2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車乗りちょっと来てくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:11:05.371 ID:ZePCJqMA0.net
走行距離16万のポンコツ軽に乗ってんだけど完全に乗れなくなるのってどんな兆候がでた時?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:11:38.363 ID:f74y2Qumd.net
ライトは点く?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:12:22.090 ID:ZePCJqMA0.net
>>2
つくつく
ちなみに今年の2月に車検は通った

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:12:36.117 ID:kGZgtVln0.net
エンジンがかからない時

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:13:04.237 ID:XPVI5GrD0.net
飽きた時

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:13:24.033 ID:9skIz4OT0.net
加速中にエンジンから変な音がする時

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:14:32.749 ID:ZePCJqMA0.net
>>4
今のとこないかな
この間バッテリーあげてしまったけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:14:38.628 ID:4orUjipG0.net
19万キロのタントあるけど快調やぞ
最近の軽って凄い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:15:23.072 ID:ZePCJqMA0.net
>>6
正直よくわからん異音はしてる
が走行に特に問題はない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:16:00.533 ID:I1pe0Bm90.net
>>1「完全に乗れなくなる前には絶対兆候があるんだ!!
  俺がそう思うんだから絶対そうなんだ!!!!!!
  その兆候はVIPで聞けばわかるはず スレ立てて聞けば誰か知ってるはず
  知ってておしえてもらえるはず
  だからおしえて 兆候おしえて 兆候あるんでしょみんな知ってるんでしょ
  お前らなら詳しいと思って
  兆候おしえて はやくおしえて
  おしえて」

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:16:47.318 ID:8kwof4ZF0.net
エンジン積み替えたりすればフレームさえ生きてりゃずーっと乗ってられるよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:16:57.912 ID:ZePCJqMA0.net
>>8
最近のか
俺のh12式だから最近のではないな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:18:03.829 ID:I1pe0Bm90.net
>>1「お前ら解説大好きなんだろ 説明して悦に入りたいんだろ
  親切したと思っていい気分になりたいんだろ
  だったらおしえて 全部おしえて
  お前らなら詳しいと思って
  はやくおしえて
  おしえて」

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:18:05.199 ID:ZePCJqMA0.net
>>11
エンジンがいかれたら大出費だよなあ…
そうなる前に買い替えるか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:19:51.741 ID:kGZgtVln0.net
音がするって事はどこかがおかしくなってる
機械は自然治癒はしないから直さないと必ず壊れる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:20:02.542 ID:4orUjipG0.net
>>12
H12年なら車検付をヤフオクとかで適当に買ったほうがマシくね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:20:09.209 ID:I1pe0Bm90.net
>>1「完全にのれなくなるのってどんな兆候のとき?
  VIPで聞けばわかるんだろ 誰か兆候知ってるんだろ
  だからおしえて 全部おしえて スレ立てたんだからおしえて
  お前らなら詳しいと思って
  おしえて」

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:20:18.091 ID:wq8nyjQ2K.net
(´・ω・`) サビとか塗装は大丈夫なの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:20:20.177 ID:ZePCJqMA0.net
>>15
でも車検通ったぞ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:20:49.347 ID:I1pe0Bm90.net
>>1「兆候おしえて 兆候
  スレ立てたんだからおしえて」

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:21:53.793 ID:4orUjipG0.net
車検なんざ最低限保安基準に達してるか検査するだけでなんの保障にもならんべ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:22:06.698 ID:ZePCJqMA0.net
>>16
やほーくはなあ…
後々壊れたりしそうで

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:22:51.734 ID:XPVI5GrD0.net
20万キロ乗った車を手放した理由はドアが開かなくなったから
毎回幌開いて乗り降りしてた
エンジンもオイル消費が激しくなったし、その他いろいろなのが重なって結局諦めた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:23:04.763 ID:ZePCJqMA0.net
>>18
凹みはあるぞ
まあ外装は正直気にしないし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:23:59.431 ID:ZePCJqMA0.net
>>21
まじか… エンジン突然いかれたらこわいなあ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:24:18.654 ID:kGZgtVln0.net
車検とはその時の状態をみてるだけで車検が切れるまで保証している訳じゃないよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:25:00.029 ID:ZePCJqMA0.net
>>23
ドア開かないのは厳しいな
俺のは助手席のリアが開かないけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:27:31.996 ID:4orUjipG0.net
H12年式に車検するくらいだからまあお察しだわな
特にこだわりのある車でなけりゃ走行関係なく鉄屑だし車より車検代の方が高いというね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:29:25.411 ID:ZePCJqMA0.net
あどうでもいいけど転載禁止で

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:30:34.591 ID:ZePCJqMA0.net
馬鹿正直にディーラーに通してないからかなり安かったがな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:31:51.940 ID:wq8nyjQ2K.net
(´・ω・`) 消費税が10%になる直前に買い替えれば良いよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 02:37:29.060 ID:sU3wXbasd.net
車検通したのが次の車検まで保つ保証みたいなもんになるのは
それこそ馬鹿正直に正規ディーラー車検で言われたもの全部変えてた場合だけだ
出費はでかくなるが車についてわからんやつが車検だけで安心するにはそれくらいしかない

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★