2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソシャゲの責任者だが寝るまで質問に答えよう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:33:20.984 ID:S/wwhnR50.net
なかなか寝れんくてな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:34:03.946 ID:sfTZX3ns0.net
ソシャゲの責任者って笑

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:34:08.966 ID:VaF5RVY0M.net
税金対策にリアイベ連発しないでください

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:34:10.156 ID:kk92QiYPM.net
好きなおっぱいのサイズは?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:34:43.869 ID:8jEKHxAT0.net
はちまの管理人と飲んでるーって自慢気にTwitterに書いてたスクエニのPどう思う?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:34:57.178 ID:7WxusJrP0.net
早く寝ろよ
詫び石メール送りまくるぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:35:30.144 ID:qUX06M/z0.net
なんでガチャ絞るの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:35:39.759 ID:j0+zcVwe0.net
ガチャって悪徳商売過ぎない?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:35:54.604 ID:gGfzYWVR0.net
どうせ天麩羅変身だろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:37:04.456 ID:VaF5RVY0M.net
寝るの早くね?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:38:50.179 ID:S/wwhnR50.net
>>3
違うんだひたすらに新規を呼びたいだけなんだ

>>4
トップ95センチぐらいの子がいいね
ほどほどがいいとか言うやつ意味わからん

>>5
よそはよそだし人脈広いのはいいこと
個人的にはそんなのいたらくたばれとは思う

>>6
詫び石はいつもあげてるだろうが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:40:35.120 ID:sfTZX3ns0.net
死ねや

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:40:55.118 ID:S/wwhnR50.net
>>7
>>8
チームが一定の規模を持ったままサービスを継続するにはほぼガチャじゃないときつい
定額は俺は気に入ったけどスポンサーが認めてくれなかったな

>>10
明日会議なんだ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:42:06.558 ID:slIOJDIy0.net
モンストとFGOどっちが上だと思う?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:42:36.968 ID:CDPTEVCXp.net
高学歴?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:42:37.476 ID:8jEKHxAT0.net
>>11
やっぱりくたばれだよなあ
ステマお願いって頼んでるように見られちゃうし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:42:43.991 ID:YDodvtmJ0.net
好きなアニメ・漫画は?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:43:27.469 ID:j0+zcVwe0.net
そもそもゲームのPとかSNSやるべきじゃないわ
みんなボロしか出さねえ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:44:11.558 ID:PQdfDZAB0.net
>>1
Q1 年齢は? Q2 性別は? Q3 血液型は? Q4 何型ぽいって言われる? Q5 よく言われる第一印象は?
Q6 性格を自己分析して。 Q7 周りから言われるあなたの性格は? Q8 小さい頃どんな子供だった?
Q9 チャームポイントは? Q10 似てると言われる芸能人は? Q11 何人家族? Q12 ペット飼ってる?名前は?
Q13 動物好き? Q14 好きな動物は? Q15 趣味は? Q16 料理できる? Q17 得意な料理は?
Q18 1人部屋? Q19 どんな部屋? Q20 癖は? Q21 口癖は? Q22 好きな食べ物は?
Q23 苦手な食べ物は? Q24 好きな飲み物は? Q25 好きなアーティストは? Q26 好きな曲は?
Q27 初めて買ったCDは? Q28 初めて買った漫画は? Q29 好きな色は? Q30 お小遣いもらってる?
Q31 好きな映画は? Q32 好きな季節は? Q33 喜怒哀楽激しい? Q34 涙もろい?
Q35 友達といるときのポジションは? Q36 S?M? Q37 よく服を買うお店は? Q38 暑がり?寒がり?
Q39 ランド派?シー派? Q40 メールと電話どっちが好き? Q41 よく行くコンビニは?
Q42 餅とお団子どっちが好き? Q43 犬と猫どっち好き? Q44 ケータイでよく使う機能は?
Q45 好きな女性のタイプは? Q46 好きな男性のタイプは? Q47 苦手なタイプは? Q48 ナンパの経験ある?
Q49 初恋は何歳?どんな人? Q50 今まで好きになった人の人数は? Q51 どんな仕草にドキっとくる?
Q52 短髪がすき?長髪がすき? Q53 いくつで結婚した(したい)? Q54 付き合うなら年上?年下?タメ?
Q55 付き合ったら毎日連絡とりたい? Q56 Sが好き?Mが好き? Q57 どんなデートがしたい?
Q58 絶叫マシーン好き? Q59 挑戦したい髪型は? Q60 好きなファッションは? Q61 よくメールとか電話する?
Q62 運動神経いい? Q63 好きなスポーツは? Q64 苦手なスポーツは? Q65 水泳できる? Q66 写真好き?
Q67 好きな花は? Q68 視力いい? Q69 地元はどんなとこ? Q70 好きなお祭りの屋台ベスト3
Q71 マックでよく頼むのは? Q72 今までの怖かった出来事ベスト3 Q73 心に残る嬉しかった出来事は?
Q74 一番緊張した出来事は? Q75 何歳が一番楽しかった? Q76 好きな丼ものは?
Q77 これまでの人生を振り返ってどう? Q78 修羅場って経験したことある? Q79 一年間の行事でなにが好き?
Q80 好きな柄は? Q81 よく相談される?する? Q82 1日の睡眠時間は? Q83 頭いい? Q84 寝相いい?
Q85 出掛けるときいつも持ち歩くものは? Q86 嬉しいと感じるのはどんなとき? Q87 手先器用?
Q88 なにラーメンが好き? Q89 自分を色に例えるなら? Q90 身長いくつ? Q91 好きなおにぎりの具は?
Q92 怖い話とか好き? Q93 よく見るテレビ番組は? Q94 ピアスしてる? Q95 髪染めてる?
Q96 好きな芸能人は? Q97 どんなかばんが好き? Q98 今までどんなペット飼ってた? Q99 今の自分に一言

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:44:39.557 ID:rVAKlsPLp.net
山本大介とテルーマンより偉いの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:44:57.858 ID:wosYTJCCa.net
赤の地平編いつから?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:45:23.751 ID:S/wwhnR50.net
>>14
ゲームとしてFGO
ソシャゲとしてモンスト

俺はもうモンストやってないけど、みんなで遊べるゲームで作りたいもの作れって言われたらモンスト作る

>>15
大検とった中卒だぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:45:44.890 ID:qx4r7DzYd.net
好きな曲は?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:45:55.360 ID:qx4r7DzYd.net
好きな曲は?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:47:07.607 ID:zNNscuyGa.net
>>18
ほんとそう思う
上に出てたはちまの件の人は自慢気に昔の話して過去垢バレて
声優依怙贔屓採用+声優クリスマス監視スレ常連が発覚してた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:48:43.412 ID:VaF5RVY0M.net
fgoって何であんなに重たいの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:48:53.839 ID:S/wwhnR50.net
>>16
印象操作っていうか、自分がどういう風に見られてるかっていうのはコントロールしないといけないからな
特に露出がある人は

>>17
アニメはあの夏
漫画はハチクロ

>>18
良い意味ではナメてもらいたいという狙いがあってな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:49:24.799 ID:f6AytANJ0.net
それよりコンビニ行くけど何か買ってくるのある?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:49:36.459 ID:1gxL35bma.net
ガチャのテーブルでレアの当て方教えて

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:50:00.839 ID:/745Ee310.net
ドッカンテーブルみたいなのって普通にあるの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:51:18.390 ID:YDodvtmJ0.net
好きな女キャラのタイプは?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:54:05.330 ID:S/wwhnR50.net
>>20
どっちが偉いかとかはわからんな
仮に業界格付けのようなものがあるなら俺の方がもろちん下

>>21
問い合わせて聞いてみたら

>>23
底辺だからロキノンが好き

>>26
解像度をガラケーレベルまで下げて重ねるSceneを削ってエフェクトの影とか削りまくったら軽くなるんじゃない
満足するかは知らんが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:55:20.070 ID:MP4jZWf9a.net
無課金層ってやっぱり嫌?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:55:24.322 ID:slIOJDIy0.net
セルラン上位10位に持ってる印象
あと赤いシャツの人がすり寄ってきたらどうする?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:55:31.675 ID:Gx86M8+Zp.net
ナメてもらいたいというのをkwsk

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:56:37.213 ID:5LTNKn9o0.net
当然規模にもよるんだけど大体トップセールス何位圏内なら運営やっていけるの?
好きなゲームあんま人おらんからこの先続いて行くのか心配になるねんな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:58:15.667 ID:qx4r7DzYd.net
好きな声優さんは?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:58:20.433 ID:S/wwhnR50.net
>>28
チョコ

>>29
ちょっと前のゲーセンみたいに配列式ボックスガチャの図式を採用してるところもあるみたいだから
まず一周分ぐらい使ってみれば

>>30
ソシャゲというかゲーム開発の歴史が浅いところだとあるのかもね
個人的にはあの件に関しては ない と思ってるけど

>>31
言葉遣いが女女しすぎてない子

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 03:59:17.434 ID:ttwQBsJL0.net
ソシャゲ業界って他のゲームのとこよりお金もらえるん?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:01:43.973 ID:IcpKuV4i0.net
ソシャゲのブームいつまで続くと思う?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:05:08.124 ID:pQtY7dW00.net
ブレソルの糞運営どうにかしてくれ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:05:30.350 ID:S/wwhnR50.net
>>33
まさか
商売の目線で見ると賑やかしやエキストラみたいな扱いになるけど
自分の作品をわざわざ選んで遊んでくれてるってだけでこんなに嬉しいことはないのだぜ

>>34
セルラン上位に入るには入るなりの理由があるよ
あと例えばC社なんかは大変だな…って思う
プレッシャーも計り知れないし人気と収支が釣り合ってないだろうから
すまんこ赤い服の人ってなんだ?

>>35
お前ら油断してボロクソに言ってくるし本音を拾いやすいから
お問い合わせフォームだと6割方盛ってくるし
あとどんな気持ちでやってるか一応わかってはもらえるみたいだし

>>36
運営コストによるとしか
省エネ運用すれば圏外でも黒字になったりするよ

>>37
めちゃくちゃお世話になったSちゃん!
あと最近あんま出ないマリーナ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:06:47.330 ID:YDodvtmJ0.net
この二人はスタイル良しの長髪美女だと言えるか?

喜多村仁美さん→https://i.imgur.com/W1Zu6AG.jpg
茅野かな恵さん→https://i.imgur.com/U5Yis6A.jpg

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:08:29.919 ID:Eb+sGecd0.net
>>43
お前そういう質問何年やってんの・・・?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:08:35.344 ID:S/wwhnR50.net
>>39
そんなことないと思うよ
企業によるのかもしれんが
俺は大体年540くらいでやってる

>>40
それは言えんwwwバタフライエフェクトが起きても困るwww

>>41
理由と要望をハッキリ書いて問い合わせろ
ユーザーの声を拾わないタイトルは捨ててくれ
そしてこの業界を正常化させてくれ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:09:41.808 ID:YOa3VSES0.net
お前のソシャゲがいまいち流行らないのはお前の責任ってことだよな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:10:35.958 ID:eJCsWDhG0.net
>>41
してやるよ
そのかわりオナニーして

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:10:49.619 ID:S/wwhnR50.net
>>46
そうだぞ☺

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:11:40.983 ID:2KWW67C30.net
なんのゲームの責任者なの?
課金するから教えて

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:11:41.827 ID:5LTNKn9o0.net
あ、あと聞きたいのあった
問い合わせでこう言うとこ改善して欲しい要望は開発に届くの?それともサポート止まりだったりするの

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:11:44.355 ID:wosYTJCCa.net
c社じゃないのか
後はどこだろ?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:12:04.230 ID:dKW0ni350.net
>>48
今からインストールしてくるからタイトル教えろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:12:53.089 ID:pQtY7dW00.net
>>45
ソシャゲの正常化って具体的に何?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:13:20.128 ID:qx4r7DzYd.net
綺麗なお姉さんキャラも好き?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:17:47.925 ID:3wx0Qs2tM.net
荒野行動どう思う?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:18:14.776 ID:S/wwhnR50.net
>>49
>>52
たぶん1個は入ってる気がする
もう1つはD社のブラウザゲー上位で探せ
もう1つは泥林檎両方あるけどセルラン圏外だから頑張って見つけてくれファンタジーだ
もう1つはもうすぐローンチするから待て

>>50
少なくとも今まで俺が関わってたタイトルは届くよ
でかいとこは正直ワカンネ
でもそういうの蔑ろにしてるとこは大抵すぐ閉じていく気がする

>>53
単純にゲームとして面白いもの、奥が深いものが流行っていくこと
今は面白さ15の広告費530000みたいなのじゃないと太刀打ちできないからな

>>54
しゅきぃ…

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:19:04.636 ID:1gxL35bma.net
>>38
1周分てどんくらい?
いつも100連くらいやるけど絞られてるの感じる
まえ1イベに15万入れてもレア出なかった

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:19:35.324 ID:qx4r7DzYd.net
すまないが>>43にもレスしてやってくれm(__)m

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:20:15.285 ID:YDodvtmJ0.net
プリンセスコネクト・グラブルなら誰が好き?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:20:33.602 ID:1gxL35bma.net
年収いくら?
自分とこのゲーム自費でもやる?
補助いくらまで出るの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:21:32.208 ID:5LTNKn9o0.net
>>56
ありがとう、そっか、じゃあ前から気になってる部分について要望出してみようかな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:23:45.902 ID:pQtY7dW00.net
ゲームとして面白いとか奥が深いとかソシャゲじゃ中々難しそう…
結局ガチャゲーみたいなとこあるし
パズドラなんかは上手いと思うが

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:29:38.771 ID:619UaQaud.net
>>1
war robotどう思う?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:32:35.171 ID:S/wwhnR50.net
>>55
趣味にあわないが売り出すタイミングとかはかなり良かった印象
狙ってやったんだろうけど
ああいうのは敢えて後攻とったほうが有利だからな

>>57
仮に本当にこの形式のを見つけたとして、プログラマが作りやすいのは1000回か10000回かな…?
15万回して出なかったら1回文句のメール投げとくといいぞスッキリする

>>59
プリコネはペコリーヌ
グラブルはユイシス

>>60
年収にすると540くらい
もちろん自力で課金してるけど入社したての頃は月5kまで補助出てたよ

>>61
出せ出せ
めんどくさいから用件以外書いてこないのが普通なんだが、楽しいとことムカつくとこも一緒に書いておいてくれると意外とそこの方が拾えたりする

>>62
そうなんだが、俺らも趣味の延長みたいなもんだからな
楽しいはずのものや暇を潰せるものが淘汰されて使った金の分だけ快感を得られるだけのものが残るっていうのはどうにも

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:34:49.469 ID:1gxL35bma.net
>>64
15万回かw果てしないなあ
教えてくれてありがとう

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:36:41.309 ID:HCm6cuFo0.net
ゲームとして面白いのって腕の差が出やすいから課金で誤魔化せるソシャゲとの相性が悪いんだよな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:37:13.410 ID:qx4r7DzYd.net
艦これ・アズールレーンなら誰が好き?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:38:24.196 ID:j0+zcVwe0.net
流行ってるソシャゲってゲーム性は二の次なこと多いよね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:41:23.649 ID:S/wwhnR50.net
>>65
孔明に37万かけてからは天井あるガチャしかやらなくなったわ
ほどほどにな

>>66
ソシャゲでもひと要素だけ加えようと思えばできなかないんだけどな
昔とはユーザーの志向も変わっちゃっててやりにくい

>>67
艦これだと比叡
アズレンだとヴィクトリアスかな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:43:43.478 ID:sDUsWlnWM.net
やっぱいつもプレイヤーがじゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽りまくる説明文章考えてるの?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:44:51.411 ID:S/wwhnR50.net
>>68
ユーザーがゲーム性を求めてないのもあってな

例えばコツコツ1日10分やって2日で装備がワンランク上のものにできる…みたいなつくりがあっても、もう誰もやってくれなかったり
今は1日5分やって3歩ぐらい進めないとツマンネ!飽きた!って感じで
前者みたいなシステムを好むユーザー向けのゲームは組めなかったりする

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:45:33.654 ID:rAi1ak+A0.net
作業つらいですぅ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:46:01.515 ID:S/wwhnR50.net
>>70
考えてるよ
最近入ってきた子にはもうそのネタ通用しないんだぜ…怖いよな…

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:48:32.108 ID:S/wwhnR50.net
例えが悪かったかもな
 
往年のRPGで新しい町に入ったとき、民家漁って装備品を見つけたり隠し階段から宝箱を2つも見つけたりするような作業が
今は「めんどくさい 町に入ったら自動で全部ストレージに入るようにしろ」って感じ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:50:42.413 ID:1gxL35bma.net
>>69
排出率見てきた
計算よく分からんけど3%と5%なんだけど100回せば3枚出る感じじゃないの?
190回ガチャって2枚しか出なかったけど偏りがあるってこと?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:50:45.935 ID:6V6VGiTK0.net
ぶっちゃけソシャゲが日本のゲームってコンテンツの進化を止めちゃったよね?
グリー時代よりはコストかかる分まじめに作ってきてる感じはするけど

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:51:51.556 ID:qx4r7DzYd.net
カタリナ・ウッド(アズールレーン)も好き?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:53:14.312 ID:5LTNKn9o0.net
>>74
悲しいなぁ
某ゲームの放送でも似たような事言ってた。
ゆったり始まるようなストーリーにしたくても、
今の子はそれが耐えられなくて投げちゃうからいきなり大きな展開を起こすって。

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:54:20.324 ID:wosYTJCCa.net
消耗品になって更に消費速度がマッハになってきてるよな。
それだとこの先日本ヤバイわ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:54:29.227 ID:cl+R3TCI0.net
ガチャ石ばら撒いてる運営についてどう思う?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:54:45.112 ID:3i3ND6Ir0.net
>>79
ジャアアアアアアアアアアアッッッッッッッッッップ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:58:30.330 ID:S/wwhnR50.net
>>75
3%と5%で必ず望んだやつが出るの?
ゲームによるから断言はできんが3%で☆5 そのうちピックうpが1%みたいな感じかなと思ってたけど

>>76
現代人がゲームを前ほどできなくなって
できるようなつくり(ソシャゲ)にシフトした結果こんな状態になった
人口は取り戻すというよりはさらに増えたものの、前からゲームをやっていた層からはこんなのゲームじゃねえ!って軽蔑されてるって感じかな
人がいないよりはいるほうが良いことだから、進化が止まったというのはまた別かもしれん
ただやりがいとか、昔の世代がゲームで学びやすかったことみたいなのは失われたな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:00:39.081 ID:6V6VGiTK0.net
面倒なことが嫌だっていうのもさ
どうせ消耗品だからって意識があるからなんだよね
濫立されてるソシャゲでガチャ運悪かったら切るし、他ゲでたら捨てるし、ログインしてガチャやって他ゲ回してとかする、どうせアプデでクソゲーになるかもしれないとも思うし、いつ急に終わるかもしれない
”そういう物”だから丁寧なゆったりした考えるようなゲームだとリスクが大きくなってやりたくくなる

ずっと神ゲーで人もずっといて、運営もきちんとバランスとってガチャ運が全てじゃないやる価値が絶対あるゲームであるならその作業に面白みがあるなら面倒でもやるはずだよ、

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:02:13.969 ID:1gxL35bma.net
>>82
でない、10練確定方式じゃないから
5種類くらい新キャラでそいつらが完全体で出るのが3%、未成熟バージョンで出るのが5%
言うなれば8%の排出率なのにでない
不思議
でもスレ見ると無課金の方が当たってる人多くてモチベ下がる

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:02:51.672 ID:1gxL35bma.net
絵師にキャラデザっていくら払ってるの?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:02:55.956 ID:S/wwhnR50.net
>>77
いや、すまん、知らん

>>78
そうだな
だからボリューミーなシナリオとかもよくリテイク出してる
悲しい顔のライターを見るのはこっちも辛いもんがあるが

>>80
自分もそうだから何とも言えんな
ここらへんはプラットフォームに合わせたりもしてる
似たようなゲームがばらまいてるのにウチがばらまかないっていうのは単純にウチがけちなだけに見えるみたいだからな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:03:57.885 ID:ZhA4joUla.net
元手いくらあったら平均的なソシャゲ作れる?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:09:13.613 ID:qx4r7DzYd.net
パズドラなら誰が好き?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:16:30.380 ID:S/wwhnR50.net
>>83
他のをやればいいやっていう流れは今の避けて通れないボスなんだよね
ずっと人がいる状態にするには何億っていう広告と
常に新しいものを提供し続ける優秀なプランナーとフットワークの軽い開発が必要で、さらにそのコストを回収できるガチャ運が全てじゃない状態で提供しなくちゃいけないからな
もっと業界が成熟してくると買収や統合でそういう流れになるのかもしれないけど

>>84
13回引けば出るものを190回引いて2回か
まあかわいそうの範囲内なんじゃね?
無課金の方が引いてる説は基本スルーしていいぞ

ちなみにイラストレーターさんは例えばキャラなら何枚必要かによる
絵だけで1月暮らすのには結構大変だと思うよ

>>87
コネがないならまあ億はかかる

>>88
プリンセスヴァルキリーいちたく(グレイスはNO)

総レス数 139
44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★