2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】漫画村が調子こいたせいで色んなサイトが逝く

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 00:38:02.439 ID:KwWzEmOi0.net
本当クソだな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:07:04.358 ID:cFxhE4fr0.net
>>23
政府のお願いという名の脅しに屈した各プロバイダー

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:08:11.728 ID:cFxhE4fr0.net
エックスは海外版の方が逆にいい 日本版とか使った事ないわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:08:51.665 ID:FXYV1iSM0.net
ど違法が調子乗って宣伝したからだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:09:25.077 ID:XuibhHOX0.net
エックスビデオ潰れたら流石に戦争になりそう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:10:28.162 ID:roSp4NT10.net
>>29
ひろゆきは作れって言ってたけど
現行法で著作権に反したりしたサイトに広告出して運営加担してる所とか裁けるんだってな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:11:26.651 ID:msJsYJZ10.net
漫画村はどうでもいいんだけど
ダウンロード禁止法って結局このまま行くと中国は著作権無視だけどそれ見た日本人は罰を受けろってだけだよね?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:15:04.251 ID:cFbCLb+X0.net
音楽と映像コンテンツの今日までの努力はなんだったのか
特に映像が不憫すぎて泣ける
音楽はサブスクが成熟するまで一切コンテンツ提供なしのいいとこどりをしたゴミクズ業界だから全く擁護する気ないけど映像だけは日本が率先して肥やしになってきた歴史があるから不憫で仕方ない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:19:15.240 ID:YSkT4D9/0.net
漫画に金払うほどの価値はないんでしょ?
ならあってもなくても一緒じゃないの?
なんで消えたら発狂するの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:20:12.656 ID:roSp4NT10.net
>>32
いや、みんなよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:21:01.243 ID:KMy79+m00.net
違法が当然悪いけど
音楽の定額サービスみたいな新しいビジネスモデルを一切許容しない閉鎖的な出版業界がスキを与えたとは思える

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:21:24.047 ID:KERW3wBJ0.net
動画みたいに漫画も定額読み放題増えるといいな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:21:33.071 ID:TyTtFA/e0.net
>>34
このスレのなかのひとのこと言ってるの?
それとも別のスレの誤爆?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:22:05.218 ID:K00USPQTM.net
漫画喫茶で読み放題だぞ!

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:23:06.157 ID:KMy79+m00.net
マンガに金払う価値無いと思うなら本屋行ってそのまま持って帰ったら良くね?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:23:25.446 ID:sqtmeaBz0.net
>>36
一切?
定額サービスはあるけど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:24:54.275 ID:j+6TP7CT0.net
漫画村が消えた結果
若者が漫画自体に興味なくなって完全に廃れるんやろなあ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:25:52.648 ID:FXYV1iSM0.net
>>31
てことは今日NHKでやってたけど裏にアフィブログめっちゃあったらしいけど全部ぶっ潰せるってこと?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:26:07.445 ID:kDCfKIuq0.net
で、ででででで出〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wVPNと串を同じだ思って奴〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwww

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:26:42.419 ID:mAK79HBhd.net
>>42
これはありそう
本当にダメージあるのは週刊紙じゃねえかな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:28:57.395 ID:KMy79+m00.net
アフィブログやユーチューバーは本当に害悪だよなあ…
広告主の責任をもっと追求したらどうだ
テレビのスポンサーなんかは多少そういうところあるよね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:29:34.554 ID:TpCnWQ0OM.net
そりゃ一度無料で読めたんだから次から金払って読もうなんて誰も考えないだろうよ
金払うだけの価値があるなら別だが漫画村で読んでみて価値ないと思ったやつが大半

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:29:40.998 ID:roSp4NT10.net
>>42
興味ねぇ奴はそもそも漫画みねぇよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:30:12.551 ID:dTwOhdvUM.net
>>42
漫画村擁護派ってこういう事を
マジ顔で言うから笑える

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:32:36.796 ID:KMy79+m00.net
漫画村擁護は全く意味不明
擁護できる余地が一つもない
アクセス規制反対ならわかる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:36:16.425 ID:TyTtFA/e0.net
ここで言ってる人もエロは違法サイト利用なんだろうなー

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:37:09.618 ID:cFbCLb+X0.net
批判してる奴ってマジで一度も漫画村で漫画見たことねえの?別に擁護する訳じゃなくて純粋に気になるわ
ぶっちゃけ読んでるよな?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:37:24.850 ID:kDCfKIuq0.net
つ 通信の自由

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:38:07.923 ID:kDCfKIuq0.net
漏れは漫画村をVIPで知ったお
ちなみに規制されてから知ったお

つーか、そもそもそこまで漫画見ぃへんし

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:39:30.985 ID:7VJ7QDqo0.net
>>52
ぶっちゃけ一度も見たこたねぇ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:40:33.451 ID:FfB4TkcS0.net
漫画村アクセスしたことすらない
欲しい本は紙だったり電子だったりで買う
あと各出版社が出してる公式の無料アプリで大量に読める

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:41:04.881 ID:kDCfKIuq0.net
つーか、VIPPERなら自炊っしょ→☆

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:41:12.569 ID:sqtmeaBz0.net
>>52
マジで読んでない
Kindle使うのが当たり前になってる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:41:43.052 ID:R+klWApy0.net
漫画村はつぶれてくれて構わんがXvideoやらに飛び火したら許さんわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:42:25.406 ID:TZUco+LK0.net
エロゲ会社「もっと早く動いていてくれたら…」

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:43:31.189 ID:YufGVUiA0.net
色んなサイトてそんなたくさん消えたんか

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:43:41.219 ID:TyTtFA/e0.net
漫画村で読んだことはあるけど買ってる本は買って
読んだのはブックオフで立ち読みしようと思ってたのを2冊ぐらいかな
もともと漫画自体をあんま読まないからこんなサイトあるんだ〜程度で継続利用はしてないな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:45:31.070 ID:7MRQL69vp.net
違法かどうかとか逆に出版業界が潰れるとかどうでもいいわ
北の資金源疑惑がヤバい

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:45:48.321 ID:+Gi6/osz0.net
違法アニキの手柄になってて草

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:45:49.929 ID:mCP1jX0e0.net
今のままなら名作漫画が著作権フリーになったらどの道崩壊待ったなしでしょ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:53:45.094 ID:Oxb67SrxM.net
>>64
漫画村戦争の英雄だな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:56:37.175 ID:Oz6XMT2D0.net
アダルト系が規制されたら性犯罪増えたりするのかな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 01:57:39.129 ID:FmL1bQ+k0.net
>>67
いや買えよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:00:19.317 ID:qmhKzacDp.net
まあアングラはアングラのままにしとくべきってことだな
お気に入りのサイトの宣伝とかはしないようしよう

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:07:23.869 ID:Nr1RTsqFr.net
>>68
それでみんなが買えるなら世界の犯罪半減してるだろうな
だからといって違法を擁護する気はないが

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:09:17.853 ID:TyTtFA/e0.net
マジコンを有名にした蓮舫さんみたいなド違法兄さん

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:12:00.005 ID:FmL1bQ+k0.net
>>70
AV買うよりも性犯罪を犯すって頭の奴のほうが珍しいだろ
AV自体を禁止されてるわけじゃないんだから

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:12:44.885 ID:cmloSf9o0.net
>>60
ゲームはSteamの例もあるから何とかできたはずなんだよなあ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:15:12.917 ID:Nr1RTsqFr.net
>>72
そうだといいが
まあAVほど高くなくても性的コンテンツは充実してるし大丈夫かな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:35:30.850 ID:h4Wx6Tla0.net
漫画村擁護してる奴って、まともな社会生活送ってないだろ
レストランは原価で食事を提供しろとか言いそう

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:52:33.497 ID:6K9hEDAu0.net
俺は違法サイトの存在自体は否定しないがアングラはアングラの掟を守るべきだと思う。
そういう意味で他の迷惑も顧みずアングラの掟を破った漫画村は否定する。

総レス数 76
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★