2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhoneアプリで対戦ゲーム作ってみたけど、対戦しようぜ!

1 :どうぶつランナー:2018/05/17(木) 15:07:44.08 ID:Om1HbVsMi
プログラム好きな人は、プログラムを学ぶついでにアプリ作ればいいと思う。

何か質問もあれば答えるよー

宣伝ついでに遊んでおくれー

https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%83%A9%E3%83%B3-%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E5%AF%BE%E6%88%A6%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0/id1342501520?mt=8

43 :以下、VIPがお送りします:2018/05/18(金) 06:55:30.25 ID:7FEu/mIDe
>41
審査駄目だった理由は
・全てのアイフォンの画面サイズに対応していなかった
?iPad等では、見切れたりしていた。

・ipv6でアプリを実行した際に、上手くadmodの制御ができなかった

・itunes storeでの表記で問題があった。
?最初itunes store内で「無料」ってワード入れていたんだけど、今は使っちゃ駄目みたい

・アプリ内課金実装したアプリの場合、必ず復元できるように実装しなければならない
?アプリをデリートした場合でも、アプリ内課金の内容は復元しないといけない
?これは独自サーバー等でもいいし、ゲームセンターでも実装できる

・有料で広告を消すを実装した場合、必ず復元ボタンをつけなければいけない
?これは、修正がめんどくさかったから、アプリの機能から削除

・ゲームのUIが駄目だった
?ゲームの操作性が悪いみたいなので、モーションを追加したらOKだった

他にも細かいところは色々あったけど
ざっとこんな感じ。

44 :以下、VIPがお送りします:2018/05/18(金) 17:02:38.53 ID:7FEu/mIDe
まだいるよー

誰か対戦しよー

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★