2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】漫画村の村長wwwww逝くwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 09:50:30.456 ID:+lndbeuF0.net
人気漫画を無断でインターネット上に公開していた海賊版サイト「漫画村」(4月に閉鎖)について、福岡県警などが著作権法違反容疑で捜査に着手した。捜査関係者が明らかにした。
同県警などは大手出版社から告訴状を受理して捜査を始めたという。
漫画村による被害は数千億円に上るとされ、政府も対策に乗り出すなど社会問題化していた。
https://mainichi.jp/articles/20180514/ddm/001/020/059000c

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 09:51:20.324 ID:gPz36xjaa.net
メシウマ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 09:51:51.962 .net
あいつ幾ら儲けたんだ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 09:52:03.593 ID:7+Vo3Krj0.net
ざまぁ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 09:52:03.765 ID:GxdiOFARr.net
たらこ県警なんか?この手のは八ツ橋県警でおまへんのか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 09:52:11.338 ID:t+iyoNJ30.net
ださw

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 09:52:35.331 ID:7+Vo3Krj0.net
あれだけネットでイキってて情けないなぁww

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 09:53:14.702 ID:6c6aDi4O0.net
変態新聞でワロタ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 09:53:40.731 ID:9u+n4IU7a.net
無罪じゃなかったのかよお前らの嘘つき

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 09:54:31.112 ID:TMSkrIgb0.net
漫画村による被害ってなんだよ
漫画村がなければ漫画村で読んでた連中が買ってたであろうって前提なのか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 09:54:34.548 ID:YJhEOAtp0.net
https://i.imgur.com/RaFH8ON.jpg

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 09:55:24.523 ID:VJj5jz+h0.net
>>10
そうだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 09:55:39.632 ID:+lndbeuF0.net
小学舘も大喜びwwwwwwwwwww
https://imgur.com/ir6qxCc.jpg

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 09:55:51.178 ID:WauiTPKmd.net
これは冤罪だろ(笑)

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 09:56:45.690 ID:Je1p8kcO0.net
第二の漫画村はやくしろよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 09:56:57.031 ID:2qzT1jB30.net
あれだけ煽っておいて逮捕にびびって閉鎖したのかダッサ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 09:57:50.920 ID:7+Vo3Krj0.net
>>10
売りもんなんだから当たり前

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 09:58:09.957 ID:YauHStV00.net
とっくに国外逃亡してるだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 09:58:19.194 ID:T9SjDU6Vp.net
被害って変な話だよな
もともと売れなかった作品を読んでいただけたの間違いだろ
広告費タダとか土下座レベルぞ!?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 09:58:20.576 ID:gvUOGAHQd.net
調査して嫌がらせするだけで結局起訴はできないパターンだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 09:58:28.186 ID:qB2Fayond.net
>>12
>>17
すげー計算式だな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 09:58:47.332 ID:hj9e7MYfM.net
>>13
愚連街はマハルとシーマになってからつまらんくなったよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 09:59:09.005 ID:fIjkdv0i0.net
ユーチューブはいいの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 09:59:38.661 ID:+lndbeuF0.net
>>22
作風もダメになったがタイトルがもうダメだな
はよ元に戻せばいいのにな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 09:59:54.934 ID:7M9D83I4d.net
放置してたらDVDみたいに
漫画の値段上がるからな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:00:17.208 ID:VJj5jz+h0.net
Winnyは潰されたし漫画村も潰されそうだけどな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:01:07.188 ID:46/YtGmK0.net
読めたから読んでただけで漫画村利用してた時も潰れた後も漫画自体買わないってやつの方が多いんじゃねとは思う

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:01:21.326 ID:yTeWBa/Fx.net
>>15
ちょっと古いが漫画館
https://i.imgur.com/rWRCBuk.jpg

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:02:58.586 ID:7+Vo3Krj0.net
どうせ買わないって言っても盗んだものは盗んだものとして損害としてカウントされるからな 当たり前の話だぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:04:34.780 ID:yjRijPOi0.net
漫画村のおかげで電子書籍でも充分に楽しめるってわかったし電子書籍の売り方が下手くそなんだよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:04:37.672 ID:fIjkdv0i0.net
よしこれで漫画の売り上げ爆上がりだな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:05:35.061 ID:gPz36xjaa.net
本屋の店長がどれほど泣いたことか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:06:54.261 ID:eiyQ7DVkd.net
やはりド違法☆だったか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:07:02.548 ID:jHM1jLKY0.net
漫画は漫喫で読むからどっちにしろ買わないというね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:07:24.751 ID:bWrZH0PeM.net
>>26
Winnyと違ってなんの技術的発展性も無いし潰れても何も困らんけどな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:07:49.394 ID:aNMT/HUCd.net
被害額そんなにいかないだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:08:07.972 ID:gyKS+DN0M.net
まぁ有名作品は仕方ないが
無名が訴えるのはw

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:08:28.557 ID:Oyb7U6j0H.net
>>10
そうだよ
当たり前じゃん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:08:33.382 ID:aAkWWtZL0.net
調子にのって漫画村プロとかいうのやり始めたところくらいまでしか知らない
潰れてたのかざまぁ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:08:36.177 ID:m9dc2ATr0.net
こういうやつらって詐欺師と一緒で捕まる前提でそれを帳消しにするぐらい稼いでるから
それに捕まってもたいした期間じゃないし勝ち組だよな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:08:42.172 ID:P6/OgdqLd.net
読みたかったら漫画喫茶行くだけだよな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:08:47.115 ID:r3nXdhNQ0.net
>>36
値下げされるの見越して上乗せしてるんじゃね?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:10:14.343 ID:VevIqNHw0.net
えっ?
法は犯してません!ってのが向こうの言い分だろ?
実際法は犯してないって話だったし
どうやって逮捕までこぎつけるんだ?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:10:47.473 ID:c362RoMzd.net
ユーチューブは怖くて手が出せんし妥当なところ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:10:52.767 ID:l4Md0jX/0.net
>>24
お前ははよ死ね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:11:34.611 ID:Sdvs/LgY0.net
捜査を始めただけじゃん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:11:38.499 ID:aNMT/HUCd.net
>>43
捕まえようと思えばそこら歩いてる人間だって捕まえられる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:12:00.481 ID:bWrZH0PeM.net
>>43
イキリ熊の言い分が正しいかどうかが明らかになるのが裁判の場だろ
なんでクマの主張だけで判断しようとしてんだ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:12:21.732 ID:FSRNNnh1p.net
スリルの為に万引きしただけでこの商品が欲しいわけじゃ無いって言っても
盗んだものの総額が被害額になるのは当たり前

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:12:38.207 ID:x75RzZlhM.net
村長の顔どんなんだろうなw

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:15:12.498 ID:L7oELWcd0.net
キリストが街を歩いていると、VIPPERが管理人に石を投げていてた。
キリストがVIPPERの1人に『何故石を管理人に投げているのか』と尋ねると 、
その者が『管理人は漫画を違法アップロードしたからだ』と答えた。
それを聞いたキリストがVIPPERに向かって
『それでは今まで誰もエロ同人をタダで読んだことのない者だけが石を投げよ』とVIPPERに言った。
VIPPERは反省して一人、また一人と去っていき、
最後に石を投げているのはキリストだけとなった。

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:15:24.389 ID:VevIqNHw0.net
>>47
流石にそれやったら法治国家として終わりだろ

>>48
テレビでも弁護士がそう言ってたから気になったんだよ
脱法なら法で裁くのは難しいんだなーって聞いて思ってたんだが、逮捕できるなら最初からしろよって話だし

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:15:31.956 ID:r3nXdhNQ0.net
民主党が国立漫画博物館とか言って邪魔しなければこんなことにはならなかったのにw

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:17:13.239 ID:yhoS3zAtd.net
こんなものはいくらでもいちゃもんつけて逮捕できるんだよ
警察なめすぎ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:18:16.038 ID:LM+DPK4D0.net
どうせジャップは動かないwwwとか思ってたんだろうな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:19:27.620 ID:3ngc45cUK.net
>>52
法をどうねじ…じゃなかったどう解釈するかだよw

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:19:34.137 ID:RYg6CFAld.net
漫喫コスパ悪くね?
TSUTAYAで借りろよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:21:10.602 ID:3zz08j1V0.net
>>57
コスパってなんの略だっけ?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:21:23.907 ID:NOsVo4v50.net
別に庇うわけじゃないけどYOUTUBEとかはどうなるの?
ほぼ全員がお世話になってるだろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:21:48.653 ID:qGbn6fhya.net
>>10
買わないでブッコフで立ち読みするわな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:22:14.384 ID:gk9yfhQf0.net
その調子でニコ動やらつべやらに無断転載してるのもやってくれな?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:22:29.824 .net
>>59
クレームあれば消すか権利者に金払うか

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:22:50.523 ID:VJj5jz+h0.net
>>59
音楽関係はジャスラックにyoutubeがお金を払ってる
あとは知らない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:23:22.093 ID:bM/LSwDF0.net
>>47
一度でも警察と関わるとそれ思う

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:23:59.998 ID:/2oJ8fwbp.net
漫画タウンとかいうのはどうなったの

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:25:24.391 ID:tpEL2veRp.net
漫画村用にタブレット買ったのにな
謝罪と賠償を要求するニダ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:25:34.627 .net
先ずは漫画村で成功体験作ってからガンガン行くよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:26:44.099 ID:9+IM+SQ80.net
調子に乗って出版社や権力に中指立てていたからねいたからね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:27:37.968 ID:DhVMC1PB0.net
こんなん儲けた金隠して出所する度に漫画村作るの繰り返せば大儲けじゃん

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:27:42.878 ID:clKNUa0Za.net
どうなんのかな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:28:00.123 ID:QEkk6HKjM.net
どうせ捕まらないんだろ
キチクマがどんな顔してるか知りたいが期待しないでおくわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:28:05.422 ID:clKNUa0Za.net
てかあいつ福岡だったのか

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:29:13.673 ID:NOsVo4v50.net
サーバーが海外にあるとかで逮捕されないんだろ?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:29:39.963 ID:p99M/pfS0.net
>>69
国税「高額納税あざっす」

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:30:10.071 ID:urXMi8C+0.net
>>73
逮捕はわからないけどこれから裁判にかけられて損害賠償の支払いどうこうとかが決まる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:30:25.292 ID:EGwLcBc5x.net
↓りらっくまが一言

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:30:52.819 ID:QAIK/IXS0.net
ラリックマだクマ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:31:53.539 ID:QGkagug+0.net
>>71
とかいって期待してる奴www

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:32:05.394 ID:dcQTw4570.net
お前ら確か無罪だとか言ってなかった?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:32:25.616 ID:cOomHx7C0.net
一回捕まってもお勤め終わって出てきたら遊んで暮らす金残ってそうな気がするんだけど気のせい?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:32:47.953 ID:rJWUZq/+p.net
星野ロミだっけ?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:33:03.221 ID:/2oJ8fwbp.net
もう特定されてんの?
警察が見つけられるとは思えない

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:33:08.629 ID:QEkk6HKjM.net
>>78
おまっ……言うなよwwww

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:33:54.817 ID:fGolDqfD0.net
ド☆違法お兄さん大勝利

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:36:32.466 ID:gi6AIMtc0.net
損害賠償額ってどうなるの?
すべての漫画の値段に金額をかけた数の合計?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:37:00.702 ID:WwbZST32a.net
これが有罪ならavgleやanitubeなんかの管理者も逮捕されるんじゃ?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:37:45.024 ID:8FhpEEEu0.net
マンガ喫茶って各出版社に月々いくら金収めてるの?
じゃなければおかしいよね?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:38:06.421 ID:rJWUZq/+p.net
>>82
ホワイトハッカーが特定したとか何とか
https://blog.cheena.net/179

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:38:30.525 ID:QGkagug+0.net
>>87
キミもう黙ってた方がいいよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:38:33.516 ID:D4e66IbJM.net
>>87
一銭も払ってないけど?
なんの法にも引っかかってないし

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:39:14.720 ID:eWZOgPXrr.net
>>82
特定できないなら高額の脱税者になるからマルサ経由で捕まるでしょ
ねずみ講の人みたいにその罪で刑務所ぶち込めるし

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:39:47.475 ID:8FhpEEEu0.net
>>90
なんで引っかからないの?やってる事同じじゃない?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:40:39.354 ID:cOomHx7C0.net
>>92
ググればいいと思うよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:41:30.031 ID:yjRijPOi0.net
>>92
検索したらすぐ出てきたけど

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:41:32.514 ID:UfUenhBx0.net
>>85
それに閲覧者数をかけ算した金額だろ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:41:39.325 ID:yHOCXUt/d.net
まぁ存在しない被害額なんだけどね^^

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:42:27.793 ID:D4e66IbJM.net
>>92
ゲオや蔦屋と違って建物の中で読ませてるから貸与権は生じない
勉強しろバカが

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:42:45.261 ID:jtEfeb6Dr.net
>>10
その理屈だと売れ残りそうな商品なら万引きしてもいいってことになるだろ
他人の権利物を勝手に公開して金儲けしてたんだから、権利者は被害を受けてるのは確定している
被害額の算定には賛否あるだろうが、それとはまた別の話

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:43:52.974 ID:eWZOgPXrr.net
被害額の妥当性は裁判次第だわな
訴える側としては考えられる最大金額を請求するわ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/14(月) 10:45:52.340 ID:7TBH2MDE0.net
この期に及んであれ擁護しようってやつがいるのにびっくりだわ
購入厨とか本気で言ってそう

総レス数 181
36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★