2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家系ラーメンって週二回とか食べてたら本当に病気になるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:37:17.767 ID:EBBnyvM30.net
ほうれん草が相性悪過ぎて尿管結石を引き起こしがちって言われてるが、だったらほうれん草抜けよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:37:48.794 ID:MhDCV94+0.net
むしろほうれん草が一番好き

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:38:03.646 ID:zc1T02JA0.net
でも店員は毎日食ってんぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:38:49.000 ID:EBBnyvM30.net
>>3
味見くらいしかしないんじゃねーの?
まかないで嫌が応にも食うのかな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:39:00.823 ID:xICwpnL30.net
中本週4で食べてたら半年で胃に穴空いた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:39:50.799 ID:EBBnyvM30.net
>>5
他の生活習慣がまともだったらラーメンが悪いって言えるね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:40:47.263 ID:ZLLarxGO0.net
普通普通多めほうれん草増し

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:42:08.071 ID:U5sS857eK.net
ほうれん草より塩気と油のほうがヤバそう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:42:17.335 ID:SU7O3vcK0.net
硬め濃いめ多めライス大で

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:43:23.442 ID:9m8yZ4a40.net
毎日5km泳げばどうってことない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:44:23.338 ID:EBBnyvM30.net
>>8
塩とほうれん草が相性悪いみたいな話じゃなかった?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:44:26.638 ID:7Hx4aijl0.net
毎日昼に食ってたけど太らないし病気にもならなかったな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:46:15.697 ID:x6N6KY1m0.net
年齢や他の食事、運動習慣次第だろう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:47:51.265 ID:q9Uqq1oe0.net
ラーメンの油を見てみろ
この油全部腹か血管につくんだぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:48:21.408 ID:U5sS857eK.net
>>11
それは初耳だな
塩と油は成人病的な意味でヤバいと思った

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:49:42.905 ID:SU7O3vcK0.net
二郎系はヤバいと思うの
最近通ってるけどめっちゃ腹出て来た

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:51:57.082 ID:HqFn3Lbc0.net
でもうまいからやめられない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:53:00.223 ID:wIGwkmhB0.net
よっぽどのラーメンでも塩分と脂質は1日に摂取していいくらいのものに収まっているでしょ
そのかわりその日の他の食事はよっぽど粗末なものにって話だけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:54:57.373 ID:EBBnyvM30.net
>>18
いや、濃いめの味噌汁一杯で一日の塩分超えるだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 02:58:34.181 ID:U5sS857eK.net
>>13
端的に言うとこれに尽きるな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 03:01:02.160 ID:0wKWFK140.net
おいおいまじで言ってるのか?
普通に週6くらいで食ってるんだけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 03:10:54.926 ID:+je6Ocwi0.net
年齢はあると思う
最近精子のことで気になってたまたま調べたことだけどテストステロンだっけ、男性ホルモン的なやつ
これが20代と30代の精子では平均して急激に量が減るんだけど、これが減ると腹が出やすくなり脂肪を溜め込みやすくなるとか
70代でも30代の男性ホルモン量を維持する人はいるそうだけどもやはり少数
肉を食うと男性ホルモン量は増えると言うが違いは微々たるもんだったな
30代や40代で家系ラーメン食いまくってとか絶対身体によくないよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 03:12:17.741 ID:0wKWFK140.net
家系ラーメン意外だとウインナーか肉しか食うもんないんだけど
ウインナー毎日食うのもたしか駄目だったよな・・・?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 03:19:15.418 ID:EBBnyvM30.net
家系ラーメンとウインナーしか食ってない奴って絶対他の部分でもタブー犯してるだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 03:20:08.894 ID:0wKWFK140.net
そもそも食にタブーなんてあったの知らなかったわ
毒さえ食わなきゃ大丈夫だと思ってた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 03:21:32.075 ID:MhDCV94+0.net
>>25
食べ合わせ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 03:21:52.713 ID:BgwtbaSy0.net
何年か毎日二郎通ってる人のブログが急に途絶えたとかなかったっけ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 03:22:46.733 ID:0wKWFK140.net
>>26
ああ、じゃあほうれん草いれずに家系ラーメンだけなら毎日食ってもいいってこと?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 03:22:51.932 ID:EBBnyvM30.net
>>25
やや極端かもしれんが、「水も飲み過ぎると死ぬ」、「醤油は1リットルでNG」という種類の心配を俺はしてる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 03:23:41.894 ID:FubuJTAL0.net
そういや有名だったアイツ死んでしまったな…

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 03:25:34.207 ID:U5sS857eK.net
>>27
あったな
ν速かけんもうあたりでスレ立ってた

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 03:27:12.263 ID:0wKWFK140.net
>>29
いや家系ラーメン週2っていってるじゃん
俺日に2回は食うぞ 週14くらい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 03:29:38.918 ID:EBBnyvM30.net
>>32
だから、週二回の家系ラーメンで十分に「極端」を犯してるんじゃないかと心配してる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 03:32:32.534 ID:AEBAaSxya.net
炭水化物も脂質も塩分も利用し切れてれば問題無いわな
相当の労働強度だが

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 03:34:21.194 ID:EBBnyvM30.net
>>34
全部利用し切るとしてもバランス取るの無理じゃね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 03:36:18.031 ID:AEBAaSxya.net
>>35
別に他の栄養素って摂る難易度低くね?
ラーメン以外食うなって訳じゃないんだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 03:36:23.993 ID:DN23qtR90.net
それでも俺は固め濃いめ多めでほうれん草を更に追加した上でにんにくドバドバにしてライス二杯以上をたいらげる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 03:36:49.675 ID:+je6Ocwi0.net
ほうれん草も確か食いすぎるとヤバいんじゃなかったか?、なんか番組で見たような

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 03:37:18.331 ID:U5sS857eK.net
ラーメンしか食わなきゃ無理かも

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 03:37:48.523 ID:EBBnyvM30.net
>>36
なるほど
日常生活の労働強度と必要な栄養を把握することが必要だが、若ければなんとなく自然にクリアしてるってことかね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 03:38:32.351 ID:Dv/qK82NM.net
ラーメン食べて死にたい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 03:38:35.227 ID:Mnddy3l40.net
週5生活してたやつ1年でぶっ倒れて病院送りになったよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 03:39:58.036 ID:LYUvD9Gq0.net
>>18
塩分は大抵1日目安の2倍は入ってると思うよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 03:41:20.641 ID:BdxvKtec0.net
ほぼ毎日ラーメン食ってるわ
魚介系が6割占めてるから健康的だな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 03:43:28.343 ID:AEBAaSxya.net
>>40
クリアってか蝕んでるのを知覚できてないだけだろうよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 03:46:30.486 ID:wIGwkmhB0.net
>>19
>>43
マジで?塩分って10gくらいなら一日でとっていいんだよな?健康な人なら

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 03:51:50.780 ID:9JVCw+aWK.net
>>14
排出されないんだ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 04:03:30.555 ID:LYUvD9Gq0.net
>>46
WHO発表だと3.8〜6g

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 04:07:02.566 ID:EBBnyvM30.net
濃いめの味噌汁一発でアウトは言い過ぎたかな

多分
濃いめの味噌汁て3g超、
家系ラーメンのスープも飲んで7〜9g
くらいだと考えてる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 04:11:59.695 ID:wIGwkmhB0.net
そうだよな、さすがにそのくらいだよなラーメン1杯の塩分量
俺はてっきりものによっては最悪20gあるのかと勘違いしてたよw

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/06(金) 04:15:06.788 ID:EBBnyvM30.net
ただ、人間は一日に数食食うからなぁ

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★