2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮川選手擁護してるの多いけどさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 08:47:38.950 ID:8ODm/pUv0.net
ぶっちゃく20にもなって自己判断できないのはどうかと思う

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 11:48:39.446 ID:YS3EunW50.net
>>293
けどこの宮川って選手、選抜に選ばれるくらいの実力だったんでしょ?
選抜レベルの選手でも日大のレギュラー争いは厳しいのかな

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 11:49:32.280 ID:gI84h2fv0.net
選抜されるくらいなのに干されるって事件前がどんな感じだったのかは気になるよな

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 11:53:47.199 ID:7uouqf/Oa.net
>>294
>>295
プレイヤーの実力が高いのは確かだけど
大事なところで実力だせるかどうかってとこの話じゃね?

メンタル専門のトレーナーとか日大いないんじゃないか?

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 11:55:08.438 ID:kvtlQqB20.net
グズグズ言ってないで働け豚

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 11:55:51.695 ID:CY4ZxWxf0.net
監督にやれって言われたのは本当だろうけど
やれって言われたからやるって頭おかしいだろ
ロボットじゃねーんだぞ

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 11:56:16.464 ID:kvtlQqB20.net
養豚場の屁理屈放く家畜は要らない

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 11:56:17.785 ID:7uouqf/Oa.net
>>297
おう、上司や客を潰してこい!
(そのくらいの気持ちでやれという比喩)

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 11:56:19.463 ID:GcdyGEdW0.net
>>295
だった…?
ってつまりどう言うことや

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 11:56:56.267 ID:kvtlQqB20.net
養豚場の屁理屈放く豚は要らない

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 11:57:24.860 ID:1T+XH5Al0.net
ゆとり(笑)

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 11:58:33.833 ID:7uouqf/Oa.net
発達は例え話わからないっていうからね

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 11:59:25.904 ID:kvtlQqB20.net
豚に発達は肥えるだけ

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:01:08.551 ID:7uouqf/Oa.net
>>305
ワロタ
まあそれは正しい

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:01:55.461 ID:jGy7PsZW0.net
OBにも同じ奴がいただろうから
過去を掘り起こして被害者を発見するべき

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:06:46.702 ID:M4KwCJ4h0.net
真相はこんなトコだぞ

『チンピラ気質の宮川はチームメイトと折り合わず結果が出ずに腐って監督から干されかけていたが
コーチ等からの入れ知恵で「壊し屋」としての活用を思いつかれ打診される

一線復帰のチャンスに飛びつく宮川しかし宮川は馬鹿過ぎて「不自然にならない程度にやる」という事ができず暴走
「直接指示したわけではない」という大義名分など炎上した世論に通じるわけもなく

無能の日大上層部がポストロスコントロールできずに手を拱いてるうちに宮川に入れ知恵した誰かがいて「指示に従った被害者役」として出し抜かれる
(実際は金バッチ目当てに突っ込んだ使い捨ての鉄砲玉みたいなもん)
まぁあとは世間が満足するまで日大首脳が追い込まれるだけのお約束の大衆ストレス発散イベ

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:07:10.145 ID:lTsZPwHFp.net
>>296
なるほどね
それを鍛えるためだったと

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:12:58.073 ID:7uouqf/Oa.net
誤解しないで欲しいんだけど悪いことさせる手法以外にも
手法はいくらでもあるからな

干してる間寺で座禅組ませて精神修行とか
論理的に話おわるまで気長に付き合うとか
人により千差万別だ

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:18:50.784 ID:GcdyGEdW0.net
>>306
お前の無様な必死にワロタwww

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:37:42.383 ID:+V8qLtLWH.net
>>262
それな

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:37:50.174 ID:tV9wzO4rM.net
宮川くんの会見で明らかになってない部分で気になるのは
そもそもやる気がないと思われるに至った経緯だな
4月までの彼のクラブへの取り組み方や態度振る舞い、素行がどういったものだったかって部分がまったくわかってないからな
今後もしかしたらそこの部分で再炎上する可能性はあるな

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:41:55.672 ID:7uouqf/Oa.net
>>313
んだな

それまで散々指導してもまったく意図が通じなくて調子乗ってた
とかだった可能性もあるわけだしね

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:44:22.053 ID:FUM8C5OW0.net
宮川くんたぶんアメフト推薦で日大入学だろ…
だからやらないとダメだと思ったんだろうな…
今後日大にも居づらくなるだろうし可愛いそうな男やで…

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:49:32.158 ID:mI4gH5G6p.net
アメフトが人生だったろうし、何していいかわからんだろな
指導者に恵まれなさすぎた

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:52:55.725 ID:gI84h2fv0.net
お前らからVIP奪われるのと訳が違う

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:54:54.441 ID:Hcq3xJks0.net
相手を潰せと言われ実行してしまった←うん
プレー外で思いっきり後ろからタックル←何で?

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:56:09.894 ID:3+0DV5RW0.net
マスコミの宮川擁護がちょっと怖いんだけど

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:57:38.429 ID:IY1gCCNdM.net
たぶんこれまでもこれからも世間がこんなにアメフトアメフト言うことないんだろうなって思ったわ

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 13:02:59.141 ID:u6CDfCmPd.net
部活やってた奴ならわかるけど、
監督の言うことは絶対やからな

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 13:07:03.897 ID:rWbcqj/9d.net
まず監督に逆らえるやつなんていないだろな
そんなやつ見た事ないわ

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 13:07:49.246 ID:A7UhhxQYd.net
>>319
この件の第1報が入った時点で世間のほとんど「こりゃ上からの指示に従っとるな」と思ったんだよ
そこに火の玉ストレートの暴露してくれたんだからそりゃこうなるよ

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 13:13:05.285 ID:Nl9FhmTgM.net
宮川は殺し屋にでもなればいいよ
自分のためなら悪いことが平気でできるやつだもんな

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 13:15:49.900 ID:3+0DV5RW0.net
>>324
あの悪質で危険なタックルをした後で
「アメフトを続ける気はない」

いや、する前に止めろよ…

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 13:20:28.876 ID:Vr+muLnwd.net
加害者一味の実行犯なのに許そうとしてるところを見るとあくまでも内田だけを仕留めたいのだろう
なんか私怨のにおいがする

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 13:21:19.062 ID:Nl9FhmTgM.net
>>325
被害届のあとに謝罪会見なんてどう見ても保身目的だよな
普通騒動になったらすぐやるもんだろ

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 13:45:26.548 ID:a+kWFH330.net
なんとなく伊調の件と構造似てるよな

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 13:50:03.031 ID:YUqSpRDza.net
成人したばかりの人間が名前公表して謝罪会見開いてるのに試合前にメンバーから外して潰せと指示した奴がなんで雲隠れしてるのかな

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 13:53:16.106 ID:n1OtBItQ0.net
まぁぶっちゃけ宮川とかいう奴がどれだけ殊勝な態度取ろうが知ったこっちゃないから監督コーチ宮川三人とも人生くたばってくれたらメシウマだよ

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 13:54:57.207 ID:EPp+8xZV0.net
山口メンバーの時の女子高生が「高校生にもなってなんでそんな判断もできないの!?」って叩かれてたのはなんだったんだろう

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 13:55:01.738 ID:YZF5o8JZ0.net
>>313
確か何度か家庭の事情で練習に出られなかったことがあったとかは見た気がする

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 14:00:09.371 ID:A7UhhxQYd.net
>>331
宮川本人は判断の過ちを認めて矢面に立って罪も償うつもりだと意思表示をしてる
高校生はノコノコついて行った癖に被害者面だからじゃね?
比べるのもおかしなくらい立場が違うよ

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 14:15:18.780 ID:850OBtuta.net
ID:LqJpDMKs0は日大の関係者か?

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 14:17:40.875 ID:LqJpDMKs0.net
>>333

高校生は被害者でしょ誰かに被害与えたの?

宮川は人を怪我させてる加害者でしょ

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 14:18:45.298 ID:LqJpDMKs0.net
>>334
俺は刑事告訴すべきって立場だよ
よく読んでから妄想しなさい

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 14:19:17.781 ID:LQ3Nxw8Sp.net
>>336
逆張り君だよね

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 14:21:15.321 ID:+V8qLtLWH.net
>>327
宮川に裏で入れ知恵した奴が確実におるやろな。とにかく監督勢より先に謝罪をしておけば、世間体には大きく情状汲んで貰えるやろな、と。でもまあ謝罪した事は結果的に良かったやろ

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 14:22:45.477 ID:LqJpDMKs0.net
>>337
逆張りじゃなく
会見見てコロッと騙されちゃうほどちょろくないだけだよ

自分が試合でタイからという理由でひどい殺人タックルして相手に怪我させてる宮川は擁護のしようがないという一貫性があるだけ

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 14:23:14.999 ID:t3l5TrQJM.net
宮川くんは引く手数多だろうな

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 14:23:55.467 ID:LqJpDMKs0.net
>>338
会見に弁護士が3人もいたし
おそらく格安もしくは無償でで引き受ける人権弁護士でしょーな

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 14:43:33.193 ID:y6TxSQc8F.net
相手の関学生徒さんが半身不随の車椅子にならなかっただけが救いだな。
宮川くんも監督コーチ、日大の連帯責任だと思う。

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 14:49:33.697 ID:fwarGdh10.net
弁護士も顔売るチャンスだしな

総レス数 343
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★