2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身長伸ばすには肉食えばいいのか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:03:36.777 ID:1G0cPNJn0.net
魚とか?
一応まだ伸びてるみたいだし足掻きたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:04:48.572 ID:DFaZHGqsd.net
今いくつ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:04:55.397 ID:hDFIUxyR0.net
寝る前に牛乳
ベタだけどこれがいいらしいぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:05:29.594 ID:Z+Naocaxp.net
米か豪州産の牛肉を食えばいい
牛のエサに成長促進剤が入ってる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:05:33.337 ID:13qb1b1Hd.net
球技のバレーをやると伸びるって本当なんかね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:06:06.222 ID:1G0cPNJn0.net
>>2
16
>>3
よく聞くねそれ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:06:44.981 ID:1G0cPNJn0.net
>>4
それ流石にもう改善されたでしょ
あと体に悪そうで怖いしどこで手に入るのやら

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:07:29.061 ID:rnbhIBfT0.net
栄養バランス取れた食事と運動

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:07:30.600 ID:XirP1svb0.net
狩猟時代より農耕時代のが身長低いから炭水化物減らして肉食いな
でももう遅いやろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:08:20.049 ID:M+/73E040.net
日本人はカルシウムを吸収しにくいから一緒にビタミンDを取るといいぞ
ビタミンDは海藻類とかに多く含まれてます
もずくとかいいぞ!

ヨーグルト食え

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:08:22.146 ID:1G0cPNJn0.net
>>9
肉ね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:08:23.633 ID:q6o2cfsF0.net
成長期はがんがんプロテイン飲むといい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:08:27.136 ID:rnbhIBfT0.net
あと夜は成長ホルモンが出るから10時には寝る

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:08:55.708 ID:1G0cPNJn0.net
遅いの?お父さん180あるみたいだけど
20歳まで伸びてたらしいけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:09:46.248 ID:1G0cPNJn0.net
>>10
カルシウムって身長に関係あるのかい?
>>12
飲んでるけど甘すぎて辛いよね

16 :佐藤 :2018/05/15(火) 04:10:05.226 ID:xxyuUyRfM.net
マジレスすると伸びるやつはどんな偏食でも伸びる
食って伸びたというやうを見た事がない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:10:14.727 ID:M+/73E040.net
両親くらいまでは身長伸びると思うで
早寝早起きは大事よ!
筋肉つけすぎちゃダメよ!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:10:29.783 ID:kK+16ygva.net
今んとこたんぱく質取って寝るのが一番信憑性ある
ただ確証ではない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:10:42.713 ID:q6o2cfsF0.net
>>15
味ついてないの飲んだらいい飽きるしね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:10:45.615 ID:M+/73E040.net
両親くらいまでは身長伸びると思うで
早寝早起きは大事よ!
筋肉つけすぎちゃダメよ!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:11:31.071 ID:M+/73E040.net
>>15
なくはないんじゃね
まあよくわからんがやれることはやった方がいい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:11:44.953 ID:SrNSi7Awa.net
睡眠をいっぱい取る
牛乳を1日1リットル
筋トレし過ぎない

これが一番伸びる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:12:10.163 ID:1G0cPNJn0.net
>>22
筋トレだめなのかあ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:12:45.644 ID:RomC5Zlna.net
自転車や水泳
関節に付加が掛からない状態で運動するといい
これはガチ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:12:54.514 ID:6ZpP63gt0.net
プロテインしかないやろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:13:15.257 ID:Z+Naocaxp.net
>>7
外国産牛肉なんて普通にスーパーに売ってるぞ
今もエサに使われてる

怖いなら無理には進めないが外国産牛肉食いまくってた俺は183ある

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:13:35.744 ID:HkRNMnhb0.net
>>10
もずくにビタミンD含まれてないよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:13:51.277 ID:1G0cPNJn0.net
>>24
それは知ってたから実践してる
チャリとか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:13:54.715 ID:7D0GAZWEa.net
牛乳+運動

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:13:57.150 ID:rnbhIBfT0.net
大事なこと忘れてた

https://pbs.twimg.com/media/CylgbzbUkAAsZFE.jpg

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:14:23.911 ID:1G0cPNJn0.net
>>26
コストコのプルコギならたまに食うわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:14:31.351 ID:M+/73E040.net
>>27
適当に言ったすまんぬ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:15:10.434 ID:ts6nfAe6a.net
身長162で足のサイズ29なんだけどやっぱり180超えてる奴らはもっとデカいの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:15:35.376 ID:6ZpP63gt0.net
>>30
俺は中1からしてるけど193あるから関係ない

35 :佐藤 :2018/05/15(火) 04:15:40.334 ID:xxyuUyRfM.net
野菜好きで181の俺は野菜…ということになるのかな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:15:54.606 ID:1G0cPNJn0.net
夏休みにコストコのプルコギ食いまくったら2センチ伸びたけど
まじかもな
>>30
14だわ

37 :佐藤 :2018/05/15(火) 04:16:00.576 ID:xxyuUyRfM.net
>>33
181で28

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:16:03.076 ID:aPLiDyAva.net
ストレスで寝れない環境、性格だと伸びない
図太く爆睡できるやつは伸びる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:16:05.304 ID:wzfOVQYU0.net
sμ━━(●´・3)(ε・`●)━━κi

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:16:32.007 ID:rnbhIBfT0.net
カルシウムよりタンパク質

カルシウムとか言ってるのは昭和のおっさん達

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:16:50.047 ID:1G0cPNJn0.net
伸びるやつは何しても伸びるよな
遺伝はかなりでかいと思われる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:17:00.152 ID:q6o2cfsF0.net
>>33
実測何センチくらい?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:17:57.011 ID:1G0cPNJn0.net
>>38
最近不眠
今2時からベッド入ったけど寝られない

昼寝のせいだな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:18:10.897 ID:lDS2l11z0.net
筋トレダメっていうけど
正確には硬い筋肉がダメなんであってって話じゃねえの
あとやりすぎ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:19:38.668 ID:RomC5Zlna.net
>>28
ママチャリよりクロスとかロードバイクがいい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:20:02.628 ID:mRXdnlKsp.net
身長伸ばしたいならこんな時間にネットなどしないで寝てろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:21:17.392 ID:1G0cPNJn0.net
>>45
クロスあるけどなんで?
ママチャリダメなのか

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:21:19.777 ID:SrNSi7Awa.net
カルシウム無しで骨が作成されるワケが無い
栄養失調だと巨乳になれるワケが無いのと同じ
土が無いのに野菜を育てようとしてるようなもん

牛乳1日1リットルおすすめ
あとは寝て身長が伸びやすい環境にしてあげるべき

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:22:55.250 ID:mRXdnlKsp.net
知らない奴多すぎるから教えてあげるけど筋トレと身長の伸びは全く関係ないからな

骨が伸びる力は筋肉の何千倍の力です

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:23:02.558 ID:P8z7k4mG0.net
>>48
なぜそう言い切れる?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:23:09.084 ID:RomC5Zlna.net
>>47
膝を出来るだけ伸ばした状態の方がいい
ママチャリだと常に膝曲がってる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:23:15.525 ID:rnbhIBfT0.net
カルシウムは骨の密度

大事なのはタンパク質

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:23:21.663 ID:1G0cPNJn0.net
>>46
それな
でも寝られない
>>48
骨の生成はタンパク質ちゃうん?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:23:48.675 ID:P8z7k4mG0.net
>>38
いじめで寝られなかったんだよなあ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:24:12.579 ID:1G0cPNJn0.net
>>51
なるほどサドルあげてこぐわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:24:14.441 ID:aPLiDyAva.net
>>48
日本人牛乳から消化吸収あんまできない気がする

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:24:30.146 ID:P8z7k4mG0.net
>>52
やっぱりプロテインですか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:24:52.509 ID:FvlY2vXQ0.net
頭を足を両側から掴んで引っ張って貰えば伸びるんじゃないの

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:25:02.856 ID:1G0cPNJn0.net
中学時代
やばかった
ストレスかなりあったし 寝てなかったし 飯も抜いてたし
デブやったし

それでもまだ伸びてくれるのは助かる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:25:50.719 ID:HkRNMnhb0.net
>>59
今何cm?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:26:59.566 ID:SrNSi7Awa.net
>>50
いやいや、別に自分がしたくなかったらしなくていいよ
しなくて低身長で終わっても自分の責任
保証はもちろん出来ないけど、実行しないぐらいなら他人に質問する意味がそもそも無いと思うし

ソースは自分自身
自分自身の経験を語ってるだけ

筋トレがダメだと思うのは、自分が筋トレした時期から伸びにくくなったのと、
筋トレユーチューバーは小さい人が多いからかな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:26:59.689 ID:1G0cPNJn0.net
>>60
172.5
176になりたい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:28:07.217 ID:1G0cPNJn0.net
>>61
筋トレ伸びなくなるのは身長止まり掛けの時期に始める人多いからじゃね?やめたら伸びたの?

小さい人多いのはわかる なんでなんだろうね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:28:56.612 ID:SrNSi7Awa.net
>>53
牛乳にもタンパク質入ってるから別にいいと思うけど
今は筋肉の為にタンパク質ばっかりな生活だけど

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:29:07.686 ID:PSf6dXa50.net
>>57
そうだねっ!プロテインだねっ!

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:29:38.262 ID:mRXdnlKsp.net
男はだいたい平均16歳前後で骨端線が閉じて背が殆ど伸びなくなるよ
1番大事なのはホルモンが出る時間にしっかり深い睡眠にあること
あとタンパク質、ジュニアプロテインがオススメ
あまりオナニーしすぎるのもホルモン分泌がそちらにいきすぎてしまうから良くないみたいだ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:30:23.355 ID:orws4/NN0.net
>>51
ママチャリ結構な頻度で車道に出てくるから危ないわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:30:23.843 ID:P8z7k4mG0.net
>>61
筋トレの話はしてないよ骨ってたしかタンパク質でできてなかったけ?カルシウムは骨を丈夫にするだけで骨を作るわけじゃないって思ってた

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:30:27.099 ID:1G0cPNJn0.net
>>64
俺も毎日プロテインのために200mlはとってるよん
>>66
だよなぁ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:30:48.336 ID:PSf6dXa50.net
>>56
おい糞韓国人!
YOUは何しに日本へ?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:31:53.446 ID:SPYWuSPg0.net
遺伝だから

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:32:05.728 ID:SrNSi7Awa.net
>>63
自分は幼稚園、小学生、中学生の頃とかひたすら1日1リットル以上飲んでた
中1ぐらいで175cmとかだったかな
道場の筋トレ小学生、小学生とかずっと小さかったんだよね
子供の頃から空手やってる子はみんな小さかった
身長が伸びてから筋トレするほうがいいと思ったかな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:32:31.460 .net
お菓子止めて、何でも良く噛んで食べて好き嫌いせず適度に有酸素運動と柔軟体操、睡眠時間は7時間半
これだけ

これで伸びなきゃ何喰ったって無駄

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:33:05.122 ID:1G0cPNJn0.net
>>72
なるほどな

75 :佐藤 :2018/05/15(火) 04:33:25.150 ID:xxyuUyRfM.net
睡眠は大事だと思う

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:33:45.620 ID:P8z7k4mG0.net
>>72
今何cmなん?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:34:11.449 ID:SrNSi7Awa.net
>>68
専門家じゃ無いから分からんw
自分の経験上>>22
実行するかは自由で、>>61としか言いようがないかな、保証出来ない

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:35:31.239 ID:orws4/NN0.net
>>70
糞チョンアフィカス

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:35:36.500 ID:1G0cPNJn0.net
オナニーは身長に悪いなんて公に言ってしまったら性犯罪増えそうだからなぁ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:36:16.545 ID:eJCsWDhG0.net
>>78
アフィカスに乗せられて自分の感性無くしてただただアフィレスしてるのほんとガイジやわ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:36:16.712 ID:P8z7k4mG0.net
>>79
身長伸びたら彼女できるから大丈夫!

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:36:31.206 ID:1G0cPNJn0.net
牛乳低脂肪のやつでいい?

厨房の頃飲みすぎて太った

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:38:33.301 ID:P8z7k4mG0.net
>>77
兄は牛乳よく飲んでたなあそのおかげか180はあるな俺は牛乳飲むと吐き気がするから小学校高学年くらいまで飲まなかったな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:39:44.092 .net
牛乳のステマかよこのスレ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:40:05.059 ID:1G0cPNJn0.net
牛乳は伸びないってネットでめちゃくちゃ聞くけどさ
現実にいる身長でかいヤツ大体牛乳めちゃくちゃ飲むやつなんだよな

185のやつと180のやつに友達いるけどそうだった

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:41:07.455 ID:SrNSi7Awa.net
>>76
180ぐらい
でも、親やおじいちゃんは185とかなんだよねぇ

一応、父親の身長+(母親の身長+10cm)を2で割った身長のプラマイ10cm以内が息子の身長とかは聞くよね
娘はそこから引く10cmらしい

牛乳=高身長
チーズ=デブ
納豆=巨乳
バレーボール部orゴルフ=巨乳
白米好き=シワが少ない(若い)
牛乳と水道水好き=虫歯無し
ってイメージがある

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:42:27.860 ID:IAD0wObJ0.net
>>38
終わったな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:43:15.236 ID:rnbhIBfT0.net
牛乳とか言ってるのは昭和のおっさんだからシカトでおk

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:46:47.828 ID:PSf6dXa50.net
>>88
おっさんじゃないだろいいかげんにしろ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:48:09.366 ID:mRXdnlKsp.net
親の遺伝子も関係してるとはいわれてるけどそれがすべてではないからね
俺は175で嫁は日本人の平均身長だけど中3の息子はこの前の身体測定で183あったよ
食育はしてるし昔から10時には寝かせてた
あと運動後30分以内のゴールデンタイムにプロテインかな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:48:22.689 .net
デカい奴が牛乳飲んでたってだけで
牛乳飲んでたからデカくなったと思い込む

牛乳飲んでデカくなれなかった人の人数も調査しなきゃ
大抵都合の悪いことはなかったことにされるからね

10人が牛乳飲んでデカくなれた
990人が牛乳飲んでデカくなれなかった

たまたま10人を見てうおー!牛乳Sugeeeeeって言ってる可能性あるよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:49:01.831 ID:P/5XCTLo0.net
>>85
牛乳飲むとお腹ゆるくなるからほぼ飲まなかったけど183まで伸びたよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:49:08.009 ID:SrNSi7Awa.net
あと、ゼロカロリー系のジュースは好きな人はデブというか、太りやすい人が多い気がする
ゼロカロリーじゃないジュースを飲んでる人のほうがガリガリな感じ

ケンタッキー&ラーメン&ピザ好きはデブが多い
デブはカレーにもハンバーグにも牛丼にもチーズトッピング

あとは、飲み物を飲むときに口にいっぱい含んでから飲み込むタイプはほうれい線が出なくて若く見える人が多い
食事の時も口いっぱいにハムスターみたいに含んでモグモグする人はほうれい線が出なくて若く見える人が多い
何十年もの成果?なのかなと

ジャニーズもその食べ方してる子が多い

あとは牛乳好きは、わりと排便回数が多いから太りにくいとか聞く(栄養吸収しにくく便に流れてる?)

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:49:19.838 ID:eJCsWDhG0.net
>>81
お前の彼女クレスケンス

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:49:37.456 ID:orws4/NN0.net
混血系もいいよな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:52:43.118 ID:SrNSi7Awa.net
何かしらの栄養素で高身長になったり、巨乳になったりはあるんじゃないかなぁ?

貧しい国の食事じゃ、低身長&貧乳だろうし

金持ちの子のほうが巨乳多いと思ってるし、
夜更かしばっかりの子供は低身長だと思ってるし、
乳製品嫌いの知り合いはチビだし・・

単純に若い子=高身長、おっさん=低身長
ってのもあるよね・・

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 04:56:50.486 ID:eJCsWDhG0.net
>>87
終わってんのはお前定期

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:01:30.820 ID:QGfgj7/a0.net
ムラムラが止まらなくて何度でもシコれる

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:04:25.964 ID:PSf6dXa50.net
>>84
ステマちゃうやろ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:11:18.875 ID:eJCsWDhG0.net
>>97
定期ガイジ死ね

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:15:11.735 ID:SrNSi7Awa.net
貧しい国 → チビ1000人、貧乳1000人
裕福な国 → チビ500人、貧乳500人、高身長500人、巨乳500人

牛乳を飲んだ人 → チビ1000人、高身長1000人
牛乳を飲まなかった人 → チビ2000人

みたいな感じ

飲んでも身長伸びないかもしれないけど、飲まなかったらチビのままで終わるかもしれない

タンパク質が筋肉になるなら、身長やおっぱいの効く栄養素も何かしらあるとは思うんだよねぇ〜
その何かしらの栄養が足りて無い貧しさだとチビや貧乳になってしまうのだから

その何かしらの栄養がそもそも全く無しで高身長や巨乳になるとしたら、昔の日本人や貧しい国はもっと高身長や巨乳が多くてもいいと思うし

てことで、牛乳でもなんでもいいけど、摂取することでプラスになる可能性はあっても、
摂取することでマイナスになるワケじゃないし、取り合えずで牛乳飲んどくのも良いと思うけどね
飲んだからって逆にチビになるわけじゃ無いし、特にデメリットも無いし

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:16:06.860 ID:1G0cPNJn0.net
>>101
デメリットは太るってことくらいか

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:18:53.181 ID:ht00JVWh0.net
>>101
あほくせえレスだなこれ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:19:11.757 ID:UtaQGsnL0.net
>>79
おすすめのオナり方ある?
俺は女の子やけど

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:28:17.785 ID:UtaQGsnL0.net
>>75
思うって
なんかそういうデータあるんですか?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:28:53.583 ID:eJCsWDhG0.net
>>98
勝手にシコってろクソカス

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:33:46.710 ID:PSf6dXa50.net
>>106
お〜い
珍カスみてるぅ〜?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:35:28.861 ID:eJCsWDhG0.net
>>105
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:42:34.343 ID:/BVtTKBE0.net
>>43
最近・・・?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:46:39.310 ID:eJCsWDhG0.net
>>102
デメリットもあるが
メリットもある
うーん難しいな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:54:30.484 ID:LV7Vn33f0.net
>>31
コストコとか底辺臭いで

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:57:18.827 ID:TI+7wY910.net
>>72
「たまたま」その道場に低い子が多かっただけだな。
付き合っていた女の子供(3歳児)を殺害したとされる男は、小学生の時に空手の全国大会出場経験を持つが、190p超。

ビルダーに低い者が多いのは、身長コンプが大きく、トレ開始時に既に低い場合が多いから。
器械体操は背の低い子が好んで始める場合が多く、実際にも低い者に有利な競技。
高くなり過ぎてしまった子は「これ以上の上達が望めない」と悟り、次々と辞めていき、低い者ばかりが残りやすい。

〓〓なぜ体操選手は背が低いのですか?〓〓
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1083637071/


>>105
睡眠中は成長ホルモンが大量に(起きている時の100倍以上!)分泌されて、骨の伸びの大部分は夜間の伸びであることが判っている。

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:58:54.625 ID:bLXFlw/wM.net
運動とバランスの良い栄養食事睡眠
あと遺伝

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:03:58.922 ID:TI+7wY910.net
>>90
身長と遺伝の関係については、次に示すスレのラスト付近の考察結果が詳しい。

自分と親の身長を書いて身長の遺伝を考察するスレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1275724283/969-990

981 895 2017/12/23(土) 23:36:22.91ID:oGojGqRJ0
@ 両親の身長が高いほど、高身長の息子・娘が育ちやすい。
A 両親の身長が低いほど、低身長の息子・娘が育ちやすい。
という傾向、松坂慶子、増田啓子、松田聖子にあると言えそうだが、
これらの違いが遺伝子の違いによるものなのか?
それとも、食生活などの家庭内の生育環境の違いによるものなのか?
そこまでは分からない。

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:05:33.643 ID:9SerMkuup.net
筋トレは低身長に関係無いと医学的にもわかってる事だからな勘違いするなよ
身長が伸びなくなった位からゴツゴツした筋肉がつき始めるから勘違いされがちだが、どんなに硬い筋肉でも骨の伸びる力を抑える事は到底できない

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:08:37.630 ID:cRju2Xp/0.net
>>34
関係あるやろ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:10:42.098 ID:TI+7wY910.net
昔の双生児の研究(一卵性と二卵性の比較)から「身長の遺伝率は9割」説が論じられてきたが、
近年になって「身長決定遺伝子」の一部が発見されるなど、「身長は遺伝子が9割を決める」説は強まるばかり。

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:12:03.813 ID:cRju2Xp/0.net
>>35
マジで好きなん?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:30:48.544 ID:TI+7wY910.net
野球の話でスマンが、

清宮幸太郎(日ハム)184p
中1で181pあったので、それから3pしか伸びていない。
筋トレを始めたのは高校入学以降。小学生の時に伸びた早熟型の典型。

大谷翔平(日ハム → エンゼルス)193p
小食だったので高校入学当時187pに対して体重は70kg未満とガリガリだった。

2人に共通しているのは父親が180p超と長身であること。
特に大谷は、母(の3姉妹が)170p前後、父方の祖父が180pあって、190p超のイトコがいるという長身家系。
つまり遺伝。

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:36:46.329 ID:7ZTC2UjGx.net
母さんが155cmで親父が168cm、ばあちゃんやじいちゃんも普通に小さめだけど俺は185cmまで伸びたぜ
寝てばかりいた

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:41:23.777 ID:bLpwkdgl0.net
父が168だけど178だわ

んーとにかく牛乳と睡眠が好きで
晩飯と牛乳、寝ると叩かれても起きない質の良さだった

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:43:45.720 ID:7ZTC2UjGx.net
俺は果物が好きでめちゃくちゃ食べてたよ
身長が伸びたのと関係あるのか知らないけど

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:48:11.498 ID:+5uHMcCl0.net
>>27
ハゲの予防だよ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:55:23.763 ID:P8z7k4mG0.net
俺の父さんも器械体操やってたな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 07:00:34.282 ID:TI+7wY910.net
中学入学時ではなくて、ずっと以前の4歳くらいまでの栄養状態が良いか悪いかで最終身長の高低が決める、という。
また、最近の研究では「小学校の低学年の時の身長の高低が最終身長の高低に一致している例が多い」そうで、
7歳児の身長から最終身長を予測する予測式も存在する。
つまり、7歳で同年齢の子よりも背が高かった子は最終身長も高く、低かった子は最終身長も低い、ってこと。

男子:7歳時身長×0.97   +54.2p
女子:7歳時身長×0.91   +49.8p

誤差は±4pで、この範囲内に8割が収まるらしい(ってことは2割は外れる?)。

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 07:14:11.188 ID:SrNSi7Awa.net
身長だけは整形とかで後天的に伸ばせないもんねぇ
筋肉は後からいくらでも努力できるけど

総レス数 126
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★