2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 06:30:49.967 ID:XulFn6uK0.net
age進行必須! - sageるやつはもれなく工作員認定しちゃいます<`ヘ´>
(メール欄をageにしてください)
※保守 - 余力があれば、最近起きたホットな話題をぺたりと貼り付けてください
※テンプレを読むこと - 過ぎた話題を何度も持ち上げると工作員認定しちゃいます<`´>
※JAPとか放送しちゃう反日放送キー局フジテレビを日本の報道局へ戻すのが目的!
  解体作業は必要だとは思うが、みんな日本の報道へ戻ってくれる様に頑張ろう!

次スレは>>950が立ててください

前スレ
高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1523916478/

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 13:44:09.356 ID:4Pf+YDTnM.net
>>1 おつ(^o^)/

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 14:04:46.956 ID:6VfGZQ8uK.net
いちおつです!
コーヒー一服あげー

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 14:04:51.367 ID:+LFgnWTBa.net
(  ̄ー ̄)ノ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 14:07:52.645 ID:n8wWh4ZWa.net


62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 14:21:19.440 ID:jRJw9uF40.net
一乙あげ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 14:33:37.852 ID:B3rEXs21a.net
∩^ω^∩

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 14:35:52.373 ID:B3rEXs21a.net
安倍晋三 @abeshinzo

この北朝鮮の発信については、前向きな動きと歓迎したいと思います。
ただ大切なことは、この動きが、核、大量破壊兵器の、そしてミサイルの、
完全、検証可能、不可逆的な廃棄につながっていくかどうか、
それをしっかりと注視していきたいと思います。

https://twitter.com/abeshinzo/status/987541169654583296?s=21

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 15:00:14.111 ID:bjdzZGcra.net
(  ̄ー ̄)ノ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 15:20:18.803 ID:wXaUMA+T0.net
あげがてら。
720可愛い奥様2018/04/21(土) 14:28:36.70ID:LiLO+YNV0>>754
この男の人も何かされちゃったの?
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180420001226_comm.jpg

これに、自分で思いつく限り回答を考えてみた。
・一時期、マスコミのソースをネタに国会で与党に質問してた。
 そのマスコミソースを得る時に、記者にセクハラされて♯me too ?
・リークした大阪地検の女性職員にセクハラされて♯me too ?
・彼も情報とろうとして財務省のお偉いさんセクハラされて♯me too ?

この3つ以外思いつかなかったw

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 15:22:20.430 ID:wXaUMA+T0.net
あげがてら。
既婚女性板で拾った。アメリカはこれ知ってるよね?

569可愛い奥様2018/04/21(土) 07:45:26.18ID:ezTju7AL0
> 1992年のジュネーブ合意以降、北朝鮮は核兵器に関する
> 国際的な約束をアメリカと8回している。
> 核開発はしないと4回言ったが、核開発の現場が発覚すると
> 廃棄すると約束したことが4回ある。
> 北朝鮮問題を担当するクリングナーヘリテージ財団は
> 8回とも約束を破って、2018年3月5日の約束が9回目となると指摘している。

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 15:43:07.082 ID:bjdzZGcra.net
(  ̄ー ̄)ノ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 16:03:41.752 ID:B3rEXs21a.net


70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 16:12:18.775 ID:B3rEXs21a.net
しゅ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 16:33:24.868 ID:bjdzZGcra.net
(  ̄ー ̄)ノ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 17:07:41.762 ID:B3rEXs21a.net
依田啓示 @yodakeiji

実際のところ、反日野党が審議に応じなくても、
委員会も開けるし、国会で議決できる。

維新含めた有志で国益に適った議論を戦わせ、
自衛隊法、警察法、スパイ防止法など片っ端から通過させたらいい。

野党が参加した方が国会が停滞する良い前例となる。
官僚の不始末の度に大臣が辞めてたら大臣何人必要?

https://twitter.com/yodakeiji/status/987600899051732993?s=21

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 17:26:21.354 ID:bjdzZGcra.net
(  ̄ー ̄)ノ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 17:32:56.047 ID:B3rEXs21a.net
柊木 @hollyhiiragi

海自派遣航空部隊のP-3C哨戒機がソマリア沖の海賊対処へ出発…第2航空群!
: 軍事・ミリタリー速報☆彡

https://twitter.com/hollyhiiragi/status/987608176991158273?s=21

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 18:30:33.109 ID:P+53foQka.net


76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 18:38:09.242 ID:4Pf+YDTnM.net
【北朝鮮】正恩氏、米朝会談の主導権握る狙いか 核実験場廃棄宣言
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524289323/

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 18:47:04.249 ID:4Pf+YDTnM.net
【総裁選】安倍退陣後は岸田禅譲内閣へ「二階副総裁、菅幹事長の人事手形も」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524283190/

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 18:57:17.810 ID:4Pf+YDTnM.net
【北朝鮮】“北朝鮮の発表は不十分” 小野寺大臣「放棄」要求
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524285106/

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 19:16:44.768 ID:0hNBnY+Wa.net
@yunhanwang1

統合幕僚監部の台灣東部、与那国島の南に中国海軍艦艇計7隻を確認した。
空母「遼寧」から艦載戦闘機(推定)が飛行するのを確認したのは、
今回が初めてが台灣で報道されました。
ウシガエル🐸に危機感がない日本の野党とメディア、大丈夫ですか?

newtalk.tw/news/view/2018…
mod.go.jp/js/Press/press…
https://twitter.com/yunhanwang1/status/987571127810584576?s=21

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 19:18:54.259 ID:6VfGZQ8uK.net
トンカツあげー

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 19:25:22.364 ID:0hNBnY+Wa.net


82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 19:38:55.648 ID:wXaUMA+T0.net
あげがてら。
ふと思ったんだが、米朝会議でもし核兵器も破棄と約束しても、その後すぐ
統一したら
「国体が変わったので、合意は無効。経済制裁解け、慰安婦の賠償おかわり」
って言う可能性って凄く高いと思うのは俺だけだろうか?
政権が変わっただけで『前の約束は無し!』って言い出す皆さんだし。

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 19:48:40.073 ID:4Pf+YDTnM.net
岡山理科大学(加計学園)「マスコミのつきまとい取材に学生が困っています」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524299063/

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 20:15:47.391 ID:wXaUMA+T0.net
あげ。

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 20:15:47.845 ID:J24o10Ek0.net
>>82
<丶`∀´> ウリらは嘘つかないし約束は絶対に守るポコリ高いみんじょくだから、信用していいニダ!

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 20:28:01.411 ID:wXaUMA+T0.net
あげ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 20:31:07.185 ID:HTuxFZzfa.net
(・Д・)

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 20:56:00.454 ID:4Pf+YDTnM.net
ほしゅ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 20:57:01.665 ID:HWMkvb9+0.net
「琉球独立」を国連会議で主張 「民族独立総合研究学会」のメンバー
http://www.sankei.com/west/news/180421/wst1804210044-n1.html

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 21:10:29.131 ID:bjdzZGcra.net
(  ̄ー ̄)ノ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 21:29:22.781 ID:H2iZDJtxa.net
時事ニュース報道局 @jijinewspress

【ブーメラン速報】
立憲民主党蓮舫さん、大臣時代に秘書の痴漢で
「相手女性と食い違いがあるから弁護士通せ」
「詳細は公表しない」
と辞任せず対応していた過去が発覚wwwwwwwwwwwwwwwwww

https://twitter.com/jijinewspress/status/987646375633469441?s=21

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 21:42:48.549 ID:4Pf+YDTnM.net
【韓国】 平昌誘致でサムスンが不法なロビー活動か、IOCが「監視」明言[04/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524232154/

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 22:13:15.249 ID:wXaUMA+T0.net
>>92
あげがてら。
でもさあ〜、今IOCの倫理委員会にいるの、元国連事務総長で韓国人の
あのパン氏じゃなかったっけ?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 22:18:08.673 ID:H2iZDJtxa.net
(・ω・)ノ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 22:19:09.371 ID:4Pf+YDTnM.net
ほしゅ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 22:31:07.240 ID:bjdzZGcra.net
(  ̄ー ̄)ノ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 22:32:45.997 ID:wXaUMA+T0.net
あげ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 22:45:20.760 ID:iCjFxQdyM.net
羽生結弦パレード「日の丸配布」の裏側! 背景に右派の猛圧力、4年前からネトウヨ議員和田政宗や在特会・桜井誠も…

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 22:48:11.996 ID:H2iZDJtxa.net
うらら黒猫太平公主 @

NHK・19時ニウス 
小学校では、英語教育より正しい日本語をきっちり教えて欲しい。   

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 22:58:31.909 ID:J24o10Ek0.net
【国会空転】立憲民主党・福山哲郎「異常事態を整えるのは政府・与党の責任」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524268150/

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180421-00000001-mai-pol

 ◇柳瀬氏の参考人招致見送り 野党6党も追及戦略描けず
 自民、公明両党が加計学園の獣医学部新設に関し、23日の柳瀬唯夫元首相秘書官の参考人招致を見送ったのは、野党が欠席する中で強行して、安倍政権のイメージがさらに悪化することを恐れたためだ。
首相官邸は一時「与党だけで参考人招致をしてほしい」と打診したが、与党側から「『政権擁護のお手盛り』と批判される」と慎重論が出た。
一方、証人喚問へ攻勢を強める立憲民主党など野党6党も、今後の展望は描けていないのが実情だ。

【愛媛県文書で示された柳瀬氏の助言内容とその後の結果】
 「強引にやるイメージは良くない」。自民党の森山裕国対委員長は記者団に、衆参の予算委員会集中審議と参考人招致を見送った理由を、こう説明した。
参考人招致は全会一致で決めるのが慣例だが、野党が20日から審議を拒否し、実施するには与党が数で押し切るしかなくなっていた。

 柳瀬氏は昨年7月にも参考人として加計学園問題で答弁。政府・与党は今回も「証人喚問ではなく参考人招致にとどめれば、何とか乗り切れる」とみている。
与党関係者によると、国会で日米首脳会談の成果もアピールしたい官邸は「野党抜き」で集中審議を強行するよう要請。
自民党からも「野党が来なくても淡々とやる」(国対幹部)と強気な声が出ていた。

 しかし森友学園などを巡り、首相に近い自民党議員の質問が「政権擁護が露骨すぎる」と批判を浴びたこともあり、公明党は、厳しい質問の少ない与党だけの質疑では、世論の反発を招きかねないと懸念。
結局、自公両党は「無理をするのはやめよう」と安全策を採った。公明党の井上義久幹事長は20日の記者会見で、「参考人招致は全会一致が基本だ」と語った。

 一方、野党は麻生太郎副総理兼財務相の辞任や柳瀬氏の喚問を求め、審議拒否に踏み切った。ただ、もともと集中審議を強く要求していたのは野党で、首相らをただす「見せ場」を失ったことも否めない。

 通常の法案審議については、与党は野党抜きでも進める構え。
立憲など3党が欠席して20日に開かれた衆院厚生労働委員会は、18日と合わせて10時間、野党の質問時間を空費した。

 立憲の福山哲郎幹事長は「異常事態を整えるのは政府・与党の責任」と反発したが、「追及材料は多いのだから、委員会で議論すべきだ」(民進党の桜井充参院議員)と疑問も漏れる。
このため野党側では「十分な質疑時間の確保」などを条件に、集中審議に応じる案も浮上している。【木下訓明、原田啓之、立野将弘】
最終更新:4/21(土) 8:32 毎日新聞

 
>このため野党側では「十分な質疑時間の確保」などを条件に、集中審議に応じる案も浮上している。

麻生大臣が辞めるまで審議拒否の宣言したろ。
ウリ達は嘘つきだと認めるのか?

TV等を入れた場で、衆参議長と全閣僚、与党幹部などに三跪九叩頭の礼等で泣いて懇願したら、こちらも鬼ではないし審議に入れてあげることを考えてあげてもいいかな〜 (ボソッ
(考えてあげるだけだぞ、入れてやるとは言ってないからな)

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 23:04:21.423 ID:hqStI7kP0.net
また日テレ韓国ゴリ押し

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 23:34:23.344 ID:H2iZDJtxa.net


103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/21(土) 23:56:49.188 ID:bjdzZGcra.net
おやすー(  ̄ー ̄)ノ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 00:00:33.722 ID:TRoB89qy0.net
「国民の敵」「気持ち悪いんだよ」と罵倒された民進・小西議員が明かす、防衛相3等空佐との全会話(30分間)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524316897/

こんな全会話を公表するなんて、やはり日本国民の敵だ!

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 00:04:22.460 ID:eNnq9+tGa.net
( ^ω^ )

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 00:43:29.916 ID:eNnq9+tGa.net


107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 01:00:55.952 ID:eNnq9+tGa.net
有本 香 Kaori Arimoto @arimoto_kaori

【お知らせ】
あす朝7時30分〜『報道プライムサンデー』(フジテレビ)に出演します。
よろしければ、リアルタイムにご視聴くださいませ🎵

https://twitter.com/arimoto_kaori/status/987645614019112960

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 01:09:21.442 ID:eNnq9+tGa.net
toshichan25     @ktn1983

こいつらの「 MeToo 運動」なんてこんなもん

我々は通常国会をボイコットするッ   MeToo!
閉会したら臨時国会の召集を要求する  MeToo!
そしてまたすかさず審議拒否をするッ  MeToo!

都合よくセクハラを利用しているだけ!
もう ぶっちゃけ解散して止めを刺したほうがいいと思うぜ (-д-;)

https://twitter.com/ktn1983/status/987713431540125697

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 01:10:03.345 ID:eNnq9+tGa.net
ShounanTK      @shounantk

マスコミが報じない光景

麻生さんが
野党に「行くな」と言われて
無視して行ったG20の集合写真

黒田さんの右側の女性は
IMFの専務理事(実質的な代表)

麻生さんの左側の男性は
G20議長で
アルゼンチン中央銀行総裁

毎回、主役レベルの待遇だけど

マスコミでの扱いは悪役レベル

宝の持ち腐れ

https://pbs.twimg.com/media/DbUQjDaVwAA_nqU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbUQkUlUwAA7s3j.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbUQkdUVAAALioy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbUQkomVwAA4lnt.jpg
https://twitter.com/shounantk/status/987713919836815360

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 01:12:56.824 ID:eNnq9+tGa.net
ShounanTK   @shounantk

@座間9人殺害の被害者家族
「実名報道は頼むからやめて」

マスコミ
「知る権利のために実名暴露」

A加計学園
「学生への取材はやめてくれ」

マスコミ
「知る権利のために取材強行」

Bテレ朝
「被害者の身元特定はやめて」

国民
「お前が言うな」

@Aのような事で
苦しんだ人は大勢いるはずだ

https://pbs.twimg.com/media/DbUKB-dVQAAbexY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbUKCdeUQAAJn8c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbUKCpPV0AAgoDb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbUKC1TVQAMyhP6.jpg
https://twitter.com/shounantk/status/987706740601896965

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 01:36:21.972 ID:eNnq9+tGa.net
☆Chris*台湾人☆    @bluesayuri

中共の遼寧空母、西太平洋を出て演習が行われ、
艦載機・殲15が第一列島線を突破した、中共側公開した映像です。
益々迫って来る、台湾毎日警戒しながら、国家安全会議一日もやまないの、
沖縄、九州にも狙いが、日本の国会まだ機能せず、
笑劇を演じるなんて要らない野党だよ。

http://tv.on.cc/hk/index.html?i=ONS180421-14661-38-M&d=1524322677
https://pbs.twimg.com/media/DbUZwfSU0AAWGrg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbUZwfTUQAEqKYS.jpg
https://twitter.com/bluesayuri/status/987724024514920448

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 02:10:41.964 ID:WTQGvW8R0.net


113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 02:50:07.800 ID:WTQGvW8R0.net


114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 03:30:02.852 ID:WTQGvW8R0.net


115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 04:10:10.297 ID:WTQGvW8R0.net


116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 04:50:06.514 ID:WTQGvW8R0.net


117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 05:04:37.797 ID:XqOgJNcW0.net
安倍晋三認証済みアカウント @AbeShinzo 4月21日

(質問)北朝鮮が核実験とICBM(大陸間弾道ミサイル)の発射実験中止を表明しましたが、
受け止めと今後の対応についてお聞かせください。
(動画)https://twitter.com/i/videos/tweet/987541071579119616
https://twitter.com/AbeShinzo/status/987541071579119616

この北朝鮮の発信については、前向きな動きと歓迎したいと思います。
ただ大切なことは、この動きが、核、大量破壊兵器の、そしてミサイルの、
完全、検証可能、不可逆的な廃棄につながっていくかどうか、
それをしっかりと注視していきたいと思います。
https://twitter.com/AbeShinzo/status/987541169654583296


雲ひとつない青空の下、毎年恒例の桜を見る会を開催しました。
「葉桜の 賑わいありて 盃重ね」
(動画)https://twitter.com/i/videos/tweet/987588744881487873
https://twitter.com/AbeShinzo/status/987588744881487873

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 05:27:51.406 ID:XqOgJNcW0.net
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

国際的な環境が許すなら、次の組閣で麻生副総理 総務大臣兼金融大臣が良いと思うのですよ。放送法改革も捗るでしょう。
https://twitter.com/daitojimari/status/987530787669995522

みんな忘れているけど、安倍麻生が降りる場合、菅さんも総裁候補になるんですね。で、安倍麻生で推すでしょう。
その場合、さらに強硬な対応になる。
https://twitter.com/daitojimari/status/987584122037026817

菅総理 甘利財務大臣 安倍幹事長 麻生総務会長 これも良いのだと思う
https://twitter.com/daitojimari/status/987585094708740096

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 05:28:40.619 ID:XqOgJNcW0.net
mouse @gawamasa
菅さんが官房長官に徹するあまり総裁選に出るのかがが全く読めないんですよね!
でも、菅さんは昔、尊敬する故・梶山清六官房長官に「立たなきゃ評論家じゃないですか。
政治家は評論家じゃありません」と言っているので、出てくる可能性はあると思うのですが。
https://twitter.com/gawamasa/status/987587773845536769

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
安倍麻生を裏切らない事が禅譲の条件であり、次の目の要件
https://twitter.com/daitojimari/status/987588754570297345

人事権は官房にあり、官僚の問題は、直接的に官房長官案件でもあるんですね。
https://twitter.com/daitojimari/status/987589403718516737

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 05:29:36.071 ID:XqOgJNcW0.net
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

安倍麻生を下ろしても、菅さんがいる。
菅さんが総裁になるには安倍麻生のバックアップなしには不可能で、禅譲以外では難しい。
甘利さんは合流で麻生派になった。バックアップがあるのですね。
また、大宏池会で言えば、岸田さんもいる。石破さんと支援する人はこれが見えているのかなぁ
https://twitter.com/daitojimari/status/987675441459687429

ないとは思いますが、万が一、安倍、麻生が総理副総理をやめた場合、党に戻るわけです。
その場合、党内の掃除と政策面を党内から支援することになる。放送改革等いまよりやりやすくなります。
https://twitter.com/daitojimari/status/987677506718191616

政権にいると、党の決定プロセスに直接関与できない。
しかし、党に戻れば直接指揮できるわけです。
やられたらやり返す こちらの方が怖いと思います。
https://twitter.com/daitojimari/status/987678262187851776

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 05:30:33.018 ID:XqOgJNcW0.net
tappyx @tappyx1

今日、安倍総理はツイッターで北朝鮮に関するインタビューを掲載してましたし、
ああいう形でどんどん一次情報を自ら出してもらいたいです。
https://twitter.com/tappyx1/status/987677766349864965

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
はい、積極的な直接情報発信に変わると思います。
棚上げされた国営放送の設立(まずは国際放送から)も視野に入るかと思います。
https://twitter.com/daitojimari/status/987680848596975621

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 05:37:59.309 ID:0eIjMX6a0.net
事実上あれ 核保有国として認めろってことじゃんなぁ
なんでかマスコミとケンモー見た感じじゃ
「日本だけが意固地」みたいな論調だけど

まあ「アメリカには(たぶん)まだ届かない技術力だから(核保有は)認めろよ〜 認めちゃいなよ〜」っていう交渉の仕方だけど
想定内っちゃ想定内でしょ

制裁解く理由にならない つか制裁しててもデメリットがそもそもないんだよな 
制裁続けてても別にこっちサイド 国連サイド 辛くないんだよな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 05:46:34.855 ID:XqOgJNcW0.net
富嶽 @fugaku100kei

いよいよ「解散総選挙」でしょw
「総理の権限で解散総選挙は、憲法違反だ」、とあれだけ言っちゃったから、
「解散」てのが使えないんだってねw
さっき、風の噂で聞いたよw御党の元議員さんからwww
https://pbs.twimg.com/media/DbRsxi6VMAIXGlS.jpg
https://twitter.com/fugaku100kei/status/987533901710028800

アルヴィアーノ @AlvianoSalvago
おかしい、野党がそんな前のことを覚えていられるほど知能があるとは思えない
https://twitter.com/AlvianoSalvago/status/987552423337123840

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 05:47:15.392 ID:XqOgJNcW0.net
ロイター.co.jp認証済みアカウント @Reuters_co_jp

野党「麻生氏辞任で審議復帰」4月21日 / 19:43
https://jp.reuters.com/article/idJP2018042101001900
https://twitter.com/Reuters_co_jp/status/987693795088191488

富嶽 @fugaku100kei
バカバカしい。永遠に復帰してくんな!
https://twitter.com/fugaku100kei/status/987696488158412800

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 05:47:49.199 ID:XqOgJNcW0.net
dokayuki-sasame @DokayukiSasame

@edgeofstreet918 こんばんは。今、麻生さんの辞任を要求するって・・・・。
本気で怖くないのでしょうかね?
私が他国だったら・・・・「洗練された手段」を使いますよ・・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
https://twitter.com/DokayukiSasame/status/987692059959021570

寄り道 @edgeofstreet918
高を括っているのでしょうねw
米国大統領と日本の首相が拉致問題の完全解決を宣言し、核破棄以外の選択肢はない、と明言した意味を
北朝鮮自身も含めて甘く見過ぎですw
イスラエルが周辺国の核開発を阻止し続けているのは資金源を断ちながら人材を暗殺し続けているからなのですよw
https://twitter.com/edgeofstreet918/status/987695120307933185

dokayuki-sasame @DokayukiSasame
米国大統領と日本の首相がガッチリ手を組んでのあの発言ですからね。
その他の中小国家も追随するしかないですからね。
北はもう少し時流を読めると思いましたが、ちょっと、現状を甘く見すぎていますよね。
もう、やる気満々ですよ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
https://twitter.com/DokayukiSasame/status/987696373108654080 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 06:12:25.677 ID:XqOgJNcW0.net
NHKニュース認証済みアカウント @nhk_news

北朝鮮政権が重大な人権侵害と指摘 米国務省 #nhk_news 4月21日 10時30分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180421/k10011412511000.html
https://twitter.com/nhk_news/status/987503941142417409

The Eyes of Texas @bonja1
北朝鮮が核開発凍結って言った途端に北朝鮮が平和主義国家みたいに賞賛するリベサヨの人達って
北朝鮮の人権侵害には何にも言わないんだよね。
https://twitter.com/bonja1/status/987543146782494720

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 06:13:01.469 ID:XqOgJNcW0.net
greatFullDad @greatFullDad

「南北朝鮮の停戦協定の監視を役割として、米軍が韓国に駐留しています。
停戦締結時に韓国が同意せず、アメリカと北朝鮮が停戦にこぎつけました。
北朝鮮と当事者でない韓国が進める終戦宣言を、大人の配慮として承諾するかもしれません。
しかしその時アメリカは韓国に今までの対価を要求できます」と。
https://twitter.com/greatFullDad/status/987578851784970240

日本のマスコミは北朝鮮への対応で「日本だけが孤立している」と言っていますね。
韓国でも同じように「日本の無能」を言っている様ですが、しかしアメリカでは
「韓国の裏切りに注意しろ。ネジを巻いてやれ!」としか言っていますけどね。
日本と韓国のマスコミはここでも独自に連携してますね。
https://twitter.com/greatFullDad/status/987700298973040640

韓国は日本のお金を使って北朝鮮を支援する「足長おじさん」を演じるつもりです。
「南北統一の資金は日本に出させる用意ができている」と日本で民主党政権下の時に李明博がうそぶいていましたが、
今も日本に頼る姿勢に変化はありません。同じ意味で拉致被害者救出にも韓国は助けになりません。
https://twitter.com/greatFullDad/status/987699801205559297

短期間に北朝鮮の武装解除を確認する術がない様です。だから結局は戦うしかない様です。
イラクでもそうでしたね。残念ですが。
https://twitter.com/greatFullDad/status/987702027143729153

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 06:14:04.887 ID:XqOgJNcW0.net
JackRussellCrowe @JackRussellCrow

ロイターより
ロシア外相ラブロフ氏は北朝鮮の発表を歓迎するとともに、米韓に軍事演習を縮小するようによびかけた。

自国の近くの軍事演習は気になりますので当然の呼びかけに思えます。
ロシア、北朝鮮、中国が組んで朝鮮半島から米軍を排除するのが目的の可能性も!? APRIL 21, 2018 / 8:48 PM
https://in.reuters.com/article/northkorea-missiles-russia/russia-calls-on-u-s-s-korea-to-cut-military-activity-after-n-korean-move-idINKBN1HS0CE
https://twitter.com/JackRussellCrow/status/987786542360875008

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 06:14:55.798 ID:XqOgJNcW0.net
NorthKoreaRealTime @BuckTurgidson79

North Korea spent most of last year perfecting its missile arsenal and it's not clear
Kim Jong Un is ready to give that up
Published 6 Hours Ago Updated 5 Hours Ago
https://www.cnbc.com/2018/04/21/north-korea-has-not-promised-to-give-up-missile-arsenal.html
https://twitter.com/BuckTurgidson79/status/987708551840849926

JackRussellCrowe @JackRussellCrow
CNBC
NorthKoreaRealTimeさんのツイートを引用
北朝鮮は昨年ほとんどを弾道ミサイルの開発に費やしてきた。ミサイル開発を本当に諦めたのか?

米国でも北朝鮮の声明に懐疑的な声が上がっています。慎重に北朝鮮の思惑を見極める必要があります。
https://twitter.com/JackRussellCrow/status/987788771243376640

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 06:15:58.735 ID:XqOgJNcW0.net
Global: MilitaryInfo @Global_Mil_Info

#SaudiArabia: Reports are coming out now that it was a drone that flew way too
close to the palace and it was effectively engaged at.
Of course, still waiting for anymore information when it becomes available.
https://twitter.com/Global_Mil_Info/status/987782140426321921

JackRussellCrowe @JackRussellCrow
サウジアラビアの王宮で大規模な銃撃がありました。
ドローンが王宮に近づき、それを撃ち落としたようです。
国王は、空軍基地の近くでいつでも逃げ出せる状態にまでなったようです。

ドローン兵器は世界中で使われるようになって来ています。それを真似たドローンを使ったテロが増えることを危惧します
https://twitter.com/JackRussellCrow/status/987793821479059457

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 06:55:42.494 ID:q08NexJ00.net
おはようございます

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 07:05:51.990 ID:XqOgJNcW0.net
時事ドットコム認証済みアカウント @jijicom

核・ICBM実験を中止=北朝鮮、非核化は不透明−「並進」転換、経済建設に集中 2018/04/21-16:32
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018042100445&g=int
https://twitter.com/jijicom/status/987598067057573888

黒井文太郎 @BUNKUROI
韓国の研究者「核を放棄しない立場を示したとも解釈できるが、経済建設に有利な国際環境整備のためには、放棄を決断せざるを得ないだろう」

安全保障は経済発展より優先するので、一方的に放棄を決断する可能性は低いでしょうね。
米国と決裂して戦争の可能性高まれば別でしょうが
https://twitter.com/BUNKUROI/status/987603983626784768

本日の北朝鮮問題をまとめると、こんな感じ
「北朝鮮がどうするつもりかは不明」
「米国と対話したい意思を示唆するも、核放棄する意思は言及せず」
「それ以外はみんな憶測」
https://twitter.com/BUNKUROI/status/987609582699659264

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 07:06:38.521 ID:XqOgJNcW0.net
梓弓 @Ma_R8

北朝鮮の言うことを間に受ける広い心と同じ基準をマスコミが安倍総理に適応していれば、
今頃、モリカケなんて死語だったろう。
https://twitter.com/Ma_R8/status/987546845772591104

北朝鮮にとっては核ミサイル戦力化まで粘れば勝ちのゲームだから、口だけなら幾らでもベタ降りするだろうし、
場合によっては口だけじゃなくベタ降りで、拉致被害者も返してくるかも知れない。核の方が有効なカードだから。
北のベタ降り度が高いほど核の脅威のリアルさは高いと言う事だ。
https://twitter.com/Ma_R8/status/987624033779793920

北朝鮮が拘束米国人を返すと言ったのは核が完成すれば比べモノにならないカードだと言う事と、
邦人救出作戦とソレに伴う軍事施設攻撃は国際法上合法で、現状での米国の攻撃は予防攻撃で
国際法違反と言う問題をクリアしてしまうから。
政治的に不可能に近いが法理論上は日本の拉致被害者も同じ立場。
https://twitter.com/Ma_R8/status/987793337296932864

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 07:07:34.748 ID:XqOgJNcW0.net
佐藤正久認証済みアカウント @SatoMasahisa

【当然だ!安倍総理「核実験場廃棄、政府は事態注視 北朝鮮への圧力路線は維持」】
まだ、非核化にはほど遠い。国際社会が圧力を弱める時期ではない。
完全かつ検証可能、不可逆的な方法で、核兵器を含む全ての大量破壊兵器及び
あらるる弾道ミサイル計画の廃棄させる事が大事
https://this.kiji.is/360222487579378785 … 2018/4/21 11:494/21 11:50updated
https://pbs.twimg.com/media/DbR6hSOV4AUCtj0.jpg
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/987548938700926977

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 07:08:10.662 ID:XqOgJNcW0.net
佐藤正久認証済みアカウント @SatoMasahisa

【中国空母「遼寧」が西太平洋に 台湾国防部、2回目】
「遼寧」は今年3月中旬に台湾海峡を南西方向に航行、4月12日には中国の習近平国家主席が出席した南シナ海での観艦式に参加。
今後、沖縄本島と宮古島の間を通過し、母港の青島に向かった場合、台湾を取り囲んだ航行になる
https://this.kiji.is/360256964867032161 … 2018/4/21 12:28
https://pbs.twimg.com/media/DbSmOMFV0AIXbd3.jpg
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/987596986160373760

西村幸祐 @kohyu1952
我が海軍(海自)の潜水艦隊がしっかり追尾、情報収集も行っている。
もちろん米第七艦隊潜水艦隊も連動して追尾。
日米海軍の潜水艦隊が緊密に作戦行動が取れるようになったのは、
安保法制が成立し集団的自衛権の一部行使が可能なったから。
本当にギリギリのタイミングだった。
https://twitter.com/kohyu1952/status/987767687076958208

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 07:09:30.227 ID:XqOgJNcW0.net
朝日新聞社会部認証済みアカウント @Asahi_Shakai

「日本、職場でセクハラ横行」 米人権報告書が指摘:朝日新聞デジタル 4月21日17時57分
https://www.asahi.com/articles/ASL4P2608L4PUHBI009.html
https://twitter.com/Asahi_Shakai/status/987629382226264064

Tom Hama @hama2tom
またタイトル詐欺。
米国国務省の人権報告書
(日本:https://www.state.gov/j/drl/rls/hrrpt/humanrightsreport/index.htm?year=2017&dlid=277085#wrapper …)だが、
当該箇所は記事本文にもあるとおり日本政府の調査がそう言っているというのを引用してるだけであり
「指摘」ということにはならないだろう。
https://twitter.com/hama2tom/status/987634211963027456

この人権報告書の全体を見ればわかるが
https://www.state.gov/j/drl/rls/hrrpt/humanrightsreport/index.htm#wrapper …)、
それぞれの国のところの EXECUTIVE SUMMARY を読めばその国の人権上の問題が簡単に触れられており、
多くの国でそこそこのスペースを使って人権侵害が語られており、日本のは簡単で人権にまず問題はないという評価になっている。
https://twitter.com/hama2tom/status/987634213380702208

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 07:10:24.810 ID:XqOgJNcW0.net
にこ( ´ω` ) @ikuyuk

>政権に注文や苦言を呈することを「『後ろから鉄砲を撃つ』などと封鎖するのは健全と思わない」と指摘

こっちの方が風当たり強そうだなw

石破氏「風当たり強い」 野党は麻生氏辞任迫る
2018/4/21 21:13
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2969175021042018EA3000/
https://twitter.com/ikuyuk/status/987695336289271814

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 07:19:50.767 ID:XqOgJNcW0.net
小坪慎也 @kotsubo48

余命三年時事日記への支援表明、及び連携について  2018年4月21日
https://samurai20.jp/2018/04/yomei/

左翼への警告を含む。
いま、大手サイト「余命三年時事日記」において、緊急のエントリーが複数アップされている。
左翼の介入が想定されるため、援護に向かう。
https://twitter.com/kotsubo48/status/987728636940664834

保守が足並みを崩しかけた際、常に左翼が介入してきたように思う。
政治は、その動きをしっかり監視している。
今回の防壁は、それなりに堅い。
https://twitter.com/kotsubo48/status/987728817736183810

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 07:56:03.503 ID:Tl6H5WRIM.net
おはあげ(^o^)

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 08:06:20.009 ID:LAvYvUBCK.net
おはようございますあげー

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 08:35:19.981 ID:q08NexJ00.net


142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 08:45:33.639 ID:WTQGvW8R0.net


143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 09:09:44.557 ID:Z9X7zu6tr.net
おはようございます。
 

【民進党+希望の党】新党の名称、24日にも決定 民進・増子幹事長が表明 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524317230/

443: 名無しさん@1周年 [sage] 2018/04/22(日) 09:01:39.85 ID:ieFh999s0

でもどうせ国会出ないんでしょ?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 09:19:50.050 ID:ljW5nOzga.net
おはー(  ̄ー ̄)ノ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 09:25:27.217 ID:eNnq9+tGa.net
(^0^)/オハー

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 09:46:01.813 ID:Tl6H5WRIM.net
自由党・山本太郎の後援会フェイスブックが、自民党の小野田紀美参院議員を「妖怪女」と中傷 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524352830/

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 09:49:47.581 ID:XqOgJNcW0.net
DAPPI @take_off_dress

 青木理
 「猛スピードで北朝鮮問題で日本は完全に取り残された!ミサイルや拉致問題はアメリカじゃなく日本で解決しろ!
 馬鹿の1つ覚えで圧力だけの無策!歴史と地域に責任を取れ!」

圧力が効いてるから今の状況になってると理解できずに、馬鹿の一つ覚えで日本を批判する青木理 #サンデーモーニング
(動画)https://twitter.com/i/videos/tweet/987837109867171840
https://twitter.com/take_off_dress/status/987837109867171840


もりちゃん(CV:毒蝮三太夫) @mollichane
バカなのか。拉致被害者を奪還するためなら使えるものを全部使うんだよ。どこが問題なんだ。
安倍総理がなりふり構わずやってるという証左じゃん。手段を選んでる場合じゃないの。

青木理「ミサイルの問題や拉致問題はアメリカに頼んで解決する事ではない」
https://twitter.com/mollichane/status/987842041030762496

北朝鮮にはアメリカ人3人が拘束されている。これに関連付けて安倍総理は拉致被害者について根気強く説得し、
ついにトランプは「拘束されたアメリカ人3人と日本の拉致被害者を同等に扱う」と言った。これが外交なんだよ。
繰り返すけど拉致被害者奪還のためなら何でもやるのが政府の役割なの。
https://twitter.com/mollichane/status/987843977004007424

アホ左翼が「日本が孤立する」と言い始めたら、その時の外交は相当上手く行ってます。これは過去の事例で明らか。
https://twitter.com/mollichane/status/987846622284365824

「拉致奪還はアメリカに頼らず日本だけでやれ」というのは究極のアホ論。
まず日米は同盟関係だし北は核を持ってるから交渉ではこっちも核をチラつかせる必要がある。
そういう意味では日本単独でやるより米国に協力してもらったほうが良いに決まってる。
目的分かってる?拉致被害者を取り戻す事だよ?
https://twitter.com/mollichane/status/987848906657579008

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 09:50:34.874 ID:XqOgJNcW0.net
藤原かずえ @kazue_fgeewara

 安田菜津紀氏
 南北分断されている当事者の方々、ご家族に会えない、ご家族の行方がつかめていない人々の声に触れると
 冷戦時代をいまだに生きている人がいることにハッとさせられる。
 隣国として日本に何ができるかについて議論が及ぶべきだ。

日本人拉致被害者のことなど頭にない安田氏です。
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/987848879520464896

 青木理氏
 安田さんが言っていることが凄く大切だ。かつて植民地支配を日本がして苦しみを与えた地がいまだに分断されている。
 歴史観を日本が持たなければいけない。

もう一人、日本のことなど頭にない人がいました(笑)。朝鮮半島を分断させたのは日本ではありません。
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/987850287758000128

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 09:51:09.714 ID:XqOgJNcW0.net
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

国会 職場放棄の人無視して、審議して、どんどん法案を通してしまえば良い。今の野党の無価値さが理解されるでしょう。
https://twitter.com/daitojimari/status/987833670923829249

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 09:56:49.286 ID:XqOgJNcW0.net
ねこおぢさん @necoodisan

【忘れちゃいけない事件@】

枝野さんのオトモダチ青山議員が
女性秘書に抱き着く&キスを要求&ハイハイしながら迫る
→ 謝罪会見・議員辞職せず
https://pbs.twimg.com/media/DanH8fsVwAAK0XW.jpg
https://twitter.com/necoodisan/status/984537941484564480

【忘れちゃいけない事件A】

蓮舫さんは公設秘書が
「未成年の少女ワイセツ」を認めて逮捕されたのに
公表や説明せず。
https://pbs.twimg.com/media/DanIVF-U8AAYWRn.jpg
https://twitter.com/necoodisan/status/984538266912210945

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 09:57:18.155 ID:XqOgJNcW0.net
ねこおぢさん @necoodisan

【忘れちゃいけない事件B】

妻子持ちの初鹿議員が「性欲のはけ口を求め」
若い劇団員の女性を強引にラブホへ → 謝罪会見・議員辞職せず
https://pbs.twimg.com/media/DanIoPcUwAAa4PG.jpg
https://twitter.com/necoodisan/status/984538596253220865

【忘れちゃいけない事件C】

自民の女性議員の背後から抱きついて
セクハラ暴行した津田議員 → 謝罪会見や離党すらせず
https://pbs.twimg.com/media/DanI81TUMAAB-nv.jpg
https://twitter.com/necoodisan/status/984538952450260992

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 09:57:57.653 ID:XqOgJNcW0.net
ねこおぢさん @necoodisan

【忘れちゃいけない事件D】

女性官僚を密室で数時間も
「上司に言いつけてクビにするぞ」と迫った後藤議員
→ 謝罪会見や離党すらせず
https://pbs.twimg.com/media/DanJNevVQAAIbbg.jpg
https://twitter.com/necoodisan/status/984539277605269505

【忘れちゃいけない事件E】

「バージンは病気だよ!」と孫娘ほどの女生徒に淫行した鳥越さんを
野党が選挙で絶賛し都知事にしようとする。
https://pbs.twimg.com/media/DanM23jU8AApsuv.jpg
https://twitter.com/necoodisan/status/984543413017161729

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 10:04:51.770 ID:XqOgJNcW0.net
CatNA @CatNewsAgency

日本「蚊帳の外」論を開陳する木村幹教授。
『CIAが韓国から情報を貰うのは当然のような気がする』
『アメリカはおそらく韓国に仲介を依頼』
『アメリカは日本ではなく韓国を信用』『日本は完全に出遅れた』
→ただの想像ばかりですね。韓国に取り込まれたようなこの種の学者はてんで当てにならない。
https://pbs.twimg.com/media/DbRJ7bmUQAAhT-2.jpg
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/987497723916992512

『谷内国家安全保障局長はボルトン大統領補佐官と会談した際にポンペオ訪朝を通告されていた』
→木村幹教授は「ウェークアップ!」で『日本には事前に知らされていなかった』などと言っていたが、
「蚊帳の外」論はただの妄想だったようですね。使えない学者だ。(笑)
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55376?page=2
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/987640038182682624

オフイス・マツナガ @officematsunaga
【ポンペオ訪朝は通告されていた】
ボスや北岡は「事前にきいていた」w
さらに「うちのフォロワーさんの何人かが、知っていた」(北岡
「うん?朝日の記者も知っていた」w(ボス
なのに「蚊帳の外」とかいうTVは「恣意的なのか?本当にしらなかったのか?」(オイラ記者
https://twitter.com/officematsunaga/status/987854988788420608

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 10:05:44.975 ID:XqOgJNcW0.net
雨雲 @N74580626

金平茂紀氏も「日本は蚊帳の外」論を嬉しそうに撒き散らしてました。むしろ「メディアが蚊帳の外」なのかもしれませんね。
https://twitter.com/N74580626/status/987642668283932672

オフイス・マツナガ @officematsunaga
なるほど、「TBSの金平さんが蚊帳の外だったのか」
【やや重要なネタは、テレビの報道部には伝わらない】
(注:NHKの2人の記者は、くやしいが、知っていたw(カッパ記者
https://twitter.com/officematsunaga/status/987856028606783488

「知っていても、書かないことは、ややある(条件付きネタ)、また、書けないこともある(社の条件w)
が、知っていて逆を書くというのは、ありえないとおもう」(北岡
【どうしても、日本を「蚊帳の外に」したいマスコミ勢力がある】
https://twitter.com/officematsunaga/status/987858469712621568

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 10:14:22.997 ID:Z9X7zu6tr.net
SEALDs系美女たちが新宿でセクハラ抗議デモへ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524357794/

super-KIKI@super__kiki
女は感情的と言われるけど、セクハラや性暴力ってそれだけ傷付くんだって事をまず知ってほしい。
ってことでなんでこんな怒ってるのか、スピーチ中心の街宣やります
♀4/28土曜新宿アルタ前
怒ってる人もモヤモヤしてる人も、話聞きたい人みんな来て

#私は黙らない0428 #MeToo
https://i.imgur.com/ePpYIwz.jpg

オークダーキさんがリツイート
super-KIKI@super__kiki
新宿アルタ前16時からです!!!写真はフェミzineを作って
交換したりする会で知り合ったメンバー達と撮りました
個人個人の繋がりでやる街宣なので賛同してくれる方は
ぜひこのタグにある画像も使って一緒に参加してください?

#私は黙らない0428
https://i.imgur.com/QexiKBk.jpg

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 10:33:07.260 ID:3Xh4Myvwa.net
あご

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 10:45:05.362 ID:eNnq9+tGa.net
あげっ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/22(日) 11:02:04.312 ID:Z9X7zu6tr.net
財務省福田事務次官にセクハラを受けた女性記者の本名がネットで拡散し二次被害 テレビ朝日から処分も
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524360055/

財務省の福田事務次官にセクハラを受けたと訴え週刊新潮に告発した女性記者の本名がネット上に掲載されている。
女性記者はテレビ朝日所属の記者だったが、所属や名前を公表せずに週刊新潮にセクハラ被害を訴えた。

ことの事実が大ごとになると、テレビ朝日が19日の深夜に会見を行い「うちの局の女性社員だ」と認め、
また「自社の取材中に得た情報を他社に持ち込むのは大変遺憾」とコメント。
情報筋によるとこの女性記者は近い内に処分を受けるという。

編集部が本名で検索してみると、マイクを持ってレポートをしている女性記者の写真が確認出来た。
推定30代といったところだろうか。

Twitterやネット掲示板で既に拡散されているが、インターネットに本名を拡散した発端はテレビ朝日の社員か、
それに近い関係者しかないと思われる。匿名の力を使い女性記者の名前を書き込み「こいつがセクハラ訴えた女性記者」と投稿。
それが拡散し、TwitterやFacebook、掲示板で拡散。

そもそも本当にこの女性が本当に被害を訴えた女性記者かどうかは真に不明である。

福田事務次官はセクハラの事実は認めないものの辞任。

http://gogotsu.com/archives/39259
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/04/01-1.png


ふーん。
テロ朝は女性記者を処分するのか。

総レス数 364
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★