2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間の悩みはすべて限りある時間のせいなのでは

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 03:27:01.786 ID:EgduBhev0.net
人間に限りない命と時間があれば悩みなんてなくなると思う

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 03:27:53.547 ID:utpT0Lx50.net
命と時間に限りがないという悩み

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 03:28:44.081 ID:EgduBhev0.net
>>2
死にたきゃ勝手に自殺しろ
生きたきゃ命は永遠ってスタンスなら誰も何も悩まない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 03:29:17.232 ID:m+g5TFYn0.net
確かに
本当の意味で今しかないって暮らし方って出来るもんなのかな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 03:31:45.331 ID:EgduBhev0.net
学校も、仕事も、なんでも悩みは時間のせい
時間さえあれば学校だって仕事だって無限にやり直しが効く

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 03:31:49.545 ID:utpT0Lx50.net
>>3
俺は死にたいけど自殺は怖いから仕方ないので寿命を人生の希望にしてるんだ
命が永遠になったところで悩みなんて消えないよ
生きてるだけで何か考えるだけで苦しいからね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 03:34:10.417 ID:EgduBhev0.net
>>6
時間があればその状況をいくらでも打破できる
例えば高齢ニートがなぜ終わってるかって?それは時間が残ってないから
なぜ仕事が辛くて自殺する?それも時間が無いから
時間さえあれば何でもできるぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 03:35:30.379 ID:EgduBhev0.net
時間がほしい
俺だけ不老不死になっても地球はいつか死ぬし
永遠の命と言うよりは永遠の今が欲しい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 03:36:12.637 ID:utpT0Lx50.net
>>7
何もしたくないんだよ
外的な要因は時間をかけて解決出来ても内的な要因は違うよ
時間さえあれば希望だけ湧いてくると思うのはきっとあなたの人間としての出来がいいからだね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 03:38:28.869 ID:EgduBhev0.net
>>9
内的な要因ったって
同じ人でも子供時代と大人じゃ全然違うだろ?
黒歴史とか言って過去の自分を恥じたりするだろ?
時間があれば中身だって変えられると思うよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 03:41:58.554 ID:utpT0Lx50.net
>>10
何もしないのでは何も変わらないと思うよ
少なくとも立派な方にはね
待ってるだけで勝手に変わるなら誰も苦労しないよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 03:42:11.533 ID:5O+VrNVH0.net
まあ時間がそこまであるなら内面を変えるのは容易じゃないわな
子供は不安定だから変化できるけど自我が出来上がったら簡単には変われないよ

13 :以下、7ちゃんねるからウサミン星人がお送りします :2018/04/26(木) 03:45:32.456 ID:EgduBhev0.net
>>11
時間さえかければ普通じゃ叶わない努力も100%身につくぞ
その気になれば1000年だって努力できる
1000年筋トレした人間になったらやばいと思わん?
努力して♡

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 03:45:34.815 ID:m+g5TFYn0.net
時間っていうとあれだけど
選んできた今と選ばなかった過去を比べると
選ばなかった過去の方が必然的に多くなるじゃん 時間ってそういう過去の量だと思う

そういう選ばなかった膨大な過去によって自分が決まってしまってるから変わらない感じする

15 :以下、7ちゃんねるからウサミン星人がお送りします :2018/04/26(木) 03:47:10.193 ID:EgduBhev0.net
>>12
例えば10年に1度方向性が変わるとしたら1800年もすれば180度考えが変わってる
限りない時間って言うのはそういうこと
常識を超越したことが出来る

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 03:48:45.029 ID:QSCp3RmP0.net
逆だ 命が短い生き物ほど悩みとは無縁

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 03:49:35.510 ID:EgduBhev0.net
>>14
時間があれば選ばなかった過去をいくらでも取り戻せるぞ
あの時勉強しておけば良かった...←1000年あればいくらでも出来る
あの時告白しておけばよかった...←地球上の全員に限りない時間があればいつになっても告白できる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 03:50:12.156 ID:BKV/MwEq0.net
空間のせいでもある
空間がこんなにも広がらなければ、悩みなんて数える程しかなかっただろうに

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 03:51:09.680 ID:m+g5TFYn0.net
>>17
いや無理じゃないか?
「あの時に勉強をしておけば良かった」ってその時じゃないと意味ないしさ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 03:51:36.486 ID:EgduBhev0.net
>>16
そんなもんかなぁ
俺は今すぐ死ぬか1000年今を生きるかだったら1000年を選ぶんじゃないかなぁ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 03:51:37.211 ID:UOwjDQSC0.net
永遠に先伸ばしできるからな
ひたすらオナニーと昼寝だけしてても問題ない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 03:52:36.420 ID:EgduBhev0.net
>>18
でも空間がないと何もできないしつまんねーな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 03:53:49.352 ID:EgduBhev0.net
>>19
その発想が寿命にとらわれてる
無限に時間があるならいつなにをやってもいいんだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 03:54:43.635 ID:xt47WwJFd.net
世の中の悩みの半分くらいは仙豆で解決する

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 03:55:20.700 ID:EgduBhev0.net
>>21
そんな感じでもあるね
時間があれば好きな時に好きな事ができる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 03:56:44.030 ID:EgduBhev0.net
>>24
ついでに時間もあればすべて解決する

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 03:57:18.560 ID:EgduBhev0.net
たとえばおまいらの悩みはなんだ?
聞かせてほしい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 03:57:32.200 ID:m+g5TFYn0.net
>>23
言いたい事は分かるけど
時間が全てにおいて代替可能な感じはしないな
あの日あの時あの瞬間をあの感情でって感じを待ち続けるようなもんだしさ
過去がどんどん積み重なってくんだから無理な気がする

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 03:58:36.354 ID:xt47WwJFd.net
>>26
ピッコロさんの気持ちがわかるスレ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 03:59:44.568 ID:APGrbUSB0.net
そうでもないよ
人間関係とかは時間がいくらあっても解消しないままってこともある

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 04:00:36.466 ID:EgduBhev0.net
>>28
でもつまりあの時勉強しておけば...とかの根源って学校に受からなかったとかだろ?
年齢も関係ない無限の中のどこかでめあての学校に受かればそこで悩みは解決なんじゃね?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 04:01:06.594 ID:xt47WwJFd.net
>>30
>>1に譲る

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 04:01:31.669 ID:EgduBhev0.net
>>30
それは人間の尺度だからだとおもう
1000年もあれば解決するでしょ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 04:02:20.653 ID:xt47WwJFd.net
>>33
わりと戦争は解決してないような

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 04:03:24.126 ID:EgduBhev0.net
>>34
確かに
なら1億年くらいあれば解決するでしょ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 04:03:38.196 ID:APGrbUSB0.net
>>33
1000年だろうと10000年だろうときっかけがなければ永遠に解消しないって
例えば親子の関係で子供の頃の虐待がトラウマとかはいくら成長して何万年たっても忘れられないだろうし
その親を許す気にはなれないさ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 04:04:46.442 ID:xt47WwJFd.net
>>35
これは時間+仙豆案件じゃね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 04:04:53.359 ID:m+g5TFYn0.net
>>31
告白とかも例にあげてたけどさ、
うまく言えないけどさ
例えばファーストキスはもう経験できないじゃん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 04:05:39.721 ID:EgduBhev0.net
>>36
1億年も過ごしてたら一瞬の仲良くしたい時期が重なることくらいあると思う
それこそ無限に時間があれば天文学的な可能性だって引ける

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 04:06:17.902 ID:9rGhgAzz0.net
母ちゃんにもっと恩返ししたかった

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 04:07:06.686 ID:APGrbUSB0.net
>>39
一生物のトラウマで会うだけで恐怖を感じるような相手に会いたいと思う瞬間が果たして訪れるかな?
絶対ないとは言い切れないけど、たまたま重なっただけではどちらにせよ解決とは言えないよね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 04:07:21.297 ID:EgduBhev0.net
>>38
そうだねぇ
でも言うほどファーストキスで悩むか?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 04:08:14.063 ID:Sx4WKNj/0.net
半永久的に生きられたらみんな何も努力しなくなる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 04:08:27.564 ID:m+g5TFYn0.net
>>42
ファーストキスはあくまで例だけど、
実は過去ってそういうものっていう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 04:09:00.260 ID:EgduBhev0.net
>>40
それもですねお客様!
なんとこちら!当店自慢の無限の時間キット!
これがあれば解決!お母さんに無限の時間があったなら何度だって恩返しが出来たことでしょう!

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 04:10:30.443 ID:EgduBhev0.net
>>41
会いたい気持ちが重なって仲直りできたなら解決でいいんじゃないかな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 04:11:16.586 ID:EgduBhev0.net
>>43
かもしれない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 04:12:23.038 ID:EgduBhev0.net
>>44
過去は変えられないかもしれないけどどんな形であれ悩みは解決出来ると思う

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 04:13:04.636 ID:xJpuCDld0.net
永遠に生きられるのなら死んでいるのと同じだからね
死んでいれば悩みも無い

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 04:14:24.952 ID:EgduBhev0.net
中途半端で悪いけどまだ現状では俺の時間にも限りがあるからそろそろ寝るね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 04:14:42.057 ID:xt47WwJFd.net
つまり生きていたら苦しいのではないか

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 04:14:49.162 ID:m+g5TFYn0.net
>>48
解決っていうか折り合いだよね
壊しては作り直してを繰り返して途中で諦める事もあるだろうし、またそうやって膨れ上がった過去をみて折り合いを見つけてまぁ満足っていう

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 04:15:39.673 ID:xt47WwJFd.net
つか人間関係って悩みじゃないけどな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 04:15:51.115 ID:EgduBhev0.net
時間がほしいよ....

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 04:16:38.592 ID:xt47WwJFd.net
永遠はあるよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 04:17:49.694 ID:APGrbUSB0.net
>>46
会いたいと思って会ってみても仲直りできるとは思えない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 04:21:01.595 ID:xJpuCDld0.net
人間の持つ悩みや問題ってのは突き詰めればすべて死への恐怖が根源になっている

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 04:23:39.551 ID:x3ySqXJH0.net
金が無いせい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 04:28:59.957 ID:gSs+G7dta.net
ジュリアン・バーバー物理学者。宇宙に時間は存在しない。瞬間の中に時間がある。静止画像のような空間。スナップ写真の集合体のような概念。時間は幻想
この考え方にどれだけ救われたか
インターステラーの父親みたいな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 04:32:36.208 ID:EgduBhev0.net
今布団の中でふと思ったから訂正するわ
この考えは事故や病気などで体の自由が効かなくなった人には通用しない
例えば目が見えないのが悩みの人は何年経っても解決しねえな
すまん

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/26(木) 04:34:11.861 ID:xJpuCDld0.net
永遠に死なないのであれば目が見えないことは悩みではなくなる

総レス数 61
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★