2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガルパンアニメ版見終わったんだが

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/02(水) 04:36:18.999 ID:NAlmnXo60.net
>>85
ええ……
マジで大洗の影だな秋山殿
使ったらMk.IVも吹っ飛びそうだけど任務のためならなんでもするじゃんこの人
まだまだ掘り下げられて人気出そうだな

91 :チャカ坊 :2018/05/02(水) 04:38:38.608 ID:siSFDHiea.net
>>90
屋内で「遠くまで投げられる」が売りの柄付き出してどうすんだ、とか言うなよ
あの柄はご婦人にとって何かと代用品になるとも言われてるんだから

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/02(水) 04:38:44.578 ID:Jpc+QLC20.net
>>88
自分の親戚も詳しく書かないけど軍人いたよ

ここ見る限りガルパンって思ったより戦車興味なかった人でも楽しめる要素多いっぽいね

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/02(水) 04:39:38.216 ID:Djqxh1PE0.net
>>76
お前のオススメは?

94 :チャカ坊 :2018/05/02(水) 04:40:55.419 ID:siSFDHiea.net
>>92
キャラクター性とかっこよさのあるスポーツ用品って捉え方でも問題ないしね

アオシマのリモコン戦車で遊ぶとガルパン戦車に変態機動させたスタッフの気持ちがちょっとわかるよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/02(水) 04:41:12.078 ID:eWrnlV/X0.net
戦車好きでガルパン見る奴よりガルパン見て戦車好きになる流れの方が多かったろうね

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/02(水) 04:41:20.109 ID:Djqxh1PE0.net
>>81
ポンコツはお前なんやで
必死見てもはっきり分かんだね

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/02(水) 04:42:12.637 ID:OkmjhNl+0.net
>>92
戦闘もリアル感抜きで爽快感優先だし
アニメとして捉えられる心があれば楽しめる
ガルパンも響けユーフォニアムみたいに吹奏楽興味なくても面白かったみたいな感じはある

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/02(水) 04:45:22.318 ID:Jpc+QLC20.net
>>94
確かに元から戦車に興味なくてもアニオタに興味持たせるだけの魅力と仕掛けは盛り込まれてたか
単純にミリオタだけの視野で評判捉えてたのが間違いだったわ
さっきの心の故郷感で気付かされたw

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/02(水) 04:45:49.184 ID:Djqxh1PE0.net
>>80
唐突なチームにクソわろたwww

100 :チャカ坊 :2018/05/02(水) 04:50:06.655 ID:siSFDHiea.net
>>98
当時から言われてたのは(架空スポーツの)スポ根もの、ってのだしね
『セーラー服と重戦車』(野上武志、秋田書店)が『鋼鉄の乙女達』(しがみたけの、角川書店)よりずっと評判良かったなんていうマイナーな話からよくもまあここまで膨らませたもんだと

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/02(水) 04:50:31.283 ID:Djqxh1PE0.net
>>30
わろえない・・・

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/02(水) 04:51:13.395 ID:Mb5ZllgU0.net
>>28
あ、ザコはもう書き込まなくていいっす(⌒‐⌒)

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/02(水) 04:53:32.394 ID:EfmbVmCV0.net
何をそんなに深く考えてるのかわからんけど可愛いキャラがいっぱいいる
主人公の所属が逆境の中の主人公の活躍で勝利(俺TUEEに近い)
敵チームにも特別嫌な気分になるキャラがいない
ミリタリー(男の趣味)と女の子というギャップ
これだけで充分だろ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/02(水) 04:54:25.110 ID:PA2bX6ao0.net
素人がちょっと練習すれば全国レベルで勝てるって感じが気持ち悪いです

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/02(水) 04:58:00.752 ID:Jpc+QLC20.net
>>100
その話で思い出したけど
昔イカロスのMCも萌えに傾倒しだしてあんまりよく思ってなかったけど成功だったんだね
結局あくしずに分冊されたけど
昔硬派なミリオタがミリタリーの発展妨げてるって言われたことあるけどその通りだと今なら思う

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/02(水) 05:01:52.456 ID:Jpc+QLC20.net
勢いで書いたけどそこまで思い出す要素無いな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/02(水) 05:02:28.318 ID:cz6g7XRl0.net
無駄に恋愛要素がないし日常系に飽きていたやつらが好きになったんだろう
ここ数年ああいう普通のアニメがなかったからな
せいぜいスポコンとしてみたラブライブくらい

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/02(水) 05:21:09.506 ID:Djqxh1PE0.net
>>104
ちょっとってレベルか?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/02(水) 05:22:58.480 ID:OkmjhNl+0.net
普通に考えたら死者多発の戦車道

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/02(水) 06:09:23.639 ID:53Qj7tv+0.net
カチューシャはいつでも可愛いでゲソ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/02(水) 06:11:24.720 ID:G1X3WBIc0.net
女の子可愛い以外糞

総レス数 111
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★