2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポカリ】糖質制限カルトさん、まともな水分補給が出来ず真夏に死ぬことが判明

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 05:34:25.159 ID:b4W5nyME0.net
塩分(ナトリウム)と糖分を含んだ水分補給が効率的
https://www.otsuka.co.jp/health-and-illness/heat-disorders/replenish/

熱中症予防の水分補給として、日本体育協会では、0.1〜0.2%の食塩(ナトリウム40〜80mg/100ml )と糖質を含んだ飲料を推奨しています。
特に1時間以上運動をする時は4〜8%の糖質を含んだものを摂取しましょう。
冷えたイオン飲料や経口補水液の利用が手軽ですが、自分で調製するには1リットルの水、ティースプーン半分の食塩(2g)と角砂糖を好みに応じて数個溶かしてつくることもできます。

長時間運動を続ける場合には、ナトリウム濃度をやや高くすることが必要です。
トライアスロンなど長時間の運動では、血液のナトリウム濃度が低下して、熱けいれんが起こることが報告されています。

また、糖を含んだ飲料が推奨される理由としては、腸管での水分吸収を促進することが挙げられます。
主要な糖であるブドウ糖は、腸管内でナトリウムが同時にあると速やかに吸収されます。
そしてそれらに引っ張られ水分も吸収されるというのがそのメカニズムです。

https://www.otsuka.co.jp/health-and-illness/heat-disorders/replenish/img/index_im02.png

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 05:35:30.043 ID:k3LHZG83K.net
トライアスロンなんかしないし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 05:35:55.975 ID:Em9Xtj+YH.net
糖質を悪者にする奴は統失

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 05:39:03.120 ID:sEJpelyp0.net
吸収効率が上がるだけじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 05:41:10.891 ID:IcRCmcjR0.net
大会前のボディビルダーでもないのに糖質制限とか正気の沙汰じゃない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 05:46:27.399 ID:D5ovBjDDd.net
ボディビルダーも糖質制限してもプロテインに糖質入ってるから摂取してるんですよなによりタンパク質の摂取効率下がるから糖質は不可欠

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/27(金) 05:55:27.451 ID:Bm+DLoAj0.net
あいつら自分がどれだけ臭いか知らんのかな
糖質制限するのは良いけど迷惑だから外出てくるなよ

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★