2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神様のメモ帳っていうラノベ覚えとるやつおるか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 00:33:22.683 ID:SfkqQ7SId.net
めっちゃ好きなんやけど知っとるやつおるの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 00:39:56.175 ID:4pxNICj3d.net
>>25
同じ作者のバンドの話
めっちゃ音楽の話が出てくるし演奏の描写が物凄くわくわくする

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 00:40:11.194 ID:40PuLlmja.net
Jカスが立てたゴミスレにマジレスしてんじゃねえぞカス

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 00:40:14.811 ID:SfkqQ7SId.net
神様のメモ帳読んでて都会とニートに今でさえ憧れとるわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 00:41:03.946 ID:SfkqQ7SId.net
>>28
面白そうやし読んでみるわ!サンクス!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 00:42:27.493 ID:SfkqQ7SId.net
今アニメがやってたら円盤の売上変わって2期とかやってくれとったんかなぁ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 00:42:53.645 ID:gXQpfdf1p.net
>>30
面白そうだからkwsk

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 00:43:46.938 ID:DFZh6juha.net
おっともしかして杉井君懲りずに宣伝ですか?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 00:43:54.354 ID:sSW+ZY7i0.net
今日のエチュード♪

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 00:44:26.785 ID:r5jpub/10.net
(´。・ω・)ノヨシヨシ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 00:45:26.921 ID:SfkqQ7SId.net
>>33
平凡な主人公がニートで探偵やってる女の子に振り回されながら事件に関わっていくんや

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 00:45:29.786 ID:4s6swAdl0.net
クッッッッッッッソつまんなかったわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 00:46:00.873 ID:SfkqQ7SId.net
>>38
そういう評価が大半なんやろけど自分は好きやねん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 00:46:01.787 ID:o1QS5dOWr.net
神様ドールとかぶってた気がする

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 00:47:02.970 ID:SfkqQ7SId.net
最終巻出てすぐに買って、期間が空いてたのと完結ってことで涙出たわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 00:47:04.123 ID:Y67k6/ISr.net
>>37
ありがちな設定だよね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 00:47:45.698 ID:gXQpfdf1p.net
>>37
ヒロインなら何故かニートも魅力的に聞こえるな!
その頃ニートって今ほど居らんかったろうに
どんなキャラクターなんだ?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 00:47:57.847 ID:SfkqQ7SId.net
>>42
ありがちな設定なんやけど、原作は変な小説より文学やで
古本屋で100円で売ってるから読んでみてや

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 00:48:35.827 ID:8vlF9lpf0.net
松岡くんと小倉唯ちゃんのラジオ好き

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 00:48:37.187 ID:WUgnlVnx0.net
>>32
アニメはなぜか見なくなったなぁ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 00:49:14.455 ID:fOOTmI9a0.net
このスレ、まとめられる!!

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 00:49:23.896 ID:T0pBodDUM.net
ラノベで作家買いするのはなんたらかんたら

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 00:50:56.707 ID:SfkqQ7SId.net
>>43
自分が知らんかっただけなんかもやけど、あんまりニートのヒロインっておらんかったから尚更惹かれてん。
ヒロインは探偵やねんけど、自分の足で情報を得たりするんじゃなくて、部屋から1歩も出ずにネットと人を駆使して情報を得んねん。
我儘で常識知らずなところもあるけど、なんやかんやで主人公のことが大切で優しい女の子や

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 00:51:10.887 ID:r5jpub/10.net
>>30
お前ニートやろくっさwww

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 00:51:55.754 ID:MxL0BmGn0.net
アニメのOPとEDは好き

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 00:51:59.386 ID:SfkqQ7SId.net
>>45
わかるで、自分も毎回聞いてたわ

>>48
自分はアリやと思うわ、世界観が好きとかそういうのあるやん?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 00:52:46.203 ID:SfkqQ7SId.net
>>50
ニートできたらしてたいわ、君こそニートなんちゃうか?

>>51
わかるで、両方良かったわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 00:54:38.445 ID:WUgnlVnx0.net
>>45
好きなんか…

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 00:55:50.925 ID:Fdo8tZZe0.net
一番好きなラノベだけど最終巻はあまり好きじゃない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 00:56:58.205 ID:SfkqQ7SId.net
>>55
わからんでもないわ、でもなんやかんや自分は好きやで。

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 00:58:11.983 ID:SfkqQ7SId.net
こんなスレ立てたらアニメ見たくなってきたわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 00:58:32.434 ID:T0pBodDUM.net
>>52
いや作者がそういう自演をしていたのが●流出でばれたってことがあったなあと

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 00:59:40.543 ID:SfkqQ7SId.net
>>58
そんなんあったんか、好きやからなんか残念やわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:00:49.275 ID:r5qCGxTI0.net
アニメしか見てないけど、原作とどこが違うの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:01:41.665 ID:SfkqQ7SId.net
>>60
園芸部に女の子おったやろ?あの子の事件の起きるタイミングがちゃうねん

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:03:31.461 ID:gXQpfdf1p.net
>>49
なるほど、ちゃんとヒキニートしてるニートだな
自身で現場には出向かず情報整理と調査指示で事件を解決するのは安楽椅子探偵と言うスタイルなのだろうか
ワガママや常識知らずなところにギャップ萌えを感じるな
久しぶり本を買って読んでみるか…
頭は悪いがミステリーは好きなんだ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:05:23.365 ID:SfkqQ7SId.net
>>62
おお!ぜひ読んでみてくれ!
アニメよりも面白い作品だからさ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:06:39.788 ID:r5qCGxTI0.net
>>61
あの飛び降りした子かー
いきなり予想外の展開になった感じはある

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:08:11.827 ID:SfkqQ7SId.net
>>64
時系列が違うせいで主人公が助手になる理由がアニメではわかりにくくなってたんよ
是非原作を読んでみてくれ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:10:54.006 ID:gXQpfdf1p.net
>>63
何度かレスくれてありがとうな
俺妹の作者が書いてるラノベでエロマンガ先生ってのは知ってるだろうか
それもメインヒロインがニートなんだ
ちょーっとラノベらしい文体とシナリオ展開で凡俗かもしれんが…

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:12:39.355 ID:7aZT58Ai0.net
原作者騒動を鎮火する為に駆け足で畳んだ印象だわ
好きだったのにもうちょっと掘り下げて欲しかった
まぁ作者もまだラノベ作家続けてるし良しとする

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:13:22.584 ID:SfkqQ7SId.net
>>66
いやいや!好きやから共有したかってん
アニメは見てたで!ムラマサ先輩が可愛かったわ。
それぞれに良さがあると思うから比べる必要はないと思うで!

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:14:50.757 ID:SfkqQ7SId.net
>>67
好きや作品やったからもうちょっとあの世界を楽しみたかったわ・・・

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:14:59.799 ID:Fdo8tZZe0.net
>>67
匂わせてた事件とか触れずに終わったよな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:18:55.669 ID:SfkqQ7SId.net
ほんまに思ってたより知ってる人がおって嬉しいわ
興味持ってくれた人もおるしスレ立てた甲斐あったわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:24:56.330 ID:7ziCd4oZ0.net
懐かしいな
アニメ化決定した時ほんと嬉しかったの覚えてる。
あれは売れたら女性人気すごそうだなぁとか考えてた
4代目がかっこいい

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:29:53.298 ID:gXQpfdf1p.net
>>68
そうか〜、あれも良かったよな
さぎりちゃんもエルフ先生も可愛かったわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:40:08.774 ID:mhbZMuwZ0.net
原作最終巻で殺人を犯して逮捕され女子刑務所に服役した前科持ち美少女アリスちゃん可愛いよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:40:28.986 ID:rCezmOvz0.net
>>67
池袋組に代わる集団作って続けてるの?
他作家貶めとかグループ作家自演ステマとか

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:41:56.380 ID:mhbZMuwZ0.net
>>23
義父殺害して逮捕され女子刑務所に服役して数年後にナルミと再会だよ!

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:16:58.569 ID:vTEoZXhgM.net
595 :イラストに騙された名無しさん:2013/07/25(木) 23:32:11.19 ID:RBfI56nK
こりゃまたずいぶん脳味噌の沸いた痛い思い込みちゃんだな
実際に杉井が聖書とゲーテをネタにしながらラブコメ書いてるっていう現実からなんで目をそむけて妄想垂れ流してるの?
根拠はないけど杉井の本心はラブコメやりたくないのにラブコメ書いてるってお前だけが理解しちゃってるんだ不思議なテレパシー能力かなにかで
ぼくのかんがえたさいきょうの杉井の話はブログででもやってくれよ

↑これ本人の自演

総レス数 77
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★