2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わたしの読みがはずれプラモスレは

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/19(木) 06:43:14.178 ID:nahuQ+qiK.net
おちてしまった

814 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 21:24:25.973 ID:iwG0t8B50.net
七桁行くと思って検索したから50万弱で手に入ると分かって一瞬安いと錯覚してしまった

815 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 21:28:12.249 ID:8qlQstwf0.net
MGだけで7体もあるのにザクUF型が作りたくなって買ってきてしまった
作る予定は無い

816 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 21:38:11.979 ID:hcwSKiNl0.net
これが鉄道模型ってどういうことやねん
https://i.imgur.com/L20VEaU.jpg

817 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 21:43:12.106 ID:1IVKAfCn0.net
それは馬車鉄道ってヤツだ

818 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 21:45:56.657 ID:njFFQoSRM.net
動物も面白そうだけど色をしくじるとコレジャナイ感が満載になって手が出せない

819 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 21:47:40.813 ID:7d1BH2Wv0.net
>>816
牛と猫も出てるぞ

820 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 22:02:29.477 ID:EMbFeHQy0.net
あらー 東映のライダー配信つべでもついに初代きてるやないのヘイヘーイ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPtUVm4GBlyJZcIyQaO854RAiPJTDK9Wv
やっぱ初期話は雰囲気あるな
メカコレのやつは初代とブラッが出てるの見かけたけどそのあとちゃんと続いてるんか

821 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 22:17:56.989 ID:hcwSKiNl0.net
>>819
そういえばMGターンエーガンダムに牛のフィギュアが付いてくるのを思い出した

822 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 22:33:56.458 ID:FMQ91f2u0.net
風呂入っちゃったけどつや消し吹くか

823 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 22:35:19.549 ID:vprBCmXN0.net
>>797
なんか温泉とかファミレスの売店で売ってるパチモンのロボみたいだな

824 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 22:43:39.137 ID:hcwSKiNl0.net
勢い落ちとるぞおまえら
プラモ作っとんのかおまえら

825 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 22:46:48.147 ID:jBu9xuEi0.net
ガンプラいきなりなんか色々きたあああああ

826 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 22:55:28.435 ID:tf7KiD5W0.net
今計算したが、俺は0.75mmの真鍮帯を2.5mmで36枚切り出さねばならん!

827 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 23:01:05.083 ID:hcwSKiNl0.net
ふざけるな!
たかが真鍮帯一枚、デザインナイフで切り出してやる!

828 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 23:02:31.897 ID:7d1BH2Wv0.net
ナイフの刃がもたん時が来ているのだ

829 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 23:04:20.641 ID:NWL/dhrw0.net
なんか一枚で何百円するデザインナイフの替刃あるよな
あれってすげえ保ちがいいのかな

830 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 23:05:51.811 ID:tf7KiD5W0.net
だとするとゴットハンドニッパーはタミヤニッパーの何倍持つことになるんだ

831 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 23:14:16.958 ID:hcwSKiNl0.net
ケロロニッパーの3倍のお値段もするこどものニッパーEXとは何なのか

832 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 23:54:15.895 ID:NWL/dhrw0.net
タングステンって事は超高スクレーパーと同じ素材か
どんだけ頑丈なんだかな
http://amzn.asia/iZtUhm9

833 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 23:55:40.305 ID:vprBCmXN0.net
社会人からすると毎日ゲームするのってすげーハードル高いけどプラモはそれ以上だと思うの

834 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/23(月) 23:58:50.740 ID:R29F79bS0.net
よっし!バイアラン一般販売か!!!
俺は信じていたぞバンダイ!!!!

835 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/24(火) 00:01:27.272 ID:DJq3gDCf0.net
一般販売→信じてたぞ!
プレバン→知ってたぞ!

836 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/24(火) 00:15:55.312 ID:CGW+FLR4d.net
むしろなんでバイアラン一般なんだろ

837 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/24(火) 00:28:20.999 ID:F5Ol+8twa.net
バーザムが予想以上に売れたんだろうな

838 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/24(火) 00:49:48.487 ID:ONcqRKXn0.net
戦後車輌のエバキュレーターやサーマルジャケットや色々付いてる砲身を張り合わせするのツラい
それ必要?ってな所を細分化するよりまずは砲身からパーツ増やしたりして合わせ目消ししやすくしてくれよ…

839 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/24(火) 00:51:06.429 ID:u5/I3sjkr.net
最強のジムさん可愛い

https://i.imgur.com/raFFf29.jpg

840 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/24(火) 00:56:05.291 ID:ccmVFy360.net
ヘビーガンあたりまではともかくジェムズガンやジャベリンをジム系というと何か違和感がある

841 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/24(火) 01:02:52.306 ID:opwZ0+1w0.net
>>752
草に動きと色合いの違いをいれたらもっとよくなる

842 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/24(火) 01:05:49.228 ID:X+i/S5Wz0.net
でもジャベリンの型式番号はRGMシリーズなんだよなぁ
フリーダムとかいうジムの化物が後ろに控えてるけど

843 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/24(火) 01:21:23.685 ID:iQhbs/Uu0.net
ジーセイバー周りの設定使ってガンダムエース系のでかまへんからちゃんと作り直して頂きたい

844 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/24(火) 01:21:31.326 ID:GeJIIRAw0.net
毎日二階の住人がこの時間動き出して眠れん
殴り込むか落ち着かせる為に積みプラ眺めるかで悩んでる

845 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/24(火) 01:22:49.745 ID:ccmVFy360.net
シンナーでも吸ってリラックスしな

846 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/24(火) 01:24:01.370 ID:GeJIIRAw0.net
シンナー切らしてるからタミヤセメントで凌ぐわ
ありがとな

847 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/24(火) 01:39:11.649 ID:ccmVFy360.net
おやすみほ

848 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/24(火) 01:56:36.533 ID:LkP1dmCkp.net
説明書の組み上がった写真見るとテンション上がるけど
組み方の方みると、あ…うん…ってテンションになる

849 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/24(火) 01:58:07.847 ID:+DymkuZe0.net
>>832
これ買ったけど切れ味は普通のと変わらん上にルーチンで捨ててしまうからオススメしない

850 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/24(火) 02:11:17.939 ID:Ur4RgL3r0.net
>>844
ブースの排気ホースを2階に繋いでツールクリーナー吹け

851 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/24(火) 02:14:05.003 ID:DJq3gDCf0.net
そうなんだ試しに買わなくてよかった
どうしても超硬スクレーパーじゃなくてナイフでかんながけしたいとか
変なこだわりが出たらまた検討しよう

852 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/24(火) 02:17:27.634 ID:+DymkuZe0.net
それもマイクロセラブレードでいい…と思ったけどカンナ掛けつつ普通に切れるのはいいかもしれない

853 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/24(火) 02:23:29.219 ID:DJq3gDCf0.net
あ、セラブレードって切るのダメなんだ?

854 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/24(火) 02:34:14.533 ID:+DymkuZe0.net
プラは柔らかいからゲート痕を擬似的に切るみたいなことはできるけど
えぐりそうだしまあ削ってるよね

855 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/24(火) 03:01:34.404 ID:LkP1dmCkp.net


856 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/24(火) 03:15:56.180 ID:3uqtrwLy0.net
ソフトチップピンセットってのを買った
とても捗る

857 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/24(火) 03:52:31.467 ID:DJq3gDCf0.net
アマゾンレビューで既にプラモ勢に評判なんだな

858 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/24(火) 04:37:32.286 ID:+DymkuZe0.net
ho

859 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/24(火) 05:02:03.589 ID:qWEvkiafa.net
MGジェガンまだ?νガンダムもそろそろver2出してくれないかな
カトキの組んだが脚長すぎたりしてバランス悪いんだよな

860 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/24(火) 05:19:15.958 ID:NQVv2OjuK.net
沖田

861 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/24(火) 05:35:35.414 ID:7zkSzYny0.net
掃除

862 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/24(火) 06:04:36.949 ID:+DymkuZe0.net
一晩

863 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/24(火) 06:19:15.617 ID:NQVv2OjuK.net
保守

総レス数 863
137 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★