2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンって店の知名度・人気と、味が全く関係ないよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 00:08:01.907 ID:gjVU4vz70.net
味に行列作ってんじゃなくて、知名度に並んでる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 00:08:38.447 ID:07KMTfS00.net
ラーメンに限ったことじゃないな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 00:09:28.888 ID:ffvToVliM.net
でも行列できてると美味しそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 00:09:31.326 ID:uu2zjdCEd.net
飲食に限った話でもないし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 00:09:41.186 ID:55q0hWLja.net
変わり種作ってクオリティがそこそこなら賞賛される
一種の縛りプレイ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 00:11:59.012 ID:/g/xWNK20.net
大半の人は味とかよくわかって無くてTVや雑誌で取り上げられた事を有り難がって行列に並ぶって美味しんぼで言ってた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 00:12:05.467 ID:A7oB+NYlp.net
昔ながらの醤油ラーメンも好きなんだけどなあ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 00:12:48.484 ID:eBiGbOQ50.net
行列の店って不味いか美味いかの両極端

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 00:13:06.183 ID:4zlPXHeC0.net
わざわざ行列に並ぶ人の神経がわからない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 00:13:29.569 ID:FAg7O6u00.net
でも大抵旨いよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 00:13:35.310 ID:vLyV+TVlF.net
情報を食ってるうんたらかんたら

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 00:14:43.396 ID:gjVU4vz70.net
>>10
いや全く関係ない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 00:15:04.054 ID:Plg9kmVaa.net
話題のところとか行ったりするけど結局近所のラーショが一番うまいと思ってしまう
列は結構あるけど捌くの早いし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 00:15:52.788 ID:gjVU4vz70.net
行列作るような奴って、まともに味が判断できずに
先入観による心理的な補正かけて「うまい」「まずい」って言いそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 00:19:04.915 ID:5VnfWPT20.net
どっかのラーメンハゲも同じようなこと言ってたな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 00:21:05.988 ID:uflrZX/Oa.net
話のネタにならない美味いラーメンより
話のネタになる不味いラーメン

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 00:22:00.332 ID:OUIhY+EC0.net
まともに判断出来る奴は態々行列には並ばない
時間と労力を使って安心を買っていると言っていい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 00:39:31.043 ID:uu2zjdCEd.net
お前らって並ぶゆとりもない人生送ってんだな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 00:40:44.239 ID:gjVU4vz70.net
ゆとりの問題じゃなくてバカかどうかの問題だと思うよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 00:41:16.897 ID:IFkFoagz0.net
それは自分に合うかどうかということだろう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 00:42:30.848 ID:VZSHKaAQa.net
知名度を得るまでは味で並んでたんだけどな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 00:46:28.933 ID:pNXjlZvg0.net
だから出てきたヤツの表情見ろとあれほど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 00:46:50.471 ID:Vw4Lm4aWK.net
友達とラーメン行くと旨いと不味いが極端に意見が別れる時多くてお互いに旨いと言うときはそこそこ旨いやつだったり

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★