2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュタゲ0ってβ世界線でなんでオカリン諦めちゃったの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 02:00:14.715 ID:JqgLYphh0.net
てかなんであの時無印ではまゆりがビンタしたのに今回しなかったの?
アニメしか見てないから知らんが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 02:01:15.007 ID:TOs6M+rYp.net
どうあがいても死へ収斂するから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 02:01:54.223 ID:+fsJp2aS0.net
鈴羽が強引だったから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 02:01:59.020 ID:9goSO86c0.net
メカ紅莉栖切ない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 02:02:05.699 ID:4TZ6Tob60.net
因果が逆

まゆりがビンタしなかったからオカリンが諦めた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 02:02:07.144 ID:Zhevb5A80.net
ビンタする前の話だから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 02:02:38.223 ID:JqgLYphh0.net
>>2
でも無印版だとまゆりの行動が違ったじゃん
てかなんで無印で届いたDメールが届かなかったんだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 02:03:13.848 ID:lk3+0O5c0.net
オカリンが諦めた未来が存在しないとまゆりはビンタしない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 02:03:18.524 ID:kBxx6/gV0.net
都合

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 02:03:41.353 ID:pwsrdAIb0.net
諦めたオカリンがDメール送ったから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 02:04:23.483 ID:JqgLYphh0.net
>>5
そりゃそうなんだがなんで無印と行動が違うんだよ
途中までTRUE ENDと一緒だったじゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 02:05:07.393 ID:cIBPKmNk0.net
>>8
これ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 02:05:26.918 ID:JqgLYphh0.net
>>10
あ、そういうことか
この世界線が0の話を1回踏襲しないとDメール来ないのか
納得した

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 02:05:28.205 ID:lk3+0O5c0.net
>>11
というかここについて詳しく語るとゼロのネタバレになっちゃうぞ
いいのか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 02:06:02.376 ID:JqgLYphh0.net
0のオカリンがあのムービーメールのオカリンなのね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 02:06:14.335 ID:JqgLYphh0.net
>>14
これ以上はいいや

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 02:06:22.777 ID:9goSO86c0.net
>>11
あそこが世界線の分岐だからだろ
諦めて後悔したまま世界大戦に突入、未来を変えるために過去にメールを送る

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 02:06:36.548 ID:EazOoKtFa.net
まゆりとクリスを比べてまゆりを選んだ
まゆりの死に耐えられなかった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 02:07:05.656 ID:pfpkBG/Q0.net
まゆりがオカリンをビンタした理由がわかるドラマCDがあるのじゃ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 02:08:26.219 ID:pDQVpcCw0.net
ちなみにシュタゲ0の話はあくまであったかもしれない世界線の話で

現実にあったのはシュタゲ本編のオカリン視点だけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 02:08:59.569 ID:jKtU6gwna.net
助手のおっぱいが小さかった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 02:09:37.330 ID:9goSO86c0.net
そいや紅莉栖ってゼノギアスのエリィがモデルってマジなん?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 02:10:38.620 ID:DZmp7meLr.net
アニメ見てるけどみんなガラケーだったのにいつの間にかスマホ持ってるの何で?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 02:11:25.771 ID:E5Lwocf+a.net
買い換えたからだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 02:11:26.888 ID:pfpkBG/Q0.net
2011年から12年にかけて急激にスマホ人口伸びたし不自然ではない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 02:12:45.202 ID:hevpLRef0.net
少なくともムービーが届いてるわけだから執念オカリンは存在しているだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 02:13:22.650 ID:pDQVpcCw0.net
>>26
存在してるけど
それをオカリンが観測できるはずがないって言うタイムパラドックス

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 02:13:43.191 ID:Zhevb5A80.net
コナンとかもそうだしよくある事だ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 02:17:39.267 ID:QamaazaPa.net
甘栗がアンインスコされる直前に
紅莉栖が世界線移動して真帆たんと会話するとこ好き

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 02:22:54.222 ID:pwsrdAIb0.net
>>29
あれ?触れない…

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 02:25:47.321 ID:cIBPKmNk0.net
シュタゲって他のアニメとは良い意味で一線を画してるイメージあるわ
何となくだけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 02:27:31.954 ID:hevpLRef0.net
>>27
パラドックスか
実際どうなんだろうな
執念オカリンからのムービーメールが届いた瞬間に世界線が変わった描写は無いんだよな

仮に、ムービーメールが送られた時点ではSG世界線に辿り着けるか不明ならば、オペレーション・スクルドが成功するまで世界線が移行しないわけだから、矛盾は起こらないだろ?
オカリンが自らの血で紅莉栖の死を偽装して、鈴羽と共に未来へと帰ったあの瞬間にSG世界線へと移行するなら執念オカリンの存在はパラドックスに当たらないと思うんだが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 03:05:36.981 ID:AayXL+u00.net
タイムマシン使ってる時に外に出たらどうなるの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 03:44:32.065 ID:62JCd4Zla.net
>>33
毛深くなる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 03:47:10.084 ID:8Gp9qqrW0.net
とぅっとぅるー♪ まゆしぃです☆
まゆしぃの娘のかがりちゃんがタイムマシンに乗って1998年に鈴羽さんと一緒にやってきたそうなのですが、神様の声が聞こえて
逃亡しちゃうんだよぉ。悲しいのです。
22歳になって、ライダースーツ着て鈴羽さんと戦っちゃうのです。
ここまで言ったらわかると思うけど、かがりちゃんは未来のレスキネンさんに洗脳されて悪い子になっちゃったのです
でもね、ほんとはかがりちゃんはと〜ってもいい子なんだよ♪
まゆりの代わりにタイムマシンに乗ってくれたり、歌でおかりんを励ましてあげたり♪顔を見せてるのと見せてないのとでは世界線が違うよ〜
その歌はかがりちゃん→おかりん→おかりんのおばさん→由紀ちゃん→鈴羽さん→まゆしぃ→かがりちゃんって感じにループして
伝わったんだよ!素敵だねぇ♪
ライダースーツのかがりちゃんが顔を隠している理由は由季さんに整形しているからなのです。
由季さんに整形したかがりちゃんはダル君に恋をしてしまうのです!ダル君モテモテだねぇ♪
あとね、新型脳炎はリーディングシュタイナーでフブキちゃんもリーディングシュタイナーを持っているよ!
レスキネンさんがストラトフォーで、アマデウスを使っておかりんからタイムマシンについて聞き出そうとしたり、真帆さんを洗脳して聞き出そうとしたりすると〜っても悪い人だったんだよ!
アマデウスの軍事利用を考えているんだよ!
あとレイエスさんはDURPAの軍人で、この人もとっても悪い人なのです。
α世界戦に戻ったり、ソ連が存在して第三次世界大戦が2010年に起きている世界戦でもおかりんは頑張るのです!
2036年から3000回以上タイムリープして、戦争の原因になるアマデウスを消す為に頑張ったり
かがりちゃんの記憶を取り戻すために頑張ったり、
真帆さんとアマデウスのクリスさんが協力したり!アマデウスの制御コードなんて存在しないんだよ!クリスさんだけの秘密だもんね☆
嘘の制御コードでレイエスさんを騙したり
でも代わりに自爆コードは存在して
アマデウスが消えて、でも真帆さんと萌郁さんが共闘してレイエスさんを倒すんだよ♪すごいね
最後にはおかりんが鳳凰院凶真さんに戻ってDラインを送ったり、ムービーメールを送ったりして気づいたらシュタインズ・ゲート到達!ハッピーエンド♪ 良かったねぇ〜。

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 03:52:33.518 ID:+08G/+R+0.net
>>35
氏ね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 03:56:37.585 ID:L0nGQ2Db0.net
助手生かすより真帆とおまんこセックスできる世界の方がよくね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 04:00:40.439 ID:VjSnobEI0.net
0の方はしらんけど
ドラマCDの無限遠点のアークライトだっけ?あれだとオカリンが諦めて冬になってまゆりがタイムマシンで戻ってぶん殴る的な話だった気がするけど
あれはなかったことになっとるん?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 04:13:40.261 ID:tiDpVpAZ0.net
諦めたオカリンがいないと紅莉栖は助けられないんだろ?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/13(日) 04:17:59.950 ID:BvCfMBrl0.net
>>38
あれはまた別の世界線

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★