2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治にはもっと新しいやり方があるのではないか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/20(金) 04:10:17.911 ID:1FqZUuwu0.net
現状のやり方は信用できる奴に任せるってやり方だが
これはネットの無い何百年も前だったからこそ画期的であったやり方で

情報の伝達がこれほど素早く広範囲に可能となった現代においては
もっと効率的な政治が可能なのではないだろうか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/20(金) 04:12:21.999 ID:3TkCuvag0.net
直接民主制か?
衆愚政治が加速しそうだなぁ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/20(金) 04:15:39.949 ID:1FqZUuwu0.net
>>2
俺政治詳しく無いから無知な発想なのだろうが

それにしても、あらゆる業界に影響を与えているインターネットが
政治だけは聖域で直接出向いて投票しなければならないってのは違和感がある

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/20(金) 04:15:58.185 ID:kfeIo4OJ0.net
ビートレスでやってるようなのは面白い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/20(金) 04:19:06.387 ID:mSQqUaJn0.net
効率は失敗したときのリスクに直結するぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/20(金) 04:25:29.315 ID:1FqZUuwu0.net
>>5
具体例が無いからピンと来ないが
何事においてもスピードは大切なんじゃないだろうか

失敗した時の転換も素早くできるわけだし
損するのはスピードに付いていけない奴くらい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/20(金) 04:33:52.996 ID:mSQqUaJn0.net
>>6
政治は100年の計だし取り返しのつかないことが多々ある
一時的な熱狂でほいほい物事が起が決まるのはいろいろ問題を生むし
伝達の早さを決定スピードの速さとして生かすならどういう形であれどうしても短慮な判断が優勢になる

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★