2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう人は絶対に信じないと決めている

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 02:38:09.243 ID:gZVnTm52d.net
信じても騙される

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 02:57:51.998 ID:D9BfC/dp0.net
アドバイスじゃないけど
人のこと信用しない!って言ってる奴に限って人の事信用しすぎ

落差が大きいというか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 02:58:32.039 ID:gZVnTm52d.net
>>27
そういう奴らには天罰が下ると信じてた
そういう奴らには因果応報、倍返しがあると信じてた
悪が栄えた試しなしだと信じてた

だがそれは甘えだった
悪いことしたってなんの裁きも下らずのうのうと生きてるゴミクズはホントに多いな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 02:58:35.589 ID:WnrxjAMI0.net
信じる信じないとかどっちでも良い
そんなことでガタガタ言ってるうちは甘ちゃんだ
アホが騙してこようとそんなことも軽く金で解決できたり
どんな逆境も解決する能力がない無能に気づけよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 02:59:11.979 ID:L+YESi7l0.net
それ信じてるんじゃなくて自分が都合の良いようにしてくれることを期待してるだけだろ
お恵みに文句を言う物乞いだな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 02:59:22.802 ID:JmtFp5IIp.net
>>27
これはそう思うわ
ただ 人の踏み台になることに慣れた人間はその環境から脱出しようとすると踏むことになれた人間に全力で邪魔されるものなんだよな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:00:00.127 ID:gZVnTm52d.net
>>28
ちげえよ、相手の発言の一貫性の無さを突くのには録音するしかないだろうがよ

>>29
そうなんだよ「人に期待する」←これは自分本位の甘えなんだよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:00:16.156 ID:szcwBsNR0.net
親になるやつも親をやるのは初めてなんだよ
自分も子供時代があるのに子供を信じちゃうんだ
信じてあげなきゃいけないのさ、信じる勇気も大事

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:00:21.175 ID:yBonSUL50.net
悪いやつかも知れないと分かってても向こうから笑顔で迫ってくれば無下にするのは可哀想と思って
騙される

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:00:44.139 ID:WnrxjAMI0.net
ただ相手のせいにして自分は悪くないと思い込む
自己愛性パーソナリティ障害だらけ
自分で解決する財力含む力が無いだけ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:00:49.891 ID:xcGerggH0.net
俺だけは信じても大丈夫だよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:01:16.009 ID:2peCD56dd.net
なにを今更

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:01:29.531 ID:gZVnTm52d.net
>>31
解決じゃなく人情は割り切れんもんだろ
そんなものがないことに気づいただけだ
人に優しくしたって自分と同じような人間なんていない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:02:25.956 ID:JmtFp5IIp.net
>>36
そういうやつらに限って騙した後はもう一切近寄ってこないんだよな
証拠も特にない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:02:31.990 ID:Akab9Titp.net
じゃあ>>1は信じようとしたのか?
疑心暗鬼になってる奴にまともに相手する奴は居ない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:02:42.539 ID:gZVnTm52d.net
>>35
なんかこういう独善的で話が噛み合わないやつな
こういう奴には近寄りたくない良い例

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:03:47.247 ID:WnrxjAMI0.net
>>40
どんな事件かはちゃんと聞いてないからわからないけど割り切れないとかより
君が言うように最初から期待する方が違うんじゃない
勝手に他人に期待するなと言いたい
相手を貶めたりマウントすることを何も思うなって意味じゃなくて
自分の道は自分で切り開くものだと言いたい
わかりにくいね
ごめん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:03:56.132 ID:JmtFp5IIp.net
>>33
【「いい人」のはずでしょ?】
って言われたのを皮切りにいじめが始まったのまだ覚えてるわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:04:00.750 ID:D9BfC/dp0.net
>>34
とりあえず相手も人間だから
自分も気の迷いとかあるだろ
重すぎるのは家族とかだけしとこう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:04:40.527 ID:gZVnTm52d.net
>>36
それやってると体力消耗してその内つき果てるぞ
そんなお人好しもう嫌なんだ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:05:15.984 ID:uPtF5ZfBa.net
https://i.imgur.com/qp86gp2.jpg

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:05:49.677 ID:bZUeffG+0.net
人は裏切って当然だと思って接してる
だから友達的な関係になるのは仕事外の人間
少しでも関わる部分がある人とは表面的にしか付き合わない
1人でやった方が楽だしね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:06:36.536 ID:gZVnTm52d.net
>>44
ああ、人に期待する甘ちゃんだったんだよ
人に自分の理想を押し付けたらいけないし人は人
自分の理想は返ってこない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:08:15.561 ID:WnrxjAMI0.net
>>50
もしかしたらだよ?ん億万分の1ぐらいの確率でなら
返ってくるかも知れないけどね
だけどその時はね、素直にこう喜ぶのだよ。
「やったぜ、Lucky」
それ以外は平常運転なのだ 厄ではない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:08:15.762 ID:xcGerggH0.net
人なんてなかなか変わらないもんだよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:08:59.860 ID:fNO4j8Tm0.net
この世はとことんドライに生きねば

己だけを頼りに生き、極力情けを求めず、情けをかけない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:09:15.739 ID:yBonSUL50.net
>>47
すごい分かってる
でも断ったりするとしつこく追っかけてきたり電話しまくったりするんだよな「君のため、損はしない...」
まるで断り続けている俺が悪い奴だと言わんばかりに

どっちに転んでも損だ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:09:39.577 ID:gZVnTm52d.net
>>51
そのラッキーに賭けてるほど人生は長くないってことだな
身体も時間も全て有限

>>52
人を変えようなんて烏滸がましいこと考えたこともないな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:10:30.901 ID:gZVnTm52d.net
>>53
それが折れて一旦でも人に身体を預けるとこれまた地獄だ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:10:44.548 ID:4lhzQu3la.net
>>33
これやるやつは自覚ないよな
同僚の異動希望を自分が好きな時に休めなくなるからと異議を唱えまくって潰そうとしたやついたけど非常識すぎるわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:12:33.537 ID:xcGerggH0.net
>>55
いやいや他人を変えるとかじゃなく自分をふくめた人間って意味だよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:13:41.585 ID:gZVnTm52d.net
>>54
録音する

>>57
無自覚の自分本位って怖いよな
無茶苦茶にされる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:14:00.076 ID:M+Zj6nLHp.net
断ると個人に対する人格否定と誹謗中傷を怒涛のごとくされたな
普段来ないような連絡が何件も来てて連絡を取ってみると最初は
【何か相談事はないのか?】って聞かれて素直に話をするとそれについて暴言を吐かれまくる
これが主な流れだな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:14:29.320 ID:gZVnTm52d.net
>>58
自分を含めるならもう口を酸っぱくして言われるくらい損してきてるから流石に変わらざるを得ない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:15:17.585 ID:gZVnTm52d.net
>>60
猿のマウンティングだな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:17:28.829 ID:xcGerggH0.net
長年のかけて形成されてきた性格や人格ってそれなりの努力がないとそうは変わらない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:18:55.974 ID:WnrxjAMI0.net
だから何だけど
近年には発達障害という簡略させる言葉が表立って出てきたんだろうね
病気の一種だけどあくまで病気だろうから本来は自覚して努力すれば治るとは思う

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:20:49.933 ID:ZMSytcKH0.net
信じてもその信頼に応えるのかは相手次第だぞ
初めっから期待なんてしなければ失望もしない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:23:28.246 ID:GaCbtTxPp.net
信用(期待)なんて半分もしないなぁ
だって何かあった時辛いのは自分じゃん

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:27:12.262 ID:I5IE70xEa.net
壺でも買わされたか

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:29:43.855 ID:kWGIa4P30.net
>>65
信用できない相手と一緒にいて楽しいか?
俺はなんのために関わってるんだって思うぞ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:30:46.958 ID:kWGIa4P30.net
信用できない奴とはハナから関わらない
協力もしない
協力して欲しいなら対価をよこせ
これが鉄則だと学んだ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:31:14.342 ID:XRY66abQ0.net
利用されるのも利用するのもできない気持ちはわかるけど
利用されて利用してのほうが上手く発展できる

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:32:18.190 ID:x8MmTdjO0.net
仕事での信用は欲しいから明るいキャラで仕事頑張るけど人としての信頼は全く要らないから飲みとかは誘わんで欲しい

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:35:06.859 ID:52YqnNfc0.net
>>14
思ったんなら即行動

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:36:20.711 ID:kWGIa4P30.net
>>70
ここにいる騙されるやつは
利用されて終わりの奴らだと思うが
相手を利用しようとすると叩かれる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:40:17.806 ID:52YqnNfc0.net
>>56
は?天国じゃね?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:46:53.122 ID:hyoRyx6Xp.net
>>53
これやってると嫌がらせに弱くなる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 03:49:57.040 ID:70mM5AFQa.net
また騙される奴だこれ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 04:01:04.639 ID:+rEvQNii0.net
騙される前に騙さなきゃな
喰われる前に喰い殺す

特に身近に悪い意味で人格がブッ飛んだ奴が居る場合は
自らも同類以上にならんと破滅するし
ましてや成り上がることも出来やしない

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 04:11:15.138 ID:i/qE1DyG0.net
一番無駄な感情は他人に期待すること
始めっから誰にも期待しなければ失望するそともなく楽に生きていける

総レス数 78
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★