2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺大将軍40歳  朝から父親と大げんかwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:10:40.241 ID:hY6YNzUA0.net
今あった出来事

俺 「朝早くおきてしまったわ、朝食にするか」

父親(以後中卒)「なんだお前こんな朝早くおきてきて(仕事準備中)」

俺 「お朝早く起きてしまったから朝食を作っているわけだが?」

中卒「こんな時間に」

中卒「働いているならまだわかるが無職のくせにこんな時間におきてきて」

俺 「無職は認めるがそれと朝おきて朝食にするのが何がいけないんだ」

俺 「遅くまでおきて昼に起きれば文句を言うくせに、
早寝(それでも夜11時)して早起きしてなにか問題でもあるのか」

中卒「時間を考えれっていってるんだ」

俺 「じゃあ何時に起きればいいんだ?」

中卒 「働きもしないなら7時でいい」

俺 「はえーやっぱり中卒の言ってることはちがいますわ」

中卒 「その中卒の飯でくっていってるんだろお前は」

俺 「いやそのとおりですわ、以後気をつけます」

俺 「中卒のような言葉が足りない人間はこんな言葉も出てこないやろな」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:13:28.266 ID:hY6YNzUA0.net
ネタじゃなくて本当にいまあった話やで
中卒の父親はゴミのような職種の仕事やからこんな朝早く出ないとあかんのやw
せやこれも言うてやったわ
もっと学歴があればこんなに早く起きて働いたり夜中や朝方に帰ってくる仕事しなくて済んだんやで

返せなかったのには本当に楽しかった
んで、中卒の父親いわくこの仕事に誇りを持ってるんやとwwwwwwwww
ハンドル回す仕事なんて誰にでもできるものに誇りなんてもってるとかおもしれえwwww






俺は四十歳で無職だがずっとこのままいくで
やつらが俺を勝手にNNセックスして作った責任を果たしてもらう
死ぬまで働け

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:13:37.849 ID:fFPbOxNTa.net
お父さん定年過ぎてもお前のために働いてるんだな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:13:56.194 ID:sh+HXekZ0.net
そういうと>>1は静かに息を引き取った

誰もいない、電気もついていない、悪臭漂う部屋の片隅で・・・

主を失ったパソコンだけが、動かなくなった>>1を優しく照らし続けた

       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:15:46.474 ID:CbBW0eWrd.net
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< すみませんすぐどかしますんで
  -=≡  /    ヽ  \______________
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`) ←>>1
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))




             oノ
             |  三   
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    L____
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |      ゚ ゚
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
                                    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                    d⌒) ./| _ノ  __ノ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:18:14.717 ID:dC6vyDnh0.net
チンポプラ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:18:46.356 ID:hY6YNzUA0.net
やっぱり中卒は人じゃねえわ
これではっきりしたわ
いままでもやもやしてたけど徹底的に言ったことで理解も深まった

何度でも繰り返してやる
やっぱり中卒は人じゃねえわw

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:18:48.987 ID:mr5E3B3cr.net
>>1-2
中卒でがんばって働いてる親父様に食わせてもらってるバカはクソヤロウは自分です

まで読んだ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:19:48.012 ID:hY6YNzUA0.net
飛んでんぞ?一定空欄はNG設定している奴がいることを考慮しろよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:20:34.510 ID:Anjvb5Jpd.net
40歳で相手の立場を考えられないの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:22:24.222 ID:hY6YNzUA0.net
中卒ががんばって働いている

ここに論理的瑕疵が発生していますわー
高卒でも小卒でもホイ卒だろうが大卒や院卒専門卒でもがんばって働いていますわー
そもそも頑張るって何?給料の対価分働くことががんばる?いや当然だから
そして子供をNN中田しで子宮に精液ぶっとばした以上はガキができるわけで、親は死ぬまで子供の面倒をみろって話だわ

ちなみに俺は専門卒専門士

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:23:56.203 ID:rZg4W+k40.net
まあ親が悪いよな
まともな人間1人も育てられない奴が子供産む資格ないよな
>>1をこんなゴミクズにしたのも全部親が悪い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:24:30.839 ID:hY6YNzUA0.net
何歳でも相手の立場を考える人もいれば
何歳でも相手の立場を考えられない人もいるし
前提として相手の立場を考えて差し上げる道理がそこにあるのかないのかって話であって、
本件の場合はそのような道理がまったくもってねーわけだわ
つまりさっさと寝て、朝7時に起きろってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
すげえななにこれ奴隷生活か?
適当に人間ぶっ殺して死刑囚として生活してたほうがましなんじゃねーのかこれw

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:25:08.659 ID:et1+F1vX0.net
40で実家暮らし…

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:28:48.215 ID:hY6YNzUA0.net
自分の学歴とか社会的立場を鑑みて生きてこないゴミ(中卒や高卒)が、
子供をつくってんじゃねえよってのが結論だわ。
そこまで文句を言うなら最初から子供をつくらなければよかったわけだし、
もっともそんなことはゴミ(中卒や高卒)が考えられるわけもないから、
子供をつくってしまった後でどうするか考えるしか選択の余地はないわけだけど、
そうなるとやっぱり子供を消してしまうくらいしかこいつらの手段はねーかなぁって思うわけ
ちなみに本件において俺の行動に一切の過ちはないと理解しているので、
朝中卒が仕事に出る前にいいだけ真剣40代しゃべり場やらせてもらったわ。
いまごろどんな思いをしているんだろうな。
学歴について徹底的に話してやったけど自分が中卒だと誇らしげにしてたし、
こいつぁ重症だとは感じたけどな。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:28:53.137 ID:DEK7n7f+d.net
寄生虫が偉そうに自己主張しててわろた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:32:06.791 ID:7kUmg4oo0.net
長文といい無職極めてる感じが凄い
専門卒ってやっぱゴミだわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:32:31.307 ID:rejcinNQ0.net
働けよカスが
言い訳してるヒマがあったら金稼げやドアホが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:33:19.974 ID:+GK5ROBs0.net
>>1が中卒の親父様以下の人間ってことがよくわかった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:34:56.615 ID:hY6YNzUA0.net
実家暮らしは楽できていいぞ。
一人暮らしをして独立心が強いんだのように見せかけてるやつは愚策。
もっとも賃貸(笑)に住んでいるような貧困の層としては独立心を強くしておかないと恥ずかしくて居られないのかもだろうけどな。
でも俺だったら賃貸でも実家暮らしだったろうな。だって世間体とか無駄なことを考えることそのものが無駄だから。
あと兄弟姉妹が多いご家庭のやつらも独立心が強かったりするよな。
一人っ子のように自由にできない分のストレスから一人暮らしとかいう独立心を育む土壌になると。

いやぁマジ実家暮らし最高、戸建最高だわ。
なお他のやつらの状況なんてしったこたーない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:36:57.208 ID:1i1g2hDVa.net
ここで発狂しとかないと正気を維持できないんだろうなぁ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:39:05.802 ID:9ipQU5CV0.net
ここまで酷いとむしろいっそ微笑ましい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:39:23.347 ID:zCxiQ7Zyp.net
お前らなんでこんなゴミの相手してやってんの
優しいなホント

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:39:34.270 ID:hY6YNzUA0.net
瞬時な長文読解ができればどうってことがないのに、
それが出来なかったりするともっと短く書いてとか要求するやつなんなのだろうな。
自分の劣等さを棚に上げて他人にレベルを下げるよう要求奴wwww
だいたいそういうのに限って長文を書けなかったりするのを兼ねてるんだよな。
それと定番の働け押し付けガイジとかも何なの?
いや、働かなくてもこうやってインターネットで朝から遊んでいる人もいるんですが。
これまで俺が体験してきたなかでこの発言をするのが若い層な。
歳よりはどうせ死ぬんだしどうだっていいとして若い人向けに発言するのなら、
おまえも同じ環境なんだから同族嫌悪しなさんなって話だわ。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:40:36.028 ID:uAQoElR1d.net
まぁ無職が早起きダメってのだけが謎だな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:42:47.798 ID:9ipQU5CV0.net
無職に人権なんて無いからな
家から追い出されたら詰むくせになんで図に乗ってんの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:43:23.625 ID:2zgHzzvi0.net
>>25
目障りなんだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:43:39.870 ID:rn2WNsND0.net
会いたくないんだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:45:00.893 ID:/avXCjKs0.net
さすがにネタだろ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:45:21.520 ID:hY6YNzUA0.net
機能向上、能力開発系のサプリメントを摂取していると冷静に話せるものだな。
というよりこれが正気でないとどの点から判断しているのかが気になるところ。
やはりこの書き込み読んでいる人にとって父親を中卒と蔑称するところが気に入らない部分はあるのだろうか?
こんなに清々しい朝からこんなことを書いている俺はいたって健全だと思うけれど、
他人からすると相容れない部分はあるのかもしれないな。しらんけどな。
本日は涼しく思考をめぐらすには最適な早朝を選んで勉学でもしてみようと思ったのに、
すべて台無しときたもんだ。しかし言い合い(よく考えると大げんかでもないな)の後にサプリメントを摂取したわけであり、
それほど損失はないのが幸いだった。これがサプリメントを飲んだ後だと無駄になってしまうからな。
ホスファチジルセリン最高だぜ。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:45:52.385 ID:VtgKYh890.net
誰でもできる仕事ならお前やれば?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:46:22.571 ID:MnVfqcR80.net
めっちゃ早口で言ってそう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:47:40.157 ID:fFPbOxNTa.net
落ち着きのない多動の子供に飲ませる薬か

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:50:18.647 ID:jH3NHK93a.net
いいぞ大将軍様!!
その調子だ!

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:50:46.285 ID:hY6YNzUA0.net
無職が早起きして何がおかしいのかという点については、
朝8半仕事開始、5時半仕事終了のような仕事の親だと持たない認識だと推測している。
時間外の不規則な仕事をしている人間にとってはどの時間でも不服なのだとね。
つまり中卒にとっては朝早く起きて仕事に行く最中に子供がぐーたらしているのが気に入らないわけよ。
夜遅くまで起きていれば電気がついているということで怒りたくなるし、
朝早く起きてくれば自分の仕事準備に遭遇してしまうので起こりたくなる、
単純明快な中卒の考えとしてはこんなところだろうな。
無職に人権は無いというレスがあったがそんなところだろう。
でもこの中卒は過保護なところもあったりするわけよ。
依存しているわけよ。すべて思い通りになってもらいたいという低学歴の思考そのもの。
何度も繰り返すぞ、ゴミ(中卒や高卒)は存在自体どうでもええんやで。

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:52:19.693 ID:fgP3IIXvp.net
>>35
なんでゴミとやらに専門卒を入れないの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:52:55.337 ID:bOlRVSmCd.net
プライドってもんがねえのかよ
お前にはよお

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:52:56.411 ID:rlukj+vur.net
これが40さいなのか
日本最高だな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:53:12.841 ID:sNy998GM0.net
おれも中卒だけどひどくない
必死に仕事探して必死に仕事おぼえようとしてるのに

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:55:03.559 ID:hY6YNzUA0.net
誰でも出来る仕事は能力の低いだれでもできる下層(中卒や高卒)が適しているわけであって、
それ以外の人間が就こうとしても弾かれてしまうという社会認識のない子供が混じってますね?
ここは混じり気なしのスレなんで子供は竿でも穴でもいじってアクメしてろって話ですよ。
というかこれをめっちゃ早口ってここ1〜2年でよくみる一般化された煽り文だけど、
なんてーの?計画的陳腐化?だれが作ったか知らないけれどもう下降傾向だよな。
twitterなんかを見ていると老害に限ってそんな陳腐化された言葉を発掘しては使ってるようだけれど、
やつらもあの世の土産として穿れるものは穿っておかないと精神なんだろうなきっと。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:59:12.766 ID:kMziIV8+p.net
中卒とのマウントの取り合いに敗れたからっていちいちヒスんな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 05:59:54.874 ID:hY6YNzUA0.net
専門卒はゴミかもしれないけど専門卒(専門士)はゴミではないですから残念。
というかプライドって書いてる奴お前すげー恥ずかしいな。
人間だからこそむしろプライドなんて抽象的なものにすがって生きているんだよ。
お前の持っているそのプライドなんてものもたかが知れているのだし、
いっそ原始的になってみようではないかと提案してみるテストだけどおそらくそんなんじゃ捨てられねえよなぁ。
俺としてはより近代的かつ原始的というその両方を手にして生きている感じで心地よい。
そろそろ涼しくなる時間もおしまいになってくるしその間に勉学に励みたいところ。
こんなところでちょろっと書いてても満足にはならんからな。
やはり自分の頭をもっと酷使することが喜びというか働くなんてことはむしろ人間を退化させてしまう悪行よ。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 06:03:04.121 ID:zsLH9tpq0.net
ぼく大卒無職、専門卒無職を見下す

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 06:04:00.395 ID:NTuNBpmOM.net
そんな生き方もありだよね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 06:04:53.592 ID:hY6YNzUA0.net
よく思い出してみるとこの中卒ってこれまで子供に何か教えたことなんてあっただろうか。
少なくとも低偏差値だけれど高卒という肩書きの親のほうがまだ教えるという点では秀でていたことから、
やはり学歴というものが人間をつくる上での絶対的基準であることには揺るがないわけですわ。

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 06:08:26.978 ID:IAbdUQlY0.net
>>43
無は"無敵”の「無」やろなぁ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 06:09:44.560 ID:hY6YNzUA0.net
今日の言い合いによってこのようなスレを立てつつ、
自分の頭の中で整理しておくことによって次の大げんかのときの参考にするものを集めておく。
今日はほぼ言い切ったところがあったがいま思い返すと言っていなかった部分があったので、
やはりこういうサイトは俺にとってとても役に立つツールであることは間違いないだろう。

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 06:10:05.153 ID:UVZBwHNZ0.net
うんこ製造機がなにを言おうと響かないや

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 06:10:30.792 ID:yhcSJnbq0.net
>>41
お前は中卒?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 06:19:52.659 ID:hY6YNzUA0.net
うんこ製造機だから響かないと書いているが自分もまたそれであるから響かないということなんだぜ。
そもそも誰もがうんこ製造機だという絶対前提があってその下に学歴があるんだぜ。
つまり憲法が最高法規であってその下に条約、法律と並んでいくピラミッド形式と同じであるように、
うんこ製造機が憲法であり最高法規でありその下に学歴という条例や法律があるわけだ。
よってうんこ製造機だから何を発言しようと響かないという発言には論理的瑕疵がある。

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 06:24:20.359 ID:hY6YNzUA0.net
ちょっと待った、
ピラミッドの話で考え直してみたが法体系の階層構造って憲法の下が条約なのか?
法律じゃないのか?どっちなんだい?憲法優位説とか条約優位説とかあるよな?
であるならばさっき書いた憲法の下に条約があるというのは瑕疵ではないのか?
いや、その下に法律があることは確かであるが、憲法と条約についてどうなんだい。
どうしたんだい。

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 06:27:22.975 ID:hY6YNzUA0.net
もっと深く考えるとVIPの連中はそれほど頭の良くない低学歴揃いだったのをすっかり忘れていたよ。
それでもこうやって一瞬でも考えに耽ることができたのだからこれもまた幸運か。

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 06:28:10.471 ID:sNy998GM0.net
どんだけレスほしいんだ
こういう暇つぶししても辛いだけだとおもうぞ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 06:28:56.486 ID:jXqmlr0+0.net
うわぁ、、、

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/17(木) 06:29:24.646 ID:YN2TWcg60.net
中卒国家資格持ちの俺からすれば笑っちゃうスレ
ニートのやらない言い訳すげーな

総レス数 55
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★