2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

追突事故したから保険屋に全任せした結果wwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:21:09.065 ID:QhxTAjbO0.net
職場で「相手に謝罪もしないなんて人として同化してる。あり得ない」とか罵倒されまくってるんだが
おかしいだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:21:30.307 ID:EvnnsE9Rd.net
おかしい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:21:56.320 ID:miPZzZ12d.net
場合による

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:22:05.764 ID:+eVhKvPo0.net
謝罪なしとか頭おかしい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:22:18.924 ID:WiA1ng/70.net
事故ってもなるべく謝らないのは基本だろ
謝ったら10/0にされるぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:22:46.042 ID:Pr2l0Kzy0.net
直接会って謝っとけば人身は勘弁してもらえたりとか色々得点あるぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:23:01.478 ID:0oNwomuod.net
謝ったら負け

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:23:06.511 ID:viwViIH70.net
友達に謝りいったらダメだって聞いたことある
下手に出たら相手が調子のることもあるからだって

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:23:15.166 ID:hZmZDdZt0.net
同化してるぜ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:24:12.368 ID:w6mRDYd4d.net
こっちが事故られて相手から見舞金とか受け取ったら示談成立したことになるしな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:24:57.247 ID:Aj96Wk5f0.net
人と同化できたなら結果オーライ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:25:34.921 ID:DK0llC4m0.net
相手による

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:25:47.000 ID:Y7P6vb+kr.net
なんで職場に誤ってないこと知られてるの

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:26:33.128 ID:Kbkot4DPd.net
電話全部無視してたけど何事もなくすんだぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:26:35.651 ID:8A6FNYq8a.net
物損なら全部保険屋に任せた方がいい
人身なら謝罪行くだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:26:51.843 ID:W/wfET/E0.net
追突したお前が悪い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:27:31.422 ID:QhxTAjbO0.net
いや、追突だから10対0で俺が悪いしその場でとにかく謝ったよ
問題はその後日で
保険屋に「できれば謝りにはいかないでください」っていわれたから何もしなかったことが職場にばれて非難轟々
鬱になりそう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:27:33.021 ID:FcWmq7+50.net
どっちがピッコロでどっちがネイルだ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:28:06.650 ID:gnzSkPn1d.net
職場が悪い転職

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:28:18.855 ID:QhxTAjbO0.net
>>13
会社や職場に報告しないといけない決まりがある

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:28:47.524 ID:EOmT8ovud.net
非難GOGO

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:28:56.659 ID:FDRFHHA00.net
お前最低だな もう一回追突して来い

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:29:19.979 ID:oM/MmQIjp.net
古い感覚だと菓子折持って行くんだろう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:29:51.408 ID:VMhgHVB/a.net
謝ろうが謝るまいが、保険等級は下がるんだから、今後の人生考えれば謝った方が得じゃね?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:29:52.929 ID:eVR1fKds0.net
保険屋おかしいやろ
菓子折り持って謝罪いかないと
追突でカマ掘ったなら尚更
むち打ちは後から来るんやで

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:29:58.197 ID:LBXI06RZa.net
謝るのも含めて保険会社の仕事だから保険使ってるなら謝りにいく必要ないよこっちはサービスにお金払ってるんだから

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:30:23.162 ID:IFBdwv6Y0.net
本当なら保険屋からなんで謝りに行っちゃいけないのか聞いてそれを同僚に話せばいいじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:30:28.072 ID:MTdkhpXZa.net
謝ったりしたら過失割合増えるだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:30:29.232 ID:q9PS9ALAd.net
保険屋に言われた理屈をそのまま言えばいいだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:31:42.840 ID:8yXBUrRbM.net
保険屋としては、謝罪に行って勝手に口約束されると困るんだろうな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:32:45.063 ID:QhxTAjbO0.net
「え…?菓子折りもっていくでしょ普通。何考えてるんだよ」とか
「なんでだよ!w …えっマジで謝罪に行ってないの?」とか
「自分のしたこと分かっえる?死んでたかもしれないのに」とか言われてます
事故ってから1ヶ月立ったんだけどいまからでも謝りにいくべきかな?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:33:15.092 ID:zhRVOqI+0.net
追突だから普通に10割の人身事故じゃねえの?だから職場の人間にもあり得ないって言われてんじゃねえのかな

謝罪は嫌でも三回は行っとくべきだわ
ある程度の面識持ってたら厳罰希望回避は出来るのに本当アホだなぁ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:33:40.322 ID:VMhgHVB/a.net
>>28
増えたところで保険料上がるのは免れない
相手に保険金払うのは保険屋
デメリットは変わらんだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:34:08.662 ID:QhxTAjbO0.net
>>25
言質とられたり
菓子折りであたったとか
個人間でやりとりさせてくれって頼まれて後で揉めることがあるらしい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 09:34:29.541 ID:BqMhU0Nt0.net
俺は会社から謝り行くなら金銭的な話が全部解決してからって言われたけど
むしろ謝り言ってないことを非難してくるクソ社会人が多いところってどんなところだよ

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★