2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全てを怨みます

1 :以下、VIPがお送りします:2018/04/23(月) 04:36:59.06 ID:jUzeAZqeY
仕事も客も会社も俺を苦しめる全てを怨む

2 :以下、VIPがお送りします:2018/04/24(火) 15:27:02.22 ID:hF2BtRUTP
他人を恨めば穴2つ。
半島人じゃあるまいし、恨みはあんた自身を駄目にする。

あ、あんたは半島人か。

悪いことは言わない仲間の居る半島に帰って、恨みあってくれ。

3 :以下、VIPがお送りします:2018/04/24(火) 17:02:36.88
他人を恨むより、自分なりの楽しみを見付けて
前向きな気持ちになる方がいい、という観点からは
>2に同意する面はあるが、半島人とか余計な一言で台無し。

4 :以下、VIPがお送りします:2018/04/25(水) 07:31:29.02 ID:t9Jhkx2cE
仕事にも客先にも追い込まれてプライベート一切なし
趣味ややりたい事は色々あるけど仕事一色の灰色人生
しにたい

5 :以下、VIPがお送りします:2018/04/25(水) 07:38:16.17
ひろゆきの新著読むと、ちょっとは救われるかも…

6 :以下、VIPがお送りします:2018/04/25(水) 12:40:42.39 ID:t9Jhkx2cE
読んでみる

7 :以下、VIPがお送りします:2018/04/26(木) 06:26:18.40 ID:X53j6pmLs
仕事いやだなー帰りたいなー

8 :以下、VIPがお送りします:2018/05/01(火) 06:29:25.85 ID:UN8yCn+Sz
頭が働かない
休みたい

9 :以下、VIPがお送りします:2018/05/01(火) 07:54:51.01
ひろゆきの言ってることを簡単にまとめると…

仕事のためにボロボロになるぐらいなら、仕事やめてもいい。

それで生活するためには、まず生活レベルを下げて身軽になること、
そして収入確保のために利用できる制度は利用すればいい。
ナマポとか色々批判する向きもあるが、
正当な権利として利用できるものは遠慮することはない。

…大体そんな感じ。

10 :以下、VIPがお送りします:2018/05/01(火) 13:48:10.71 ID:D9Mxs9+uX
http://i.imgur.com/gBdhW2J.png
リングと黄色い女の子ナビのチャイナ服で脚チラ♪

11 :以下、VIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:18:57.52 ID:96+giK+LQ
恨むならワイを恨め!

12 :以下、VIPがお送りします:2018/05/03(木) 16:03:59.02
>>9だけだと後ろ向きな話みたいだけど、
前向きな話もすると…

ひろゆきが2ちゃんねるを当てたり、
その他事業を成功させたりした人も、
後付けで色々要因を考えることはできるが、
結局のところ「たまたまそこにいたから」
という偶然の幸運が一番大きい。

ブラック労働で疲弊してしまうより、
最低限の生活を維持しつつ、そういう
“ワンチャン”を狙える位置につく方がいい。

…という感じ。

13 :以下、VIPがお送りします:2018/05/04(金) 06:51:42.69 ID:Jn3lztrlA
>>12
ありがとう
やっぱりそういう本か・・
俺一族経営の社長の息子の長男だから逃げられないのよ・・・

14 :以下、VIPがお送りします:2018/05/04(金) 07:56:36.54
「時代に合わせた経営のためには他のところで研鑽を積んだ方がプラスになる」
とか抜け出す口実にしてみたら?

15 :以下、VIPがお送りします:2018/05/04(金) 15:04:59.93
そういえば、ひろゆきの本には
経営者視点でも示唆に富む内容が含まれてる。

例えば、社員の仲が良い会社が生き残るとか、
百万の仕事をくれる取引先より
一万の仕事をくれる取引先を大事にすべきとか…

>>1の会社はそれと逆の状態なんじゃないかなぁ…

16 :以下、VIPがお送りします:2018/05/04(金) 19:29:16.55 ID:Jn3lztrlA
会社の雰囲気は悪くないよ
今の社長(父)が優秀だからね
むしろ俺が不穏な空気を作ってる・・・
辛い

17 :以下、VIPがお送りします:2018/05/04(金) 23:22:55.91
命に別状はないが入院が必要、ぐらいの
病気になれば休めるんだろうけどね…

てか、鬱になってないか?

うつ病かな?と思ったらセルフチェック
https://www.alfresa-pharma.co.jp/general/utsu/self_check/index.html

18 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 21:21:54.44 ID:y2KtXUfio
今日も何時までやればいいのやら
もう鬱なんて通り越してるよ

19 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 02:30:02.49
ぶっ切れて取り返しのつかない事態になる前に
逃避することを考えるべし

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★