅れたら罰金払ってくれるの?
事故に巻き込まれたりして遅れても解雇でいいよね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:26:10.553 ID:od2ncE8kd0404.net
定時で帰らせてくれればちゃんと睡眠取って余裕をもって出勤するぞ
ギリギリまで寝ないと体が持たないわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:26:20.377 ID:BynHkyZfa0404.net
>>1
ハゲてる奴が何言ってんだか

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:26:25.126 ID:Yf3/DXPRa0404.net
遅延だから悪くないみたいな態度の新人はいたな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:26:46.456 ID:t57JGNaM00404.net
社畜って遅延で遅れようものならここぞとばかりに鼻息荒くするよな
自分が優位に立てるなら1時間レベルの遅延でも許さない

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:26:52.747 ID:A4SD5ZCBa0404.net
おまえら「午前に時間指定したのに何で!?もう2時だよ!?」
ヤマト運輸「…渋滞(チッ」

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:27:12.732 ID:QszB1EFhd0404.net
>>70
いやこうやって古い文化は若いやつらに否定され溶けていくんだよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:27:32.982 ID:X68NuI6Ed0404.net
申し訳なさをアピールしろってことだよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:27:48.460 ID:E5g+p33j00404.net
アフィ定期

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:28:44.555 ID:4BFdmGtb00404.net
なんのための遅延証明なのか分かってないのか・・・

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:28:47.154 ID:w4zDck2Ma0404.net
>>76
一時間て
普通そんだけ遅れそうならタクシーとか別の手段選ぶだろガイジ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:29:03.632 ID:Cf+Uso4Op0404.net
まぁいつも始業時間ぎりぎりに慌てて来る奴は正直どうかと思う

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:29:11.498 ID:53xUX7ob00404.net
遅延証明出てるから
ラッシュで乗り遅れた、数分ずれたような話は含まない
あくまで鉄道側が遅れてごめんって言ってるような事故前提だな

>>16,18,26などの馬鹿は
その数分の遅刻に遅延証明出るって思ってるのかな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:29:57.938 ID:deM8y7Pha0404.net
この2枚の画像だけで何をどう判断するか

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:30:25.453 ID:nE15+wiJd0404.net
遅延だって知ってたらそら早く出るけど遅延なんて予知できねえだろ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:30:35.837 ID:t57JGNaM00404.net
>>82
そこまでして出社すんのか
普通は諦めるだろ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:31:20.470 ID:w4zDck2Ma0404.net
>>87
逆張りガイジレス乞食かよこいつつまんね

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:31:43.215 ID:SPDgBGIE00404.net
遅刻しても特に業務に差し支えがないからでしょう

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:32:37.658 ID:VeYhD890r0404.net
>>76
というかそもそも始業1時間前に出社してないなんて社会人として失格だろ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:32:48.880 ID:A4SD5ZCBa0404.net
>>87
ヤマト運輸「遅れそうだったので潔く配達は諦めました!!!!」


これ許すとか寛大過ぎて濡れる

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:32:55.779 ID:t57JGNaM00404.net
ブーメラン刺さっててキメェ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:33:24.671 ID:nYsE0zi300404.net
>>86
これよな
あらかじめ前日に雪がヤバイとか言われてる状況なら
まだ想定はできるが平常時は想定のしようがない

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:34:00.750 ID:EjDycoiN00404.net
諦めるは笑う

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:34:18.896 ID:VeYhD890r0404.net
>>86
>>93
普段から早く出社しとけよ
1時間前に着くように出社していれば遅延しても余裕だろ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:35:00.337 ID:BynHkyZfa0404.net
>>91
さっきからヤマトうるさいぞ
こっちは客ださっさと運べ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:35:01.200 ID:QszB1EFhd0404.net
みんなタクシー使って出社してプロジェクトの経費にガツンと乗ってきたら絶対嫌だわ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:36:06.101 ID:nYsE0zi300404.net
>>95
そんなもん会社で決まりもないのにする必要ねえわ
社畜さんさすがっす!

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:36:45.815 ID:G3l2+8/xd0404.net
ここで言ってるのはアレだろ?
要は馬鹿が権利ばかり主張してることを言ってるだけだろ?
あいつらだけは本当に害悪だからガンガン締め付けていけ
あいつらがのさばってると普通の奴にまで被害が及ぶ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:36:47.170 ID:/09tAI+500404.net
>>1
人身事故はノーカンだよな?さすがに

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:37:41.064 ID:hwVZOkXbM0404.net
周りが間に合っててそいつだけ遅れてくると何でお前だけ着かないんだとは言う

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:37:56.236 ID:A4SD5ZCBa0404.net
>>96
自分の遅れが回り回って客先に迷惑かけてるってわからないんだろうな
まあ上司に守られてるうちは仕方ないかw

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:38:18.682 ID:O7+MGrRud0404.net
普段きっちり余裕もってきてるなら電車の遅延で遅れたところでなんも言われないよ普段からギリギリでしょっちゅう遅れてるから言われるんだろ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:38:34.280 ID:VeYhD890r0404.net
>>98
うちの会社は電車の遅延による遅刻は給料が1分単位で引かれるからな

core30の超大手だぞ?

電車のせいで給料引かれるなんてたまったもんじゃないから早め早めの出勤だわ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:40:15.532 ID:rlhtwqVl00404.net
電車が遅れたんだから電車が悪いだろ
何で遅れてないときまで余分に早く出て睡眠時間を削らなきゃいけないんだよ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:40:43.002 ID:sS1Vsj3Zp0404.net
>>2
作業開始30分前にきて当たり前だぞ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:40:46.766 ID:7mFL9C7a00404.net
これかと思ったら違ったわ
https://i.imgur.com/9JZwkXE.jpg

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:40:52.838 ID:IyS+pchnr0404.net
仕事するために生きてんじゃねーんだぞ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:41:34.593 ID:zo6/vrLE00404.net
無職の俺、高みの見物

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:42:05.727 ID:VeYhD890r0404.net
>>105
うちだと電車の遅延でも遅刻したら容赦なく給料引かれる

遅延証明書は遅刻による人事考課の低下が無くなるだけ
給料は引かれる

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:42:30.247 ID:G3l2+8/xd0404.net
>>104
良いことじゃん
やっぱり多少厳しい方がうまく回るんだよな
緩くすると必ず何割かのクズが本来の使い道を無視してまでそこにつけ込んで好き放題しやがる

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:42:44.241 ID:/09tAI+500404.net
>>108
またまたご冗談を
お子様は遊ぶのが仕事なんだから、仕事のために生きてるんじゃないのか?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:42:48.331 ID:U/ZWVGgS00404.net
2時間の遅延とかざらなんだが

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:43:29.122 ID:OdU//zbBp0404.net
甘ったれどもめ
何かにつけ言い訳して遅刻してるようじゃ重役にはなれんな
常に最悪のパターンを予想して動け

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:43:50.412 ID:JmaMuqMz00404.net
>>112
それは大人が勝手に言ってるだけ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:44:05.698 ID:rlhtwqVl00404.net
>>110
ブラックだな
大手だろうが法律違反してたらブラックだ
裁判になったとして電車の遅延で給料引くのが正当なんて認められると思うか?
訴えられたら終わりだぞそんな会社

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:44:23.445 ID:V6bNXH55p0404.net
>>114
今日ミサイル飛んで来るかもしれないんで
自宅待機しますね

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:44:59.647 ID:cUc4Oh73x0404.net
平日昼間末尾0定期

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:45:01.101 ID:OdU//zbBp0404.net
>>117
一生ヒラやってろってこった

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:45:01.562 ID:O0cUqhue0.net
>>109
無は"無敵”の「無」やろなぁ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:45:05.254 ID:VeYhD890r0404.net
>>116
違反にならないよ
労働していない分の賃金は払わないって言っているだけだから

ノーワークノーペイってことよ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:46:02.914 ID:OdU//zbBp0404.net
大半がそんな姿勢なら今時は出世するの簡単そうだな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:46:06.301 ID:ha0IkmiLM0404.net
遅延って何分くらいから出る?意識する?
主に1時間越えてくるケースじゃねえの?
それも雪など天候でもともと遅れることは見込まれるものじゃなく人身事故だろ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:48:22.801 ID:U/ZWVGgS00404.net
>>1
そもそもこいつ物事の順序がおかしいだろ
✕明日午前5時半から3時間の遅延があります→へえーそうなんだじゃあ明日もっと早く出ようっと
○今日は起きた時点で遅延真っ最中です→へえーじゃあ遅延届貰ってこよ

いつ遅延が発生するのか未来のことがわかるなら>>1の言ってることにも頷けるが現状無理だわ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:48:43.958 ID:QszB1EFhd0404.net
真に有能なのはそういう姿勢でもきっちり利益あげるやつだけどな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:49:12.066 ID:/tchgrbH0.net
>>98
不要やろ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:49:41.501 ID:OdU//zbBp0404.net
>>125
きっちり利益上げた上に>>1の姿勢の奴には勝てないけどな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:51:13.059 ID:ha0IkmiLM0404.net
>>122
1時間早く会社に来て
私用として新聞読んでスマホ眺めてだらだらしてるやつが評価対象になるんだろしな
会社施設の私用利用で減点してもいいやつを評価

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:52:03.614 ID:4ANNwwXNM0404.net
そもそも(1)こんな時間に(2)VIPに居て(3)社会システムに文句言う俺らには関係ないことだよね

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:52:05.476 ID:15MU1ptIM0404.net
就業時間10分過ぎても残業代出さないのに
遅刻はキッチリペナルティー取るという理不尽

上司に労働契約書見せてもらっていいですか?って聞いたことあるわ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:52:33.186 ID:r/P2RbaVa0404.net
わけもなく始業1時間前に来いとかならヤバいけど遅刻はそりゃダメだろ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:53:52.218 ID:QszB1EFhd0404.net
>>127
出す売上費用利益が一緒で1の姿勢と緩い姿勢なら緩い姿勢のやつの方が優秀だと思うね
ワークライフバランスがいいからね

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:53:56.332 ID:ME74NBl200404.net
奴隷の鎖自慢どもw

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:55:15.662 ID:Rl8KnakPa0404.net
俺は早く行くけどそれを他人に強要したり
早く来ることを要求するくせに定時きっかりに終わらないようなダブスタガイジは嫌いだね
もちろんギリギリに来るのはいいが電車遅延とか無しで遅刻した奴は八つ裂きにされても文句言えないけどね

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:56:47.371 ID:sS1Vsj3Zp0404.net
>>115
金は命より重い

仕事する為に生きてるんじゃなくて、金得る為に生きてる
金の為に命削ってる

金がなくちゃ生きてけない

生<金

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:56:59.935 ID:ha0IkmiLM0404.net
>>131
遅延証明出る遅刻だし
警報出るような悪天候か
事故としてもわりと甚大なもので
踏切上ででかい事故が起きていたり鉄道火災とかが絡むんじゃね

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:57:42.348 ID:YXk8chOw00404.net
正論じゃん
遅延証明なんか言い訳でいかない

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:58:00.955 ID:27/JqFNyd0404.net
>>131
自分起因でないなら仕方ないだろ。

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:58:38.642 ID:3F+xLnq+a0404.net
>>121
それなら残業も一分単位で付けるならいいがな

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 12:59:15.328 ID:XKZVelyaa0404.net
>>123
使ってた時期や路線によるかも知らんけど自分が通学で利用していた路線は五分から出てたよ
多少の遅れで遅延証置いてない時も駅員に言えばくれた

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 13:00:32.037 ID:Gn5dFFaB0.net
>>126
それは必要じゃないの?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 13:00:50.281 ID:agheX5QJa0404.net
>>102
ハゲが何言ってんだか

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 13:00:53.842 ID:ha0IkmiLM0404.net
>>139
早朝出勤こそ悪質な残業だしな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 13:00:53.842 ID:sS1Vsj3Zp0404.net
というか、勘違いしてる働いた事ないガキニート多いけど

>>1のオッサンが言ってるのは1時間とかの大事故遅延の事じゃねぇだろ
5分や10分の遅延の事言ってんだろ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 13:03:43.230 ID:p7OiDcEx00404.net
時間を守るのは社会人として当然!

という言葉を聞いても分からない経営者
始業終業くらい守れよハゲ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 13:05:38.558 ID:HJsE3/Y400404.net
>>145
解ってるだろ

後のは始業、終業準備時間だぞ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 13:07:09.733 ID:QmUItVXxa0404.net
文句あるなら自分で起業すればいいだろ
仕事も作れない無能猿の癖に文句だけは一人前www

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 13:07:42.089 ID:NHZq3a+Td0404.net
日本て始まりにはすっげーうるせえよなw
そのくせ終わりは守らないとかあほくさ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 13:09:38.786 ID:Gn5dFFaB0.net
>>143
残業を誇る奴は奴隷の首輪自慢と気付いて欲しいわ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 13:09:41.343 ID:sS1Vsj3Zp0404.net
>>148
次の日始業準備時間だぞ

ウンコしたり着替えたりするのと同じ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 13:09:53.406 ID:iJx/8YKtd0404.net
余裕のない老害のせいで日本経済まで余裕がなくなってるわ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 13:10:10.394 ID:QszB1EFhd0404.net
まあ、このスレの老害見てると日本が低生産性なのも頷ける

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 13:10:57.147 ID:p7OiDcEx00404.net
>>146
それはまっとうな会社の話だな

始業時刻の1時間前出社とか(手当なし)
タイムカード切ったあとの1時間作業とか(手当なし)

頭おかしい経営者は腐るほどおるよ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 13:11:10.715 ID:iJx/8YKtd0404.net
働いて稼いだ金を使う気にさせないと経済は回らないのにな

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 13:12:54.055 ID:/bi0wLNq00404.net
ここまでほぼニート

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 13:13:36.603 ID:rQQMkKj600404.net
ここまで全員ニート

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 13:14:19.576 ID:j9RHHBJVa0404.net
>>102
お前な遅刻で迷惑がかかるような仕事のやり方はダメだぞ
遅刻しても迷惑がかからないよう余裕をもって仕事をするようにな

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 13:15:50.485 ID:JGbwoc3000404.net
>>107
熱いな

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 13:17:17.516 ID:KVVIDiun00404.net
遅刻証明があるならそれはルールの範囲内でやってることだから何も悪くない
それが改善するべきかどうかという常識論が問題となる

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 13:18:23.265 ID:RvOL8p+i00404.net
>>2

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 13:19:13.558 ID:gobGOeUS00404.net
ケンモウでやれ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 13:25:22.393 ID:JTQRKywY00404.net
いい歳して奴隷の奴はほんまに人生見直した方がええで
死ぬ間際に本当に後悔するぞ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 13:35:46.826 ID:3HTmHoDJ00404.net
証明書出るようなのは一時間早く出たとしても変わらないと思う

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 13:36:13.643 ID:uuwsDMHXd0404.net
>>26
え、遅延証明書ってトラブルがあって大幅遅延した時に発行される特別なもんじゃないの?
数分程度なら発行してる時間がもったいないじゃん

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 13:36:49.576 ID:sS1Vsj3Zp0404.net
>>153
それも全部その日や次の日の準備時間だよ

ウンコしたり着替えたりと一緒

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 13:37:41.927 ID:xeb2WOO+0.net
>>156
ニートがニートを叩いてるンゴ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 13:39:32.774 ID:zLkVdcwv00404.net
前日に会社で明日は電車が3時間遅れるからな!!!
って連絡してるならまだしも当日突発じゃ分かるわけねーし
仮に雪だかなんだかだとしても何時間遅れるか分かったもんじゃねえじゃん
絶対遅刻して貰ったら困るなら会社負担でホテルだかなんだか用意してその分の手当も出せ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 13:46:34.686 ID:/tchgrbH0.net
>>162
僕を利用して下さい奴隷にして下さいペットにして下さいお願いします
毎日どこでもペロペロ舐めますお願いします

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 14:03:26.209 ID:vgcNswERM0404.net
こういうやつは会社にでも住んでろよとは思う

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 14:06:54.652 ID:v2j7m3c900404.net
早く来ても評価なんて変わらないし
絶対に早くなんて行かない
何より早く来て仕事してるならともかく朝飯食ったりしてるやつはそれだけで無農薬

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 14:08:53.113 ID:Svlb+Gzw0.net
>>66
フレックス「」

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 14:12:40.412 ID:6UYIpewf00404.net
社畜とかブラックとか言えば会社を批判できると思ってる馬鹿ならではの思考

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 14:15:43.744 ID:sS1Vsj3Zp0404.net
>>164
ないじゃんってお前の感想だろクソガキ死ねカスボケ消滅しろ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 14:36:00.341 ID:UErH2ioW00404.net
早く出ろっていうのはわかるから始業時間繰り上げて賃金もちゃんと払えよ

総レス数 174
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★