2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖い話ってネットのせいで廃れたよな。すべてを疑いかかるやつらのせいで

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:42:00.829 ID:xp6bP4Tq0.net
嘆かわしい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:43:40.964 ID:sDqLWX230.net
↑霊が見えると嘘をつかなきゃ人間関係構築できなかった奴のまつろw

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:44:34.254 ID:A+PKAKZi0.net
洒落怖とかあるしネットのおかげで作られた話もあるだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:44:47.521 ID:m/CNb5wd0.net
稲川淳二見ろよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:45:02.068 ID:xp6bP4Tq0.net
>>3
その洒落怖すら今となってはすべて嘘松扱いなんだぜ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:46:03.098 ID:6o++evsy0.net
面白くないただの嘘話言う奴が増えたせいじゃね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:46:55.383 ID:+UmjH5Wd0.net
嘘松とか自分上げまん制裁の言葉だったのに今じゃ全てに適用されるからな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:47:43.063 ID:D5DP/ZhB0.net
その辺は時代の流れだろうし仕方ない
今のブームは人間怖いだし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:52:04.879 ID:A+PKAKZi0.net
いや実際怖い話って全部作り話かあるいは本人の思い込み、勘違いなんかだろ
フィクションとして読んで楽しむものじゃないのか?きょうび幽霊が居るだなんて流行らないだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:52:27.163 ID:179RD5LH0.net
かんかんだらとかコトリバコ辺りの話は今読んでも楽しめるけどなあ
びっくりするほどユートピアのアレは今だと叩かれそうだし時代柄な気もするが

11 :尻毛昇竜拳サラダ :2018/04/25(水) 03:53:00.229 ID:4W8oz8190.net
実際霊体したことある奴いたら語れや

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:54:25.841 ID:36GTxKDm0.net
洒落怖は最初から創作もアリだったけど?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:16:34.017 ID:bLqAh1R+0.net
嘘っていうかフィクションな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:24:56.630 ID:0Vv+nVZH0.net
その代わりうひゃひゃみたいな生身の人間の恐ろしさを実感できるコンテンツが誕生した

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★