2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

散弾銃所持したくていろいろ調べたけど面倒すぎワロタwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:44:54.952 ID:Zg1IeZvh0.net
初心者講習会→教習資格証明書→教習射撃→教習修了証明書→銃の申請→銃砲所持許可申請→申請銃の購入

自宅にはガンロッカーと銃弾を入れるロッカーをそれぞれ別の部屋の壁にドリって固定する必要がある
近所に「あいつが銃持つけどおけ?」って近所に聞き込みがはいる
ようやく手に入れた銃も暫く撃たないと「眠り銃」つって銃を没収される

俺本当にほしいのかな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:45:45.574 ID:AviU6XGe0.net
モデルガンでいいんじゃない?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:45:52.317 ID:QamJ0F4l0.net
だからってアメリカみたいにバンバン撃てても嫌だろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:46:43.185 ID:b3IJWYyZp.net
スーパーで拳銃買えるアメリカがおかしいのか日本が厳重すぎるのか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:47:12.008 ID:i7dljdVR0.net
モデルガンとかでよくない?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:47:20.229 ID:Zg1IeZvh0.net
>>2
モデルガンは浪漫がない
撃てない銃は鉄くず

>>3
まあそうだけども

7 :チャカ坊 :2018/05/09(水) 02:47:28.643 ID:sPJkSbcMa.net
多分アメリカに引っ越す方が楽だし人生の役に立つよね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:47:41.261 ID:6doKLFpk0.net
こりゃ猟師減るわって感じだよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:47:57.799 ID:JztN/Eku0.net
だってコレクション目的で持つものじゃないもの
モデルガンで我慢しなよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:49:15.861 ID:JVo5wreP0.net
用途なんなん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:49:24.706 ID:Zg1IeZvh0.net
>>4
ウォルマートとかにあるらしいな

>>7
それだけのために日本の生活を捨てるって考えるとなんかアホらしいけどな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:49:41.612 ID:5aRx06TL0.net
使わなかったら没収とかあるんだ
アイアムアヒーローの英雄とかどうやって保持してたんだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:49:42.427 ID:CkMuz61w0.net
これから人口減って地方は過疎状態になるだろうから猟銃もてんと害獣だらけになるだろうね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:49:46.697 ID:F9kLqiyL0.net
アイアムアヒーローの主人公みたいに射撃場とかに定期的に撃ちに行けばいいんじゃない?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:50:00.685 ID:a9K2tRW00.net
🐗獲ってきてぼたん鍋しようぜ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:50:14.635 ID:V6F85kG50.net
自衛隊入れば?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:50:20.493 ID:dD5TAG9J0.net
アキバのあいつみたいのが銃持てたらヤバイし残当
偽物にロマンがないのは分かるが不動銃やモデルガンで我慢だわ
日本刀なら簡単に本物が手に入るしロマンあって所有欲満たせる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:51:17.612 ID:Zg1IeZvh0.net
>>12
あいつはクレー射撃でもやってたんだろ
調べたところ撃たなくても銃弾を買えば問題ないらしい
んでどんどん散弾が溜まっていってやめちゃう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:51:35.696 ID:DOq41t5K0.net
アイヌってこれやってんのかな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:52:31.884 ID:d6oMLho6a.net
北海道は簡単に取れるんだよ
都道府県によるから本気で取りたいなら北海道行ったほうがいいよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:52:35.531 ID:DOq41t5K0.net
なんか変なこと言ってしまったわ寝るか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:52:49.055 ID:Zg1IeZvh0.net
>>16
それも少し考えた

>>17
日本刀は申請するだけだっけか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:53:09.814 ID:JVo5wreP0.net
北海道だけ緩いとかほんまかいな

24 :チャカ坊 :2018/05/09(水) 02:53:56.432 ID:sPJkSbcMa.net
>>11
他が全部悪いわけでもないだろうし
ほら、アメリカ人ってやたらアメリカ好きだろ、きっといいとこなんだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:54:08.555 ID:Zg1IeZvh0.net
>>20
北海道は本当に鹿とかイノシシ多いからな
はたまた羆まで出没するしハンターいなくなったら困るんだろうね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:54:11.089 ID:rEVtdM6R0.net
その昔日本で凶悪事件が起きたからなぁ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:54:16.343 ID:d6oMLho6a.net
>>23
シカとかくまとかたくさんいるよ
暇潰しにクマと遊んでこいよ
スリル満点で楽しいよ

28 :チャカ坊 :2018/05/09(水) 02:55:20.373 ID:sPJkSbcMa.net
>>23
都道府県によってルール違うから

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:55:59.491 ID:rKgriJkVM.net
SDK...?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:56:19.264 ID:JVo5wreP0.net
>>27
なんの話しとんねん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:56:22.963 ID:6doKLFpk0.net
奈良の猟師ってどんな気持ちで奈良公園行くんだろうか?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:56:50.311 ID:dD5TAG9J0.net
>>22
刀自体の登録証の手続きだけだからとても簡単
魔境ヤフオクなら運が良ければ掘り出し物がお手頃に手に入るかも
大抵は業者のウンコ刀らしいけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:57:43.407 ID:DD6JbBB50.net
銃口を口に入れて足の親指で引き金引いてみたい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:57:52.839 ID:rEVtdM6R0.net
秘密裏に銃持てば良いだけに思えてきた
ステッキの形をした銃とか簡単に作れるだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:58:05.773 ID:Zg1IeZvh0.net
>>26
あれな

>>32
でも骨董刀はマジで人斬り殺してる可能性あるし
あまり縁起よくなさそうだ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:58:12.808 ID:L8AN8kvN0.net
別に銃と弾は別の部屋じゃなくてもいいぞ
部屋分けるのが望ましいだけで間取り的に無理ならロッカーに布かなんか被せとけば大丈夫

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 02:59:55.724 ID:Zg1IeZvh0.net
>>34
仕込み銃か
正直筒と火薬と鉛玉あれば作れちゃう

>>36
そうなんか
でもポリ交が確認に来るんだろ?
なんか言われたりしないのかね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 03:01:15.736 ID:L8AN8kvN0.net
>>37
その警察に弾薬入れるロッカーに目隠し布かけろって言われる
同じ部屋でも隠してあれば防犯上違うんだってさ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 03:01:19.824 ID:V6F85kG50.net
自衛隊なんでやめたの?
散弾銃以外もいっぱい撃てるよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 03:02:31.935 ID:Zg1IeZvh0.net
>>38
へえそうなんか
詳しいけど散弾銃持ってんのか?

>>39
だってキツそうなんだもん

41 :チャカ坊 :2018/05/09(水) 03:02:59.171 ID:sPJkSbcMa.net
>>37
先込め式でも点火装置はそんな簡単なもんじゃないんじゃないの?
実は未だに火縄銃の機関部の仕組みが理解出来てないぞ、俺は
https://i.imgur.com/WRVnuuU.jpg

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 03:04:09.437 ID:h/qp0jKe0.net
使ってないと没収されるのか
まぁそれくらい厳しくないと危ないわな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 03:04:17.832 ID:ZpfAYwBsd.net
自衛隊は人手不足過ぎて勝手に変な所に配属されるからやめとけ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 03:04:23.067 ID:NOTBI3450.net
たまに韓国いって射撃場とかで撃ったら?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 03:05:08.439 ID:d6oMLho6a.net
ていうか誰もやらないだけで今ってネットで何でも手に入るし大学にはなんでも揃ってるしやろうと思えば拳銃もC4も作れるだろ
用途がないから作らないだけじゃねーの

46 :チャカ坊 :2018/05/09(水) 03:05:20.852 ID:sPJkSbcMa.net
>>42
使ってないと銃が横流しされてても確認難しいもんね

47 :チャカ坊 :2018/05/09(水) 03:07:21.494 ID:sPJkSbcMa.net
>>45
工業ってそんな甘いもんじゃないでしょ
いつぞやの3Dプリンター銃も1/1の機構模型でしかないんじゃないかと

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 03:09:42.065 ID:6doKLFpk0.net
>>45
拳銃も言うほど簡単じゃないが弾作るのが困難だゾ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 03:11:03.746 ID:L8AN8kvN0.net
>>40
親父がライフル射撃やってるだけで俺は特に何も
定年して実家に戻ったら狩猟やりたいわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 03:11:26.570 ID:d6oMLho6a.net
困難ではないでしょ
設計図ゴロゴロあるし製法もある
ただ機械が半端なく高いんだよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 03:13:51.757 ID:p5bptGQR0.net
銃身の熱処理や精度しっかりしないと手元で爆発するんじゃないか?

52 :チャカ坊 :2018/05/09(水) 03:14:39.732 ID:sPJkSbcMa.net
ライフリングってどう精度出してんのよ
https://i.imgur.com/Ag6j6Zn.jpg

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 03:15:41.741 ID:kLIUpeJeM.net
火薬使う銃なんて作った日にはお縄になっちまうからレールガン作ろう

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 03:16:29.204 ID:NbY6fa8W0.net
>>14
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)


エッチとエロでは単なるスケベ野郎だが
       H   ( ゚д゚)  ERO
       \/| y |\/


    二つ合わさればヒーローとなる
        ( ゚д゚)  HERO
        (\/\/

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 03:17:44.866 ID:LozOgCL00.net
ライフリングなんて作らなくても榴弾化かAPFSDSじみたやつを作るかロケット弾でやれば…
そっちの方が非現実的?知りませんな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 03:18:13.864 ID:dRjwhZuu0.net
アメリカってまじで護身用に持ち歩いてる奴いるの?

57 :チャカ坊 :2018/05/09(水) 03:20:42.710 ID:sPJkSbcMa.net
>>53
お縄になるかどうかに射出方法は関係ないだろ!

>>55
どこまでいっても石投げた方が強いよな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 03:23:44.071 ID:LozOgCL00.net
>>57
多連装黒色火薬ロケット弾で弾頭はガソリン入れてマッチ式の発火機構とか付けてたら
あちこちに効果的に放火でk…これ銃と言うよりテロるための何かだな
やる意味が無いからやらないわ

59 :チャカ坊 :2018/05/09(水) 03:25:31.995 ID:sPJkSbcMa.net
>>58
雷汞って作れるのかな
過酸化マンガンとかそんなんだったと思うけど

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 03:25:32.527 ID:kLIUpeJeM.net
>>57
火薬やら圧縮空気は銃刀法でお縄になっちまう
その点レールガンコイルガンは無問題

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 03:26:54.354 ID:iXYRU5F70.net
何で散弾の後にライフルなの?散弾の方が危なくね?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 03:26:59.492 ID:LozOgCL00.net
>>59
材料があれば何でも作れるんじゃね
材料があれば

63 :チャカ坊 :2018/05/09(水) 03:28:08.884 ID:sPJkSbcMa.net
>>60
銃刀法は弾体を射出して殺傷能力を持つもの全てが対象じゃなかった?コインを加速して0.989ジュール越えてたら単純所持すらアウトよ

64 :チャカ坊 :2018/05/09(水) 03:28:39.449 ID:sPJkSbcMa.net
>>62
なんかこう、職人の技とか要りそう

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 03:35:34.901 ID:yoKXn7PZ0.net
01100101…YouTubeで検索してはいけない数字について - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=ARDGuh7fiq4

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 03:35:50.470 ID:NbY6fa8W0.net
>>23
冬の札幌でクッソ短いスカート生足で履いてたJKおったけどデフォなんか?
寒くないんかあれ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 03:36:43.757 ID:LozOgCL00.net
>>64
西方調べたら圧搾しすぎると爆轟しなくなったり反応後洗浄する必要があったりいろいろ面倒みたいね
作る気はしねえわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 03:37:34.098 ID:pnfMGv71d.net
このスレ通報したらテロ等準備罪で逮捕されないかな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 03:38:28.444 ID:LozOgCL00.net
(1)組織的犯罪集団が、(2)重大な犯罪を計画し、(3)その計画を実行するために準備行為をした場合、

よしセーフ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 03:39:31.797 ID:kLIUpeJeM.net
銃砲刀剣類所持等取締法
第二条 この法律において「銃砲」とは、けん銃、小銃、機関銃、砲、猟銃その他金属性弾丸を発射する機能を有する装薬銃砲及び空気銃(圧縮した気体を使用して弾丸を発射する機能を有する銃のうち、
内閣府令で定めるところにより測定した弾丸の運動エネルギーの値が、人の生命に危険を及ぼし得るものとして内閣府令で定める値以上となるものをいう。以下同じ。)をいう。

http://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=333AC0000000006

基本的には装薬銃か空気銃って事らしいぞ
事件でも起こさない限りはレールガンコイルガンは平気だな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 03:49:12.034 ID:vC3UbyqP0.net
痴呆になったらやばそう

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 03:55:09.695 ID:LozOgCL00.net
25℃から35℃の濃硝酸←ない
水銀←ない
95%アルコール←ない
絹篩←ない
水←ある

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 04:51:58.536 ID:dh5AjY0c0.net
火薬なんてウンコあれば作れるだろ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 04:54:55.171 ID:LozOgCL00.net
あれって結局尿に含まれてる尿素が硝化菌によってそうなって
それと藁のカリウムが結合して硝酸カリウムになるはずだから最低でも大量の尿と草木の灰が必要だし
3年は最低でもかかるんじゃなかったっけ
あと木炭と硫黄も必要だし

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 05:07:14.580 ID:dh5AjY0c0.net
>>74
まあ手っ取り早く欲しいなら肥料買えばいいだけだしな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 05:09:35.812 ID:LozOgCL00.net
今時硝酸カリとか売ってんの?
硫黄は売ってるだろうけど

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 05:10:08.942 ID:dh5AjY0c0.net
それに硝酸さえ手に入ればいろんなものから火薬や爆薬作れるからわざわざ黒色火薬に拘らなくてもいいだろ
そもそも木炭も硫黄も入手簡単だし

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 05:12:09.848 ID:dh5AjY0c0.net
>>76
危険物だから多分乙種危険物取扱免許と身分証明書が必要なはず

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 05:13:26.920 ID:LozOgCL00.net
ざっと見たら少量だけなら入手可能って所か

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 05:14:45.565 ID:dh5AjY0c0.net
少量なら免許はいらないみたいだ
ただ入手はかなり難しいみたいだな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 05:16:46.570 ID:LozOgCL00.net
肥料としての硝酸カリだけでもよっぽど田舎じゃねーと売られてないし
まあ別にあくまで想像だけだから買う必要は無いけどな(予防線)

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 05:19:59.894 ID:dh5AjY0c0.net
いやホームセンターとかに売ってるだろ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 05:20:35.075 ID:LozOgCL00.net
いや俺の地域の問題かもしれんが5店舗くらい巡っても売ってなかったぞ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 05:24:13.595 ID:dh5AjY0c0.net
あーすまんカルシウムと間違えてたかもしれん

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/09(水) 05:25:08.065 ID:LozOgCL00.net
硝酸アンモニアとか硝酸ナトリウムとかは割と売ってあったはず

総レス数 85
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★