2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校辞めたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 02:50:41.546 ID:McCydxxTM.net
理由は授業がめんどくさいのとバイトでお金稼ぎたい。やめたら高認とって下の方の大学行くつもり

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 02:51:04.502 ID:ti11lm4ed.net
あっそ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 02:51:18.220 ID:s0UECOWW0.net
やめろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 02:51:35.342 ID:McCydxxTM.net
やめて高認とって大学行ったやついない?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 02:52:14.967 ID:sQ3sPtgB0.net
やめろお前みたいなの学校の邪魔になるんだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 02:52:41.504 ID:+1mWw6vZa.net
何年生?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 02:53:10.108 ID:WV4uzGhP0.net
好きにしろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 02:54:13.401 ID:McCydxxTM.net
>>6
2年

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 02:54:29.201 ID:McCydxxTM.net
>>7
あざっす

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 02:54:56.941 ID:McCydxxTM.net
>>5
お前んちに爆丸仕掛けた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 02:55:11.127 ID:+1mWw6vZa.net
バイト代はなにに使いたいの?
どれくらい欲しいの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 02:55:33.397 ID:tF3YudCY0.net
>>10
通報しとくね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 02:55:39.319 ID:4LZlB3xq0.net
大学は行ってないけど高認は取ったよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 02:58:30.429 ID:McCydxxTM.net
>>11
免許取るのと学費とバイク

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 02:59:00.489 ID:McCydxxTM.net
>>13
それ意味あるの?あとどれくらいの期間勉強した?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 03:03:11.244 ID:r4RoG64Xa.net
悪いことは言わないから卒業までは漕ぎつけろ
後で高認受けるのだるくなったりするかもしれないし
同年代と仲良くする訓練だと思って通い切るべき

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 03:05:14.250 ID:4LZlB3xq0.net
>>15
>それ意味あるの?

ある
最初は大学行くつもりだったけど、結局行かなかった
ただ、バイトするときに募集要項に「高校卒業程度」とかの場合は中学しか出てなくても
高認を取ってれば条件を満たしてることになるので重宝した

あと今専門学校に行ってんだけど、過去に高認を取ってなければ現在入学することが出来なかった
学校の入学の資格が、高卒か高校卒業程度の学力を有すると国が認めた者、だったからさ
ここでも高認が役に立った

>あとどれくらいの期間勉強した?

右も左も分からない状態でとりあえず兆戦して、2年かかった
ただ、取るのに勉強した時間は1ヶ月〜2ヶ月くらいじゃないかな?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 03:07:44.686 ID:rhOw/s+f0.net
現時点で高認受けるお金あるならコッソリ受けてバイトなり就職先探して働いても進路変更による保護者との軋轢とかがなければ好きにすればいいと思う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 03:10:41.641 ID:McCydxxTM.net
>>17
なるほどなあ、専門って道もあるんかthx
>>18
親ちょっと厳しそうなんだよなあ、一人暮らしとか無理かなあ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 03:10:51.391 ID:McCydxxTM.net
お金はない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 03:11:39.352 ID:4LZlB3xq0.net
バイクとか金かかりそうだな
3年間で800万くらい稼げる仕事があるんだけど、どう?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 03:16:06.419 ID:qZacAuvb0.net
どうでも良いけど何で>>1はバレバレの自演してるの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 03:30:35.059 ID:McCydxxTM.net
>>21
なんだろう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 03:30:49.762 ID:McCydxxTM.net
>>22
してないけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 03:32:53.301 ID:4LZlB3xq0.net
>>23
自衛隊だよ

海なら3年間で約800万
陸なら2年間で約500万

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 03:33:15.958 ID:qZacAuvb0.net
自演なのに何で>>1はバレバレどうでも良いけどしてるの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 03:35:23.446 ID:McCydxxTM.net
>>25
死ぬのは嫌だぜ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 03:38:52.549 ID:7FUBTXvFa.net
勝手にやめろバァーカ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 03:49:28.475 ID:l9COIZTWa.net
高認とった友達みんなヘタれて駄目な大人になってるからやめる理由がだるいバイトしたいだけなら絶対やめないほうがいいと思う
絶対だぞ!

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 03:52:36.487 ID:McCydxxTM.net
>>29
周りにそんな人いるのか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 03:53:10.097 ID:7FUBTXvFa.net
いねぇよバァーカ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 03:54:23.923 ID:O1EcACr3M.net
目先の100万取って将来の1億を減らすとはなかなかに頭悪いな

死にたくないとか言いながら社会的に死ぬ方選ぼうとしてるけどな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 03:55:55.172 ID:bFYgLQlB0.net
授業めんどいってだけでレールから外れる奴が順調に高認取って良い大学に進学できるとでも?
それと未だに一部の企業は高認から大学進学した奴のことを協調性や忍耐力がないと決めつけて不採用にするところあるからな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 04:27:59.428 ID:l9COIZTWa.net
>>30
いるいる、17歳ぐらいの判断で今遊んで後で頑張ろうと高認まで取ったけど結局専門もやめてたし、他のやつはろくに仕事続かないしでなんかの才能でもない限り高校はちゃんと通って友達作って勉強して卒業したほうがいいよ。10代の将来設計は全然先が見えてないから

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 04:39:15.597 ID:McCydxxTM.net
>>32
将来の一億もとるよ
>>33
それはもうしゃーない
>>34
うーん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 04:55:11.467 ID:KVTX8VoEa.net
ガキなのに何でこんな時間まで起きてるの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/18(水) 05:20:02.152 ID:Z5Zc8n9+d.net
高校中退は中卒より社会的にヤバいからやめとけ

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★