2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚しないだけで自身の実質生涯年収はプラス1億あるらしい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:01:15.957 ID:BH4W7Hf8M.net
小遣いや子供の数によっては結婚で実質年収が1割程度になることも

結婚する意味なくね?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:08:14.578 ID:MSc30HbU0.net
>>10
派遣の独身ジジイはこの先どうすんだって思って見てる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:08:26.560 ID:BH4W7Hf8M.net
金持ちおじさん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:08:35.727 ID:ldBdILmDx.net
結婚怖い 女の奴隷として生きていくことになるわけだし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:08:53.054 ID:BH4W7Hf8M.net
みんなは結婚するの?したの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:09:02.977 ID:RNnckAQUa.net
若い嫁さん貰うのが一番よ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:09:08.806 ID:nnl6xFoDM.net
金落ちおじさん哀しすぎる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:10:04.244 ID:AUrYSKGjM.net
子供いらないんならいいんじゃね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:10:06.553 ID:nnl6xFoDM.net
俺は結婚してるよ
今夜勤中

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:10:50.790 ID:BH4W7Hf8M.net
本気で羨ましい
俺は所詮負け犬の遠吠えだからな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:12:03.842 ID:nnl6xFoDM.net
まだ諦めるには早い
ちゃんと働いてるんでしょ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:12:35.639 ID:IsiddjpL0.net
好きで結婚するならいいけど世間体の為ってのはアホって話でしょ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:13:19.613 ID:K19TEgh+0.net
子供嫌いだけど親に孫の顔を見せてやりたいとは思う
でも俺なんかと結婚する酔狂な女はいないし仮にそんなんいたとしても不幸にしかならないだろうな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:14:05.969 ID:4vEDpnOL0.net
>>25
好きってのは当たり前で世間体ってのはどっかあるっぽいよどーも

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:15:14.626 ID:ldBdILmDx.net
結婚は幸せ、結婚しないと不幸になる、結婚できない奴はゴミ
こういう固定観念をなくしてほしい 損得だけで考えたら絶対結婚なんかしない方が良いのに

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:15:53.866 ID:BH4W7Hf8M.net
ありがとう
まだ三十路手前でチャンスがないわけではないから一度考え直してみる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:17:20.461 ID:vN/jTCGn0.net
甥なんかいつまでも懐いてねーぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:17:25.284 ID:Hhs4VzbK0.net
>>28
損得だけで考えるなら俺は結婚してプラスだったぞ、世間体も上がり収入も上がった

押し付けてるのは自分自身だろ?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:20:38.636 ID:nnl6xFoDM.net
>>29
30前なんて余裕じゃん
あと結婚するしない関係無く資産作っときなよ
貯金でもいいからローリスクのを

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:20:43.905 ID:4vEDpnOL0.net
個人差がありすぎるなやっぱ 周りは結婚してて子供もいて色々話を聞くけど必ずしも結婚がいいものだとは思わなくなった事が増えた気がする

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:21:18.601 ID:ldBdILmDx.net
>>31
押し付けたわけじゃなくて、俺の場合は結婚しない方が得だなって思うだけ
世間体が上がったっていうけど、世間体が上がること自体おかしいじゃん結婚しただけなのに

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:21:49.973 ID:tY1u4hId0.net
でも結婚すると世帯年収が倍になる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:21:51.661 ID:nnl6xFoDM.net
>>28,31
俺も損得考えたら結婚ははっきりと俺にはプラスだったと言えるな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:23:24.801 ID:tY1u4hId0.net
>>34
現実に世間体は上がるし、幸福になるし、生活の質も上がるんだよ
自分が恋愛できない言い訳を正当化しようとするなよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:24:43.812 ID:nnl6xFoDM.net
>>34
>押し付けたわけじゃなくて、俺の場合は結婚しない方が得だなって思うだけ

>>28
>損得だけで考えたら絶対結婚なんかしない方が良いのに


押し付けてますよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:25:37.366 ID:ldBdILmDx.net
>>36
>>37
正直羨ましい 複雑な家庭環境で育ったから円満な家庭というのが具体的に想像できない
幸いなことに彼女はいるよ 結婚はまだ考えてないけど

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:25:52.484 ID:u2CQ7XFk0.net
こういうスレだと何故か大抵結婚肯定派の方が必死なのが面白いところ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:27:07.524 ID:Nrvl6uEy0.net
結婚してプラスマイナスになるかどうかはそれこそ個体差が大きいだろうな
収入が出費に間に合わないなんて事も珍しいとは言えなくなってきたし孤独死だのなんだに関しても子が親を見捨てないとは言えんでしょ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:28:10.550 ID:nnl6xFoDM.net
>>39
俺の両親不仲っていうか父親強権過ぎて母親萎縮してたよ
俺はそうならないよう頑張ってるよ
だからおまえも出来るよ
実際に彼女と付き合えてるんだし

>>40
なにせ話がいつも結婚全否定から始まるからねえ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:29:25.743 ID:Hhs4VzbK0.net
>>34
自分の頭のなかで考えてそれが得と思うならそうしたらいい

世間は貴方にそんなに興味ないし、貴方もそんなに興味ないでしょ?

生活する上で払わなきゃいけないものはらって、友達と酒のみの機会があるならそれを大事にして生きてけば会社の定年間際の独身者と同じくらいゆとりある生活ができるだろうから明日も仕事頑張って下さい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:30:46.999 ID:QE0PlptX0.net
どう考えても結婚した方が収入増えるし、減らないからやむなく結婚した

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:30:55.795 ID:UTE+y8KN0.net
結婚してもろくなことにならないと分かってるからする気になれない
世間体だけが問題だが収支的にも結婚したほうがマイナスになると思ってる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:33:21.043 ID:ldBdILmDx.net
>>42
ありがとうな 胸にしみる
不幸自慢するわけじゃないけど、父と母は幼少期からいつも喧嘩してて、結局離婚して、その後母は自殺した
親戚に引き取られたけど、親戚の家でもおばさんはいつもヒステリックでガミガミしてた
自分が何をどう気をつけたら幸せな家庭を築けるかわかんないんだよな まあ相手と相談して頑張るしかないんだけどさ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:34:18.950 ID:QE0PlptX0.net
>>45
ろくな女みつけられないと思ってるならそれで当たってるかもね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:35:17.987 ID:60qlnYFM0.net
>>36
だった…?
ってつまりどう言うことや

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:36:44.292 ID:PgFVfSxg0.net
>>35
結婚しよ?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:37:53.144 ID:Hhs4VzbK0.net
>>48
前世の記憶

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:38:06.268 ID:UTE+y8KN0.net
>>47
人を見る目のなさは絶対の自信がある
結婚相手を探そうものなら確実に詐欺にひっかかる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:38:10.830 ID:Nrvl6uEy0.net
>>45
十分な収入があって円満な生活が出来るというなら結婚は+になるかもしれないな余計な出費を増やさず子供を作らないこと前提だが
幾ら扶養で収入上がると言っても人一人育てるのに十分な額を貰えるかと言うと疑問があるし環境面でもかなりネック

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:38:38.911 ID:ZwfGKHfCd.net
結婚スレで未婚にマウント取りたがる奴が出るとかVIP終わったな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:40:32.215 ID:QE0PlptX0.net
扶養控除じゃ収入あがらない が 社保 厚生年金はそれなりに有利になる
それより経営者なら嫁に給料払えばがっつり損金で落とせる これはでかい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:46:52.698 ID:n8VKaBWk0.net
まあお見合いでみんな結婚してた時代のほうがおかしいし無理してすることないよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:46:54.986 ID:4vEDpnOL0.net
未婚にマウントとりたがる人はなんだかんだで自己の結婚生活になんらかのストレスがあるんだよね しかしそのストレスを聞き役の独身の俺に友人たちは投げつけてくる時があるがいくらなんでもそれは違うと思う笑

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:51:17.917 ID:nnl6xFoDM.net
>>46
それは大変だったな
自分がイヤだと思った環境にならないように頑張ると、望んでいた家庭環境を作れるよ
確かに「結局、自分が嫌いだった親と同じことをしてしまった」って話も聞くよ
でもそうならずに済んだ人も多い
彼女さんと話し合いながら前に進めるよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:51:48.585 ID:PMaIoYkta.net
未婚にマウント取ろうと必死なのって>>12位だろ
意味なくね?って聞いてるから普通にレスしてるだけだろうに

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:53:28.011 ID:Nrvl6uEy0.net
>>54
まあニート養うよりかは普通に保険も利く辺り有情だな……その子供が死ぬかニートか多額の負債を抱える可能性も十分あるがコレばかりは国や会社じゃどうにも出来ん
環境面は保育園やらイジメ問題やら難題は多々あるしコレらの問題をクリアしたとしても真っ当に育つ訳では無いから不安定過ぎる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:58:37.611 ID:nnl6xFoDM.net
>>56
>>33ってことになるのもわかるけど、結婚生活にはプラスマイナス当然両方あるわけで、マイナスの部分の愚痴なんかは当然出てくる
プラス部分の話としてノロケ話ばっかされる方が嫌でしょ?

それに言ってしまえば結婚してる人は結婚生活の愚痴を、働いてる人は仕事の愚痴を言う
働いてる人の愚痴や文句だけを全てだと思って聞いていれば結局働いたら負けだって言い出すニートと同じ思考になってしまうよ

試しにカップル板でも覗いてみる?
俺でもきついノロケ話のスレとかあるよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 03:28:20.893 ID:4vEDpnOL0.net
>>60
ノロケってのがよくわからんし
君の言うこともよくわからんとこあるんだけど何事も自分以外の人の愚痴や現実がその全てだとは思ってないよ
ただそれを投げつけてくんなって話よ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 03:30:23.525 ID:AXDVvyJj0.net
>>59
自分を鑑みればわかる事じゃない
今、ニートしてる?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 03:38:43.969 ID:Nrvl6uEy0.net
>>62
いいや普通に働いてる
が両親をやら知り合いを見てると人生も結婚もギャンブル要素クッソ強いなあと実感せざるを得ないわ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 03:42:19.367 ID:Tu0zgz5J0.net
一億分の価値がある結婚生活が出来ると思っているのか
大丈夫か頭

総レス数 64
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★