2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ママーン()「ブラックとは言え黙って保育園を転職するなんて許せない😠子供に謝れ!!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 08:40:49.362 ID:+SjKtR1Ld.net
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14712757/

横浜市鶴見区の認可保育園で、園長と主任を含む保育士11人が一気に退職した
うち7人は同市の新設保育園に移籍しており、前代未聞の騒動となっている
運営縮小を余儀なくされ、保護者は「裏切られた」と涙ながらに憤りを語った

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 08:41:26.420 ID:hciuIsP50.net
園長もかよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 08:42:04.477 ID:7R7zahu1a.net
逆に誰が残ったんだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 08:42:36.473 ID:9L5j0pVf0.net
これだからニコニコは

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 08:42:45.317 .net
労働者の権利はまんさんには早すぎたか😅

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 08:43:03.353 ID:Jn4NCb0na.net
何人いる内の11人が抜けたか気になる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 08:43:48.344 ID:ZPQCbSi6M.net
新設保育園のが色々と待遇が良いんだろうな…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 08:45:00.749 ID:BqMhU0Nt0.net
一昨年までここに働いてた奴知ってるけど
経営陣が相当アレだったとは言ってたな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 08:46:03.523 ID:gLDNne49d.net
妊娠する順番決められたり家畜同然だからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 08:46:09.186 ID:eTjPgsQ8a.net
保育ボランティアとしてママを雇えばいいんよ
もちろん無料でフルタイム

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 08:47:42.761 ID:yAp7r6KDa.net
まま〜んも保育所で働けよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 08:47:57.793 ID:H1/wZlt7d.net
経営者が相当アレだったんだろうな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 08:48:28.335 ID:i4Ghw/7r0.net
まぁ謝れとまでは言わんし辞めるのも自由ではあるがいきなりそんな大量に辞めたら怒る気持ちもわかる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 08:50:29.375 ID:YCSGZfrId.net
いきなりじゃなくてきちんと辞めるって言ったのに経営側が隠してドタ閉園しただけだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 08:51:59.204 ID:ZA6uAM670.net
逆にストライキの方がマシだなこの結末じゃ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 08:52:10.870 ID:vCZMqokBa.net
一般職人ならいざしらず園長が転職するってよっぽどヤバい環境だったんだな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 08:52:26.530 ID:jowJO/D70.net
>>9
これマジ?
この園の話し?それとも業界である程度あるルールなん?
やば過ぎ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 08:55:26.147 ID:eGGKOZaA0.net
職員が裏切るような劣悪な保育園に子供預けてていいのか?ママーン

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 08:57:44.605 ID:Ih64pfwlM.net
経営陣がヤバくて保護者もヤバい
当然の結果

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 08:58:54.338 ID:zmS0+HeyM.net
ママーンときたら人権も理解しとらんのやろか🤔

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:17:03.504 ID:7MH690RAd.net
退職を言い出した時点で保護者に告げろよ
一月前に言うとか経営無能

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★