2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎が萌えアニメになったけどお前ら猫娘派?まなちゃん派?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 23:42:14.103 ID:smF+MkDIa.net
https://i.imgur.com/PJGyxiV.jpg
https://i.imgur.com/KPVfbO8.jpg
https://i.imgur.com/87B4V4n.jpg
どっち?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 23:42:43.136 ID:18ZChpN10.net
以前のシリーズのがすき

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 23:42:54.733 ID:FappVAiQ0.net
萌えアニメに見えて割とホラーテイスト

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 23:43:15.832 ID:f32tIqEP0.net
僕はザンビアちゃん!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 23:44:32.930 ID:2DtTjOBA0.net
野沢雅子派

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 23:44:58.618 ID:SCV/HWdi0.net
このロリコンどもめ!
https://i.imgur.com/Qb3QOMa.jpg

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 23:45:01.346 ID:CdlPFj4E0.net
砂かけ派

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 23:45:45.897 ID:qDCP+n2Ma.net
昔の猫娘のイメージが焼き付いてしまっているので

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 23:47:43.184 ID:y0RtprMI0.net
でかまらちゃんはともかく鬼太郎のデザインがしっくりこない
もっさりしてる方がいい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 23:48:08.812 ID:z5zGd0icd.net
>>8
嘘つけお前ゆとりだろうが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 23:48:21.021 ID:ot3lqCea0.net
まず鬼太郎ってこんなキャラだったっけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 23:48:45.608 ID:qDCP+n2Ma.net
>>10
おじさん
いやじじいなんでな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 23:48:55.569 ID:ZCOa8Lk30.net
ザンビア出てくれ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 23:50:18.785 ID:FappVAiQ0.net
ゆとり的には5期の鬼太郎のイメージ根強いけど
もとはあれくらい暗いからな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 23:50:46.965 ID:5hx9mmQV0.net
まだ猫娘ほとんど出てきてないじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 23:51:30.583 ID:qDCP+n2Ma.net
猫娘はサザエさんでいうとワカメ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 23:51:34.565 ID:yTELB41V0.net
猫娘ってクールだったっけ・・・・・・

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 23:51:49.952 ID:6RNSyXM50.net
というかゲゲゲの鬼太郎のアニメ何度もやってる事すら初めて知った

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 23:51:54.485 ID:xCqKenuM0.net
鬼太郎がモテモテしてる流行に乗ったハーレムちっくなアニメーション

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 23:52:24.279 ID:5rZ5gejPp.net
シコ娘定期

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 23:52:46.876 ID:qDCP+n2Ma.net
まなちゃんは知らんがもう一人いた気がする

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 23:54:08.308 ID:6RNSyXM50.net
そういや目玉のおやじの声優さん亡くなったんだっけ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 23:54:30.513 ID:SXYMvWX3a.net
鬼太郎が微妙に癖っ毛になってるのはなんでなんだぜ・・・

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 23:55:40.683 ID:B21qaS9V0.net
1日の朝開始だったんだな
見逃したわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 23:56:17.650 ID:qDCP+n2Ma.net
>>21
夢子ちゃんだった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 23:56:51.323 ID:6+x/KjzV0.net
断然まなちゃんだけどまだ動いてる猫娘見てないからな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 23:57:23.639 ID:CLy1gfz00.net
天童夢子

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 23:58:19.737 ID:B21qaS9V0.net
>>17
きっと健康美の効果なんだろう
http://www.mdc.co.jp/prmo/yeastenzyme/
(ちな公式からリンクが張ってある)

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 23:58:49.118 ID:vv0lu+s90.net
鬼太郎の足ばかり映す第1話はどの層に需要があるのか謎なんだが

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/04(水) 23:59:06.321 ID:eR/pXDcg0.net
どちらも非処女っぽいので0点とさせて頂きまスゥゥゥゥ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/05(木) 00:06:19.696 ID:LnDCiYar0.net
歴代一人間に厳しい妖怪寄りの性格でもある。特に悪人や、身勝手な人間には容赦がない。

知人の恋人を轢き逃げし、横丁を好き勝手暴れた挙げ句、カラス達を撃ち殺した悪党3人に対して、横丁の住民総動員で妖怪の恐怖を植え付けてから、生きたまま地獄に流す。
妖怪退治後は、祠を建てる、掃除するなど、妖怪側へのアフターケアを行うことが多い。騒動の原因が人間側であった場合、人間にやらせる。
妖怪騒動の原因が人間の方にあった場合、脅してでも忠告する。善良な妖怪であるうわんが犠牲になってしまった時は、涙ながらに訴えている。
再三再四忠告したにも拘わらず、タブーを犯して妖怪の怒りを買った人間が襲われた場合、自業自得として匙を投げて見捨てることがある。
銀行強盗を成功させて逃げ込んだ強盗達に対し、一応やんわりと警告はするが、反撃されたためか、地獄の番人に目を付けられたことを伝えない(劇場版)。
そのスタンスは子供であっても容赦せず、特に妖怪を頑なに信じない人間に対しては、妖怪に襲われてもすぐには助けず、向こうから助けを求められてから動く。依頼人が女性であっても、猫娘に咎められても、このスタンスは崩さない。

5期鬼太郎も大概であることを忘れるな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/05(木) 00:07:19.072 ID:Axc1xbEN0.net
>>28
ダイエットしてるのか・・・・
五期の猫娘は少ししてそうなイメージもあるけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/05(木) 00:11:03.153 ID:+ZovNYeVx.net
5期鬼太郎はある意味墓場よりもエグい性格だったな
初めて見た鬼太郎が3期だったから完全にヒーローキャラだと思ってた

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/05(木) 00:26:04.698 ID:/aLNS1vm0.net
今更萌えアニメって言ってるやつって新米のにわかだろ?
シリーズ見直して言えよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/05(木) 00:32:18.989 ID:IzAUlMVz0.net
夢子ちゃん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/05(木) 00:33:48.454 ID:JJEJ+45b0.net
まなちゃんとおねショタプレイしたあと猫娘とくっ殺プレイしたい

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★