2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチでヤバい心霊スポット教えて

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:48:50.711 ID:XPURQQX50.net
最近暇だから行ってみたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:49:22.358 ID:2CcsKnFDa.net
アフリカにヤバいとこあるぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:49:36.329 ID:eLMwWUX/0.net
八王子城はガチらしい
吹上トンネルはたいしたことない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:49:47.640 ID:d2uMwE940.net
王道だけど慰霊の森

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:49:57.539 ID:XPURQQX50.net
>>2
もうちょい近いとこがいいな…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:50:37.281 ID:XPURQQX50.net
>>4
よく聞くね〜〜候補の一つなんだよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:50:44.643 ID:YHjKspQy0.net
王道だけど新宿京王ビルの地下

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:50:46.034 ID:m/CNb5wd0.net
>>4
で出てた

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:51:18.960 ID:qld08kYt0.net
いつ凸する?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:51:36.210 ID:F+pY0gfpM.net
ケニアのシャーマンに会うといいよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:51:50.089 ID:D5DP/ZhB0.net
人形島かな
メキシコにある

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:52:00.740 ID:3IzCCcCMp.net
霊感あるけど大阪の千日前はやばい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:52:42.228 ID:XPURQQX50.net
首塚って大体ヤバイって聞くけどどうなんだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:52:50.259 ID:7zxSh5dGd.net
旧吹上はなんもないし、旧々は入れない
そういや旧々のほうはどこに繋がってたんだ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:52:53.761 ID:ODAjSZ820.net
新宿アルタ前マジヤバイ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:53:24.341 ID:XPURQQX50.net
>>12
どうやばいん?気分悪くなる?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:53:54.385 ID:9QlY/ilqa.net
常紋トンネル

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:54:21.797 ID:d2uMwE940.net
そういえばGWに心霊スポット凸してたやつ元気かな
こいつ
https://youtu.be/0HvaHjIbKhU

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:54:27.673 ID:hKOg32v/a.net
心霊スポットなんかよりシリアとか行ったほうが怖い思い出来るよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:54:49.033 ID:3IzCCcCMp.net
>>16
人の霊が落ちてくる
首塚なら平将門はなかなか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:54:59.126 ID:+UmjH5Wd0.net
俺の家とかどう?
一生ちんぼ無しじゃイケなくなる体にさせられるらしいけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:55:04.515 ID:XPURQQX50.net
>>19
怖さのベクトルが違う!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:55:34.787 ID:D5DP/ZhB0.net
クイーンメリー号っていうホテルも良いよ
アメリカでちょっと遠いけどね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:56:04.504 ID:HZlHiZsK0.net
千日デパート火災のやつすごいらしいね
ビックカメラがそこで営業してるけど出るし見ちゃうしで一人で作業したりしないようにしてるってテレビでやってた

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:56:06.024 ID:XPURQQX50.net
>>20
落ちてくるって…想像したくないな…
霊感ある人って大変だね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:56:40.528 ID:d2uMwE940.net
人穴もやばいんじゃなかった?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:57:07.026 ID:MsAsqkV2d.net
山形の滝不動

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:58:00.115 ID:02b/kLcva.net
介護職夜勤なうだけど明らかにいるだろって部屋があるわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:58:32.405 ID:d2uMwE940.net
>>28
うp

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:59:03.060 ID:3IzCCcCMp.net
>>24
千日前ビッカメはガチ中のガチ
人の霊は落ちるわ婆さんの霊はうずくまってるわで
タクシーもあそこだけは降車拒否する人多い

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 03:59:06.916 ID:XPURQQX50.net
>>28
介護ってだけで神経磨り減るのにそんなん無理〜〜〜…お疲れ様です

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:00:01.827 ID:XPURQQX50.net
千日前多いね。行ってみるか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:00:24.777 ID:DiQAe8WV0.net
おまえらいつまで心霊だの幽霊だのガキみたいなこと言ってんの?
仕事して結婚して子供育てて人生まともに歩めよ
幽霊の話とか鼻で笑うから

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:00:49.069 ID:RGBHgVGC0.net
>>26
人穴はヤバイよな
特に女人穴 気持ち良すぎてヤバイ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:00:54.184 ID:YGwosMVT0.net
>>3
たいしたことないっつーかだいぶ前から封鎖されてて入れねーじゃん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:01:15.111 ID:m/CNb5wd0.net
>>24
千日じゃないけどビル火災の跡地に行ったら異常に防火設備が設置してあってちょっとゾクッとしたことあるわ

霊感とかじゃないけど日常に混じる違和感が怖い

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:01:25.406 ID:PRVah1TT0.net
俺の部屋

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:03:14.714 ID:a/LWspCZa.net
>>33
怖いのか?後ろは見るなよ?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:03:51.716 ID:3IzCCcCMp.net
>>33
稲川淳二「」

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:05:18.527 ID:XPURQQX50.net
そういや姉が保育士なんだが子供達がいつも部屋の隅っこ凝視しているらしくて何かそこに居るらしい
子供の内って見えやすいみたいだから不思議だよねぇ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:06:39.213 ID:dWoDUWE7r.net
宝塚の脱線事故で電車が突っ込んだビル

誰も居ないのに異音や人の声がするから警備員が見回るようになったけど怪現象が多すぎてすぐ辞めるそうな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:06:42.601 ID:DiQAe8WV0.net
>>39
何言ってんだ
稲川淳二は最高のエンターテナーだろ

実際に霊がいるいないというくだらない議論は無駄
稲川淳二は金払って聴く価値があるエンターテイメント

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:07:01.848 ID:uo8RbGau0.net
>>40
ほんと子供のうちは見えやすいね
俺も中学卒業まではそんな体質だったけど今はまるっきり..純粋とかそういうのではないのは確かなんだけど

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:07:46.087 ID:3IzCCcCMp.net
霊を馬鹿にする奴ってそのわりには廃墟で一晩一人で過ごせって言っても拒否するんだよな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:08:11.139 ID:bLqAh1R+0.net
イオンモール浜松市野店

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:08:37.452 ID:Q+u5nreBp.net
うちの近所の電話ボックスはガチ
ちな父島

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:08:41.707 ID:d2uMwE940.net
いたらちょっと面白いと思うけど>>18の動画のやつは他にもたくさん凸して結局何も映らなかったしいない派になった
心霊スポットで怖いのは覆面パトとDQNということも学んだ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:09:55.861 ID:KkJ6IMJb0.net
>>44
臭すぎわろた
お前が言ってるのゴミ捨て場で1人で1晩過ごせるの?って聞いてるようなものだからな
例えるならしっかり例えろよ精神科行ってこい

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:11:23.627 ID:/fu8j/vv0.net
うんこ同士仲良くしろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:11:42.524 ID:ISzVYhqh0.net
>>44
廃墟なんか嫌に決まってんだろwww間抜けw

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:11:49.659 ID:SAQU+xni0.net
最近凸ってる人いるの?
けっこう前にユーストとかやってたよな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:12:36.390 ID:3IzCCcCMp.net
>>48
いや、別に廃墟は臭くもないし狭くもないが
それに何にも言ってない奴をそこに行けって言ってるわけでもないし

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:12:52.742 ID:qld08kYt0.net
>>44
金払ったらやってくれるんじゃない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:13:09.503 ID:m/CNb5wd0.net
>>52
トイレあるの?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:13:36.374 ID:3IzCCcCMp.net
>>42
稲川淳二で好きな話はなんだい?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:14:01.282 ID:XS24kHi30.net
夜の千葉県松戸市 八柱霊園

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:14:25.322 ID:JeB+1pt80.net
読んでるだけで怖くなってきたので責任とってください

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:14:48.694 ID:/fu8j/vv0.net
>>57
お前の将来の方が怖いわ!

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:14:56.913 ID:3IzCCcCMp.net
>>54
んなもん気にするくらいならキャンプの準備でもして携帯用持ってけ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:15:04.884 ID:XPURQQX50.net
霊は居ないって言う科学者に心霊スポットに行ってもらう番組とかあったら面白そう
まあどうせやらせばっかだろうけど

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:15:39.089 ID:KkJ6IMJb0.net
>>52
お前アホだろ
お前が思い描いてる廃墟は臭くないし広いかも知れないけどそんな廃墟ばっかじゃないからな?
ゴミ捨て場でも然り、
価値観の押し付けだけは1人前ですね。

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:16:39.874 ID:uo8RbGau0.net
つい一昨日かな、釣り終わった後にガサガサ音するから写メってみたんだけど右下に無数に白い玉みたいなの写ってたんだよ、たまに入る玉みたいなのはなんなんやろなー

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:16:45.889 ID:m/CNb5wd0.net
>>59
そこまでしてなんで廃墟で一晩過ごさなきゃいけないのさ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:17:01.732 ID:3IzCCcCMp.net
>>56
八柱霊園もいいわな
最近行ってないけど今も夜中は青いライトなんかな?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:17:09.993 ID:5Qq/Qli9p.net
慰霊の森ってそんなにやばいのか?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:18:18.814 ID:3IzCCcCMp.net
>>63
だーかーら誰も過ごせなんて言ってないんだよ
頭ごなしに馬鹿にしてくる奴に対して極論言ってるだけでさぁ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:18:24.561 ID:NuqcofU80.net
慰霊の森は去年行ったけどやばい感じはしなかった

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:19:02.703 ID:XPURQQX50.net
>>67
霊感皆無だったとか

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:19:30.404 ID:HZlHiZsK0.net
>>60
大槻教授って人が昔テレビで大人気だったんだよ
霊もUFOも全てプラズマで説明がつくって心霊とかオカルト番組で戦うの
内容は大真面目なんだけどテレビを心得てる人で面白かった

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:19:30.492 ID:DiQAe8WV0.net
>>66
>>44

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:19:32.801 ID:OedIm2sJ0.net
>>1
いつ行くの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:19:51.508 ID:ISzVYhqh0.net
>>66
意味不明でワロタ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:20:10.035 ID:m/CNb5wd0.net
>>66
>>44

なぜなのか

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:20:52.752 ID:pDNiEQ5ua.net
>>66
お前が馬鹿だから馬鹿にされるんだぞ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:21:04.424 ID:L7o2iwLyd.net
千日前行ってみガックリするぞ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:21:12.258 ID:NuqcofU80.net
>>68
去年vipに慰霊の森行こうぜ的なスレがあって行ったんだよ
俺含めて4人いたけど誰も何も感じなかった

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:21:32.245 ID:KkJ6IMJb0.net
>>66
涙拭いて寝ろよ…
見てて可哀想になるから…

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:22:45.342 ID:uo8RbGau0.net
まあ仮に出たとしてもそっとしとけば大丈夫だよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:23:11.541 ID:KkJ6IMJb0.net
>>62
うp

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:23:34.878 ID:m/CNb5wd0.net
>>76
vipのスレ募集で集まれる時点ですでに常人の神経じゃないからな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:23:56.165 ID:XPURQQX50.net
>>76
やっぱ複数人ってダメなんじゃね?
よく心霊スポット行ったけど出ませんでしたみたいな動画あるけどさ、殆ど複数人じゃん?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:24:02.388 ID:DiQAe8WV0.net
俄然盛り上がってまいりました

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:24:24.752 ID:ISzVYhqh0.net
まぁ幽霊も死んだだけで元は人間だからな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:25:12.266 ID:NuqcofU80.net
>>80
その時は>>1含めてvipperは誰もこなかったんだよ
現地であった3人組に同行させてもらった

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:26:17.927 ID:m/CNb5wd0.net
>>84
鋼のメンタルすぎるだろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:26:39.855 ID:L7o2iwLyd.net
>>81
結局心霊なんか心理的なもんだろ
住職からすれば供養してるからお墓に霊はいないって言うんやから

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:26:45.031 ID:xSYCi0wjd.net
お前の家にいくよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:27:00.750 ID:uo8RbGau0.net
>>79
今週の月曜21時半くらいに撮ったやつ
ちょうど右下水辺らへん
1枚目ピントぼけてたけどそれも写ってて、2枚目は無数に
その白い玉たくさんあったとこでも釣りしてたけどガサガサ音以外なんもなかった
https://i.imgur.com/eGz2EMC.jpg
https://i.imgur.com/Sux6TUp.jpg

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:27:51.814 ID:0Vv+nVZH0.net
>>88
レンズフレア

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:29:59.846 ID:uo8RbGau0.net
>>89なるほどそれだったのか、ガサガサ音はたぬきか猫かやっぱり

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:30:22.843 ID:JeB+1pt80.net
>>58
大分怖さは和らいだけど今度はお尻の穴の周りがかゆくなってきました

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:31:07.985 ID:XPURQQX50.net
>>86
居るとも言えないし居ないとも言えない
それがオカルトの面白いところじゃないか

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:33:00.399 ID:xMs6/Xqka.net
この手のスレで必ず名前でるけど慰霊の森は心霊スポットじゃなくて事故現場なだけだから行ったところで何もでないよ?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:33:22.098 ID:3IzCCcCMp.net
心霊写真のネタだけど草むらの隙間から青白い顔のおっさんが横になって写ってるってなって、心霊スポッだろとなって実際行ってみたら
草むらに沢田研二の看板が横になって捨てられていただけって話をもある

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:34:26.406 ID:XPURQQX50.net
>>93
心霊スポット=事故現場みたいなもんっしょ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:34:28.139 ID:NuqcofU80.net
>>93
悲惨な事故だったから幽霊話ができちゃっただけだもんな

97 :喧嘩王 :2018/04/25(水) 04:34:45.636 ID:fOyYTbkTK.net
自分自身が肉体的や精神的に疲れるとオーラみたいのが弱くなって霊が寄り付けるようなる
そういう状態なら日本全国心霊スポット
そうじゃないならどこ行っても無意味だよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:35:49.149 ID:DiQAe8WV0.net
>>92
有史以来幽霊存在の証拠が一件も出てない
だからといって不在証明にはならんが
存在証明を否定し続けることで不在証明が「研ぎ澄まされる」と表現する
たった一件の証拠があれば存在証明なのに有史以来証明できていないのだからな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:35:57.079 ID:gLZSxp3fK.net
>>94
でもそんなとこに看板ないし

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:36:14.571 ID:8P6LkiC/0.net
>>85
メンタルってなんだ…
タルタルソースですか?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:36:37.012 ID:4sckmMTQ0.net
千葉北西部だけど近くになんかある?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:36:49.299 ID:/fu8j/vv0.net
メンタルはポケモンだよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:36:57.644 ID:HZlHiZsK0.net
>>94
ワロタ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:37:50.771 ID:KkJ6IMJb0.net
>>94
誤字酷すぎ…
泣きすぎて画面見えてないんけ?
はよ寝ろって、怖がらなくても幽霊なんていないからwww

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:41:47.858 ID:3IzCCcCMp.net
>>101
本八幡の八幡の藪知らずはどうだろう
目立つ場所だし怖くはないけど禁足地

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:42:48.457 ID:/fu8j/vv0.net
お前らは100年後絶対に死ぬ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:45:32.809 ID:9UxDqKH90.net
幽霊は見えないし感じないけど、鎌倉の大仏で友達カップルが撮った写真に兵隊さんが直立不動で映ってる写真見せられてからは信じてるな
半透明でくっきり見えてて驚いたわ
邪悪感じは一切しなかった

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:47:01.833 ID:NuqcofU80.net
>>107
鎌倉もわりと心霊スポットあるよな
高時腹切りやぐらとか

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:48:48.033 ID:8P6LkiC/0.net
>>96
だった…?
ってつまりどう言うことや

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:50:04.761 ID:XPURQQX50.net
>>98
ある日突然存在証明または解明されないかなぁ
俺らが生きてる内には白黒ついて欲しいよね
白黒つかない曖昧な存在だから魅力的なんだけどさ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:51:29.480 ID:X+CZp8eqd.net
いないって結論を認めないだけじゃん

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:51:31.062 ID:KkJ6IMJb0.net
>>110
いないんだから証明されるわけねーだろ
お前が死んだら証明して見せろや

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:52:09.704 ID:02b/kLcva.net
>>31
ちょくちょくあるぞ
少し前に亡くなった人がいた部屋で誰も押してないのにナースコールが鳴ることがしばらく続いたり
一番奥の角の部屋にはいった人のうち何人かが誰かいるって言ってたり
深夜にはいるとすごい悪寒がして鳥肌マックスになる部屋とか

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:52:55.058 ID:9UxDqKH90.net
物理学者としてはまじめに面白い研究材料ではありそうだけどね
その辺は量子理論で解明されそうな気がする

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:56:14.053 ID:xbKm6wVva.net
思い込みで袋がごみに見えたりするんだろう。つまりそういうことだ。

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:56:15.988 ID:XPURQQX50.net
居ない!存在しない!って決め付けは良くない
昔はあり得なかった事が今はあり得てるんだから
思想の固定は進化を止める

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 04:58:28.844 ID:XPURQQX50.net
>>113
よう続けられるな
俺なら即辞めるけど…慣れちゃった?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:01:27.762 ID:DiQAe8WV0.net
>>116
>居ない!存在しない!って決め付けは良くない
>昔はあり得なかった事が今はあり得てるんだから
>思想の固定は進化を止める

居る!存在する!って決めつけは良くない
昔から信じられてきた事が今は次々と否定されてるんだから
思想の固定は進化を止める

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:01:42.810 ID:69Ku6Ayj0.net
友達の近所に廃墟があって、帰り道にそこの前とおった時「このなか凸したらいくらくれる?ガハハ」ってふざけてたら
ピッてそこに画像移したみたいに突然ベランダに赤っぽいセーター着たおばさんが直立不動で立ってた
雨が降ってて風も強かったのに、髪もなびかないし顔が覗ける角度なのに真っ黒に塗りつぶしたみたいに顔が見えなかった
直感で逃げたくなって友達の手引っ張って走ったら足音が右から聞こえたり左から聞こえたりしてずっとついて来たけど、マンションの公園を抜けた瞬間いきなりなにも起こらなくなった
マジで怖かったから何となく書いた長文すまん

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:03:08.742 ID:BsiJt45Q0.net
>>103
ワロタンゴwww

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:03:33.630 ID:XPURQQX50.net
>>118
俺は決め付けてないぜ
居たら面白いな程度にしか思っとらん

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:04:17.314 ID:XT/6GuBY0.net
さいたま市 秋ヶ瀬公園

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:05:00.977 ID:g24mq93v0.net
雄別

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:07:19.285 ID:XPURQQX50.net
なんか怪談スレみたいになったな
好きだけどね

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:08:10.810 ID:xbKm6wVva.net
>>122
よく言われるな
日中は普通にいいとこだよ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:08:36.435 ID:bLqAh1R+0.net
>>122
うちの近くだわ
普通に広くて散歩やピクニック向きの公園だぞ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:09:35.647 ID:69Ku6Ayj0.net
関西なら旧生駒トンネルと生駒商店街
生駒商店街に深夜に行ったら街頭のスピーカーからノイズがしてついてくる

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:10:23.477 ID:XT/6GuBY0.net
>>126
まさかのご近所さんか。
まぁでも俺的には秋ヶ瀬よりその隣の薬師堂のマキとその周辺の方が怖い

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:11:28.086 ID:3IzCCcCMp.net
>>127
電気系統おかしくなるのはあるよね

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:13:02.658 ID:DiQAe8WV0.net
散々否定しといて敢えて言う

九州の田原坂はガチの武者霊が追いかけてくる

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:13:15.638 ID:XPURQQX50.net
心霊番組でよくあるカメラのノイズとか機材の不調とか100%ヤラセだな〜って思ってたけど割とあるのか

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:13:53.245 ID:HZlHiZsK0.net
>>130
おまえいつまで心霊だの幽霊だのガキみたいなこと言ってんの?
仕事して結婚して子供育てて人生まともに歩めよ
幽霊の話とか鼻で笑うから

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:14:25.452 ID:9UxDqKH90.net
>>119
そのセーター着たナニカとは距離は何mくらいだったの??
描写的に数mって感じだが。

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:15:11.733 ID:69Ku6Ayj0.net
街灯ひとつひとつにセンサーでも付いてるんかそれしか他は考えられんけどなぁ
二回行ったけど二回ともなったからな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:15:16.309 ID:1XpQEnpxM.net
やっぱり霊ってエネルギー的なものなのかな
俺の職場も出るんだがちょくちょく蛍光灯がおかしい点きかたするんだよな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:15:51.488 ID:XPURQQX50.net
>>130
マジかよ刀交えてみてぇな
武者震いしてきた

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:16:28.954 ID:bLqAh1R+0.net
>>128
そりゃ雰囲気は薬師堂のマキの方があるわな
秋ヶ瀬公園は普通に明るい行楽地だし

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:16:42.755 ID:xbKm6wVva.net
>>135
それはビル管に言えよ
電気関係の問題だ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:16:57.426 ID:69Ku6Ayj0.net
>>133
2mくらいで自分の目線よりも1mくらい上だった
両隣の家ふつうに人住んでるけどその家だけ廃墟で窓も割られてた

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:17:52.492 ID:TjQiB8Yq0.net
散々行きまくったが霊とか全く見た事ない
ただ同行者が事故に遭ったり一家離散したりと実生活において苦難を受けたりとかはあったな
偶然のこじつけかも知れんが

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:19:15.154 ID:QF7lOKtYd.net
そんなんねー

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:19:39.675 ID:PP7BRVIe0.net
呪われて来い

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:20:21.625 ID:9UxDqKH90.net
>>139
近すぎいいいい
友達の反応は??

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:21:24.779 ID:69Ku6Ayj0.net
>>143
何も見えてなくて
え?どうしたのみたいな反応
ちなグーグルマップで見たら今もその家ある

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:22:27.925 ID:XPURQQX50.net
>>144
うp

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:26:20.457 ID:XPURQQX50.net
この手のスレ見ると朝になるまで眠れなくない?俺だけか

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:26:56.055 ID:69Ku6Ayj0.net
https://i.imgur.com/b0PiKRb.jpg
この手前の一階ベランダみたいなところにいた

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:27:06.514 ID:qld08kYt0.net
>>146
お前だけだよ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:29:08.774 ID:XPURQQX50.net
>>147
雰囲気あるねぇ〜想像が膨らむ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:30:49.796 ID:+zjt/WNP0.net
京都の伏見稲荷大社
鳥居で写真撮ったら思いっきりノイズかかってた

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:31:10.570 ID:fI8FtCDAa.net
千日前ビックカメラ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:31:18.848 ID:69Ku6Ayj0.net
>>149
画像ではコンパネで塞がれてるけど、当時はベランダ窓がそのままで中丸みえだった
何でおれだけこんな目にあったのか分からん
流石に眠いから寝ます

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:32:29.635 ID:cJ5KVuoL0.net
心霊スポットに集まるDQNのほうが危ないレベルなんで時間帯には気をつけて

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:33:26.907 ID:ghbhBJt10.net
お前の家

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:34:24.779 ID:1XpQEnpxM.net
>>138
それもそうだな
蛍光灯の本体が経たってるのか
どちらにしろ霊が出るってのはガチ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:37:30.078 ID:XPURQQX50.net
>>153
心霊スポットの落書きヤバイよね
霊に同情するレベル

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:38:24.547 ID:XPURQQX50.net
>>150
伏見稲荷は学生の時行ったが何もなかったなぁ
鳥居素晴らしかった

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:40:51.804 ID:NuqcofU80.net
富士の樹海とかどうなんだろう

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:41:16.067 ID:eBcUEk+m0.net
霊感ないからはっきりわからないけど家に幽霊出るらしい

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:42:43.753 ID:XPURQQX50.net
そういや樹海の落とし物ってサイトあったよね
樹海で自殺した人の遺物をまとめてた

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:43:10.447 ID:PP7BRVIe0.net
樹海は本体があるだろう…

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:43:50.303 ID:XPURQQX50.net
あれ自殺防止でやってたみたいだけど生々しくて検索してはいけない言葉〜みたいのにも登録されてたよな

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:47:28.799 ID:coqiBDpGd.net
>>105
藪知らずは虫だらけでもう2度と行きたくない、ゴキブリの溜まり場見つけちゃって重度のトラウマ植え付けられた
てか心霊スポットは冬以外行く気しないわ、はるなつあきは虫もヤンキーも獣も多すぎる

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:47:47.167 ID:eBcUEk+m0.net
これ部屋に写ってるんだけどわかる?
https://i.imgur.com/ZZ9SzTM.jpg

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:48:47.794 ID:wb1aZgEQ0.net
>>164
レンズの傷か割れてるだけだろ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:50:11.066 ID:eBcUEk+m0.net
>>165
連射で二枚目がこれ
https://i.imgur.com/z5dOOBy.jpg

167 :でがらしさん太郎 :2018/04/25(水) 05:50:17.199 ID:9Ppv5WR+0.net
(´;ω;`)北海道の我路地区っていう美唄の方にある
町ぜんぶ廃墟になってるとこは超怖いらしい
でも一番イヤなのは人死に出てる夕張三笠の炭鉱跡だってさ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:55:03.331 ID:75wNT+qrp.net
>>166
トイストーリーみたいのは見えるな

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 05:59:29.798 ID:qld08kYt0.net
オカルト好きな奴って全然つっこまないな

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 06:00:58.186 ID:BsiJt45Q0.net
>>143
反応かわE

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 06:05:31.128 ID:uDZTTmrw0.net
この手の話題は廃墟スレのが色々聞けるぞ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/25(水) 06:14:29.891 ID:aFpZ8CRg0.net
男鹿プリンスホテル
あそこは本物

総レス数 172
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★