2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースしばらく呼んでない人が、今のルフィの懸賞金が15億って知ったら驚く?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 02:39:32.350 ID:agQdKGhLF.net
ルフィ 15億ベリー
(ジンベエ 4億ベリー)
サンジ 3億3000万ベリー
ゾロ 3億2000万ベリー
ウソップ 2億ベリー
ロビン 1億3000万ベリー
フランキー 9400万ベリー
ブルック 8300万ベリー
ナミ 6600万ベリー
チョッパー 100ベリー

合計 31億2300万100ベリー

他現有戦力
傘下海賊団:計7団体、5600名
https://i.imgur.com/AkewRhb.jpg

対カイドウ同盟
・トラファルガー・ローのハートの海賊団
・モコモ公国軍
・ワノ国反体制派
・白髭海賊団残党(協力要請中)

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:34:35.371 ID:or+CAoBla.net
ウソップの嘘は全部現実になるな。今傘下何人か知らんけど8000人行くだろ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:34:46.914 ID:dCYPHeDs0.net
>>126
判明してる中で最も高額
次点はカイドウとビッグマムの幹部で10億

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:34:56.354 ID:HZdaWS3n0.net
世界政府が海軍とは別にメチャクチャ強い戦力を保持してる可能性もあるな

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:35:12.368 ID:Q2DMVOa+p.net
そもそも懸賞金云々なんてあったっけってレベル
あらバスタまでしか読んでないしな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:35:16.554 ID:DSbN1XBfa.net
>>132
零番隊かな?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:35:28.841 ID:s/7m6zAm0.net
>>126
そろそろ必死こいて大将クラスが張り付いていいはずなのにな

ルフィより上がうじゃうじゃいるうえで
海軍の強いやつ明らかに足りない
やる気も足りない

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:35:29.066 ID:xks038BO0.net
この漫画って懸賞金=戦闘力みたいなもんなの?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:35:31.363 ID:Wj88hxm7a.net
>>122
次89巻だから
89/0.7=127.1428
だけどなんだかんだで150は行きそう

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:35:36.030 ID:Ue+zbFSW0.net
しらほしがポセイドンみたいな感じでゾウがなんかの古代兵器って妄想をたまにする

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:36:13.621 ID:y1yL31qC0.net
>>134
五老星だぞ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:36:14.050 ID:DSbN1XBfa.net
>>136
ナルトの下忍中忍上忍みたいなもん

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:36:34.934 ID:wDEEgWSa0.net
悪魔の実には意思がある説を推したい

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:37:26.199 ID:D7YxNvi20.net
>>136
基本的にはそう
中には例外もあるけど強いやつは懸賞金は高い
でも七武海は政府の傘下に降った時点で懸賞金ストップしてるから一概に当てはまらない

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:39:13.717 ID:dCYPHeDs0.net
>>136
6、7割はそう
でもそうじゃない例があるから読者間で揉めたりする

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:39:17.907 ID:kRCCjC/J0.net
なんかいつかの展示会で白ひげとかの手配書が貼ってあったってのはデマか

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:39:40.904 ID:HZdaWS3n0.net
空白の100年の回想で5巻ぐらい使いそう

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:40:15.137 ID:wDEEgWSa0.net
>>136
「こいつやべーやつだから、倒してくれたらこれだけ金やるよ」っていう脅威度の目安、イコール強さじゃない
クロコダイルのように8100万時点で七武海に入って、政府からのやべーやつ指定外されることもある

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:41:05.093 ID:s/7m6zAm0.net
>>145
しかし回想でアニメ2年3年とか都合悪いよな
キャラクター商法、声優の安定雇用も入るのに

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:41:55.603 ID:HZdaWS3n0.net
ルフィを一番追い詰めたのもシャンクスが片腕を失う原因を作ったのもヒグマさんと言う事実

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:42:52.373 ID:22eY8twO0.net
>>148
さすが伊達に56人殺してないな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:43:21.186 ID:niIRJvs9a.net
>>148
あの山賊800万だったよな
初期バギーくらいの強さはあるわけか

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:44:58.803 ID:s/7m6zAm0.net
>>150
いや
ど田舎でそれだけ金払えるわけだからもっと価値がある
広域政府なら金なんていくらでもあるしバギーはわりと面倒な悪党だ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:46:20.807 ID:HZdaWS3n0.net
>>150
相手がシャンクスだったから一方的だっただけで、平均懸賞金額が300万のイーストブルーの中じゃ結構高額だしな

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:46:57.508 ID:D7YxNvi20.net
明らかな三流山賊のヒグマさんで800万だから山賊王とか兆クラスの懸賞金なのでは・・・?

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:47:43.372 ID:wDEEgWSa0.net
ヒグマさんの懸賞金の額は、近くの王国に被害が出てたからそれだけ設定されてたってことかな
クソ広い海のどっかで悪さしている海賊の情報はあまり出回らないから、バギーは強さの割りに低めってことなのかも

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:47:56.703 ID:22eY8twO0.net
同じ島の山賊のダダンはヒグマのこと知ってたのかな

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:49:27.471 ID:niIRJvs9a.net
>>153
山賊王とか長期間にわたって海超える必要のあるワンピース世界では結局海賊王と変わらなさそう

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:50:45.397 ID:3KerY/qt0.net
チョッパー安すぎワロタ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:53:03.413 ID:22eY8twO0.net
VIPでこんなに平和にワンピースの話したの久しぶりな気がするわ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:53:34.754 ID:wDEEgWSa0.net
さすがにチョッパーの重要度はバレてもよさそうだけどな
海賊団の構成メンバー全員わかってるんだし、海軍の中で「船医は誰だ?」っていう意見は出てくると思うんだよね
まあ、表だって脅威となる行動してないから上がらないんだろうけど

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:53:57.649 ID:M1i6QMqx0.net
上がり方がバカバカしすぎてなんにも感じないな
インフレの仕方がヘタすぎるだろ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:54:29.269 ID:D7YxNvi20.net
懐古といわれようともアニメワンピのアラバスタ編くらいまでのOPや内容は滅茶苦茶wktkしたとレスする

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:55:15.118 ID:wDEEgWSa0.net
新キャラが出るたび、「おっ、こいつはどんな悪魔の実かな」ってwkwkしました

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:55:58.087 ID:DSbN1XBfa.net
よく考えたら覚醒してるやつで10億なのにルフィまだ覚醒してないんだよな

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:56:41.667 ID:niIRJvs9a.net
今回は普通に四皇とケンカしただけだから戦闘結果が漏れてるのは謎だな
今までは国のゴタゴタとかも込みだったり、政府相手だったりしたから分かるけど

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:57:15.403 ID:wDEEgWSa0.net
だから懸賞金額=強さってわけじゃないって何度も……

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 03:58:23.962 ID:wDEEgWSa0.net
>>164
モルガンズが居合わせたから
麦わらが逃げた=カタクリが負けた=ビッグマムの敗北
って感じで記事書いたんだろ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 04:01:47.198 ID:niIRJvs9a.net
>>163
そもそも覚醒してるやつに覚醒してないルフィが勝ってるからな
ドフラミンゴ然り

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 04:02:07.812 ID:Tbmu5Yud0.net
>>157
勢いにワロタwww

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 04:10:33.827 ID:Tbmu5Yud0.net
>>155
知ってた?はぁ?うざいんじゃいボケぇ
知ってたガイジ死ねや

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 04:14:40.618 ID:agQdKGhLF.net
サンジ=炎
ゾロ=風
ウソップ=植物
ナミ=雷
ブルック=冷気
ジンベエ=水

なんか属性攻撃多くなったよな

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 04:18:08.198 ID:Tbmu5Yud0.net
>>168
お前の無様な必死にワロタwww

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 04:18:48.773 ID:IK1wMxzHM.net
スクリプトって自分のレスにも反応するのか

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 04:29:46.777 ID:HRdXnpcz0.net
ウソップ強くなりすぎワロタ
どんな覚醒したのか気になるから読もうかな

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 04:34:00.776 ID:Tbmu5Yud0.net
>>172
反応すんなよ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 04:43:00.483 ID:GX/7gXYu0.net
もちもちの実みたいなやつどうやって倒したの?

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 04:44:49.201 ID:DSbN1XBfa.net
>>175
だんだんルフィの未来読む力が目覚めていった
その途中で邪魔が入ってカタクリが自分の腹刺してイーブンになって
最後は相打ちに近い形で終わった
粘り強すぎてダメだわ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 04:56:03.092 ID:Rub5//zI0.net
>>53
傘下とかいるのかよ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 05:02:37.695 ID:ajX9w/3RF.net
>>177
>>1

>他現有戦力
>傘下海賊団:計7団体、5600名
https://i.imgur.com/AkewRhb.jpg

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/03(木) 05:07:48.223 ID:Uve1oh3h0.net
全然読んでないけどなんで賞金首にされてんの?
なんか悪いことしてんの?

総レス数 179
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★