2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

31歳だがまた会社辞めたけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:09:18.950 ID:cGQNAEIq0.net
梅酒片手にVIP
幸せだぜ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:09:36.101 ID:j7+5k0wZM.net
俺も辞めたい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:10:26.047 ID:0za5PCC00.net
辞めるときたからくじ当たったって嘘ついてみようと思ってる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:10:36.664 ID:gPYgtsRp0.net
おめでとう
羨ましい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:11:00.612 ID:cGQNAEIq0.net
>>2
退職願出した時は正しい感じだったけど
出してからは情緒不安定になってる
つまり間違いだった気がする

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:11:24.051 ID:MwShrS1T0.net
どれくらいで辞めたの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:11:41.725 ID:lzWQntUdM.net
次の仕事決まってるの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:11:45.040 ID:j7+5k0wZM.net
>>5
間違いなんてないぜ
31なら次を探せばある

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:11:52.649 ID:d3yL7AA50.net
新卒だけど既にやめたい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:12:06.701 ID:cGQNAEIq0.net
>>3
当たるといいな

>>4
今月末で無職だありがとう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:12:09.202 ID:aBoAbIqYd.net
何回目の転職?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:12:26.380 ID:jm3yK3SG0.net
他業種いくの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:12:30.940 ID:Coi31MfD0.net
40才で会社辞めても大丈夫かな?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:13:33.553 ID:cGQNAEIq0.net
>>6
4ヶ月

>>7
NO

>>8
介護行こうかと思う

>>9
うちの会社にもキミみたいな子がいる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:14:25.317 ID:zbbiPsZp0.net
うちの業界こいよ
稼げるし30なんて若手だぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:14:42.084 ID:cGQNAEIq0.net
>>11
ニート期間フリーター期間もあるから10社目くらい?

>>12
介護かな

>>13
最低賃金でいいなら

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:14:56.283 ID:f1OQhsMrd.net
>>14
自ら地獄に行くのか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:15:09.512 ID:d3yL7AA50.net
>>14
うちの会社もなにもお前無職だろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:16:03.233 ID:cGQNAEIq0.net
>>15
稼げる業種いきたいわ
サービス残業満載で10万はもういやだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:17:09.053 ID:cGQNAEIq0.net
>>17
とりあえず初任者でも取りに動いて介護で1年くらいやってみて
その間に色々他の資格取って考えようかなと

>>18
今月末でおさらば

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:17:18.751 ID:PaU1NtZc0.net
無職になったんだから不安なのは当然、その不安と退社を結びつけるのは間違い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:17:26.879 ID:k8rH9gl8M.net
ずっと働いてたら役職持つころなのにな
そろそろ腰据えないとな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:17:44.351 ID:CwT8yjDo0.net
先日話してたやつか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:17:51.706 ID:qtKrN/bZa.net
俺も10年勤めた会社転職してから立て続けに辞めちゃって今3ヶ月目だけどまた辞めたくなってる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:18:04.098 ID:zbbiPsZp0.net
>>19
クソ底辺職だけど労基はアホみたいに守るよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:18:07.321 ID:d3yL7AA50.net
>>20
まだ社会人だったか失礼しました
残業60で額面23だからもうやめたい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:18:50.272 ID:f1OQhsMrd.net
>>20
資格取るなら焼却施設の管理監視員の方が時間あるぞ

介護は時間ないし休憩時間も短いしローテも早いし大変

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:19:26.087 ID:cGQNAEIq0.net
>>21
不安だわ…酒に頼るようになった…

>>22
介護行って少し我慢して長期で働きたいわ

>>23
最近毎日酒飲んでVIPしてるわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:20:28.393 ID:f1OQhsMr0.net
>>28
語尾に「わ」ばっか付けてるけどジジくせえな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:20:34.660 ID:MwShrS1T0.net
10社はすごいな
逆に強メンタルだわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:21:11.772 ID:lzWQntUdM.net
今から介護いくのかよ…やめとけやめとけ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:21:50.124 ID:Jxbv4luI0.net
俺なんか新卒で銀行入って3週目の月曜に上司ボッコボコにして逮捕されたぞwww

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:22:58.897 ID:cGQNAEIq0.net
>>24
俺も完全に辞め癖ついてる

>>25
保険入れてくれるならドカタでも営業でもなんでもいいかな

>>26
俺東京で手取り12
通勤時間2時間
もう無理ですはい

>>27
でも年間休日120以上あると聞いたし
20くらいは貰えると聞いたし
介護士くらいまで頑張ればまた40歳くらいでカムバックありかなと

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:23:04.496 ID:YDMXtQ2gd.net
安倍が悪すぎる。労働賃金が低すぎて話にならん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:24:07.942 ID:f1OQhsMrd.net
>>33
介護は常に人手不足だから有休も取りづらいぞ
まぁ百聞は一見にしかずって言うしな、頑張れよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:25:35.339 ID:cGQNAEIq0.net
>>29
すまん俺も気づいた

>>30
そこそこ優秀だと思うんだけどなぁ
逆に無能になりたかった

>>31
どうせすぐやめるけど1年くらい我慢してみることにする
おじいちゃんおばあちゃんの世話してくるよ

>>32
銀行は俺絶対無理だ
もうスーツが嫌で嫌で仕方がない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:25:38.111 ID:zbbiPsZp0.net
>>33
そりゃ保険はあるけど、やる気あるなら普通に40経験なしでも50万くらいもらえるぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:28:00.079 ID:cGQNAEIq0.net
>>34
俺の辞め癖がやばすぎる
けど最近覚醒した
ニートはもうやめる
働くぜ

>>35
そうなのか
とりあえず1年行ってみる
まずは初任者とって働き始めて
そのあとまた辞めるだろうから何か考えようかなと

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:28:10.548 ID:aBoAbIqYd.net
介護いくくらいならもっと良い職ありそう
イメージだけど警備員とかビルメンとか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:29:00.311 ID:cGQNAEIq0.net
>>37
風俗の店長か?もうどこでもいいぞ
グレーな商売でもいいような気がしてきたくらい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:29:24.618 ID:MwShrS1T0.net
散々教えてもらって戦力になる前に辞めるわけだろ
最終日までの空気がやばそう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:29:54.828 ID:cGQNAEIq0.net
>>39
介護は資格とっとけばやめた後も同業種で転職できるかなーと
すぐやめる俺に向いてない?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:29:59.358 ID:zbbiPsZp0.net
>>40
雲助よ
ただ大体どこも制服着用だからネクタイ締められないときついかも

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:31:01.366 ID:cGQNAEIq0.net
>>41
2ヶ月研修1ヶ月現場今月も現場で辞める
確かにやばい俺w
でも2ヶ月で会社にはプラス400万くらいはなってると思うが

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:32:40.616 ID:YDMXtQ2gd.net
>>43
タクシー会社によるやろ
能力ないと手取りで20万いかない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:33:00.757 ID:cGQNAEIq0.net
>>43
タクシーか
二種免出してくれて東京なら行ってもいいよ
でも地図も覚えないといけないんだよな・・・新宿渋谷と甲州街道と秋葉の位置くらいしか知らないなぁ・・・

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:33:19.553 ID:MwShrS1T0.net
>>44
そんなんじゃどこも続かないよーみたいなお決まりの嫌味言われたらなんて返してる?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:34:17.179 ID:cGQNAEIq0.net
スーツが嫌過ぎる
特に革靴が嫌いすぎた
もう辞めるから会社の命令無視でスニーカーはいてるレベル

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:34:31.321 ID:CwT8yjDo0.net
人命に直接的に関わって訴訟リスクあるのに、よくやる気になるよな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:35:16.443 ID:cGQNAEIq0.net
>>47
申し訳ございません

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:35:38.752 ID:zbbiPsZp0.net
>>45
23区武三地区営業してるやつなら嫌でも行く
そもそも基本給+歩合のAB型賃金っていう形態

>>48
都内だと二種免許代負担してくれない所の方が珍しい
地図覚えるのは地理試験って言って23区やる人だけよ
そこ以外の営業所行けば覚える必要ないよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:36:04.476 ID:cGQNAEIq0.net
>>49
怖い事言うなよ…
31の俺にはもう介護くらいしか残されてない気がする

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:36:12.807 ID:l8+2MNsja.net
>>1
どうして人生は続けてられるの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:37:54.175 ID:cGQNAEIq0.net
>>51
そうなんだ少し興味がわいて来た
1年くらいタクシーもいいかなぁ
介護1年行くかタクシー1年いくか悩むな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:38:54.294 ID:cGQNAEIq0.net
>>53
親が優しいからじゃないだろうか?
ちなみに彼女いたことないし童貞よ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:39:07.590 ID:RDJYUxXw0.net
>>42
ごめん
介護も警備員もビルメンもやったことない
ネット見てると介護はキツイって話ばかりで警備員とかビルメンは楽って聞くから

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:40:11.820 ID:yoDm7tK+d.net
塾講師は?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:40:20.545 ID:zbbiPsZp0.net
>>54
ただ二種免許代出してもらうなら一年半とかが最低勤務しなきゃあかん
でも最多出勤月13日しかないし労働時間超えそうになると即営業所から帰ってこいやボケ!って電話くる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:40:28.782 ID:cGQNAEIq0.net
>>56
俺からするときつくない仕事がない件
ほんと社会不適合者

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:42:12.142 ID:zbbiPsZp0.net
直属の上司はいるけど全く合わないし基本一人で仕事、眠くなったら路肩で休憩だし精神的に楽
ヤバイのは客だけ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:42:26.946 ID:cGQNAEIq0.net
>>57
今ITインストラクターやってた
もう登壇系はこりごり
向いてない
会社で働いてる人にも迷惑かけた申し訳なかったわ

>>58
1年半がゴールだと思ってタクシー行くのもアリですね旦那

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:42:30.442 ID:qtKrN/bZa.net
最長記録と最短記録教えて正社員で

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:43:27.267 ID:cGQNAEIq0.net
>>60
たまーに昼ご飯食べてるのか路上やコンビニで寝てる人いるよね
なんか羨ましい

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:43:50.629 ID:zbbiPsZp0.net
>>61
オリンピックで人手が全く足りてないから是非
給与保証半年間35万とかも会社によってはあるし
もちろんそれ以上稼いだらそんだけもらえる
この前60歳の新入社員きたわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:44:23.353 ID:1ebECFfd0.net
30だけどそろそろ俺もやめるわ
すげー仕事楽だけど金がたまると辞めたくなるんだ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:44:26.844 ID:cGQNAEIq0.net
>>62
正社員は1回しかないや小売で1年
バイトで3年くらいネカフェ
あとは辞めまくりで10社くらいかなぁ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:45:14.649 ID:CwT8yjDo0.net
ITは技術で黙々とやるやつに
コミュ重視の仕事やらせたりするとボロでるから仕方ない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:46:11.593 ID:cGQNAEIq0.net
>>64
興味わくなぁ
通勤40分以内で手取り15貰えれば1年半頑張れる自信ある

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:46:48.185 ID:zbbiPsZp0.net
>>63
あれは回送って言って立派な休憩時間だからサボってるとかじゃないんだぞ?
事故るくらいなら寝る!

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:47:34.746 ID:cGQNAEIq0.net
>>65
フライアウェー

>>67
ほんとコミュ力ない事に気づいた
話せば話すだけボロが出る

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:47:39.115 ID:0WIO86r+r.net
二回癌になったガチ底辺の俺からみたら羨ましい

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:48:35.667 ID:cGQNAEIq0.net
>>69
寝とけ寝とけ!お疲れ様です
タクシーかぁアリだなぁ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:49:31.947 ID:cGQNAEIq0.net
>>71
大変だな…頑張れよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:49:49.093 ID:qtKrN/bZa.net
>>66
次は正社員で探せば?
バイトより辞めづらいし辞めグセ治るかも?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:51:06.571 ID:cGQNAEIq0.net
>>74
タクシーか介護だなラジャー

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:51:55.148 ID:0WIO86r+r.net
>>73
あぁ、ありがとう
日本だからガチ障害者は一生食いつないでいくことは可能だからまだいいけどな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:51:57.581 ID:w0dRXuCS0.net
>>62
教えて欲しかったら土下座でもしてくれ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:52:04.090 ID:Xb7rg/Uxd.net
タクシーは酔っ払いとかDQN怖い

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:52:29.414 ID:zbbiPsZp0.net
>>68
今は人がほんと足りないから上京費用負担とか家賃補助とか入社祝い金10万とかいくらでもあるぞ
興味持ってくれたみたいだから給与もう少し細かく書くと、基本給+歩合のところが多い
基本給18万+歩合(一勤務で乗せた額)
大体の都内の会社は54%くらい
んで都内で1日どれだけ稼げるのって言ったら酷すぎて1日2万くらい(低すぎて営業所から怒られるレベルだが)
仮に一日2万しか稼げなくても月13出勤で歩合50くらいなら月の給料は31万が総支給

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:55:28.498 ID:Xb7rg/Uxd.net
>>79
ボーナスとか連休とか有給あんの?

タクシーはウシジマくんのイメージしかない

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:56:23.664 ID:cGQNAEIq0.net
>>76
日本良い国だよないざとなれば生活保護もあるし
なんか今年に入ってスイッチ入った来月もそっこー仕事探して働くよ

>>78
蹴られてもニコニコしていられる精神力をください

>>79
まじすか?今の3倍なんだけど冗談だよな?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:56:42.851 ID:w0dRXuCS0.net
>>71
底辺とか言ってる奴が底辺だろカースwww
あっ…

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:58:12.579 ID:zbbiPsZp0.net
>>80
ボーナスは半年間の個人売り上げの何パーセントってとこが多いと思う
有給はあるけどみんな使わないwww
その日の営業収入0円で基本給のみになっちゃうからね
多くて月13出勤、少ない人で月11出勤
それ以外は明け番か公休で全部休みだ
ただ一勤務は18時間とかなり多いが

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 00:59:24.407 ID:0WIO86r+r.net
>>81
お互い仕事頑張ろうな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:00:08.359 ID:cGQNAEIq0.net
>>83
親切にありがとう
たぶん俺だけじゃなくタクシー業界に興味わいた人は多いと思う

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:00:13.134 ID:Xb7rg/Uxd.net
>>83
一日のスケジュールどんなん?
18時間タクシーで過ごすの?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:01:18.729 ID:NbY6fa8W0.net
>>78
これは怖い

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:01:50.356 ID:cGQNAEIq0.net
>>84
ありがとうお互い頑張ろう

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:02:44.368 ID:zbbiPsZp0.net
>>81
一人の客といるのなんて20分くらいだから降ろした後車内で基地外みたいに叫ぶとスッキリする笑

都内や横浜、大阪で仕事するなら地理試験っていう国家資格を取得して、それなりに稼ぐぜ!みたいなやつしかこないから各営業所に数人は月100万稼いでる化け物いるわ
もちろん地理試験の勉強会や試験費用も会社負担でその間は大体日給1万〜1万6,000円

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:03:45.755 ID:RDJYUxXw0.net
タクシーってよく運ちゃん同士で会話してるの見るけどコミュ障でも大丈夫なの?客ともやりとりするだろうし

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:04:47.327 ID:MwShrS1T0.net
タクシーは方向音痴にはつらそうだ
客乗せて道間違えたりしたらシャレにならん

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:06:34.395 ID:cGQNAEIq0.net
>>89
13日勤務として一日8万くらい稼ぐすごい人がいるのか
新人の俺の4倍という事になるのか…すごいな…

>>90
駅前とかであの場面を見るとなんかなごむよな
話してる二人がリラックスしてる顔してるからなのかな?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:07:52.338 ID:zbbiPsZp0.net
>>86
俺の例だが昼15時出庫→次の日の朝10時帰庫
休憩は3時間以上は確実に取らないとめちゃくちゃ怒られる

勤務中は流し(空車状態で人多いとこ走る)や付け待ち(駅にいるあれ)がメインかな
深夜の終電なくしたあたりとかは客が止まらないときある
銀座とかなんて客が多くてそこを狙ったタクシーも多いから一部区間禁止区域なんてあるんだぜ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:08:54.834 ID:cGQNAEIq0.net
>>91
道がわからないよなぁ
ただ悪くはなさそうだ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:09:20.520 ID:tynOodB/0.net
>>55
初セックス彼女「恥ずかしい///」ヌギヌギ→極大黒乳輪ドドンがドン!!陰毛ケツまでビッシッシー!!!
もう嫌になりますよ…

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:10:47.211 ID:cGQNAEIq0.net
冷静に考えると稼げそうな職ありそうだね
東京だしさ
タクシーもその一つなのか
何故俺は新宿で手取り12万なんだろうか
そりゃやめるよな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:12:07.234 ID:dr5/DFeq0.net
>>1
何でやめたの?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:12:29.138 ID:zbbiPsZp0.net
>>90
全く問題ない
1日のうち話すのなんて30分もないぞ
基本的に車内でお客さんに話しかけるのも禁止だし
話したければ敢えてドライバー多いところ行って、時間帯で稼げる場所聞いたり

>>91
ナビがあるから大丈夫
大概の年寄り運転手ナビ使ったり、客に聞こうとしないから怒られるんだよね
「すみません、日が浅いものでして道順教えていただけないでしょうか?」って言えば大体教えてくれる

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:13:24.894 ID:cGQNAEIq0.net
>>97
嫌になって辞めた?ってのが一番の理由かも
とにかく合わなかったのかもしれない

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:14:50.854 ID:zbbiPsZp0.net
>>92
そこまでいくと3時間ぴったり休憩で1時間あたりで客捕まえる場所変えてるような化物
普通にやってりゃ1日35000円くらいの売り上げ
実はGWとかが一番暇

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:16:46.832 ID:cGQNAEIq0.net
>>98
ナビあるのか!
なんだもう後は応募するだけじゃないですか先輩
オリンピックまでタクシーの運転手やろうかな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:18:32.724 ID:cGQNAEIq0.net
>>100
GWになると電車もガラガラになりますもんね

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:19:13.330 ID:zbbiPsZp0.net
>>101
ナビも大手行けば大体新品だし、どうしても使いづらかったら自分のスマフォのGoogleナビとかでここですかね?って聞いてから打ち込む
客も道わからないまま運転させるより理解してもらった方が安心するしね

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:19:27.939 ID:CvjyjKMdd.net
ワンメーターしか乗らない客って迷惑なの?
京都で乗ったら嫌な顔されたんだけど

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:20:09.876 ID:zbbiPsZp0.net
>>102
みんな自家用車乗ったりするから…
ゲリラ豪雨とかむしろ乗りまくってくるから大助かり
短距離多いけどな…

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:21:37.330 ID:f1OQhsMrd.net
夜勤の介護は認知症のやつが徘徊したりで休憩が短くなることがあれど長くなることはない
↑これは予定外業務だからうんこ漏らした奴らのオムツ変えとか先送りになって残業まである

夜勤の警備とかは夜勤なんて監視しかやることないし休憩時間多めにしてのんびりやろうぜってところが殆ど


介護はマゾヒスト向け

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:22:48.022 ID:zbbiPsZp0.net
>>104
俺は全く迷惑じゃない
都内なんてワンメーター410円だぞwww
ワンメーターの人乗せまくってついでに人多いとこに移動しまくる人もいる

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:23:00.957 ID:cGQNAEIq0.net
>>103
大手にしときますw

>>104
お客さん怖いよぅ

>>105
道がこんでお客が減って…なるほど…雨の日はタクシー使うか悩みながらぬれて帰ってます…

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:23:12.494 ID:S30RwyXfd.net
失業保険貰えるならその間で職業訓練行って介護に来て
31男性ならならどこでも通る

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:24:25.403 ID:cGQNAEIq0.net
>>106
介護やめようかなぁ…
オリンピックまでタクシーは正しいように感じてきた

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:25:52.818 ID:cGQNAEIq0.net
>>109
ニチイで10万払ってを考えてて
バイト探すか悩んでる感じだった
とりあえず今月末までは今の会社
退職願はもうだした

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:26:12.017 ID:zbbiPsZp0.net
>>108
ただお客さん絡みでキレられたりは結構ある
法律で客乗せて目的地聞いた瞬間メーター回さなくちゃいけないんだけど、赤信号や渋滞でメーター回るとキレられる時あるよ
旅客業と同時にサービス業だから乗せた瞬間から仕事なんです。。。

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:28:30.959 ID:aInG02F0x.net
辛いだろうけど、仕事は早めに決めないといけないよ
フリーターに転落したりしたら後が辛いからな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:28:31.109 ID:cGQNAEIq0.net
>>112
接客業やってたけどお客さんが怖いんだよなぁ…
とくに酒飲み…

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:29:47.943 ID:cGQNAEIq0.net
>>113
そうだよなぁ
今回は速攻決めるよ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:32:10.934 ID:cGQNAEIq0.net
東京で手取り12万の会社だったしな
悩む必要はないということか
3ヶ月で7kg痩せたしな…

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:32:37.959 ID:S30RwyXfd.net
>>111
職安で職業訓練行けるなら教材代だけで資格取れるよ、地域にもよるかもしれないが初任者研修ってやつは大体どこでもやってる。

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:35:54.941 ID:zbbiPsZp0.net
>>114
載せる時間なんて長くても1時間ないし、万が一殴られたりしたらそのまま交番に止めればいい
あと酔っ払いは金払い良い客多いぞ
この仕事のいいところは日本で唯一チップ貰える仕事だからその日の食費はチップで賄えたりする

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:39:07.968 ID:cGQNAEIq0.net
>>117
どうせニチイもニチイで就職したら全額バックみたいだったからさ
職業訓練一回いったことあるけど
ジョブカードとかもやるんじゃないの?
あと10万くらいどーでもいいかなってのもある
ただ二種免許の20万超えともなると少し…

>>118
チップ貰えるのか
引越しのバイト以来だ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:42:24.561 ID:cGQNAEIq0.net
なんか楽しくなってきたな
職探そうw

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:45:48.062 ID:zbbiPsZp0.net
>>119
そういや俺も引越しバイトしてたとき1000円とかもらってたわwwwすまんwww
気前いい人だと運賃7900円に対して1万円で釣りいいやって人いるよ
どこの会社もチップは運転手の物って考えだから貰っても怒られんし

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 01:47:10.040 ID:zbbiPsZp0.net
あと二種免許は会社負担だから立て替えとかももちろんないぞ
規定期間以内で辞めるときは一括で会社に返すだけ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:05:15.431 ID:cGQNAEIq0.net
>>121
先輩同じだw

>>122
実家暮らしだから20万くらい返せるかも
他の会社に転職でもいいしなぁ
タクシーいくわwたぶんw

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:06:24.522 ID:cPfuQvBb0.net
俺も年31だし経歴も超似てるわ
お前多分発達障害持ってるぞ?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:08:20.382 ID:7rX0xjHva.net
俺2年目残業190手取50超
やめてえ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:10:19.509 ID:zbbiPsZp0.net
>>123
タクシーのプロは超適当にやって給与保証期間とか入社祝い金諸々もらって二種免許代返金してから同業他社に移ってまた入社祝い金と給与保証もらう猛者もいるぞwwww

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:12:22.939 ID:cPfuQvBb0.net
あと介護はやめとけ?
俺も10社くらいやったけど介護が一番きつかったわ
そして一番給料低かった
マジで良いことなんて1つもない

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 03:11:54.124 ID:f1OQhsMr0.net
介護なんてさ
ぶん殴りたくなるようなゴミの相手なんだぞ
家族がお手上げでサジ投げたガイジの世話をやるんだぞ

マゾ仕事やんけ

総レス数 128
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★