2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おまいら助けてやれないのか】謎の水装置問題【2018】

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/10(火) 08:33:25.409 ID:RN6ztLL20.net
https://twitter.com/kino_jp/status/972855631144087552
似非科学の謎の水装置を400万で買わせようとする連中が出現
対策が八方ふさがり気味な模様
俺は何も出来ないがおまいらはどうだ

15 :以下、VIPがお送りします:2018/04/12(木) 06:37:28.20 ID:KJRZOPz44
>>14
黒体放射焼結体ってサイコフレームか何かなのかなw

16 :以下、VIPがお送りします:2018/04/12(木) 16:33:59.63 ID:KdZW+uMwl
謎の水装置問題を遊びにしているおまいらにはわかるまい
このパイップテッククターを通して出るチカラが!
パイップテッククターは伊達じゃない!!

17 :以下、VIPがお送りします:2018/04/12(木) 19:56:25.38 ID:1hMKXE04J
これ、うちの地元でも似たような事件があった
まあ謎水じゃなかったけど
田舎の場合は、うすうすおかしい、って思っていても周囲の和を乱したくないから反対なんてしない、できない
みんなおかしいって思ってたけど、町内会の金数千万円が消えたもん
使い込んだ奴も分かってるけど、声がでかい人だったから、みな口をつぐんだ
揉めたくなかったから。
自分の懐から400万でるわけじゃないし、どんなに理屈を述べたところで、変わらないよ。だって「揉めたくない」んだもん
運営側が「入れる」っていった以上、地元住民の援護は望めない
で、こういう場合強いのは、推進派より強い権力を持つ誰か。
そいつが一言「入れるのやめようよ」っていえば一発で終わる
てかこの人地元の市議会議員とかには聞いてないのかな
議員は結構強いぞ。知らない学者の言うことより、地元の議員の話の方が地元住民は聞くよ
議員もピンキリなので、話を持って行くなら、議会で毎回質問しまくってるような議員ね。やる気があるから話は聞いてくれると思うが

18 :以下、VIPがお送りします:2018/04/13(金) 01:46:56.43 ID:h6RXVlJqg
市議会議員、途中で金で転びそう。政治的メリットなさそうだしなあ。

19 :以下、VIPがお送りします:2018/04/13(金) 07:22:50.25 ID:NYiyZuu58
多分付けたら赤錆減るよ
ちゃんとカラクリがあって、付けた直後からめっちゃ通水して赤錆薄めるんだわ
今から定期的に取水しておいて分析に回せ

20 :以下、VIPがお送りします:2018/04/13(金) 18:13:29.13 ID:NYiyZuu58
「善管注意義務を怠り、効果が無い装置を導入し、マンション管理組合に損害を与えた」という理由で、賛成した個人には損害賠償責任が発生する事を周知しろ。
法テラスで将来の損害賠償が可能か確認した上で、可能であることを集会で触れ回れ。
反対した人間が出てるから免責は無い。賛成した人間で謎水装置費用折半。
様子見の住人も反対に回るぞ。

21 :以下、VIPがお送りします:2018/04/13(金) 19:33:41.03 ID:h6RXVlJqg
いちおうダマされている悪意のない側なんだから賠償責任は無理でしょ。
科学の理屈よりも、国・地方の機関、有名法人に採用されて、
錆止効果はありますって宣伝広告の方がおおきな影響をもってるんだからねえ。

22 :以下、VIPがお送りします:2018/04/13(金) 20:30:20.88 ID:PIFwZKcRZ
>>19
ああ最初と測定時とかに適当な理由付けて大量に水を流して
ほうら綺麗になってますよ〜、赤さびが検出されません!ってやりそうだな
そりゃ表面だけハゲただけだろと
>>20
一部の人間にめっちゃ嫌な目で見られるだろうけどそれは効果があるだろね

23 :以下、VIPがお送りします:2018/04/13(金) 20:31:42.48 ID:PIFwZKcRZ
>>21
そこでは逆に、管理組合は消費者じゃないから、素人で騙されましたは通用しないって言えるんじゃね?

24 :以下、VIPがお送りします:2018/04/13(金) 21:27:55.28 ID:NYiyZuu58
>>21
そう思うかもしれんが、実際請求出来る
今回は賛成した人間の全面的な過失で損害を与えることになるので
業者は逃げても賛成した住人は逃亡出来ない
http://m-kanri.biz/kanrikumiai/baisyousekinin.html

25 :以下、VIPがお送りします:2018/04/14(土) 00:04:27.53 ID:4UOZ10DWG
過失で発生した損害は、推進派役員個人の責が問われるので、
謎水装置の購入費用は最終的に推進派役員の財布から出ていく。
もうキックバック貰ってるんだと思うけど、馬鹿な奴だよ。
キックバックどころか、これから購入費用全額を管理組合に弁償しなきゃいけないんだから。
多分、弁償金払えずにマンション引き払うことになると思うわ。

26 :以下、VIPがお送りします:2018/04/14(土) 02:18:56.19 ID:9WnA72Kkx
NMRパイプテクター詐欺はそのうち摘発されるよ
エネルギー保存の法則すら無視したトンデモ科学だし、
昔のように細々とやってればまだしも、
ここ数年大胆になってあちこちでトラブルを起こしてる

27 :以下、VIPがお送りします:2018/04/14(土) 03:37:47.44 ID:3hyv3vAIW
>>25
なんだ賠償義務あるのか
そういうリスクあるのに導入推進する奴らって本当に馬鹿なんだな

28 :以下、VIPがお送りします:2018/04/15(日) 00:37:29.36 ID:Y6yl0vc7F
弁護士は正義の味方ではなく、依頼者の味方です。
法律論になったら弁護士を連れてきた方が勝つので、
必ず連れてきましょう。

29 :以下、VIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:32:26.22 ID:ajJSE8obM
トンデモ理論で広告打っていても実際それなりの効果があるようなので対処に困るな。

30 :以下、VIPがお送りします:2018/04/16(月) 21:26:43.41 ID:m9WWiTAwX
アホな推進派住人から賠償金もぎ取るのが一番楽だぞ。
入った後には業者は推進派住人を切り離すので、各個撃破出来る。

31 :以下、VIPがお送りします:2018/04/16(月) 21:36:04.68 ID:ci+Ac1K0V
>>29
あるわけねーだろ

32 :以下、VIPがお送りします:2018/04/16(月) 22:05:49.08 ID:9W5W7+CNU
>>31
採用実績見ると有りそうじゃん。
断水して錆を流し飛ばすようなことをやってれば別だが、取り付けただけみたいだしね。

33 :以下、VIPがお送りします:2018/04/16(月) 22:39:13.51 ID:ZOhTk2A2Z
aa

34 :以下、VIPがお送りします:2018/04/17(火) 00:46:28.72 ID:WTP2fLuI/
http://i.imgur.com/rTQuNWM.png
http://i.imgur.com/1lnnyCC.png
http://i.imgur.com/khBxBFG.png
http://i.imgur.com/RSLcUF5.png
http://i.imgur.com/XbLlvSl.png(エグゼStream24話)
http://i.imgur.com/oGbnRqi.png
http://i.imgur.com/5egEXKO.png
http://i.imgur.com/n92iENz.png
http://i.imgur.com/brJyW9G.png

35 :以下、VIPがお送りします:2018/04/17(火) 07:27:57.15 ID:voVCD5EJw
>>32
水素水とキノコで癌が治るとか信じてそうだな

36 :以下、VIPがお送りします:2018/04/17(火) 08:56:17.93 ID:E/3iNSiyJ
とうとうここにまでステマ要員が巡回してくるようにww
火中の人がURL書いたからかw

37 :以下、VIPがお送りします:2018/04/17(火) 09:38:12.14 ID:E/3iNSiyJ
なんか周りに置くのが磁石だと、特許申請んときに、磁石当ててるのは既にあるだろwって却下されたから
今度はうちが当ててるのは電磁波です!って言いだしたみたいなんだよな
黒体放射がどーとかいう謎理論持ち出して電磁波出てるとか言い出してるけど
黒体放射って要は単に万物から出てる熱放射のことを説明した理論でしかないんだよな
それで一体何をどうやって制御してどうやって効果をもたらすんだとw

38 :以下、VIPがお送りします:2018/04/17(火) 14:06:43.53 ID:MxnW4Kd1+
>>37
だからスペシャル電磁波としてレーザー放射するんだろうが!

39 :以下、VIPがお送りします:2018/04/17(火) 23:35:48.74 ID:MxnW4Kd1+
様々な口径のものが用意されているので、両足に4個、胴、両腕4個
装備すれば抗酸化パワーで仙人化、目からビームも出るかも。

40 :以下、VIPがお送りします:2018/04/18(水) 02:56:18.70 ID:9oc9qAehJ
理論は盛り盛りだとしても、効果無いのにここまで目立つ広告や業界誌に寄稿したりしないのではないかな。
効果が無いという指摘は不可能で、科学的でない広告の部分が批判されているのが現状か。

41 :以下、VIPがお送りします:2018/04/18(水) 03:04:27.69 ID:TRwnCED5t
同様の理論は100年以上前から理論だけはあったんだが
空想論であって実証が一切出来無かったもの
何十年かに一回は不思議理論として誰かが言い出しては否定されていく詐欺師の常套句なんだよこれ
イエティの足跡発見とかUFOの写真みたいなもんだ

そして現在では科学的に
こんな磁石だの電磁波だのでは無理だと証明されているんだが
なぜか騙される馬鹿が世代を超えて毎回一定数いるんだなこれが

42 :以下、VIPがお送りします:2018/04/18(水) 03:31:55.33 ID:9oc9qAehJ
文系の世間話はもういいよw
なんかビシっとした指摘はないのか。

43 :以下、VIPがお送りします:2018/04/18(水) 03:35:47.03 ID:TRwnCED5t
全部デタラメだから買うな

理系からはこれだけだが
むしろこれしかない
それでも買ってしまう馬鹿は救いようが無い

44 :以下、VIPがお送りします:2018/04/18(水) 03:41:06.77 ID:9oc9qAehJ
迂遠な話しかできないナンチャッテ理系はダメだな。
馬鹿だからーとか科学リテラシーがーとか言い続けるしかないのか。

45 :以下、VIPがお送りします:2018/04/18(水) 03:50:12.36 ID:TRwnCED5t
信じるだけで救われると思ってる創価学会?の馬鹿の煽りかまされてもな
>>40
>効果無いのにここまで目立つ広告や業界誌に寄稿したりしないのではない
>効果が無いという指摘は不可能

実際に効果が無いこtが実証済みの代物をどう言い繕おうってんだか知らないが
知識も無く理解もできないし理解する気も無い馬鹿に説明って無駄だろ

たった50レスもないスレくらい上から読み直せ

46 :以下、VIPがお送りします:2018/04/18(水) 03:54:27.41 ID:9oc9qAehJ
創価学会とか言い始められるとさw
まあいいけどオヤスミー

47 :以下、VIPがお送りします:2018/04/18(水) 12:24:14.22 ID:jqKwIXnHm
>>44
迂遠ってw
ビシっというっていったら、あいつらの主張する物質は現実に存在しない
っていえばいいか?
お前の基準だと思考を放棄した人間のことを文系っていうんだな
いや、自称文系は9割方そうなんだけどよww

48 :以下、VIPがお送りします:2018/04/18(水) 12:25:56.56 ID:jqKwIXnHm
こんなにも堂々としてるのだから嘘を言ってるわけがない
こんなにも立派なのだから偽物なわけがない

詐欺師に騙されるバカの常套句ですねw

49 :以下、VIPがお送りします:2018/04/18(水) 12:44:42.61 ID:jqKwIXnHm
大体勝手にエネルギーが都合よく取り出せるならセコイ水道屋なんかやってないで
どんどんエネルギー革命でも何でも起こせばいいだろ

投資詐欺と同じように、じゃあそんなに儲かるなら自分で買えよって話だ

50 :以下、VIPがお送りします:2018/04/18(水) 19:46:05.45 ID:9oc9qAehJ
盛り上がらないもんだなあ。
2ch5chの流儀は知らないんだが、2ch.scのnews4vipなんかにスレ立てた意義って何?
スレが落ちにくいとかあるんだろうか。

51 :以下、VIPがお送りします:2018/04/19(木) 00:29:16.73
>>50
君は色々勘違いしてる。
このスレ>>1は5chでスレ立ててる。IDに.netと付いてるだろ。
5chで続かなかったスレがscで続いてるんだよ。
そして、5chの一般的感覚では盛り上がってないかもしれないが、
scとしては盛り上がってる方だ。

52 :以下、VIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:24:46.77 ID:9/SE0+m4E
まあ伸びてるほうだよね
これでNMRパイプテクター検索したらこのスレも出てくるかもしれんし
十分じゃねw

53 :以下、VIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:18:17.00 ID:QZerPW0sm
>>51
なるほどそうなのかー
ツイッターから物理や化学、陰謀論的政治社会科学にお詳しい方々が書き込みに来てくれれば面白いんだけどなあ。
2001年に疑似科学としての致命的なツッコミ入ってるのに益々盛んな不思議なパワーのある会社だね。

54 :以下、VIPがお送りします:2018/04/19(木) 21:36:42.86 ID:VbNav+FvQ
マイナンバーあるから、業者から裏金貰っててもバレますよ。
申告しなかったら脱税で前科。
申告したら裏金バレて破滅。

55 :以下、VIPがお送りします:2018/04/20(金) 00:45:34.73 ID:UBq+vBdUA
>>53
でも、2004年の国交省発行のマンション再生マニュアルでは、
給水管再生法のひとつとして挙げられているとの報道ですよ。
://i.imgur.com/pAmoPmT.jpg  (北海道新聞08/03/15)

56 :以下、VIPがお送りします:2018/04/20(金) 03:53:48.21 ID:6mOo7Yxcr
>>55
あんまり細かいネタ持ち出すと業者のステマ要員ってバレバレ過ぎるぞwww
せめて科学的なツッコミに対してなんか頭悪い反論してみろよww

57 :以下、VIPがお送りします:2018/04/20(金) 03:55:58.79 ID:6mOo7Yxcr
っていうかこの記事が例の北海道新聞のアレかw
地方新聞は酷いもんだな

58 :以下、VIPがお送りします:2018/04/20(金) 04:15:10.98 ID:xPJtfMSC4
北海道新聞元ソースここ

例のNMR更生機が北海道新聞(3/15)で新技術として紹介されていた
https://anond.hatelabo.jp/20180316012246
http://i.imgur.com/pAmoPmT.jpg

マンション 上手に修繕 新技術で頻度も抑制
03/20 16:15 更新
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/171943
マンションの給水管に取り付けられた装置(中央の円筒形のもの)=札幌市豊平区のコスモビュー豊平橋(管理組合提供)

現実 >>10
騙されて8年の結果
https://blog.goo.ne.jp/kaiteki-nd-kai/e/c8bce417351d86691cfbfd01733dfc93
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/19/50d839afb54d4696d441c58768c5e10e.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/45/8784ddf1871522194f475ce9e3e7a2a0.jpg

59 :以下、VIPがお送りします:2018/04/20(金) 21:27:29.79 ID:UBq+vBdUA
国の機関でも最近パイプテクターの調達がありましたね。
国土交通省所管の独立行政法人ー 自動車事故対策機構(NASVA)が
競争入札結果を公表してます。
://www.nasva.go.jp/choutatu/documents/ippan_201801.pdf
ネットでは不信感が煽られていますが、賢明な選択をするクライアントでありたいものです。

60 :以下、VIPがお送りします:2018/04/21(土) 02:21:23.86 ID:lu/7spI+w
>>59
うわぁマジで最悪だな

61 :以下、VIPがお送りします:2018/04/21(土) 02:22:27.60 ID:5IzIEB4qr
工作員が書き込みするせいで過疎スレが活性化してるのはさすがに笑う

62 :以下、VIPがお送りします:2018/04/21(土) 02:33:30.38 ID:ixceI0P6c
どこにでも創価の虫が潜り込んでるんだな

63 :以下、VIPがお送りします:2018/04/21(土) 09:36:07.69 ID:cKNIrNymV
>>59
会計検査院と野党にチクっておいた。
公的機関が入れたら監査で叩けるから楽やね。

64 :以下、VIPがお送りします:2018/04/21(土) 11:23:50.41 ID:XTHvbFb5X
ググったら横浜の水道局とかもが導入してるっぽいな、よりにもよって水道局が
数年前から強引な営業を始めたあたりからそういう傾向があるっぽいけど
効かないっていうのは数年たったら絶対バレる訳だけど、公的にバレたあと
多発テロ的にいろんなとこで公共機関への導入費が問題になるんじゃねコレ?

65 :以下、VIPがお送りします:2018/04/21(土) 13:15:20.55 ID:tBPCO8Txc
#拡散希望
【被害者の会】日本IBMの大森一治氏に騙された方、独身と偽られ交際された方、精神的肉体的なDVを受けた方、情報が欲しい方or提供して下さる方。
秘密厳守,匿名可です。被害者の会、参加希望者はリプライかDMをお願いします。#嘘 #DV #被害者
#職務専念義務違反 #社内情報漏洩

66 :以下、VIPがお送りします:2018/04/21(土) 15:51:43.84
クロールスレの割に長持ちしてるな、と思ったらクロール不調の副作用か。
まぁこのスレに限っては結果的によかったのかなw

67 :以下、VIPがお送りします:2018/04/21(土) 19:39:35.10 ID:i2nHyM06v
>>64
「特定の電磁波を応用した防錆装置による配水管における残留塩素減少防止効果の検証」
とやらで研究成果出してるみたいよ。

68 :以下、VIPがお送りします:2018/04/21(土) 19:51:21.78 ID:pMWSJX2xG
人騙すにしてももっと手間かけろや。
仕事が雑過ぎる。

69 :以下、VIPがお送りします:2018/04/22(日) 09:05:25.63 ID:wuieBf1Wx
>>67
工作員具体的すぎるわww
んでその特定の電磁波って例の黒体放射焼結体なる不思議アイテムから出るやつだろw
でんぱゆんゆんやな

70 :以下、VIPがお送りします:2018/04/22(日) 14:58:43.62 ID:ngqcK2OP2
>>1の助けになる情報ってなかなか出ないもんだな。
さすが20年も売れ続けてるモノだけはあるわ。

総レス数 70
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★