2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放射性廃棄物って火山の火口に捨てたら駄目なん?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 02:15:53.710 ID:RQmxqnfv0.net
もう地球さんに全部溶かしてもらおうよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:09:18.366 ID:j0+zcVwe0.net
いるのかよ
放射線は人間キラーってことかい

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:09:19.620 ID:4Whs+FKE0.net
>>78
せめてスカウターみたいなので見れるようになればいいな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:09:38.372 ID:RQmxqnfv0.net
>>79
野生だから普通に出たり入ったりよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:10:16.643 ID:aqU95vhsd.net
チェルノブイリ近くでガイジウサギとかそういうのいっぱいいるんだっけ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:10:59.198 ID:RQmxqnfv0.net
>>80
すまんゴジラはシンゴジとハリゴジしか見たことないんだ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:12:03.114 ID:qzDFEdPi0.net
>>61
原子力機関車とかほんと草だが性能がやばすぎて
夢のエネルギーなのは間違いないんだよなぁ・・・

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:14:07.126 ID:2pq6oo+00.net
>>86
奇形率は変わらなかったような気が
淘汰されてるから

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:14:09.387 ID:gGfzYWVR0.net
そのうちミニブラックホールゴミ箱かなんかが出来るだろう

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:14:20.994 ID:dKW0ni350.net
一匹の生き死になんて真面目に気にする雑魚は人間だけだからな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:14:46.917 ID:PBJHPSALM.net
「ただちに影響はない」レベルだと将来癌になる可能性が高くなるとかですぐ死ぬわけじゃない
遺伝的障害についても確率の話

だからすぐに皮膚が爛れたりするレベルじゃなければ動物天国だよ
特定の個人は死ぬかもしれないけど人間も殆どの地域で集団を維持できるはず

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:17:31.400 ID:noKpKafk0.net
>>91
雑魚って言った奴が雑魚なんやで

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:19:58.147 ID:bCHxg5ZO0.net
>>85
お前にとっての普通って何?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:21:07.095 ID:RQmxqnfv0.net
>>94
これが世に言うスクリプトか

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:25:05.519 ID:Jo71ojRi0.net
>>4
莫大な手間と費用を掛けても捨てられる量はほんのわずか
おまけに打ち上げに失敗して事故でも起こそうもんならもう大惨事のリスク付きとかそんな感じじゃなかったっけ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:26:42.002 ID:bCHxg5ZO0.net
>>87
くっそ笑ったンゴwwww

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:31:40.446 ID:bCHxg5ZO0.net
>>66
一番は無いやろ
せいぜい二番か三番あたり

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:35:26.903 ID:eJCsWDhG0.net
>>45
してやるよ
そのかわりオナニーして

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:36:17.267 ID:PSf6dXa50.net
>>99
最近オナニーサポート音声にハマっちまったwww

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:38:49.606 ID:4G3EKeXe0.net
放射線から地球を守ってるオゾン層を作り出せればええやん

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:40:53.646 ID:bCHxg5ZO0.net
>>95
スクリプトの意味教えて

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:44:15.171 ID:kWblem6Td.net
チェルノブイリは元住民が立ち入り禁止区域のすぐそばで村作って生活してるぞ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:47:10.848 ID:f6AytANJ0.net
だった

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:49:53.791 ID:ZhA4joUla.net
>>104
釣るなw

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:54:21.736 ID:YOa3VSES0.net
日本中の世帯にゆうパックでばら撒こう

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:55:40.199 ID:PSf6dXa50.net
>>86
はい!ガイジ!

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:01:29.101 ID:oxbIfWFh0.net
スクリプト湧きすぎてカオスだなw

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:02:57.904 ID:FDRFHHA00.net
反物質ぶつけろ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:08:37.168 ID:bpfs0k9ea.net
ゴミ集積所に出しておけば持って行ってくれるでしょ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:18:35.121 ID:eJCsWDhG0.net
>>106
でも日本には四季があるから

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:24:12.131 ID:8lhUzkHO0.net
だった

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:29:05.800 ID:PaXNf/n30.net
元あったところに戻せばいいだろ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:34:16.045 ID:Sw3OWZ3h0.net
火山に放り込んで全部解決ならいいんだがな
そんな簡単なものでもないだろうし
どんな山にも周囲に生物がいて影響は与えるっだろ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:46:52.671 ID:6V6VGiTK0.net
人間は発がん率が0.1%あがって10万人が癌になったら騒ぐけど
野生動物は奇形が産まれたら死んで食われるし、0.1%が癌になっても別に他の個体には関係ないし余裕

ただし動物も(おそらく植物も)チェルノブイリ石棺内や福一原子炉近辺みたいな、1sv/hとかあるとこじゃすぐ死ぬ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:15:54.594 ID:fGTxx22C0.net
>>113
核分裂によって元の物質の数千〜数万倍の放射性物質へと変貌を遂げてるんだが

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:17:50.234 ID:1mR0Ua6j0.net
>>116
分裂したならくっつけりゃいいんじゃね

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:25:59.734 ID:61Opi/FX0.net
普通の大きな風船にヘリウムガスを入れてビデオ撮影した動画を見たことあるけど大気圏に行って気圧の変化で割れてた

アレと同じように割れないようなものにヘリウム詰めて飛ばしても無理かな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:27:43.869 ID:TI+7wY910.net
煮ても焼いても消えない
化学変化には無関係
半減期のみでしか減らない
超マイペース

人間が手を出せない世界

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:27:53.379 ID:6V6VGiTK0.net
>>118
風船は風船の中が空気より軽いから浮くんであって
高度が高くなるほど真空に近づくから減速して重力にとらわれて地球圏からは出れない

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:31:41.345 ID:6V6VGiTK0.net
小分けにして高高度からレールガンみたいなので太陽に向けてにどんどん捨てるのが良いかもね

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:36:12.783 ID:phdYnd8V0.net
>>92
人間が長生きだから問題になるのな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:40:25.895 ID:FBT+r0j6d.net
メドローアで消し去るしかない

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:40:35.195 ID:KK3vjQVda.net
してくれ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:11:56.519 ID:nNxuGPvNd.net
火星に捨ててこい

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:13:10.720 ID:MCHrn6Ma0.net
コスモクリーナーでOK

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:25:36.256 ID:RPtEXsUwd.net
星新一の
おーいでてこーい、は名作だよね

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:40:19.649 ID:nmqioGp50.net
月になら置いてこれるだろ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:42:51.001 ID:K1grK9Yh0.net
>>29
放射性物質は放射線を飛ばす
放射線は分子に当たると電子を飛ばしてしまう
すると分子がイオンに変わる
細胞、特に遺伝子を作ってる分子が急にイオンに変わると壊れるだろ
遺伝子は自己修復できるが、タイミングによってはできない
それが元で運が悪いとガンを引き起こす

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:44:12.414 ID:s0+Wlbesa.net
被曝で死んだ人の写真見たら気の毒過ぎわろた

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:47:54.341 ID:K1grK9Yh0.net
宇宙に捨てろという人いるが、何千発もロケット飛ばして、その内の一発だけでも事故で大爆発したら人類は滅ぶと言われている

そもそもそんなロケットを飛ばす資源の無駄遣いをするぐらいなら、最初から他の発電方法でいい

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:48:50.176 ID:MCHrn6Ma0.net
ディズニーが使ってる岩盤の穴みたいなとこに埋めた方がまだマシ

総レス数 132
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★