2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「最近のスパロボはヌルゲーでつまらん」とか言う老害wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 02:21:14.133 ID:yGqljrAja.net
難易度高めの第3次z天獄篇やったけどクッッッッッソつまらんかったぞ
やっぱバンプレストオリジナルの臭いキャラが出しゃばる作品はクソ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 07:55:34.313 ID:oG1jce+l0.net
そうしたらそうしたで全然育ててないの使わされる羽目になって文句言うんだろ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 07:56:48.049 ID:Mn5LAsYwd.net
参戦数多すぎだよな
Xだとダイターンとかクロボン辺りは参戦数増やすために無理矢理出したんじゃないかと思いたくなる

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 07:59:27.076 ID:4qz7xZp1a.net
ダイターンは再現無いのにシナリオで見せ場用意されるから
まぁ良いかな…って気にもなるけど(あと単純に強いし)
クロボンはあれ確かに水増し枠としか思えない扱いで切ない

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 07:59:30.122 ID:UjkVINJLp.net
序盤のうちに分岐やらせるか応援持ち沢山持ってればいいでしょ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:00:27.178 ID:VFzbE+hG0.net
NEOとかOEとかスクコマでやってるようなのをメインシリーズでもやってくれていいのに
小隊制でさえめちゃくちゃ文句言われるか二の足踏んじゃうんだろうか

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:01:17.832 ID:rNfyHn4Sa.net
昔からずっとヌルゲーだよ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:06:22.183 ID:waoS6nBB0.net
初代しかやったことないけど全然クリア出来なかった

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:07:17.991 ID:ZzcARYuUd.net
初代は全然別物だぞ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:14:47.892 ID:ux5OIKvBd.net
最近のスパロボのキャラえっちだよな

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:15:07.354 ID:IyPD1KNa0.net
Jの統夜編は何だこいつら・・・ってのが数人ほど居る

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:23:18.573 ID:81ivClj/a.net
>>154
オリジナル敵が臭すぎる
騎士()が版権のル・カイン噛ませにしたの未だに許してない

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:27:55.456 ID:IyPD1KNa0.net
>>155
味方版権はさやかが糞過ぎた

OGのジュ=アムの改変は割りと好き

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:29:07.721 ID:CCR+8ktdd.net
Dの話題が一切上がってなくて驚愕

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:30:24.881 ID:SC73fI4G0.net
>>157
ギュネイが親友ってくらいしか語ることないだろ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:35:48.469 ID:KESg3CEId.net
費用高くてもう二度と神谷明が起用出来ない時点で興味持てない

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:35:49.556 ID:IyPD1KNa0.net
Dはゲペルニッチが超強かったな

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:38:53.905 ID:81ivClj/a.net
>>156
わかる。MDできれいになってたな

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:39:53.174 ID:UEVpN1Ro0.net
Dって歌の重ねがけがチートすぎて後半苦戦した記憶が全くないわ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:39:55.395 ID:81ivClj/a.net
Dでヴァイエイトの隠しとったけど結局一回も使ってないの思い出した

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:40:24.354 ID:81ivClj/a.net
そういやチェンゲ初参戦ってDか

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:45:21.818 ID:UfgSnrXCd.net
>>160
ゲペルニッチは敵でも仲間でもステータス引き継ぎだから周回しまくるとクッソ強い状態で戦わなくちゃいけないんだよな

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:46:13.241 ID:UjkVINJLp.net
Dは女主人公がえっちぃ
ゲッター2で敵倒しまくって資金がっぽがっぽとかメガゾーンのバイクにミノクラつけて空飛ばして遊んだりした記憶

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:52:54.520 ID:81ivClj/a.net
じゃあ俺寝るわ
スパロボまとめ速報さん僕のレスは虹色で隣にマイトガインのかっこいい画像もよろしく

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:53:02.561 ID:UA6dwnBE0.net
いつのまにか敵フェイズでも精神遣えるようになっててビビった
ぬるすぎ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:53:11.988 ID:81ivClj/a.net
5時間寝る 落ちるなよ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:55:59.874 ID:a7oKby5Ad.net
Dはボイスが無いけどかえってテンポがよくなったし好きだわ
参戦作品も素晴らしい

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 09:00:31.093 ID:UvkhP4AZ0.net
これには>>1に同意

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 09:10:35.000 ID:IyPD1KNa0.net
OGの同化計画は早い話が下半身直結計画

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 09:16:49.834 ID:XLtI+rdWa.net
スパロボがぬるくなったのは
クリア後のハードモード導入のせいだろ

クリア後のハードモードありきで調整してるから
普通のモードがぬるくなる

あたりまえたいそう

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 09:19:52.054 ID:bhI4rUFoa.net
今のスパロボ、最初からハード選択可能じゃね?

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 09:20:48.024 ID:4mlacShA0.net
最初からは無理やろ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 09:21:25.502 ID:0p5Iy4oWd.net
×ヌルゲー化
◯ちゃんとバランスとるようになった

ちゃんとやる分、はっちゃけ具合が減ってつまらなくはなったけど

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 09:23:12.875 ID:UEVpN1Ro0.net
今を手放しでいいと言うわけじゃないけどキャラゲーとしての性質が強いゲームだしウインキー時代がいいとも思えない

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 09:26:27.056 ID:nnmejSCad.net
天獄編て高難易度だったのか

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 09:27:33.582 ID:sNkzb83Xd.net
>>1
アレのどこが難易度高めなんだよ
やるならサターン版F完結編やってからスレ建て直せ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 09:28:19.466 ID:XLtI+rdWa.net
>>176
そこは別に⚪︎×じゃなく両立するだろ

バランスを取るようになって、かつ、
ぬるげーにもなってんだよ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 09:28:54.698 ID:my3WcEL+0.net
難易度はどうでもいいけど単純に参戦作品とクロスオーバーに魅力を感じなくなった
決定打はマクロスFとコードギアス

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 09:30:11.822 ID:81ivClj/a.net
>>179
え?やったけど
ってか俺が言いたいのは難易度と面白さは比例しないってことだよ
天獄もF完も難易度は高くても肝心のストーリーがクソつまらんから駄作だっつってんだよ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 09:30:57.122 ID:81ivClj/a.net
>>181
ギアス好きだけど2zが最初で最後であって欲しかったな
グレンラガンも

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 09:34:33.872 ID:8ZxNO/gba.net
ガンダムは00も一緒にいないとWもクソ詰まらないのが分かった

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 09:36:32.366 ID:1U7uvXSqr.net
なんやかんやOG楽しみにしてる
MDはハゲつまんなかったけど
みんな聞き分けのいい大人になっちゃってどうもね

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 09:38:35.288 ID:QbB8F9lv0.net
スパロボの難易度って
ミスったら死亡で取り返しつかないって頭使う詰将棋的なファイアーエムブレム的な難易度じゃなくて
ただ敵が固いだけの何度も攻撃しろ系の面倒くさいだけだから嫌い

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 09:39:36.007 ID:4Ltv3w2mK.net
もうバーンガーンも参戦していいよな?

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 09:40:50.677 ID:UjkVINJLp.net
>>186
そう考えると4次の敵味方当たったら死ぬって調整は真逆を行ってるな


はよ昭和スパロボと平成スパロボ出せよ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 09:44:11.152 ID:81ivClj/a.net
>>186
わかってるな
難しいってより「面倒」なんだよ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 09:45:44.626 ID:xVjuUt5ZM.net
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O    と思うハゲニートであった

         彡⌒ ミ  
        ヽ(´・ω・`)ノ
         (___)

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 09:46:19.018 ID:4mlacShA0.net
>>189
寝てねえのかよハゲ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 09:51:28.817 ID:s9ntI5Fzd.net
アマリちゃんおっぱいでかすぎJK

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 09:53:39.689 ID:81ivClj/a.net
>>191
眠れねえんだよ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 10:05:57.832 ID:Mn5LAsYwd.net
Xでは最初から高難度選べるぞ

総レス数 194
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★