2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC95高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸

1 :以下、VIPがお送りします:2018/05/18(金) 07:36:52.15 ID:bnVUsIYxJ
◆日本を愛する人々が集うスレです。反日の方はスレ違いです。
 mail欄は空欄にして下さい。ID隠しは厳禁です。
◆前スレ SC94高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1524609753/
◆「高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸」三つ子兄弟スレ
オープン  http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1525165514/
NETクロール http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1526509200/

◆「SCに書けない」方へ http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1462087452/21n-22n
http://sweet.2ch.sc/test/mgate.cgi を試してて下さい。
sc専ブラ http://at.sakura.ne.jp/~myuna/lf/labo/z1v/archive/z1v102a.zip

◆e-gov 政府への総合電子窓口〜各府省への意見・要望 https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
・抗議先まとめ http://abe-japan.jimdo.com/info/
 首相官邸 https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html 「自民党へのご意見」 https://ssl.jimin.jp/m/contacts
・入国管理局 情報受付 https://www.immi-moj.go.jp/immimail/datainput.php
・警視庁匿名通報ダイアル http://www.tokumei24.jp インターネット・ホットラインセンター https://www.internethotline.jp/
 セーファーインターネット協会 https://www.saferinternet.or.jp/  独立行政法人情報処理推進機構 https://www.ipa.go.jp/
・選挙違反等に関する情報提供 https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/senkyo_info.html
・公安調査庁も情報提供フォーム http://www.moj.go.jp/psia/report_to_psia.html
・国税庁 課税・徴収漏れに関する情報の提供(脱税の通報)フォーム  https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html
・裁判官検索 http://www.e-hoki.com/judge/index_187.html
・なるほど!政治資金 政治資金収支報告書・政党交付金使途等報告書 http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/naruhodo03.html

昨今の2ちゃんねるの現状に関して。「本件電子掲示板の事業が請求人(レースクイーン社)に適法に譲渡されたことを示す証拠はない」2017/11/08
http://2ch.sc/www2chsc1108.html
【IT】”2ch”に加えて"2ちゃんねる"の商標権も西村博之氏のものに [05/14] http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1463208227/l50
【社会】「2ch」商標はひろゆき氏に 拒絶査定、不服審判で取り消 [05/02] http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1462172106/

952 :以下、VIPがお送りします:2018/06/09(土) 09:40:23.10 ID:BMqZWSzFp
余命さん
著作、目的、戦略、手法、方法
誤った方法故に全てが否定されるとしたら、
殊に初代余命さんの著作までもが否定されるとしたら辛いものがある

4人の余命さん
初代余命さんは、著作のみ
2代目は初代著作の遺構の整理
3代目から、目的、戦略、手法、方法、が取られていった
3代目AとBの区分は私には付かない。攻撃性が似ている。

現余命さんは3代目B
高卒、20歳でパチンコ屋店員→スーパーの駐車場で廃棄野菜の漬物売り
→朝鮮系MKタクシーの運転手→タクシー労働組合の委員長

いつ何が起きたのかを私は知らない

953 :以下、VIPがお送りします:2018/06/09(土) 10:04:04.89 ID:BMqZWSzFp
>>430
四国は違法産廃が多いのか?四国、大阪に限らず日本全国?

ないはずの産廃、相次ぎ発見=処理委託先は未定−大規模投棄問題の香川・豊島
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018060900200&g=pol
 国内最大級の量の産業廃棄物が不法投棄され、14年かけて全て撤去したはずの香川県・豊島(同県土庄町)で、今年に入り新たな産廃が相次ぎ見つかった。
その量は約610トン。県は従来同様に溶融処理したい意向だが、専用の処理施設は廃止されており、県は他施設での受け入れに向け、慎重に調整している。
 県は住民と公害調停を結び、2003年に撤去を開始。当初は50万トンほどと見積もり、12年度末までに搬出を終える予定だった。
だが産廃の量は予想をはるかに上回り、浜田恵造知事が全量撤去完了を宣言したのは、調停で定めた最終期限直前の昨年3月28日だった。
 しかし今年1月に県職員が現地で汚染地下水の浄化作業をしていた際、地中に汚泥を発見。約85トンが掘り出された。2月にも汚泥約30トンが見つかり、知事は現地の確認調査を指示。
4月から約1カ月かけてこれまで深く掘削してこなかった地点を調べ、約495トンの金属塊や汚泥を発見した。
いずれも地中深くにあって土で覆われており、県は「土で隠された可能性に考えが及ばず、深い部分まで掘り起こさなかった」と弁解する。
 搬出完了時に住民や専門家も現地を確認しているため、知事によると県の顧問弁護士は新たな産廃が見つかっても「違法との評価は小さい」と説明。
住民側も争う姿勢は今のところ示していない。県は適正処理を急ぐ方針だ。
 ただ、豊島の産廃を処理するため直島(同県直島町)に造った専用施設は役目を終えたとして解体中。今回の分は民間施設に依頼する意向だが、具体的な委託先は未定だ。
知事は「大勢の関係者の了解が必要で、ある程度時間がかかることもやむを得ない」と話す。
 4月の調査で現場の約99%を深く掘って調べたことになるが「こういう状況になっている以上、増える可能性は否定できない」(県担当者)。
現地では今、原状回復に向けた作業が行われているが、改めてその時期が見通せなくなっている。(2018/06/09-05:51)

954 :以下、VIPがお送りします:2018/06/09(土) 10:13:17.82 ID:BMqZWSzFp
>>804,827,831
集団懲戒請求問題とはは別の余波単独懲戒請求

私が懲戒請求をしたわけ
ククリーナ
2018/06/08 22:08
https://note.mu/kukkurina/n/ne319bfbdc974
ささきりょう、嶋崎量、神原元、ノースライム、小倉秀夫の5名の弁護士を上げているが、
全員か?ささきりょう弁護士のみへの懲戒請求かは、ブログからは判然としない

955 :以下、VIPがお送りします:2018/06/09(土) 10:22:49.33 ID:BMqZWSzFp
トランプ氏、ロシアのG7復帰呼び掛け 欧州諸国は反対で一致
2018年6月9日 6:00 発信地:ラマルベー/カナダ
http://www.afpbb.com/articles/-/3177838
【6月9日 AFP】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は8日、主要7か国(G7)の枠組みにロシアを復帰させるべきだとの考えを示した。
一方、フランス大統領府は同日、欧州のG7参加国はトランプ氏の呼び掛けに反対することで一致していると表明。同氏の発言は、米政府と西側同盟諸国の亀裂をさらに深めるものとなっている。
 トランプ大統領は、カナダ・ケベック(Quebec)州ラマルベー(La Malbaie)でのG7首脳会議(サミット)に出発する際、大統領専用機に乗り込む前に「彼ら(G7)はロシアを追い出した。
ロシアを復帰させる必要がある。ロシアを交渉の席につかせる必要があるからだ」と発言。G7を2014年以前の主要8か国(G8)の枠組みに戻すことを呼び掛けた。
 ロシアは同年、ウクライナのクリミア(Crimea)半島を併合したことをめぐり、G8から除外された。
 エマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)仏大統領、アンゲラ・メルケル(Angela Merkel)独首相、テリーザ・メイ(Theresa May)英首相、
ジュゼッペ・コンテ(Giuseppe Conte)伊新首相はG7首脳会議を前に行った会談で、ロシアに対して一致した姿勢を取ることで合意した。
 ただ、マクロン氏の側近は記者らに対し、首脳らはロシアと「対話を確立する可能性」は残したと述べた。
 初のG7首脳会議出席となるコンテ氏は合意に先立ち、トランプ氏によるロシア復帰の呼び掛けを支持する考えを示していた。(c)By Michel Comte with Dave Clark in Quebec City
ーー
外務省@MofaJapan_jp
【日伊首脳会談】
G7首脳会合出席のためカナダのシャルルボワを訪問中の安倍総理大臣は8日,イタリアのコンテ首相との間で日伊首脳会談を行い,
首相就任に祝意を述べるとともに,G7サミットへの初めての参加を歓迎し今後手を携えて仕事ができることを嬉しく思う旨述べました。
https://mobile.twitter.com/MofaJapan_jp/status/1005150221628665856
【日加首脳会談】
G7シャルルボワ・サミット出席のためにカナダを訪問中の安倍総理大臣は,8日,トルドー・カナダ首相との間で日加首脳会談を行い,
北朝鮮についてG7首脳が一致団結して力強いメッセージを発出することが重要であるとの認識で一致しました。
https://mobile.twitter.com/MofaJapan_jp/status/1005176697971355648

956 :以下、VIPがお送りします:2018/06/09(土) 10:25:51.93 ID:BMqZWSzFp
韓国記者、拘束=シンガポールで取材中
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018060801026&g=prk
 【ソウル時事】韓国大統領府の金宜謙報道官は8日の記者会見で、米朝首脳会談の開催地シンガポールで7日、取材中の韓国放送局KBSの記者が拘束される事件が起きたことを明らかにした。
その上で、取材には「格別な注意」を払うようメディアに求めた。
 金報道官は、トランプ米大統領、金正恩朝鮮労働党委員長のシンガポール訪問が予定され、厳戒態勢が敷かれる中、
「行き過ぎた取材意欲から事件、事故が発生した場合、問題が一層大きくなる恐れもある」と指摘した。
 報道官は事件の詳しい経緯には触れなかったが、シンガポール警察は7日、北朝鮮大使公邸に不法侵入したという通報を受け、KBS関係者2人を逮捕。
通訳ら2人から事情を聴いているという。報道官によれば、このほかにも、撮影禁止区域で撮影した事例などが起きている。(2018/06/08-23:29)
ーー
アチコチで問題行動の韓国報道陣
まっ、韓国の場合、報道陣に限らぬルール違反、マナー違反は常

957 :以下、VIPがお送りします:2018/06/09(土) 10:30:08.35 ID:BMqZWSzFp
Mi2@YES777777777
【米国の準備不足に不快感】貿易不均衡是正に向けた米国側の要求書類について、
麻生太郎財務大臣「向こうから出されてきた要求の書類の内容見た?『なんだいこりゃ、ふざけてんのかね』と思うほどだった」
もっと言ったれ。
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/1005012758348234752/video/1
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/1005012758348234752
ーー
ハハ、麻生さん、いつものとおりGJ

958 :以下、VIPがお送りします:2018/06/09(土) 10:34:44.35 ID:BMqZWSzFp
ワールド2018年6月9日 / 07:05 / 3時間前更新
中国政府ハッカー、米海軍極秘データ盗む 水中戦計画絡み=米紙
https://jp.reuters.com/article/usa-china-cyber-idJPKCN1J42ZO
[ワシントン 8日 ロイター] - 中国政府のハッカーが今年1─2月、米海軍の下請け業者のコンピューターに侵入し、
水中戦計画関連の極秘データを大量に盗んだと、ワシントン・ポスト紙が8日、匿名の米当局者の話として伝えた。
同紙によると、米潜水艦で使用する超音速対艦ミサイル計画も盗まれた。現在、調査が続いているという。
ーー
泥棒 中国。何でも盗みます。技術は盗むものと中国人に染み付いている

959 :以下、VIPがお送りします:2018/06/09(土) 10:46:32.07 ID:BMqZWSzFp
G7に対抗して、

中国 ロシアなど上海協力機構の首脳会議 きょうから
2018年6月9日 6時13分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180609/k10011470111000.html
中国やロシアなど8か国でつくる「上海協力機構」の首脳会議が9日から中国の青島で開かれ、
トランプ政権の動きを念頭にイランの核合意や多角的な貿易体制などについてアメリカと一線を画した立場を打ち出すものと見られます。
上海協力機構は、中国やロシア、中央アジアの国々など8か国でつくる安全保障や経済協力の枠組みです。
10日まで2日間、中国の青島で開かれる首脳会議には、中国の習近平国家主席やロシアのプーチン大統領のほかオブザーバーのイランからはロウハニ大統領も出席します。
会議ではテロ対策など地域の安全保障協力を話し合うほか、アメリカが離脱したイランの核合意について履行の継続を支持する姿勢を打ち出すと見られます。
また、トランプ政権が保護主義的な政策をとる中、多角的な貿易体制の強化や、中国が提唱する巨大経済圏構想「一帯一路」についても議論します。
さらに、今月12日に予定される米朝首脳会談を前に朝鮮半島情勢についても意見が交わされる見通しです。
上海協力機構は去年、インドとパキスタンの正式な加盟を承認し、加盟国の人口が30億を超える組織になっています。
議長国の中国は人口が最も多い地域協力の組織だと強調していて、G7サミット=主要7か国首脳会議がカナダで開かれる中、アメリカと一線を画した立場を打ち出し国際的な影響力を高める狙いです。

◆上海協力機構とは
上海協力機構は、中国と旧ソビエトの国々の国境問題を解決するために結成された組織、「上海ファイブ」がもとになっています。
ーー
中国、ロシア、カザフスタン、キルギス、タジキスタン、ウズベキスタン、インド、パキスタン 計8ヶ国
オブザーバー:アフガニスタン、イラン、ベラルーシ、モンゴル

インドが入ってる。韓国も入れてあげたらいいかと
イランがオブザーバー?いいのかな?

960 :以下、VIPがお送りします:2018/06/09(土) 11:18:26.34 ID:BMqZWSzFp
【櫻LIVE】第294回 - 西岡力 × 島田洋一 × 石橋文登 × 櫻井よしこ(プレビュー版)
https://www.youtube.com/watch?v=atEYkns1euo
言論テレビ
2018/06/08 に公開
安倍首相はトランプ氏を翻意させたか
拉致は「日本の望みを実現するようにやる」

CatNA@CatNewsAgency
言論テレビ『一番信用できないのは日本のメディア』『小泉訪朝の時も、朝日新聞は北朝鮮に呼応して「バスに乗り遅れるな」という社説を出した』『「蚊帳の外」論も同じ』
『日朝協議が始まる前に自民党総裁選で安倍総理を替えたい』『モリカケもその流れを汲む』
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/1005074459206692864/video/1
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/1005074459206692864
ーー
【右向け右】第212回 - 河井克行・自民党総裁外交特別補佐/衆議院議員 × 花田紀凱(プレビュー版)
https://www.youtube.com/watch?v=g0_p23aUFug
言論テレビ
2018/06/08 に公開
米朝会談と安倍外交

961 :以下、VIPがお送りします:2018/06/09(土) 11:23:48.63 ID:sowIoGZNN
>>945
選挙違反の疑いのある行為も幾つかあるそうだし、財政の裏付けなく最低賃金をあげるともツイートしてた
これで横一線、確かに意味が分からない
自分の住んでる県でやらかしたら、ダブルスコアで花角さんが勝つよ

962 :以下、VIPがお送りします:2018/06/09(土) 11:24:58.52 ID:sowIoGZNN
最低賃金をあげるツイート
野党候補、ツイッターレス欄でわりと批判されてる

https://twitter.com/ikedachikako/status/1004937011323494401
「時給や最低賃金を上げ、働きやすい職場と安定した労働条件のために」

963 :以下、VIPがお送りします:2018/06/09(土) 11:49:15.20 ID:BMqZWSzFp
>>961-962
ネットはわかっている人の比率が高いから
日本人が全員ネットをやってれば安倍政権潰しなんてできない
支持率80%

後の20%はネットをやっても一定数のパヨクはいるから

最低賃金引き上げで韓国が、雇用すら失い悲惨な事になってる事すら知らないとかアホ

964 :以下、VIPがお送りします:2018/06/09(土) 11:53:31.77 ID:BMqZWSzFp
>>944
杉田 水脈@miosugita
応援演説、終わりました。#はなずみ英世候補、しっかりと政策を訴えていらっしゃいました。私は子育て支援と拉致問題に絞って話しました。
「ネット見てます!頑張って」という方々がたくさん来てくださっていて、本当に嬉しかったです。(続く)
#はなずみ英世 #新潟知事選挙
https://pbs.twimg.com/media/DfNuPA-U8AA9QVZ?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfNuPBDUcAARBEY?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfNuPBEUEAIUwwm?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfNuPBEVAAEf9vG?format=jpg
https://mobile.twitter.com/miosugita/status/1005268358575546368
(続く)中には「東京にいる息子に言われて、何が何だかわからないままきました。でも、良かったです。」というお母様も??みなさんのチカラが必要です。最後の最後までよろしくお願いいたします。
#はなずみ英世 #新潟知事選挙
https://pbs.twimg.com/media/DfNujZcUcAAPRUd?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfNujZWUYAAnp_D?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfNujZUUcAIw8iL?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfNujZXUcAAFVv-?format=jpg
https://mobile.twitter.com/miosugita/status/1005268730505355265
ーー
お疲れさまです

965 :以下、VIPがお送りします:2018/06/09(土) 12:00:03.12 ID:BMqZWSzFp
>>964
短いけど動画

ちゅ〜る@enp0no33
杉田議員もおっしゃってます。拉致問題。今が解決するチャンス!
その先頭に立つのが新潟県!
花角さんしかいません!😊
#新潟県知事選挙 #はなずみ英世
https://mobile.twitter.com/enp0no33/status/1005255696344965120/video/1

966 :以下、VIPがお送りします:2018/06/09(土) 12:05:55.81 ID:sowIoGZNN
ここにネタ提供しているだけでは?

35 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/09(土)11:59:02 ID:82r [1/2]
>>33
同意。板の私物化が著しくて呆れる

38 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/06/09(土)12:02:27 ID:82r [2/2]
「気に入らないレス」をする人=荒らし

幼稚な思考…(;´Д`)

967 :以下、VIPがお送りします:2018/06/09(土) 13:00:14.31 ID:BMqZWSzFp
>>957
G7、輸入制限で対立=米措置に他6カ国反発−安倍首相、自由貿易訴え
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018060900157&g=pol
 【シャルルボワ(カナダ東部)時事】カナダのシャルルボワで8日午後(日本時間9日未明)開幕した先進7カ国(G7)首脳会議(サミット)は、貿易、北朝鮮などをテーマに討議を行った。
焦点の貿易問題は、米国が発動した鉄鋼・アルミニウムへの輸入制限措置に他の6カ国が反発しており、激しい議論になったとみられる。
 開幕直後の討議では、各国首脳が自国の経済政策をそれぞれ説明。
安倍晋三首相は大胆な金融緩和などアベノミクスについて紹介した上で「環太平洋連携協定(TPP)や経済連携協定(EPA)を通じてウィンウィンの関係を築き、
世界の消費を取り込んで経済成長につなげている」と述べ、自由貿易の重要性を訴えた。他の首脳から同調する意見が出た。
 首相は続く討議でも、貿易制限措置の応酬は世界経済に悪影響を及ぼすと主張。自由で公正な貿易ルールの必要性を強調したもようだ。
 当初は冒頭から貿易問題を議論する予定だったが、議長を務めるカナダのトルドー首相の意向で、突っ込んだやりとりは写真撮影を挟んだ2回目の討議に委ねられた。
 初日の最後の討議で北朝鮮や中東など地域情勢について意見交換。安倍首相は北朝鮮問題で「完全、検証可能かつ不可逆的な非核化(CVID)」を実現するため、
国連安全保障理事会の制裁決議履行を呼び掛け、12日の米朝首脳会談の成功に向けてG7首脳の結束を訴えたとみられる。拉致問題解決への協力も要請。
米国の離脱で揺らぐイラン核合意への対応も話し合ったもようだ。(2018/06/09-10:40)

968 :以下、VIPがお送りします:2018/06/09(土) 13:26:02.54 ID:D/WLSmnqB
金村義明氏「男子はスポンサーが集まらない」片山晋呉問題で女子との差“拡大”指摘― スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/06/09/kiji/20180609s00041000224000c.html
自民党の議員の発言だったら辞任させられていた

969 :以下、VIPがお送りします:2018/06/09(土) 13:27:07.64 ID:JGVX30Te5
屋外でもやってるみたい
https://twitter.com/simon7kg/status/1005144105884635136
子どもが6.10の紙をもってしゃがんでる

970 :以下、VIPがお送りします:2018/06/09(土) 13:30:04.10 ID:JGVX30Te5
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/1005231026476650496
例の児童が描いた絵、正面からの画像らしい
カミカゼさん

971 :以下、VIPがお送りします:2018/06/09(土) 14:43:12.53 ID:BMqZWSzFp
【Live】新潟県知事候補 花角 英世(はなずみ ひでよ)さん 追いかけます!
https://www.youtube.com/watch?v=k1W-aLOdg6c

次は15:00〜開始

972 :以下、VIPがお送りします:2018/06/09(土) 18:29:22.28 ID:JGVX30Te5
カミカゼ
@mynamekamikaze
そういえば、花角候補の事務所行ったらえれー静かだったけど、大丈夫か?
最終日だから人ほとんど外に出してんだろうけど
長岡の千賀子ちゃんの事務所の方が気味が悪いくらい活気あったぞ
終盤戦で疲れてるかもしれんが頑張ってほしいな
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/1005310328341577728

カミカゼ
@mynamekamikaze
#新潟県知事選 #新潟県知事選挙
現場情報
昨夜の #池田千賀子(#池田ちかこ)陣営と比べて、#花角英世(はなずみ英世)の聴衆が3倍いや3.5倍超
(現地のみんなは俺探すなよなw)
以上現場情報
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/1005370227775848448

973 :以下、VIPがお送りします:2018/06/09(土) 19:02:53.28 ID:BMqZWSzFp
>>972
お疲れさまです
> 昨夜の #池田千賀子(#池田ちかこ)陣営と比べて、#花角英世(はなずみ英世)の聴衆が3倍いや3.5倍超
良かった
立民のカメラマンは聴衆が多いように写すプロと言われてたよね

今朝の情勢分析では横一線、池田が逆転してる記事
あり得ないとムカついてた

花角英世(はなずみ英世)@hideyohanazumi
人!人!人!駅南が埋め尽くされました!感謝しかありません。本当に本当にありがとうございます!
県政への信頼を取り戻し、新潟県のすみずみまで笑顔を咲かせる、新しい新潟県を一緒につくっていきましょう!!
#はなずみ英世 #花角英世 #新潟県知事選挙 #新潟県知事選
https://pbs.twimg.com/media/DfPQ7KUVAAA2FTq?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfPQ7KUUwAAsyxW?format=jpg
午後6:11 · 2018年6月9日
https://mobile.twitter.com/hideyohanazumi/status/1005376869028380672

なんか花角さんの聴衆の方々がホンワカカラー

974 :http://i.imgur.com/cl4CuEB.png:2018/06/09(土) 23:36:15.61 ID:RL/rHBcZt
http://i.imgur.com/At5osXC.png

975 :以下、VIPがお送りします:2018/06/10(日) 05:31:00.09 ID:jQZDVpXL7
小坪しんや

【漫画でわかる】左翼の政治活動、動員の実態〜自治労による日当疑惑(証拠付き)2018年6月9日
https://samurai20.jp/2018/06/m-demo-2/

−−−−−
カラー漫画がキレイです、拡散希望   🎌  応援クリック (=^・ェ・^=)ノノ↑age

976 :以下、VIPがお送りします:2018/06/10(日) 06:41:30.33 ID:jQZDVpXL7
燃えるアジア

デタ━━(゚∀゚)━━!!! 新潟に28号登場wwwwwwwwwwww
http://www.moeruasia.net/archives/49606347.html

−−−−−
パヨク全員集合 写真たくさん

977 :以下、VIPがお送りします:2018/06/10(日) 07:57:19.73 ID:L36HDc8Cc
おはようございます

978 :以下、VIPがお送りします:2018/06/10(日) 08:04:02.21 ID:L36HDc8Cc
テキサス親父日本事務局
ワールド オヤジ サテライト
https://www.youtube.com/watch?v=Ag2x58LruVI&feature=youtu.be

6/11 「週刊プレイボーイ」に余命さんの素性がでる

ダラダラ
そして聴き辛い発言多
小坪さんへの批判
この人知ってる、あの人知ってる
名を出された、ツーショット写真をブログにあげられた国会議員の迷惑を考えていない
アクセス稼ぎ

はすみとしこさんが小坪さんの言動で鬱発症
これに関しては小坪さんも、はすみさんも擁護するつもりはない
確かに、「日本の病巣を斬る」でも静か
私には聴きやすい
そして、症状を発する状況に自らを置いているのもはすみさんの選択
それを前面に出すのはどうか、と思う
小坪さんも悪い

青山繁晴さん批判もあり
まあまあ、の話
カルロスさんの動画は私も見ている。笑ってしまう
その上で、それらを、私の苦手のものをスルーしつつ勉強させてもらっている
私は人に100を求めはしない

最後まで聴くのはキツイ、断念

979 :以下、VIPがお送りします:2018/06/10(日) 08:11:42.90 ID:L36HDc8Cc
首相官邸@kantei
《総理の動き》6月8日(現地時間)安倍総理はカナダで開催されたG7シャルルボワ・サミットに出席するとともに、
カナダのトルドー首相、イタリア共和国のコンテ首相、英国のメイ首相及びドイツ連邦共和国のメルケル首相と、それぞれ会談を行いました。
(link: https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201806/08charlevoixg7.html ) kantei.go.jp/jp/98_abe/acti…
https://pbs.twimg.com/media/DfPaibAVQAIg6bx?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfPaimoVMAAYqbW?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfPaiysVMAAiuDz?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfPai_vVAAA0hP8?format=jpg
https://mobile.twitter.com/kantei/status/1005387438498279424

西村 やすとし@nishy03
ケベック郊外のシャルルボア。G7サミット会場のル・マノワール・リシュリュー・ホテル。
素晴らしい天気ですが中では厳しい議論です。朝に少し散歩した後は会場にこもってます。総理を補佐するとともに、合間で各国と二国間会談も続きます。
日本の国益のため、そして世界の平和と繁栄のため頑張ります。
https://pbs.twimg.com/media/DfNN4xhXUAItta_?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfNN4xhWAAAP8C0?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfNN4xiW4AAMvgf?format=jpg
https://mobile.twitter.com/nishy03/status/1005232789204107266
昨夜、そして今朝も予定を変更して首脳が集まって、コミュニケ(首脳宣言)の議論を行いました。異例とも言うべき首脳同士の議論です。
特に貿易については、昨日のセッションでかなり激しい議論が行われましたが、安倍総理が、G7で結束して自由で公正な貿易の推進を発信すべきと議論を主導です。 #G7
https://pbs.twimg.com/media/DfRB-CkW0AA_aza?format=jpg
https://mobile.twitter.com/nishy03/status/1005501157081583617
ーー
アメリカの関税
あらら、トランプ大統領1人、膝詰め談判。まっ、当然。
トランプの我儘を撤回させるためにはこの絵は上げない方が良かったかもとすら

安倍総理が穏やかに主張しつつ主導してるのも見えてくる
マスコミは見えないらしい

980 :以下、VIPがお送りします:2018/06/10(日) 08:12:16.79 ID:jQZDVpXL7
>>978
ワールド オヤジ サテライト ←ダメだ 見るに堪えない

981 :以下、VIPがお送りします:2018/06/10(日) 08:22:11.12 ID:L36HDc8Cc
大上主税@Okami_Chikara
【#月刊正論】自民党 #杉田水脈 衆議院議員が #科研費 の使い道について追及を始めると、
政治学者 #中島岳志 が「いよいよ1930年代に猛威を振るった蓑田胸喜・三井甲之の原理日本グループの登場を予感させられる」…
はぁ? そんな時代、生きてないだろ? 正式名称「科学研究費」=国民の税金デスヨ。💴
https://pbs.twimg.com/media/DfI2-a0UwAEX4_o?format=jpg
https://mobile.twitter.com/Okami_Chikara/status/1004926148109725696
【#月刊正論】同志社大学 #岡野八代 氏の研究『「慰安婦」問題と日本の民主化』『「慰安婦」問題の解決に向けてー開かれた議論のために』(志水紀代子・山下英愛編) #山下英愛 …
何処かで訊いたことある名前だな…。🚺その結論は「日本はいまだ民主化されていない」らしい。#科研費 は国民の血税デス。
https://pbs.twimg.com/media/DfJVwjaU8AAM2kn?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfJVx8EVAAAVMET?format=jpg
https://mobile.twitter.com/Okami_Chikara/status/1004959996700852224

CatNA@CatNewsAgency
返信先: @Okami_Chikaraさん
月刊正論の興味深い科研費特集。科研費ランキング上位の内、広田照幸と佐藤学は、日本教育学会元会長。
山口二郎は日本政治学会元理事長。大沢真理は、旧民進党に近い。渡辺治は、NHKの護憲番組に出演してましたね。
https://pbs.twimg.com/media/DfJeBPkVAAAa2GJ?format=jpg
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/1004971240946163712
一橋大学名誉教授、渡辺治が出演した番組。NHKは公共放送のくせに、国民から強制徴収した受信料で、偏向しまくった護憲洗脳番組を作り、
そこに出演した護憲派教授は、科研費をタンマリ貰っているという構図。
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/1004973394620645376

鳩山一郎政権時の一回の総選挙で、偶々、自民党が過半数に達しなかったことをもって、国民が現行憲法を選択したと決めつける憲法学者(九条の会)。
当時の憲法調査会が押し付け憲法ではないと強弁したことを大発見のように描くなど、視聴者を騙す気満々ですね。改憲よりもNHK分割民営化が先ですな。
https://pbs.twimg.com/media/DdFYredV0AEvy4z?format=jpg
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/995678366513549313

dango2015@dango2015
理系助手の頃、なかなか科研費が認められなかったが、なんじゃそりゃという感じ。日本破壊の連中になにこれっていう状態。公安や会計検査院は、何やってんだろう😡
https://mobile.twitter.com/dango2015/status/1005432652881510401

982 :以下、VIPがお送りします:2018/06/10(日) 08:27:24.11 ID:L36HDc8Cc
>>980
うん
私も我慢して聴いてたけど、さすがに無理
ダラダラ、悪口三昧

批判、悪口こそ、個人の感情、推測ではなく整然と整理して語るべきもの
最後まで聴いていないので何だけど、唯一の情報は↓のみ
もう、ほとんど身バレしてるけど、それ以外に何が書かれるか

> 6/11 「週刊プレイボーイ」に余命さんの素性がでる

983 :以下、VIPがお送りします:2018/06/10(日) 08:33:53.64 ID:jQZDVpXL7
.
杉田水脈さんに イイネ (・👄・)v

984 :以下、VIPがお送りします:2018/06/10(日) 08:36:53.99 ID:jQZDVpXL7
カラー絵文字が出て華やかになりましたね

985 :以下、VIPがお送りします:2018/06/10(日) 09:02:31.23 ID:L36HDc8Cc
【日本の病巣を斬る!】♯54【シンガポールで何かが起こる?米朝首脳会談】
https://www.youtube.com/watch?v=sA0Nxd9qy-k
2018/06/09 に公開 6月5日収録
【出演者】
杉田水脈(自民党)
はすみとしこ(ホワイトプロパガンダ漫画家)
加藤清隆(政治評論家)

あまり聴くべきはないかなとも
加藤清隆さんの解説より、鈴置さん長谷川さんの解説の方が面白い

私の好み、かな

986 :以下、VIPがお送りします:2018/06/10(日) 09:40:28.13 ID:L36HDc8Cc
>>981
CatNA@CatNewsAgency
法政大の田中優子総長に続き、明治大の土屋恵一郎学長も、科研費問題に火をつけた杉田水脈議員を批判している。田中は法政大→法政院。土屋は明治大→明治院。
三流大で権力者となった三流学者が、利権を守るために「学問の自由」を錦の御旗に掲げているだけですね。
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/1005277126713470980

オフイス・マツナガ@officematsunaga
「科研費」の内容を、吟味してはいけないという、三流大学の発想。
 もとは、税金だろう?
「それがいつ、アンタッチャブルになったのだ?」
(オイラ記者
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/1005560209681498112
「科研費の問題」って、うちもフォロワーさんも、なんとなくわかっていたけれど、ここまで露骨で生々しいものだとはおもっていなかったと思う。
なので「杉田水脈さんの功績大」
うちもやっと本格調査はじめたけれど「まだまだ」というか「全貌わかるにはあと半年はかかる」
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/1005592196421074944
【「科研費の問題」 うちもやっと本格調査はじめたけれど「まだまだ」というか「全貌わかるにはあと半年はかかる】←文科省の伏魔殿
 なので、個別ケースでわかるものは、どんどん抽出していこう←事実認定
(北岡
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/1005592856063381504
ーー
ここで障害は文科大臣の林さんが後ろ向きな点
文科省に問題点の洗い出しを支持するつもりがないこと

987 :以下、VIPがお送りします:2018/06/10(日) 09:53:40.35 ID:L36HDc8Cc
アベプラ
地上波では存在しない局アナ

ブルー@blue_kbx
日米首脳会談について
小松アナ「この難局を二国で進んでいくぞという決意を感じた。トランプ大統領はG7何て時間の無駄だと言ってたのに何故安倍さんとは時間を作って拉致問題を遡上に上げると約束し
米朝首脳会談に望もうとしているのか。トランプの意図を探る事も外交交渉を読み解く上で非常に大事」
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/1005323950132346880/video/1
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/1005323950132346880

なっかー@c9moy60GuFINmG1
安倍総理の外交力は素晴らしいのに、それを評価しない&バッシングする新聞やテレビや野党が信用できなくなりました。
テレビは国民を馬鹿にしすぎです。
もう、騙されないぞ!
https://mobile.twitter.com/c9moy60GuFINmG1/status/1005366896785408002

988 :以下、VIPがお送りします:2018/06/10(日) 10:30:38.69 ID:L36HDc8Cc
ぱさーと@passatomaro
TBSですら報道しているというのに、
韓国に配慮しまくる番組スタッフのNHK・ニュースウオッチ9なので報道せず。
警察官と知人切りつけ、殺人未遂の疑いで韓国籍の男逮捕 TBS NEWS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3390968.html
https://twitter.com/passatomaro/status/1005067277861994497

2018.6.7 19:16
荒川切りつけ、退院した韓国籍の男を逮捕
http://www.sankei.com/affairs/news/180607/afr1806070024-n1.html
韓国籍の職業不詳、杉村ひろしこと尹炳喜(ユン・ビョンヒ)容疑者(55)=新宿区上落合=を逮捕した。「全く覚えていない」と容疑を否認している。

989 :以下、VIPがお送りします:2018/06/10(日) 10:37:34.59 ID:L36HDc8Cc
ひがくぼきみお@higakubo
新潟県知事選挙の池田ちかこ候補は現職の新潟県議会議員だったので、
彼女の知事選出馬に伴う新潟県議補欠選挙をやってると思ったらやってない。
彼女は県議を辞職せず知事選に立候補し、県議は自動失職。
だから県議補選が同日選になってない。
知事選に落選しても来年の統一地方選で県議選に出るかもね😃
https://twitter.com/higakubo/status/1005262303237791744?s=21
ニュースになってた。「任期をできるだけ全うしたい」が新潟県議会議員を辞職しなかった理由らしい。
現職県議が知事選挙に出馬する時、県議を辞職して知事選に立候補し、知事選出馬に伴う県議補選を通常行う。池田ちかこさんは退路を断ってない。落選したら来年の県議選かな😃
【新潟知事選】池田氏、告示前辞職せず
https://www.sankei.com/region/news/180522/rgn1805220020-n1.html
https://mobile.twitter.com/higakubo/status/1005265165707722752

990 :以下、VIPがお送りします:2018/06/10(日) 10:50:58.51 ID:L36HDc8Cc
>>985
take4@sumerokiiyasaka
5/25西村智奈美氏「厚労大臣不信任決議案」で「過労死発生の4年前に野村不動産に監督指導に入ったにも拘わらず違法な裁量労働制は見抜けなかった」と批判したが
自民党井野俊郎氏「そうであれば、厚生労働行政責任者の責任。当時の厚生労働副大臣が西村議員である事をお忘れか?」見事なブーメラン炸裂
https://mobile.twitter.com/sumerokiiyasaka/status/1005474546411921408/video/1
https://mobile.twitter.com/sumerokiiyasaka/status/1005474546411921408

991 :以下、VIPがお送りします:2018/06/10(日) 10:58:35.33 ID:L36HDc8Cc
次スレです

SC96高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1528412085/

992 :以下、VIPがお送りします:2018/06/10(日) 12:20:18.90 ID:jQZDVpXL7
   💀 ? ? ? ?

993 :以下、VIPがお送りします:2018/06/10(日) 12:22:28.21 ID:jQZDVpXL7
 ? ? ?  イナズマなんだけど バケるかな?

994 :以下、VIPがお送りします:2018/06/10(日) 12:24:21.21 ID:L36HDc8Cc
>>979
CatNA@CatNewsAgency
この写真、メルケルがトランプに詰め寄っているように見えるが、実は、トランプ、安倍総理、ボルトンの三人の視線の先には、メルケルではなくマクロンがいる。
https://pbs.twimg.com/media/DfQuMCPXUAE5QUd?format=jpg
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/1005635481520910337
ーー
へぇ、そう言われるととそうかな?
しかし、観察が細かい。私にはわからんわ

995 :以下、VIPがお送りします:2018/06/10(日) 12:30:57.00 ID:jQZDVpXL7
マダニの天敵を発見
https://www.agrinews.co.jp/img/44280/

−−−−−
朗報ではあるがキモイ❗❗

996 :以下、VIPがお送りします:2018/06/10(日) 12:37:53.48 ID:L36HDc8Cc
>>979,994
トランプ氏、首脳宣言の合意を「ちゃぶ台返し」
2018年06月10日 09時22分
http://www.yomiuri.co.jp/world/20180610-OYT1T50021.html
 【ケベック市(カナダ東部)=橋本潤也】先進7か国(G7)の首脳らが参加する主要国首脳会議(シャルルボワ・サミット)は9日(日本時間10日)、
「ルールに基づく国際的な貿易体制の重要な役割を強調し、保護主義と戦い続ける」などと明記した首脳宣言を採択し、閉幕した。
 北朝鮮問題に関しては、首脳宣言で「北朝鮮に対して全ての大量破壊兵器と弾道ミサイルの完全かつ検証可能で不可逆的な廃棄を求め続ける」と明記した。
 一方、カナダのトルドー首相が9日の記者会見で、米国の関税措置を批判したことなどに反発したトランプ米大統領は、
自らのツイッターで首脳宣言を米国として承認しないよう、事務方に指示したことを明らかにした。
一度、合意された首脳宣言に対して、トランプ氏が「ちゃぶ台返し」とも言える行動に出た格好だ。
ーー
ハハ、笑ってはいけない
でも、おかしい。詰め寄りすぎなんだわ。
6対1で詰め寄られた合意は合意じゃない、強要だと駄々こねる世界のアメリカ、トランプ大統領

997 :以下、VIPがお送りします:2018/06/10(日) 12:39:45.16 ID:jQZDVpXL7
【万引き家族】安倍政権批判の是枝監督、こっそり「助成金」を利用していた事が判明し反響
https://snjpn.net/archives/54519
−−−−−
感じ悪い男

998 :以下、VIPがお送りします:2018/06/10(日) 12:39:48.95 ID:uznCZwv05
>>991
次スレ乙です

999 :以下、VIPがお送りします:2018/06/10(日) 12:42:27.11 ID:L36HDc8Cc
>>997
「ビハインド・ザ・コーヴ」に助成金が出てなかったら、
この助成金にも科研費同様の闇、私物化を感じる

1000 :以下、VIPがお送りします:2018/06/10(日) 12:44:25.57 ID:jQZDVpXL7
次スレです

SC96高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1528412085/

1001 :1001★:Over 1000 Comments
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

総レス数 1001
796 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★