2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC94高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸

1 :以下、VIPがお送りします:2018/04/25(水) 07:42:33.86 ID:6ehAJz2B3
◆日本を愛する人々が集うスレです。反日の方はスレ違いです。
 mail欄は空欄にして下さい。ID隠しは厳禁です。
◆前スレ SC93高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1522968212/
◆「高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸」三つ子兄弟スレ
オープン  http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1519840857/
NETクロール http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1524259849/

◆「SCに書けない」方へ http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1462087452/21n-22n
http://sweet.2ch.sc/test/mgate.cgi を試してて下さい。
sc専ブラ http://at.sakura.ne.jp/~myuna/lf/labo/z1v/archive/z1v102a.zip

◆e-gov 政府への総合電子窓口〜各府省への意見・要望 https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
・抗議先まとめ http://abe-japan.jimdo.com/info/
 首相官邸 https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html 「自民党へのご意見」 https://ssl.jimin.jp/m/contacts
・入国管理局 情報受付 https://www.immi-moj.go.jp/immimail/datainput.php
・警視庁匿名通報ダイアル http://www.tokumei24.jp インターネット・ホットラインセンター https://www.internethotline.jp/
 セーファーインターネット協会 https://www.saferinternet.or.jp/  独立行政法人情報処理推進機構 https://www.ipa.go.jp/
・選挙違反等に関する情報提供 https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/senkyo_info.html
・公安調査庁も情報提供フォーム http://www.moj.go.jp/psia/report_to_psia.html
・国税庁 課税・徴収漏れに関する情報の提供(脱税の通報)フォーム  https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html
・裁判官検索 http://www.e-hoki.com/judge/index_187.html
・なるほど!政治資金 政治資金収支報告書・政党交付金使途等報告書 http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/naruhodo03.html

昨今の2ちゃんねるの現状に関して。「本件電子掲示板の事業が請求人(レースクイーン社)に適法に譲渡されたことを示す証拠はない」2017/11/08
http://2ch.sc/www2chsc1108.html
【IT】”2ch”に加えて"2ちゃんねる"の商標権も西村博之氏のものに [05/14] http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1463208227/l50
【社会】「2ch」商標はひろゆき氏に 拒絶査定、不服審判で取り消 [05/02] http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1462172106/

575 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 04:04:14.72 ID:cmsjcWT9v
小坪しんや

【拡散】朝鮮学校への補助金を全額削除した都議、吉田康一郎が #中野区 長選に出馬予定【応援する人はシェア】
2018年05月09日
https://samurai20.jp/2018/05/yoshida/

−−−−−

西村眞悟ちゃんの名前が出てるので懐かしいやら楽しいやら、思い出が甦った。
民主党で居ながら、考えは自民党より右の面白い人です。飲み友達とは今も話題に
出ます。愉快 愉快

(ノ^∀^)ノ↑ 応援クリックage↑ 

576 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 07:38:03.96 ID:Kfbi0o2xa
おはようございます

577 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 07:45:30.26 ID:Kfbi0o2xa
>>574
ドキュメンタリーでは素晴らしいものが多いよね

強制徴収受信料で運営のNHKにあの山のような子会社、孫会社、なぜ設立が許可されたかも不思議
これらの子会社、孫会社は、適正な著作権料を払っているのか
NHKはその著作権料収入を正当に計上しているのか?
営利の子会社 孫会社を経営できるのなら、NHKも強制徴収受信料は不要なのでは?とすら思う

578 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 07:51:52.83 ID:Kfbi0o2xa
国会
https://mobile.twitter.com/nyancow
うらら黒猫太平公主@nyancow
5/10(木)
【衆院各委員会】
9:00 農水、予算※NHK中継あり
11:30 総務
13:00 本会議
【参院各委員会】
10:00 外防、文教、経産
13:00 農水、予算※NHK中継あり

579 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 07:54:01.72 ID:Kfbi0o2xa
>>578

【衆院予算委・参考人】
 柳瀬唯夫 元内閣総理大臣秘書官
 八田達夫 国家戦略特区諮問会議有識者議員

【衆院予算委・質疑者_1/2】
■対・柳瀬唯夫参考人
   自民:後藤茂之 公明:竹内譲
■対・八田達夫参考人
   自民:後藤茂之 公明:竹内譲

【衆院予算委・質疑者_2/E】
■対・柳瀬唯夫参考人
   立民:長妻昭  民民:今井雅人
   無所:江田憲司 共産:宮本岳志
   維新:井上英孝

【衆院予算委・質疑時間】
自民 9:00 後藤茂之
公明 9:20 竹内譲
自民 9:35 後藤茂之
公明 9:40 竹内譲
立民 9:45 長妻昭
民民 10:12 今井雅人
無所 10:37 江田憲司
共産 10:52 宮本岳志
維新 11:07 井上英孝

580 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 07:55:17.42 ID:Kfbi0o2xa
>>578
【参院予算委・参考人】
 柳瀬唯夫 元内閣総理大臣秘書官
 加戸守行 前愛媛県知事

【参院予算委・質疑時間】
自こ 13:00 塚田一郎
民民 13:30 川合孝典
立民 13:50 蓮舫
公明 14:08 秋野公造
共産 14:26 田村智子
維新 14:42 片山大介
希会 14:55 福島瑞穂
無ク 15:05 薬師寺みちよ

581 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 07:59:15.82 ID:Kfbi0o2xa
>>578-580
柳瀬元首相秘書官、10日招致=「加計ありき」野党追及
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018050901205&g=pol
 衆参両院の予算委員会は10日、国家戦略特区での学校法人「加計学園」の獣医学部新設問題をめぐり、元首相秘書官の柳瀬唯夫経済産業審議官らを参考人として呼び、質疑を行う。
柳瀬氏は学園関係者らとの面会で「本件は首相案件」と発言したとの記録が残っており、野党側は「加計ありき」の認定で行政がねじ曲げられたと追及する。
 質疑は午前に衆院、午後に参院で2時間15分ずつ行われる。
衆院予算委は9日、柳瀬氏と政府の国家戦略特区諮問会議議員の八田達夫氏を呼ぶことを全会一致で議決。参院予算委は理事懇談会で柳瀬氏と加戸守行前愛媛県知事の招致を決めた。
 愛媛県文書の記載によると、同県や同県今治市、加計学園の関係者は2015年4月2日に柳瀬氏と首相官邸で面会。
柳瀬氏は10日の質疑で学園関係者との面会を認める方向で、特区申請を知った時期を「17年1月20日」とした安倍晋三首相の国会答弁との整合性が問われる。(2018/05/09-18:42)
ーー
DAPPI@take_off_dress
明日の参考人招致は柳瀬氏だけじゃなく加戸前愛媛知事と八田達夫座長(国家戦略特区WG座長)が出席します。
昨年のマスコミは加戸さんと八田さんを国会に居なかったような報道をしました。
まさかマスコミは今回も“報道しない自由”で同じことを繰り返しませんよね?#kokkai
(link: https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180509/k10011431821000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_043 ) www3.nhk.or.jp/news/html/2018…
https://pbs.twimg.com/media/DcvR4U1UQAAvufS?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcvR7uvV0AAhniS?format=jpg
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/994120811924484097

582 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 08:05:51.56 ID:Kfbi0o2xa
茶番劇に木戸銭は払わないよ【平井文夫の言わねばならぬ】
May 09, 2018
https://www.houdoukyoku.jp/clips/CONN00391638
この国会は最後まで野党に寝てもらってもよかったのではないか。
だから大島さんは辻元さんを起こしてあげる必要はなかった、と思う。
野党をずっと寝かしとけばよかったのに。
そうすれば
内閣支持率の低下よりは野党への批判の方が大きくなったかもしれない。
少なくとも我々納税者はあんな茶番劇に木戸銭を払うほど暇ではない。
こういうことが起こるたびに、
政党交付金を国民から強制的に取り立てるのをやめて、
個人献金を税額控除にしてほしい、と切に思います。
一生懸命稼いだお金を、働かない政治家に払いたくないのです。
見たくもない茶番劇に木戸銭を払いたくないのです。

583 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 08:08:03.92 ID:Kfbi0o2xa
>>547,561
青山衆院議員に辞職勧告を
セクハラ問題で女性地方議員ら
2018/5/9 21:09
https://this.kiji.is/366919993306547297
 自身の法律事務所の元秘書からセクハラ被害を告発された青山雅幸衆院議員(比例東海、立憲民主党員資格停止中)を巡り、
静岡県の女性地方議員らが9日、別の支援者の女性に対するセクハラ被害が新たに確認されたとして、議員辞職勧告など厳しい処分を求める要望書を同党に提出した。
 福山哲郎幹事長宛ての要望書によると、支援者の女性は2016年10月、青山氏の後援会女性部に入会。青山氏から性的な言動やメールを繰り返され、精神的な苦痛を受け、17年1月に退会したと主張している。
 元秘書に対するセクハラ被害が報道されたことなどを受け、女性が地方議員らに情報提供した。

584 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 08:09:37.30 ID:Kfbi0o2xa
MeToo推進のニューヨーク司法長官が辞任 女性暴行疑惑報道受け
2018年05月8日
http://www.bbc.com/japanese/44036031
米ニューヨーク州のエリック・シュナイダーマン州司法長官が7日、女性4人を暴行したという週刊誌報道を受けて、辞任を発表した。シュナイダーマン氏は疑惑を否定している。
同長官は女性への加害行動を告発する「MeToo(私も)」運動を支持し、運動のきっかけとなった映画プロデューサー、ハービー・ワインスティーン氏とワインスティーン社を州として提訴していた。

585 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 10:34:45.71 ID:cm49AVB+n
国保誤加入で3700万余給付
http://www3.nhk.or.jp/lnews/hiroshima/20180509/4000000724.html

「広島市が病気の治療などを目的に在留資格を取得している外国人に本来、
認められない国民健康保険への加入を誤って認め、あわせて7人に3700万円余りを
給付していたことがわかりました。」

あわせて7人に3700万円給付していたんだって
他の自治体はどうかしら

586 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 13:04:40.50 ID:cmsjcWT9v
>>585   病気の治療などを目的に在留資格を取得

これも問題ですね

587 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 13:33:21.64 ID:Kfbi0o2xa
>>579
DAPPI@take_off_dress
後藤茂之「名刺交換しなかったのか?」
柳瀬元秘書官「随行者全員と名刺交換したかはわからない。多くの方とお会いした時に保存する名刺は極一部。今回の件で保存した中で今治・愛媛の方の名刺はない」
全て保存してたらキリがないし、発言しない随行者の名刺は保存されなくても仕方ない #kokkai
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/994375669516722176/video/1
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/994375669516722176
八田座長「国家戦特区は各省庁や業界の権益と結びついた規制改革を目的にしてる。消費者の利益を守り経済を発展をさせる為に強い政治的抵抗を踏まえ一部地域での改革を認めるもの」
野党「ギャーギャー」
菅原一秀「静かにしろよ!」
岩盤規制側を擁護する為に必死に野次を飛ばす野党
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/994380866875867136/video/1
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/994380866875867136
八田座長「50年に亘る獣医学部の新設制限は岩盤規制の極致。文科省は法律を無視し審査権利も奪った。獣医師会による政治家への働きかけ・既存獣医学部が文科省の天下りを受入れ実現されてた規制」
前川喜平は天下り斡旋
獣医師会から金を貰った玉木・石破らは新設妨害 非常に解りやすい構図
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/994382558061195264/video/1
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/994382558061195264
国家戦略特区WG座長の八田達夫氏が国家戦略特区について説明してる時に無責任野党は大声でヤジを飛ばし答弁妨害。
そんなに国家戦略特区の重要性を語られることが不都合なんですか?
だから八田さんに質問を一切しないんですか?無責任野党は既得権益の味方なんでしょうね…
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/994383273190014976/video/1
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/994383273190014976

Mi2@YES777777777
【首相は使わない】衆・予算委、参考人招致。「首相案件」と言ったかの質問に、柳瀬唯夫経産審議官「戦略特区は安倍政権の看板政策と説明した。そもそも普段から首相という言葉は使わない。
私の発言としては違和感がある。今治市メモは私が使えたかった趣旨とは違う形で伝わってる」
おっと…。#kokkai
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/994376162682986497/video/1
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/994376162682986497

588 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 13:36:56.10 ID:Kfbi0o2xa
>>585-586
あまりにも酷くて、ムカムカする内容
外国人の健康保険悪用自体がひどいのに、それに輪をかける行政のミス
日本の国税が食い物にされ、国保のシステムの是正の動きはない

589 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 13:42:34.27 ID:Kfbi0o2xa
>>578
DAPPI@take_off_dress
長妻昭「総理の親友だから加計と会ったのか!」
柳瀬元秘書官「総理の親友だからという訳でなく外からのアポは時間が合えば誰とでも会った」
野党「えー!おかしい!」
長「京都産業大などに会ったのか!」
柳「アポがなかったので会ってない」
長「普通はアポ入れない!」
難癖だけの野党
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/994389217240272896/video/1
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/994389217240272896
長妻昭「首相経験者や秘書官関係者に聞いたが一心同体と言ってた!2年間、加計と会ったと言わなかったのか」
野党「凄い秘書官!悪い事をしてる!」
柳瀬元秘書官「色んな方と会ったがこれに限らず一々報告してない」
野党「ギャーギャー」
とにかく柳瀬氏を批判したいだけの野党
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/994392075318657024/video/1
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/994392075318657024

590 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 13:52:21.45 ID:Kfbi0o2xa
>>578
Mi2@YES777777777
【照会はない】衆・予算委、参考人招致。
国民民主党・今井雅人「政府に柳瀬さんに加計学園関係者と会っていないか確認してくださいとお願いした。照会があったか?」柳瀬唯夫経産審議官「特に照会はなかった」
この政府与党の対応は、非常に不誠実。#kokkai
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/994394357494005760/video/1
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/994394357494005760
【決めるのは今治市】衆・予算委、参考人招致。
国民民主党・今井雅人「最初から今治市は加計学園をパートナーとしてやろうと」
柳瀬唯夫経産審議官「今井先生の加計ありきって言うのは混乱がある。今治市が加計学園をパートナーにしようとするかどうかは今治市の判断。我々の判断ではない」#kokkai
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/994397704531820544/video/1
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/994397704531820544

591 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 13:54:05.46 ID:Kfbi0o2xa
>>589
Mi2@YES777777777
【疑惑は深まったより深刻】柳瀬唯夫・経産審議官の参考人招致について、
立憲民主党・長妻昭「疑惑は深まったという表現というよりも非常に深刻な問題だと。予想以上に深刻だと思った。徹底的に腰を据えて国会でやらないといけない」
お約束の…さらに疑惑は深まった。
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/994409911269244929/video/1
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/994409911269244929

592 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 14:00:00.84 ID:Kfbi0o2xa
>>580
DAPPI@take_off_dress
加戸前愛媛知事「愛媛県のメモは職員達が協議しながら作ったメモでアバウトな流れは伝えてるが一言一句は正しくない。まず総理という言葉が首相に変わってる。
職員は成果を上げたように見せたいのでオーバーニュアンスがあったと思う」
そもそも口頭説明用のメモを問題視するのがおかしい
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/994437737447964674/video/1
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/994437737447964674
塚田一郎「柳瀬氏の『看板政策としての重要案件』を首相案件に置き換えてメモされた可能性は?」
加戸前知事「その可能性は高い。国家戦略特区の議長は総理で総理が捌くというニュアンスが首相案件という言葉になった。いずれにせよ国家戦略特区のアドバイスをいただいたことに感謝してる」
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/994439029109145600/video/1
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/994439029109145600
加戸守行「獣医学部の入学式の入口で反対派が純粋無垢な入学生にビラを配り中傷誹謗していたのは悲しい。全国民が学ぼうとする人達に元気を与えていただきたい。
風評被害にもめげずに入学したこれからの獣医学を背負う人材です」
最低すぎる活動家達
マスコミはこの発言を報道すべき
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/994440960535805953/video/1
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/994440960535805953

593 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 14:03:00.17 ID:Kfbi0o2xa
ベトナム政府、中国に南沙諸島のミサイル撤去要求 中国は反発
2018年5月9日 20:30 発信地:ハノイ/ベトナム
http://www.afpbb.com/articles/-/3173995
【5月9日 AFP】ベトナム政府は8日、領有権をめぐり対立している南シナ海の島々から軍の設備を撤去するよう中国政府に要求するとともに、
報道されているミサイル配備は同国の主権に対する「深刻な侵害」だと主張した。
 米経済専門局CNBCは先週、ベトナムも領有権を主張している南沙諸島(スプラトリー諸島、Spratly Islands)に、中国が対艦および空対空ミサイルを配備したと報道。
 ベトナム政府は、中国政府による新たな動きは平和への脅威であるとし、ベトナムでは「チュオンサ諸島(Truong Sa islands)」と呼ぶ南沙諸島への歴史的かつ法的な権利を主張した。
 外務省のレ・ティ・トゥ・ハン(Le Thi Thu Hang)報道官は8日午後に声明で、「チュオンサ諸島へのミサイル配備といった軍事化の活動は、ベトナムの主権を深刻に侵害している」
「ベトナムは中国に対し...軍事化をやめ、ベトナムの主権の下で、違法に配置した軍の装備を撤去するよう求める」と述べた。
 一方で中国政府は反発。中国外務省の耿爽(Geng Shuang)報道官は報道陣に対し、同国は議論の余地なく、南沙諸島および周辺海域に対して主権を持つと述べた。(c)AFP

594 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 14:07:34.44 ID:cm49AVB+n
>>586
あまり詳しくないんですが医療ツアーってやつでしょうか

595 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 14:07:44.80 ID:Kfbi0o2xa
2018.5.9 18:53
自民・二階俊博幹事長が訪中へ 700人規模
http://www.sankei.com/politics/news/180509/plt1805090032-n1.html
 自民党の二階俊博幹事長は9日、今月25日から5日間の日程で訪中することを明らかにした。
日中平和友好条約締結40年の節目に両国の交流を広げるのが狙い。日本から700人規模の参加者を募り、大連市と成都市を訪問する予定。
ーー
われわれはゴキブリではない@dwsym20181
またやるのか?朝貢外交。安倍支持と表明すれば、もうバレないと思ってるらしい。恥ずかしい、情けない。700人を動員して「日本国は中共に臣従します」と表明するか。事大主義。
https://mobile.twitter.com/dwsym20181/status/994217137135804417

ぼ〜りん2-2@Bolin2_2
心の底から自民党を応援できない多数の理由の中の一つ。
自民党を「中道左派」と言う評論家の方も居ますがよくわかります。
日本維新の会が右にひっぱってくれるのに期待したい・・。
https://mobile.twitter.com/Bolin2_2/status/994218125854892034

596 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 14:09:32.47 ID:cm49AVB+n
>>587
NHKは名刺交換もしてないと柳瀬さんが言ったのに、会ったことをみとめたーって報道してた
「柳瀬氏参考人招致発言(午前中)「加計学園関係者と面会認める」」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180510/k10011433241000.html

597 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 14:11:20.32 ID:Kfbi0o2xa
>>594
民主党政権下で3ヶ月日本に在留の外国人は健康保険加入できるようにした
癌の人とか、高度医療が必要な人は、3ヶ月で日本の血税で治療できる

ツアーとは別なような
悪用はしてるだろうけど

598 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 14:16:09.92 ID:cm49AVB+n
>>589
いやいや普通はアポ入れるでしょ
総理秘書官は多忙だし、アポ入れなかったら行くほうだって無駄足になるんだよ
京都から東京でしょう?

599 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 14:17:24.11 ID:cm49AVB+n
>>597
民主党政権時代ってほんとうにひどかったな
まだ元に戻せない…

600 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 14:25:02.18 ID:9fEoysocA
>>597
私もどこかで、はじめから医療目的のツアーで中国人が
来ているっての読んだなぁ。

601 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 14:25:45.88 ID:cm49AVB+n
>>596
ごめん、修正

柳瀬さんが認めたのは、加計学園関係者と会った事
今治や愛媛の職員とは、名刺交換していないのでわからない、いたかもしれないという範囲だったらしい
NHK報道は、文書を出した県職員と会ったことを認めたのではなく加計学園の人と会ったという内容

602 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 14:27:17.24 ID:cm49AVB+n
>>600
日本向け限定ではない記事だけどこれ、日本は四位です

中国人「医療ツアー熱」は収まるか? 人気の医療旅行先 国・地域トップ5
https://zuuonline.com/archives/180614

603 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 14:46:24.47 ID:Kfbi0o2xa
安倍首相「米3人解放は成果」=拉致、トランプ氏と電話協議
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018051000502&g=pol
 安倍晋三首相は10日午前、米国のトランプ大統領と電話で約20分間会談した。
トランプ氏が北朝鮮に拘束されていた米国人3人の解放を説明したのに対し、首相は「大きな成果だ。北朝鮮の前向きな姿勢であり、歓迎したい」と述べた。
日本人拉致問題の早期解決や北朝鮮の完全な非核化に向け、引き続き協力していくことも確認した。
 今回はトランプ氏側が電話をかけ、先のポンペオ国務長官の訪朝について説明。首相は日中韓首脳会談の結果を伝えた。
両首脳は6月初旬までに想定される米朝首脳会談を控え、拉致問題の扱いなどをめぐり協議した。トランプ氏は「日米で緊密に連携していきたい。日本はビッグプレーヤーだ」と述べた。
日朝対話に関しても意見を交わした可能性がある。
 この後、首相は拉致問題について、記者団に「残念ながらまだ多くの方々が北朝鮮に取り残されたままだ」と指摘。
その上で「日米や日米韓、中国の協力も得て、解決のため全力を尽くしたい」と強調した。(2018/05/10-12:55)
ーー
Mi2@YES777777777
【日米首脳電話会談】安倍晋三総理大臣「今回、3人の拘束されていた米国人が解放された。拉致問題、多くの方々が北朝鮮に残されたまま。
拉致解決のために、日米で日米韓で、あるいは中国の協力も得て、この問題解決のために全力を尽くしていきたい」
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/994407978575933441/video/1
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/994407978575933441
ーー
間違ってはいけないのは今回の解放米国人3人は、北朝鮮が戦略として拉致した人々ではなく、
北朝鮮に行き拘束された人々。単に拘束と拉致とは違う
国家としてさ拉致した目的があり、それに利用され北朝鮮をよく知ってしまっている拉致被害者
たまたまやってきた米国人を拘留し解放するのは単なる人質

604 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 15:02:04.28 ID:Kfbi0o2xa
米国、台湾のWHO総会参加を「強く支持」 EUや国交国も
【政治】 2018/05/10 12:52
http://japan.cna.com.tw/news/apol/201805100003.aspx
(台北 10日 中央社)スイス・ジュネーブで21日に始まる世界保健機関(WHO)年次総会に台湾が依然として招請されていないのを受け、
米国の対台湾窓口機関、米国在台協会(AIT)は9日、フェイスブックで「米国は台湾がオブザーバーとしてWHO総会に出席することを強く支持する」と表明した。
中華民国(台湾)と外交関係を結ぶ「国交国」や欧州連合(EU)などからも参加支持が表明されている。
AITは健康の大切さと感染症の拡大を早期に食い止めることの重要性に触れた上で、台湾のWHO総会参加を支持する姿勢を示した。
続けて、台湾は世界健康安全保障に力を入れ、公衆衛生と発展に大きく貢献してきたとし、「台湾は重要な議論から排除されるべきではない」とする米国の立場を示した。
EUの外務省に相当する欧州対外行動庁の報道官は8日、ベルギーで中央社の取材に応じ、台湾のWHO総会参加に対する明確な支持を表明した。
EUが書面ではなく、インタビューに応じた上で支持を示すのは珍しい。
報道官は、EUが掲げる「一つの中国」政策とEUの政策目標と合致する範囲内で、台湾の国際参加問題を実務的に処理することをEUは支持すると述べた。
また、国際参加にはWHOやWHO総会、関連する全ての技術会議が含まれるとし、台湾の参加は歓迎されるべきだとの考えを示した。
台湾の参加を後押ししようと、複数の国交国がWHOに対し、台湾をオブザーバーとしてWHO総会に招請することを求める提案を書面で提出している。
関係筋によると、その数は9日までに16カ国に上っているという。
台湾は2009年から2016年まで8年連続でWHO総会にオブザーバー参加してきたが、昨年は中国大陸の圧力により出席できなかった。
今年の出席登録は7日に締め切られたが、台湾にはいまだ招請状が届いていない。
ーー
去年、日本も表明している。今年もより強く表明を!!

605 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 15:04:53.51 ID:cm49AVB+n
【DHC】5/10(木) 有本香×竹田恒泰×居島一平【ゲスト:山谷えり子 参議院議員】
https://www.youtube.com/watch?v=VwdETREi5ow

606 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 15:09:15.17 ID:Kfbi0o2xa
豪で議員5人が資格無効に 二重国籍で
2018年05月9日
http://www.bbc.com/japanese/44050214
オーストラリア連邦議会で9日、選挙当時に二重国籍を保有していたとして、議員5人の議員資格が無効となった。オーストラリア憲法は、二重国籍保有者が選挙で公職に就くことを禁止している。
昨年には、上下院で合わせて10人が同様の理由で辞任に追い込まれた。
最高裁にあたるオーストラリア高等裁判所はこの日、ケイティー・ギャラガー元老院(上院)議員と4人の代議院(下院)議員について、議員不適格との判断を下した。
この判断は、新たなテストケースとなるとみられている。

607 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 15:18:16.81 ID:cmsjcWT9v
>>597
確かNHKの小宮アナウンサー・オバサンが、厚生大臣の時にそうしたと思う。

608 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 15:32:40.63 ID:cmsjcWT9v
外国人国保

【重要・緊急拡散】日本の国民健康保険が中国人に搾取され続けていた事が発覚!!!!!
 民主党の小宮山洋子が大幅に加入条件を緩和 ⇒ たった3ヶ月の滞在で保険制度を5年
間も適用!!!! 全て日本の血税で賄われる羽目に!!!! 2ch「これはマジでヤバイぞ」「国保
はどこも赤字が凄くてもうパンク寸前らしい」「これは氷山の一角」「シナチョンを殲滅しろ」
http://www.news-us.jp/article/331997798.html

民主党外国人の国保加入条件大幅緩和してたことが判明ローラ父詐欺事件で在り方問われる国民
健康保険実態2cより
http://www.asyura2.com/13/senkyo150/msg/244.html

609 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 15:42:04.91 ID:cmsjcWT9v
【木原稔】民主党の置き土産、外国人への社会福祉問題[桜H25/2/22]
https://www.youtube.com/watch?v=DScjGw87gws
−−−−−
小坪さんが出てます

610 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 16:13:21.95 ID:Kfbi0o2xa
>>607
ですね

611 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 17:02:21.94 ID:oWVcCjV+v
マスコミが籠池の学校なんかを許可した松井知事を叩かない不思議
松井知事がお友達の安倍晋三とグルになって籠池の学校を認可したみたいに報道すればマスコミが大嫌いな保守2党(自民と維新)を両方叩けたのに

612 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 17:13:50.98 ID:Kfbi0o2xa
科研費
池田信夫認証済みアカウント @ikedanob
使途はすべて文科省が公開しています。
山口二郎氏に科研費を出すのが無駄だという指摘には賛成ですが、そんなことをいったら文系の科研費はほとんど無駄。
本当に「科学」の研究をしている理系に限ったほうがいいと思います。
https://twitter.com/ikedanob/status/994153230098563072
4年で4.5億の科研費は、グループに対するものとしては多くない。
左派の研究に出たのではなく、山口氏が政治学会長だったから出たんでしょ。
それ自体を追及してもしょうがない。
国の補助金を切るなら、まず憲法違反の私学助成4500億円を切るべきだと思う。
https://twitter.com/ikedanob/status/994155294266568704 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
文系の科研費なんて、どこの大学でも無駄なコンピュータや海外出張に使われているもの。
私の参加したT大のプロジェクトは、学部のワーキングペーパーの表紙をつけかえて科研費のWPにしていた。
それがばれて文科省に呼び出されたM先生が「今までずっとこれでやってきた」。
https://twitter.com/ikedanob/status/993670049327009793
この科研費は4年で4億円だった。
期末には使い道がないので(私も含めて)メンバー全員の自宅のPCを買い換えた。請求書はすべてT大宛てだった。
https://twitter.com/ikedanob/status/994163516700479488
K大の科研費は、2年で2億円だった。これも期末には使い道に困って、メンバー全員が韓国旅行した。
https://twitter.com/ikedanob/status/994165286256369664
文系の科研費の無駄づかいは、マスコミが取材したらいっぱい出てくると思う。
Y口J郎みたいな学会のボスには一定の比率で科研費が出るし、その使途も領収書はそろってるが、
当事者に聞いたら嘘がいっぱい出てくるだろう。森友や加計よりネタの宝庫。
https://twitter.com/ikedanob/status/994173812550680581

613 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 17:22:12.31 ID:Kfbi0o2xa
>>611
西田昌司さんが大阪府の責任追及質疑をしたけどマスコミは殆どスルーだったかと
松井知事、維新など目じゃない
野党とマスコミは、安倍政権潰し一択
松井知事、維新へと追及が分散してもともと無い疑惑が薄まるのを嫌ってるかと

614 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 17:26:22.12 ID:oWVcCjV+v
前川喜平の貧困調査の内容が未だに文科省のサイトにアップされないのはなぜ?

615 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 17:48:49.67 ID:oWVcCjV+v
マスコミ「ますます疑惑が深まった」

疑惑だけで犯罪者扱いする人権無視マスコミ
もう二度とマスコミは冤罪問題を扱うな。

616 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 18:18:18.17 ID:Kfbi0o2xa
マレーシア総選挙、野党が歴史的勝利 92歳マハティール氏返り咲き
2018年5月10日 5:21 発信地:クアラルンプール/マレーシア
http://www.afpbb.com/articles/-/3174030?cx_part=topstory&cx_position=3
【5月10日 AFP】(更新)マレーシア総選挙は10日、公式開票結果が発表され、マハティール・モハマド(Mahathir Mohamad)元首相(92)率いる野党連合が予想外の歴史的勝利を収め、
同国の独立以来61年にわたり続いてきた与党連合「国民戦線(Barisan Nasional)」の支配に終止符が打たれた。
 選挙管理委員会が発表した投票結果によると、野党連合「希望連盟(Pakatan Harapan)」は同盟関係にあるボルネオ(Borneo)島サバ(Sabah)州の政党と合わせて過半数となる115議席を獲得した。
 首相として22年間にわたり強権支配体制を敷いた後に引退していたマハティール氏は、今回の選挙で政界に復帰し、
大規模な汚職スキャンダルが浮上したナジブ・ラザク(Najib Razak)首相の対立候補として出馬。就任すれば、世界最高齢の首相となる。
 ナジブ氏は自身が設立した政府系投資会社「ワン・マレーシア・デベロップメント(1MDB)」をめぐる不正資金疑惑の渦中に置かれている。
マハティール氏はナジブ氏に対する責任追及の方針を示していたが、勝利後の記者会見では「われわれは復讐(ふくしゅう)を求めているのではない。望むのは法の支配の回復だ」と語った。(c)AFP

政権交代で中国の一帯一路を封印したいマレーシア 中国に身売りしかねないナジブ首相に立ち向かうマハティール元首相 2018.4.9
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1522968212/90n
ーー
これは朗報。おめでとうございます

617 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 18:24:36.90 ID:Kfbi0o2xa
もはや口開けば、背後から鉄炮撃
それしかありはせん、裏切りの楽しさは人相を醜悪にする
まだ石破派は、卑劣漢について行く?

石破氏「総理に秘書官が報告しないこと、考えられない」
2018年5月10日15時39分
https://www.asahi.com/articles/ASL5B4K41L5BUTFK016.html

618 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 19:22:18.78 ID:cm49AVB+n
米、核技術者の移住やデータ廃棄要求 北朝鮮は難色か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000006-asahi-int

619 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 19:28:10.47 ID:cm49AVB+n
山谷えり子氏「これからが正念場」 自民北朝鮮拉致問題対策本部開催
https://www.sankei.com/world/news/180509/wor1805090035-n1.html

【DHC】5/10(木) 有本香×竹田恒泰×居島一平【ゲスト:山谷えり子 参議院議員】
https://www.youtube.com/watch?v=VwdETREi5ow

620 :以下、VIPがお送りします:2018/05/10(木) 20:17:37.18 ID:cmsjcWT9v
>>619
毒をもって毒を制す ツベの最初のところに出てきました。
poison はフランス語のポアソン(魚)に似てる。ヤヤコシイねぇ。
いっその事 河豚🐡 だったら分かり易いわ。 tetrodotoxin

毒はピストルに匹敵する武器になる。

621 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 00:03:50.16 ID:yTMDPWTHu
あげあげ

622 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 05:36:52.61 ID:x9I8FBx4C
>>620
医者は毒の他に刃物も使える。

623 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 05:42:52.36 ID:x9I8FBx4C
医者はお山の大将なのに自覚がナイ

オヤマは歌舞伎者 去勢されてる。 去勢だけなら高橋オデンでもできる。
去勢した性器を自分の体に移植可能なのが女の医者

いつぞや「狼群と羊群の戦争の話」をしたでしょ? 

624 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 05:45:18.54 ID:x9I8FBx4C
せば森鴎外ってのはトンデモ医者だった。野口英世や高峰譲吉のほうが医者として
評価されてる。カモメはカモメ

625 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 05:47:42.29 ID:x9I8FBx4C

かなりパラノイア的発想をしてみた ←病識はあります ふふふふふ

626 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 05:51:48.36 ID:x9I8FBx4C
結論 サマリーやね、、、ブラックジャックはリボンの騎士だった wwwwwwwww

627 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 06:04:15.12 ID:x9I8FBx4C
小坪しんや

沖縄県祖国復帰46周年記念國集会(5月12日)【共に祝う人はシェア】2018年5月10日
https://samurai20.jp/2018/05/okinawa-35/

−−−−−(ノ^∀^)ノ↑ 応援クリックage
はるか関西より祖国復帰を祝い、英霊に感謝いたします。 中継あるのかな? 

628 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 07:36:19.51 ID:GoFx4aUmW
おはようございます

629 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 07:40:35.26 ID:GoFx4aUmW
>>619
拘束されていた米国籍3人の解放は喜ばなければいけない
それでも日本の拉致被害者を思うと、やはり難しかったりする

寄り道 @edgeofstreet918
日本人拉致被害者が帰ってくる(奪還される)というのは、「北朝鮮が総連や民譚を通じて行ってきた
日本に対する犯罪の一切合切が明らかになる」という意味でもあります。
当然、日本にいるアセットも全て明らかにされるでしょうね。
https://twitter.com/edgeofstreet918/status/994257109435998209

630 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 07:45:16.17 ID:GoFx4aUmW
「米朝会談はシンガポールで来月12日に」米大統領ツイッター
5月10日 23時43分米朝首脳会談
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180510/k10011434411000.html
アメリカのトランプ大統領は史上初となる北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長との首脳会談について、来月12日に、東南アジアのシンガポールで開催するとツイッターで明らかにしました。
これは、トランプ大統領が日本時間の10日夜遅く、ツイッターに投稿し、明らかにしたものです。
この中で、トランプ大統領は、「注目が集まっている私とキム・ジョンウン委員長の会談はシンガポールで6月12日に行われる。
ともに世界の平和にとって、特別な瞬間にしたい」と書き込み、会談の成功に強い意欲を示しました。
開催地をめぐってトランプ大統領は、これまでシンガポールをはじめ、先に南北首脳会談が行われた韓国と北朝鮮の軍事境界線にあるパンムンジョム(板門店)など、
複数の場所について検討していると明らかにしていました。
シンガポールを選んだのは、アメリカと北朝鮮、双方ともに国交がある第3国であることに加えて、北朝鮮のキム委員長が専用機で直行できる距離にあることなどを考慮した結果だと見られます。
史上初となる米朝首脳会談では、北朝鮮の非核化や、65年前から続く朝鮮戦争の休戦状態の終結に向けて、道筋をつけることができるのかどうかが最大の焦点となります。
またトランプ大統領が日本人の拉致問題にどう言及するかも注目されます。
トランプ大統領は、ポンペイオ国務長官が9日、北朝鮮を訪れ、拘束されていた3人のアメリカ人が解放され帰国の途についたことを明らかにした際、
米朝首脳会談についても開催日と場所が決まったと強調していました。
◆韓国は歓迎「非核化と平和の定着願う」
◆シンガポール外務省「平和の進展を期待」
ーー
西村幸祐@kohyu1952
米朝首脳会談は6月12日、シンガポールで。素晴らしい場所が設定された。
というのも、先日の選挙で92歳のマハティール元首相が率いる野党連合が勝利し、
親中国共産党政権のナジブ首相が敗北し、習近平を慌てさせているからだ。
マハティールは石原慎太郎の盟友でもある。
https://twitter.com/kohyu1952/status/994595944195751937
シンガポールはそのマレージアと影響力を与え合うアセアンの重要なキープレイヤー。
80年代に「Look East」というスローガンで日本に学べを目標に。
1994年平成6年には石原慎太郎との共著『「NO」と言えるアジア―対欧米への方策』を出版。
そんな彼の復権はシンガポールにも大きな影響力を与える。
https://twitter.com/kohyu1952/status/994612323057725440

631 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 07:46:50.55 ID:GoFx4aUmW
文化人放送局特番【杉田水脈、科研費スペシャル!】
https://www.youtube.com/watch?v=0PaU4bmT6_k
文化人放送局
2018/05/10 に公開
5月7日収録
【出演者】
杉田水脈(自民党)
上念司(経済評論家)
加藤清隆(政治評論家)
ーー
上念氏がうるさく無い

632 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 07:54:47.37 ID:GoFx4aUmW
2018.5.10 22:41
【柳瀬氏参考人招致】
本質触れぬ野党、「加計ありき」を連呼 国会18連休で「充電」したはずなのに…
https://www.sankei.com/politics/news/180510/plt1805100054-n1.html
 加計学園問題をめぐり衆参両院の予算委員会で10日に行われた参考人招致は、柳瀬唯夫元首相秘書官と学園関係者との面会の回数や状況が焦点となった。
ただ、獣医学部新設に関する本質的な議論は一向に深まらず、主要野党は「加計ありき」の連呼に終始した。

 衆院予算委員会で野党のトップバッターとして質問した立憲民主党の長妻昭代表代行は、矢継ぎ早にまくし立てた。
 「加計学園関係者とゴルフはしたか」
 「ゴルフの代金はどなたが払ったか」
 「おごりなのか? それちょっと重要なんで…」
 立憲民主、国民民主両党をはじめとする主要野党の議員の多くは、学園関係者との面会に関する質問に力点を置いた。
 安倍晋三首相と学園の加計孝太郎理事長との友人関係に少なからぬ国民は疑義を抱いている。面会の経緯を明らかにして「えこひいき」(長妻氏)の有無を検証したかったようだ。
 しかし、そもそも獣医学部新設がなぜ困難だったかという事柄の本質に、大半の野党議員は正面から触れようとしなかった。
 獣医学部新設に高いハードルを課したいわゆる「石破4条件」は、獣医学部増設に反対する日本獣医師会の意向を反映したものだ。
新設が最終的に加計学園1校に絞られたのも、獣医師会側が「1カ所1校」とするよう求めた結果だった。

 「既得権者の抵抗が激しく『結果的に1校だけ』という議論もあったと聞く」
 「岩盤規制(の突破)は評価する。しかし、認可の過程で外形的公平性が担保されなかった。そのために国民に不信感を抱かせた」
 こう訴えた日本維新の会の井上英孝組織局長の論法は、この日の野党の中では異色だった。

 「加計ありき」の立証に注力するにしても、主要野党の攻め方は稚拙さが際立った。立憲民主党の蓮舫参院幹事長は、柳瀬氏にこうたたみかけた。
 「あなたの記憶は自在になくしたり思い出したりするものなのか」
 「記録と記憶はどちらが信用されると思うか」
 「あなたの『普通』は人と違う」
 この質問を投げかけることでどんな発言を引き出し、何を証明するというのか。「国会18連休」の末に満を持して繰り広げる追及にしては、あまりに子供じみている。
(松本学)

633 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 08:07:47.50 ID:GoFx4aUmW
高村元外相に旭日大綬章=北野武さん、加藤一二三さんに小綬章−春の叙勲
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018042900123&g=pol
 政府は29日付で、春の叙勲受章者4151人を発表した。
旭日大綬章は、外相などを歴任した自民党の高村正彦副総裁(76)ら16人が受章した。旭日小綬章は映画監督の北野武さん(71)らに贈られる。
 旭日大綬章はこのほか、川端達夫前衆院副議長(73)、石原邦夫元東京海上日動火災保険会長(74)、近衛忠※(※火ヘンに軍)元国際赤十字・赤新月社連盟会長(78)、
武部勤元農林水産相(76)らに決まった。瑞宝大綬章には笠間治雄元検事総長(70)、佐々木毅元東京大学長(75)ら7人が選ばれた。
 文化・芸術分野では、映画「HANA−BI」などで知られる北野さんのほか、作詞家の阿木燿子(本名木村広子)さん(72)、俳優の西田敏行さん(70)、将棋棋士の加藤一二三さん(78)らが旭日小綬章を受章した。
 経済界からは、朝香聖一元日本精工社長(75)らが旭日重光章、瓦葺利夫元松屋フーズ社長(76)らが旭日小綬章に選ばれた。
 受章者の内訳は大綬章23人、重光章52人、中綬章344人、小綬章895人、双光章1561人、単光章1276人。女性受章者は399人で2003年の制度改正後、最多となった。
 外国人叙勲は62の国・地域の140人が選出された。マデレーン・オルブライト元米国務長官(80)、ジョン・マケイン米上院軍事委員長(81)らが旭日大綬章を受章。
ノーベル文学賞受賞者のカズオ・イシグロさん(63)には旭日重光章、プロ野球千葉ロッテマリーンズで監督を務めたボビー・バレンタインさん(67)、
歌手のアグネス・チャンさん(62)には旭日小綬章が贈られる。
ーー
> 歌手のアグネス・チャンさん(62)には旭日小綬章が贈られる。
げっ
 大綬章の親授式と重光章の伝達式は5月8日に皇居で、中綬章以下の伝達式は5月9日から15日まで、関係府省で実施される。(2018/04/29-05:37)

634 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 08:12:20.38 ID:GoFx4aUmW
イランがイスラエル占領地砲撃=シリア領内に報復、23人死亡−軍事衝突本格化懸念
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018051001102&g=isk
 【カイロ、エルサレム時事】イスラエル軍は10日、イランがシリア領内からイスラエルに向け約20発のロケット弾を発射したと発表した。
北部の占領地ゴラン高原を標的にしており、イスラエル軍は報復としてシリアにあるイラン精鋭部隊「革命防衛隊」の軍事拠点を空爆。
在英のシリア人権監視団によれば、アサド政権軍や「外国人の兵士」を含む23人が死亡した。
 イランがシリアからイスラエルの実効支配地域に攻撃を加えたのは初めてとみられる。互いを敵視するイスラエルとイランの緊張が一段と激化し、本格的な軍事衝突の懸念も強まっている。
 イスラエル軍によると、革命防衛隊の精鋭組織「コッズ部隊」が主導してゴラン高原にロケット弾を発射。イスラエルの対空防衛システム「アイアンドーム」が数発を迎撃した。
 イスラエル軍は「シリアでイランの脅威が構築されるのを許さない」と警告。リーベルマン国防相は10日、報復によって「シリアにあるほぼすべてのイラン拠点に打撃を与えた」と語った。
イスラエル軍の空爆は、対イラン攻撃としては近年で最大規模となった。イスラエル側に死傷者の情報はない。
 一方、シリア国営メディアは、イスラエル軍の空爆でシリア国内のレーダー施設や武器貯蔵庫などが破壊されたと報道。
「大半が標的に達せず、防空システムでミサイル数十発を撃ち落とした」と主張した。(2018/05/10-21:46)

635 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 08:15:48.62 ID:GoFx4aUmW
独首相 イラン非難「ゴラン高原でイスラエル軍攻撃」
5月11日 7時32分米 核合意離脱
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180511/k10011434591000.html
ドイツのメルケル首相はイランのロウハニ大統領と電話で会談し、イランが占領地ゴラン高原のイスラエル軍を攻撃したとして非難しました。
ドイツ政府の報道官によりますと、メルケル首相は10日、ロウハニ大統領との電話会談で、
イスラエルの占領地ゴラン高原のイスラエル軍をイランが攻撃したとして非難し、中東地域の緊張緩和に努めるよう求めました。
また、アメリカが離脱を表明したイラン核合意について、メルケル首相はイランが義務を果たし続けるかぎり、ドイツも合意を履行していく考えを伝えました。
さらに、メルケル首相は、イランが進める弾道ミサイルの開発などについても新たに協議したいとの考えを伝えたということです。
ドイツは同様の立場を取るフランスやイギリスとともに近くイランと外相会合を開き、今後の対応などを協議する見通しです。

636 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 08:17:22.99 ID:GoFx4aUmW
米、イラン9個人・団体に制裁=精鋭部隊の資金調達関与
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018051100205&g=int
 【ワシントン時事】米財務省は10日、イラン精鋭部隊「革命防衛隊」による不正なドル資金調達に関与したとして、イランの6個人と3団体を制裁対象に指定すると発表した。
米国内の資産が凍結され、米国人との取引が禁じられるほか、制裁対象者と意図的に取引した第三国の個人・団体にも制裁が科される可能性がある。
 財務省によると、制裁対象の個人・団体はイラン国外にある銀行口座を使って、革命防衛隊の精鋭組織「コッズ部隊」による数億ドル(数百億円)の資金調達に携わった。
米政府は既にコッズ部隊を制裁対象に指定。イスラエル軍は、同国に向けたシリア領内からの先のロケット発射について、同部隊が主導したと説明している。(2018/05/11-06:39)

637 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 08:19:49.92 ID:GoFx4aUmW
「イランが核兵器保有ならサウジも続く」 外相が明言
2018年5月10日 9:54 発信地:ワシントンD.C./米国
http://www.afpbb.com/articles/-/3174050
【5月10日 AFP】中東の大国であるサウジアラビアとイランの緊張が高まる中、サウジのアデル・ジュベイル(Adel al-Jubeir)外相は9日、米CNNテレビに対し、
イランが核兵器を開発するのであればサウジもそれに続くと明言した。
 ジュベイル外相は、ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領が2015年のイラン核合意からの離脱を表明したのを機にイランが核兵器開発を再開すれば、
サウジも自ら核爆弾を製造するのかと問われると、「イランが核能力を得るのであれば、わが国もあらゆる手を尽くして同じことをする」と語った。
 石油資源が豊富なサウジアラビアは長らく、イランと軍拡競争をするつもりはないと述べてきた。しかしトランプ氏がイランの核開発を防ぐための合意からの離脱を決めたことを受けて、ジュベイル外相は誓いを新たにした。
 イスラム教スンニ派(Sunni)の大国であるサウジとシーア派(Shiite)の大国イランの間では、
イエメンのシーア派反政府武装勢力「フーシ派(Huthi)」へのイランの支援をめぐっても対立が深まっている。フーシ派はサウジに対してロケット弾による越境攻撃を繰り返している。(c)AFP

638 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 08:31:35.25 ID:GoFx4aUmW
2018.5.10 15:25
前川喜平・前文科事務次官の尋問認めず 朝鮮学校の無償化訴訟
http://www.sankei.com/affairs/news/180510/afr1805100021-n1.html
 国が朝鮮学校を高校無償化の適用対象から外したのは違法だとして、九州朝鮮中高級学校(北九州市八幡西区)の卒業生ら68人が国に損害賠償を求めた訴訟で、
福岡地裁小倉支部(鈴木博裁判長)は10日、文部科学省前事務次官の前川喜平氏の証人尋問を認めない決定をした。
 前川氏は無償化の制度設計に携わっており、原告側は当時の文科省内の意思決定や議論の過程について直接聞くため、証人採用するよう申請していた。
小倉支部は、下村博文元文科相の証人採用も同様に認めなかった。

鈴木博裁判長
http://www.e-hoki.com/judge/1538.html?hb=1
異動履歴
H.28. 4. 1 〜       福岡地家裁小倉支部判事・小倉簡裁判事
H.25. 4. 1 〜 H.28. 3.31 那覇地家裁部総括判事・那覇簡裁判事

2017.06.23
沖縄戦「最大の犠牲者」への訴えを、那覇地裁 裁判長  鈴木博 はわずか10秒で退けた
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51953?page=3

639 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 08:51:53.13 ID:GoFx4aUmW
国会
https://mobile.twitter.com/nyancow
うらら黒猫太平公主@nyancow
おはやうございます(*´∇`*)

【衆院各委員会】
9:00 内閣、法務、外務、財金、文科、厚労、経産、国交
9:30 環境
13:00 本会議
14:40 消費者問題特別

【参院各委員会】
10:00 本会議
11:10 政治倫理選挙制度特別、震災復興
11:30 沖縄北方特別

640 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 09:16:26.07 ID:x9I8FBx4C
やっぱサブリミナルの原点はエディプスコンプレックスとエレクトラコンプレックスだったね。
昔 エフシソあたりを見てたら異常だったわ。クッキーさん事件とかもあったしね。

話変わるけど、最近ジャンクメールが異常に多くて、始末が大変なんですが、腹立たしいのは
弁護士を騙るメールです。これはアカンわねぇ? キャンバラ先生はこんなのを相手に戦って
くれたらいいんだけど・・・望ナシ。

641 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 09:24:24.85 ID:GoFx4aUmW
>>612
MMatsunaka@mana613
これが事実なら、今からでも遅くないので、まずは適切な手続に則ってカネを返し、大学に不正があったことを申告してください。
https://mobile.twitter.com/mana613/status/994289481208365056

https://pbs.twimg.com/media/Dcx24BvV0AAsC6W?format=jpg

K. TNKa@itsudemoiikana
研究職(理工)。元デザイナー。Photoshop3・AldusPagemaker5.0Jから。雑学系。視点を変えて見たり、問題の根源を突き止めるのが好き。海外駐在経験多数。帰国と同時に開始。
福岡 福岡市 博多区
46 フォロー20 人のフォロワー
https://mobile.twitter.com/itsudemoiikana
返信先: @mana613さん
こんなの常識ですよ。
大学の研究費が電話代とコピー代しかないので、パソコンは科研を取って買うものだし。科研を取ったら取ったで、計画にない調査という名の海外旅行を入れて個人で楽しんだり。
報告書はザルですから、研究は学生や非常勤に丸投げしたりしてる人もいますよ。
https://mobile.twitter.com/itsudemoiikana/status/994442393372966912

杉本幸太郎@sugikota
病理学者。業績→ (link: https://goo.gl/ZAf5HL) goo.gl/ZAf5HL
日本 福島facebook.com/sugimoto.kotaro
91 フォロー794 人のフォロワー
https://mobile.twitter.com/sugikota
これは大問題。私はいわゆる文系学問の重要性を理解するし縮小傾向は愚策と思うが、
一方で高等遊民のような生活をする、少なくとも私の知る限り医学部の教授とは別世界に生きているような文系の教授は存在している。
一方理系実験系だと科研費はほとんどが試薬代に消え、出張費が自腹なのも常だ。
https://mobile.twitter.com/sugikota/status/994460588859273216

642 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 09:28:31.82 ID:GoFx4aUmW
>>640
神原弁護士は元しばき隊メンバーである事を誇り、
しばき隊らご用達の法律しばきのようなので、、

643 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 09:36:39.25 ID:NQmbF1LLe
>>641
むしろこちらのほうが問題ではないかと
「科研費執行の是非は、研究者が所属する機関の事務が判断する」と言っているような
何億円もの税金の使途をその機関の事務が判断するのかと仰天
一般の人のツイートなので中身ははらないけど

https://twitter.com/fera_lady_Z/status/994558250086367235

644 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 09:45:37.75 ID:GoFx4aUmW
>>643
です
>>641
は初めてスポットを浴びた科研費の細かな派生問題に過ぎない
どこにも不正をする奴はいるって話に過ぎない

科研費の支給システムの根本が大事だよね
どんな研究に、
誰が事前審査をし支給と支給額を決定をし、
その使われ方は適正かの事後審査

645 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 09:48:04.33 ID:GoFx4aUmW
>>644
ただ、脇筋の不正でも、システムを改善するための議論の一つにはなるかなと

646 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 09:54:43.85 ID:GoFx4aUmW
2018.5.11 08:03
米、ネット規制を6月撤廃 通信会社の自由度向上
http://www.sankei.com/politics/news/180511/plt1805110005-n1.html
 米国内の放送通信事業の規制監督を行う連邦通信委員会(FCC)は10日、全てのインターネット接続を平等に扱うよう通信会社に求める「ネットの中立性」規制を6月11日に撤廃すると発表した。
通信会社の経営の自由度を高めるのが狙い。ネット回線への負荷が大きい動画の配信業者から追加料金を取ることなどが可能になる。
 米通信大手ベライゾン・コミュニケーションズなどは撤廃を歓迎するが、動画など大量のデータを配信するグーグルやフェイスブックなどIT大手はコストが増すとして反対している。
 規制はオバマ前政権下の2015年に導入。通信回線を提供する会社が、特定のネットサービス事業者に対し、通信速度を意図的に遅くしたり、追加料金を取って通信速度を速めたりすることを禁じていた。
ーー
日本も続け!公共電波の自由化、TV局の自由化、電波オークション

 FCCは昨年12月、規制撤廃を賛成多数で決定。規制緩和を断行するトランプ大統領の意向を踏まえ、FCCのパイ委員長が主導した。(共同)

647 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 10:11:35.17 ID:GoFx4aUmW
足立康史さん

改めて「加計学園はドリル先端のダイヤモンド」 − 石破氏と自民国対には懲罰動議が相応しい −
投稿日 : 2018年5月10日 | カテゴリー : コラム
http://adachiyasushi.jp/?p=6878
今日の柳瀬氏の参考人招致を見て、いくつか感じたことがあるのでコメントしておきます。
まず、焦点だった「首相案件」については、朝日新聞によるストーリーねつ造の象徴「総理のご意向」と同じで、
規制改革加速という総理の指示を指しており、個別案件に係る発言ではなかったことがハッキリしました。
少なくとも発言者はそういうつもりで話したと言っているわけだから、中村時広愛媛県知事の「真実を語っていない」との批判は当たらないと思います。
もちろん、メモを作った部下を信用するというのは上司として当然ですが、その場にいなかった知事が柳瀬氏を批判するのは、少し違うのかな、と思います。
そもそも私は、加計学園に罪はない、むしろ、岩盤規制に穴を開けるための「ドリル先端のダイヤモンド」だったと思っているので、
「加計ありき」で調整が行われていても全く構わないし、傷を負いながらも日本のために頑張って下さっている加計理事長には、勲章を授与したいくらい感謝している次第です。
もちろん、橋下徹氏が繰り返し強調されている「外形的公正性」をより担保できる制度見直しも必要ですが、
当局が具体的ニーズを承知していなければ岩盤に穴を開けることもできない、開けても誰も通らない、空振ってしまう、という規制改革に共通するアポリアを内在しているということも理解すべきです。

それにしても腹が立つのは石破茂です、もう呼び捨てにします。予算委終了後に「(柳瀬氏が)石破4条件を随分強調していたが、閣議決定だから安倍内閣の決定」だと語っていたそうですが、
自分こそ受託収賄の疑いがあるんだから、なぜ誰も乗り越えられない条件を設定したのか説明責任を果たすべきです。

問題は石破議員だけではありません。今日、明らかになった最重要事項は、柳瀬秘書官が加計学園と面会していたかどうかを柳瀬氏本人に確認するよう国会が政府に何度も求めていたにもかかわらず、
政府与党は柳瀬氏に一度も確認してなかったこと。自民党の国会対応は最低、懲罰動議を出したいくらいです。

648 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 12:05:16.86 ID:GoFx4aUmW
>>639
Mi2@YES777777777
【新聞の半分以上は間違い】衆・財金委。
立憲民主党・尾辻かな子「次官担当を男性記者に代えればいい発言は記憶にないとのことですが、報道した社に抗議した?」
麻生太郎財務大臣「新聞の書かれている事は半分以上は違っている。度々抗議していたらもちませんので今回もしてません」
ですよね。#kokkai
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/994743646929874944/video/1
【勝手に言換える】衆・財金委。
立憲民主党・尾辻かな子「酷い発言がある『セクハラと言う罪はない』と今でも思われてるのか?」
麻生太郎財務大臣「セクハラ罪はないと、間違わんで下さいね。大事な所ですよ。セクハラと言う罪はない何て言った事ありませんからね」
メディアと同じレベルだな。#kokkai
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/994746005340880896/video/1
立憲民主党・尾辻かな子「セクハラ罪はないは、セクハラは悪い事ではないって開き直りにしか聞こえない」
麻生太郎財務大臣「発言を切取られたと思うんですが。セクハラが事実ならアウトだと最初に言ってる。そこは全然取り上げて頂けないのは残念」
悪いことではないに聞こえる方がおかしいわ。#kokkai
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/994749469345304576/video/1
ーー
いじめ罪は無い、いじめはあってはならない
性懲りも無くセクハラという罪はないと言い換えるアホ立憲

649 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 12:08:11.73 ID:GoFx4aUmW
Twitterアドレスを記載すると「同様アドレスの連続投稿」エラーとなってしまう
投稿者に申し訳ないのですが、アドレス削除でやっと投稿可能

よく転載する方のアドレスがエラーになる模様
SCめ、余計な規制を!!

650 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 12:10:54.95 ID:GoFx4aUmW
和田 政宗@wadamasamune
先程の動画を直に見られるようにしました。→安倍総理のInstagramに、総理が焼きそばを作っている動画が。
総理はプライベートで一緒にお食事をすると、ご自身で料理やお酒を運んでくださるなど、いつも周りを気遣ってくださいます。動画からも分かるとおり、ごく普通の感覚を持った気さくなお方です!
https://mobile.twitter.com/wadamasamune/status/994094550363791360/video/1
ーー
美味しそう

651 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 12:15:16.12 ID:GoFx4aUmW
>>313
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018050901314&g=eco … 融通額は3兆円を軸に調整中で、締結を急ぐ。で締結はされていない。
RT @takeru58204569: @daitojimari
日中スワップが決定されたような情報は間違いなんですか? やけにすんなり決まったな、とは思ってたんですけど。
https://twitter.com/daitojimari/status/994358960760111107
時事通信のミスリード https://www.jiji.com/jc/article?k=2018050901314&g=eco
日本の銀行はドルを自由に手に入れられる。 中国はドルでの払いを受けとる。
しかし、中国はドルを自由に手に入れられず、人民元では支払いが制限される。
つまり、スワップの恩恵を受けるのは中国側で、日本側はなくても何も問題もない。
https://twitter.com/daitojimari/status/994359951773417472
日中韓サミット 経済協力を進めることで合意したが、スワップなど具体的な政策での合意は先送りされている。
中国、韓国共に日本とのスワップを求めているが、交渉中という形になっている。 まずは米朝首脳会談次第といったところなのだろう。
https://twitter.com/daitojimari/status/994350382141784064
貿易相手でもあるので、一気に破たんされると困る側面がある。影響緩和処置としてみればよい話
RT @kilder2000: @daitojimari
中韓と経済協力とか、政治家や官僚は本気で言ってるんですか? デメリットの方が遥かに大きいでしょうに。
https://twitter.com/daitojimari/status/994360220712189952
日本は、米国との無制限スワップにより、ドルを直接調達できる。 中国、韓国にはこれがない。
この違いは大きく、中国韓国は日本を介して非常時のドル供給を安定させたいのだと思う。
米国との協議と額とバランスの問題でもある。
https://twitter.com/daitojimari/status/994351223733014534
但し、中韓の通貨危機は望んでいない。日本へのダメージも大きく、緩やかな切り離しが必要です。
RT @hidekiyamada: @daitojimari 韓国の青瓦台とメディア双方から秋波来てますね。あり得ないけどね。
もし再開したら支持者から火だるまにされて、自民党大変なことになるでしょう。
https://twitter.com/daitojimari/status/994360874381934592
米中貿易戦争により、国内企業の生産地の変更が進んでいる。数年でサプライチェーンの変化が目に見えてくると思います。
RT @hidekiyamada: @daitojimari コメント有難うございます。
緩やかな切り離し策って、具体的に何か腹案はございますか?
https://twitter.com/daitojimari/status/994365100407451648

652 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 12:53:56.08 ID:GoFx4aUmW
2018.5.11 12:09
民泊用マンションに覚醒剤密輸容疑 カナダ国籍の男を逮捕 警視庁
https://www.sankei.com/affairs/news/180511/afr1805110006-n1.html
 東京都品川区内の民泊用マンションに覚醒剤を密輸したとして、警視庁組織犯罪対策5課は、覚せい剤取締法違反(営利目的輸入)の疑いで、
カナダ国籍の自称飲食店員、ワン・キン・チェン容疑者(25)=品川区北品川=を逮捕した。調べに対し、容疑を否認している。
 逮捕容疑は1月、米カリフォルニア州の貨物集荷センターから相当量の覚醒剤を隠した荷物を発送。宅配業者に滞在していた民泊用マンションの一室に荷物を届けさせ、密輸したとしている。
 組対5課によると、ワン容疑者は昨年11月27日に短期滞在の在留資格で来日。
品川区内の別の民泊用マンションにも同様の手口で覚醒剤約2キロ(約1億3200万円相当)を密輸していたとして、1月31日に麻薬特例法違反(密輸)の疑いで逮捕されていた。

653 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 12:57:00.61 ID:NQmbF1LLe
>>650
カワイイネ

654 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 13:05:17.69 ID:x9I8FBx4C
最近の私のPC広告の変化

最初はシオノギの鬱病薬で、絶望的広告 自殺に誘導していると思った。
それをネットに書いたら広告が消えた。 はっはぁん 自殺に直結する鬱病薬が
スポンサーなんだと勝手に思った。クスリ屋って儲かってんだからまぁいいや。

そこでマスゴミのスポンサーみてたらやはりクスリ屋さんが多いですね。
薬九層倍 いやはや結構ケッコウ・コケコッコ− どんどん儲けておくれやす。

儲けるために医学部教授にはタンマリのワイロをお使いやす。
ほならさいなら

655 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 13:18:52.67 ID:x9I8FBx4C
豪の二重国籍議員資格無効の報道に自民・菅原一秀議員「これが立憲国家の普通のあり方」
http://www.buzznews.jp/?p=2116601

656 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 14:39:08.63 ID:NQmbF1LLe
>>654
クッキークリアすると消えたりするよ
サイトによるけどだいたいそう
ただ色々なサイトへのログインも消えるのでパスワードがあるのを確認してからがおすすめ

657 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 14:45:01.74 ID:GoFx4aUmW
丸山穂高 比のあの「像」撤去!半島問題 とても良い国益質疑!河野太郎大臣 日本維新の会 最新の面白い国会中継
https://www.youtube.com/watch?v=RhCFVKTf0-k

DAPPI@take_off_dress
丸山穂高「フィリピンで慰安婦像撤去が実現したがどう思いますか?間違った見解が広まり固定されるのは国益を損なう」
河野大臣「フィリピンに抗議したら道路改善の為に撤去すると連絡がきた」
丸「分析し外務省の中でノウハウを蓄積してもらいたい」
こういう提案を国民は望んでる
#kokkai
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/994804377440477189/video/1

丸山穂高「政治家が現地に行き慰安婦像撤去要請が大きいと思う」
外務省「フィリピンの撤去理由は道路工事の為と言ってるが、外務省や大臣が撤去を申し入れしてた」
丸「他の国でも工事を!政務が動くのがスイッチになるので引き続き努力を!」
その通り!
先ずはやれることは全てやるべき!
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/994807432755982337/video/1

658 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 14:47:35.76 ID:GoFx4aUmW
>>656
クッキーを消してみたりはしたのだけど、Twitterアドレスでエラーが出る
なのに、Twitter動画のURLは貼れるという不思議

659 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 14:48:08.83 ID:ZDZ9IlQyy
無理が通れば道理が引っ込む

660 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 15:48:15.46 ID:ZDZ9IlQyy
与野党で見る長期休暇の有意義な使い方

与党が連休を有意義に使って外交や勉強会に当てていたのに対して、
野党は19連休を休暇のためだけに使ったことがよく分かる国会でした。

661 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 15:50:17.07 ID:ZDZ9IlQyy
野党は東日本大震災が起きてまだ1ヶ月もたってないのに「海外でエステに行ってきました〜」とTwitterに書き込んでしまうような休暇のプロ

662 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 16:22:11.76 ID:x9I8FBx4C
>>656
ありがとう 私は何にでも首突っ込んで何でも見たい方だから・・・
今はね、グーグルの表紙にステキな写真が出ています。地中海の長靴の足の付け根の辺り
世界で最も高低差の深い渓谷です。うふふふふ どちらかと言えば長靴足の右側に足に思
える足も見えて、深い渓谷ですって・・・・コレも股 楽しいでしょう?wwwwwwwww

クッキー消すのも面倒だし、もっと見てみたいのですよ。

663 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 16:28:52.74 ID:ZDZ9IlQyy
テレビ番組のNG大賞

NG出したやつは辞職しないと
ついでにそいつを採用したプロデューサーやディレクターも任命責任を取って辞職しないと

664 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 16:31:04.85 ID:ZDZ9IlQyy
新聞の誤字脱字を出したやつは辞職しないと
ついでにそいつの上司も辞職しないと

消費税増税の対象外としてもらうようにお願いするくらい公共性の高い企業なのだからこれくらい当然

665 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 16:47:18.65 ID:ZDZ9IlQyy
>>240 関連ニュース


自民若手グループ 「消費増税凍結」を提言 バックには菅官房長官? | ニュース | 税務会計経営情報サイト TabisLand
https://www.tabisland.ne.jp/news/tax/2018/0511_2.html
ゴールデンウイークが明け、菅義偉官房長官のある行動が自民党内で話題になっている。
きっかけは、自民党若手議員のグループがまとめた、消費増税の凍結や基礎的財政収支(プライマリーバランス、PB)黒字化目標の撤回を政府と党執行部に求める提言。
その取りまとめを直接指示していたのが、菅官房長官だったことが漏れ伝わってきたのだ。
本気で財務省の解体を画策しているのではないかとの噂が飛び交う。

666 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 16:54:45.35 ID:GoFx4aUmW
ブルー@blue_kbx
坂上忍「加戸さんは安倍擁護というか...。加戸さんが招致されたのは何か意図があるのか?」
東国原英夫「加戸さんは政権にとって都合の良いことを言ってくれるから招致された」
坂上「ありがとうございます」

早速加戸潰しをする坂上&東国原。
余りにも酷い。
怒りが収まらない。
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/994790169860550656/video/1
ーー
余りにもヒドイ!!坂上と東国原のクズさ

667 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 16:58:17.83 ID:x9I8FBx4C
>>665
昔 所得倍相論を騙った総理が居ましたねぇ。 学歴のない方でしたが商売人の我が父
なんかは心底 尊敬しておりましたわ 娘さんはチョットねぇ???

でも総理は総理で、たいした人でしたわ。 中国からパンダをもらって来ましたから

668 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 16:59:24.10 ID:GoFx4aUmW
>>665
ホウ、これはこれは、面白いと言ってはいけないか

私も消費税増税凍結すべきとは思いながら、
増税の使徒を明確に安倍総理が歌い上げたから、どうなるのかと思ってた

これがスガさんのまとめ上げたものなら、安倍総理も承知

全く喰えない人々
私は単純だから、、
まあ、好きにやって。財務省を潰せ!!

669 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 17:06:41.37 ID:x9I8FBx4C
>>665
そもそも財務省なんて名前が気に食わない。家庭の大蔵大臣はどしたらいいのよ!

670 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 17:18:36.90 ID:GoFx4aUmW
>>669
ハハ
ガンバレ!家庭の大蔵大臣

671 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 17:22:52.02 ID:GoFx4aUmW
Mi2@YES777777777
【陳謝】無所属・野田佳彦「報道を見た時にセクハラに罪はないとは言ってないと思っていた。
色々大臣の言質を取ろうと言う人達がいるかも、報道で切取りがあるかもしれない。セクハラを軽視してると思っちゃう」
麻生太郎財務大臣「セクハラを軽んじていると発言は以後、注意したい」
建設的。#kokkai
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/994836353585221637/video/1
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/994836353585221637
ーー
アホか!野田佳彦は根本を捻じ曲げている
わざと曲解させる報道が悪い!!麻生さんは正論
誰が何をしているのかを明確に捉えよ
こういう野田みたいなしたり顔が、「セクハラと、いう罪」と曲げて追求する低脳より嫌いかも

672 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 17:38:28.00 ID:GoFx4aUmW
韓国アシアナ航空の予約サイト、台湾を「中国」カテゴリー下に修正―中国
Record China-2018/05/07
http://sp.recordchina.co.jp/news.php?id=598652
2018年5月7日、環球網によると、アシアナ航空など韓国の航空会社が航空券予約サイトでの台湾の扱いを「中国」の カテゴリーに修正
ーー
韓国だから、、
ーー
台湾負けるな!!

673 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 17:55:47.89 ID:ZDZ9IlQyy
テレ朝記者は「はめた」という疑惑が国民から上がっている以上「はめていない」という根拠を示さないと
根拠を示せないなら辞職しないと

674 :以下、VIPがお送りします:2018/05/11(金) 19:35:56.31 ID:x9I8FBx4C
セクハラ罪なんてあったら誰も結婚できないわよねぇ・・・キモイわ!

675 :以下、VIPがお送りします:2018/05/12(土) 05:37:54.04 ID:Aw4KVPjxa
小坪しんや

朝鮮有事の可能性と、日本人に求められる覚悟【腹を括る者はシェア】 2018年5月11日
https://samurai20.jp/2018/05/kita/

応援クリックage↑\(^∀^\)
−−−−−
エリンギに武器を持たせちゃイケマセン! ミサイルをオモチャにして遊ぶのですから。

総レス数 1001
733 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★